Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 12

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 17:53

)) Клевая картинка)) спасибо
Сatalina777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 15 фев 2016, 17:55

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 17:52:В том то и дело, что заранее я не знаю сколько пробуду в Англии...
А если указывать заранее пол года, то необходимо предоставить нереальный счет из банка.
Удаленная работа в России также не допускается?

Вы не можете работать по этой визе даже на российского работодателя или как ИП.
В командировку можете съездить (пропить-проесть суточные, подписать контракт на поставку носков, конференцию посетить).
Работать не можете, даже если вы условно мегадизайнер в этих ваших интернетах и никто об этом не узнает.

ПС. Как вы можете "не знать"?
Что вас держит в РФ?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 18:06

На данный момент меня держит работа, есть возможность работать удаленно, но это как я поняла запрещено.
Если я хочу поездить по стране имея визу на пол года я тоже не могу выходит.
Для оформления последующей визы невесты необходимо доказательство отношений и предоставление фотографий, подтверждающих отношения не менее года.
Но! Выходит, что я не могу пожить в Англии с мч какое-то время. Даже по полученной легально визе.
Какой-то замкнутый круг...
Сatalina777
новичок

Сообщение zerokol » 15 фев 2016, 18:12

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 18:06:Но! Выходит, что я не могу пожить в Англии с мч какое-то время.

пожить можете, скажем пару недель, можно и месяц-два пожить, после чего подавать на визу невесты/жены. А вот получать новую визу чтобы повторно ехать "перепроверять" уже будет проблематичным.
Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 18:06:Какой-то замкнутый круг...

да нет никакого замкнутого круга, надо просто все честно писать в анкете и не врать. Получили визу на полгода, поехали на пару недель, вернулись в РФ, пожили там пару месяцев, МЧ на пару недель приехал, потом через три месяца вы к нему. Потом снова вместе в Париж скажем и потом через год подавать на визу невесты - и правила никакие не нарушаются.
Чувства и прочее кстати можно и по визе невесты проверять, никто не заставляет обязательно выходить по ней замуж.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kirv » 15 фев 2016, 18:13

Туризм не предполагает проживания, как уже написали.
Можете по студенческому пути идти или встречаться "неделю там, неделю в шенгене", но тут тоже как посмотреть - если количество поездок не будет ассоциироваться с рабочим местом в России, то таких... чуть больше, чем много в отказной ветке...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 18:19

"Получили визу на полгода, поехали на пару недель, вернулись в РФ, пожили там пару месяцев, МЧ на пару недель приехал, потом через три месяца вы к нему. Потом снова вместе в Париж скажем и потом через год подавать на визу невесты - и правила никакие не нарушаются".

Я сейчас снимаю квартиру, у него работа в Англии. Поэтому если я уеду на месяц-два мне придется отказаться от съемного жилья. Потом приехать просто так в РФ и пожить тут нам не позволяет отсутствие таких частых отпусков у него и своего жилья в рф у меня. Мы планировали пожить вместе там и если все хорошо, то пожить максимально (пол года), а затем оформить визу невесты, но выходит что это невозможно. А кататься каждые 2 месяца туда/сюда это очень дорого...
Сatalina777
новичок

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 18:31

Видимо не судьба.... надо парня в России искать((
Сatalina777
новичок

Сообщение kirv » 15 фев 2016, 18:31

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 18:19: А кататься каждые 2 месяца туда/сюда это очень дорого...

Здесь вам решать, что важнее - два лишних билета по 16 тр в эти полгода или отсутствие проблем в дальнейшем.

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 18:31:Видимо не судьба.... надо парня в России искать((

Так данные выложите - у нас zerokol, например, не пристроен еще.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Сatalina777 » 15 фев 2016, 18:34

Буду иметь ввиду!))

Всем большое спасибо за коментарии. Скатаюсь тогда на пару недель, а там посмотрим...
Сatalina777
новичок

Сообщение zerokol » 17 мар 2016, 15:02

Сatalina777 писал(а) 15 фев 2016, 18:34:Всем большое спасибо за коментарии. Скатаюсь тогда на пару недель, а там посмотрим...

вот кстати свежий отказ, по причине частых и долгих поездок
I am aware you stated in your previous application that you only wished to visit the uk for 7 days. However, I note you traveled to the uk on 17/9/15 and stays 20 days; you returned to the uk on 14/11/15 and stayed until 25/12/15; and subsequent visited again from 11/1/16 to 29/2/16. While you have not overstated the validity of your visa the pattern of travel indicated to live in the uk and make it your main home through extended periods and successive visits.

Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Сatalina777 » 17 мар 2016, 15:19

Тем не менее миграционная служба Великобритании подтверждает, что вы можете находится в стране столько сколько вы заходите в рамках действия визы. Так что видимо там были другие подводные камни, которые стали причиной отказа.
Сatalina777
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 15:46

Сatalina777 писал(а) 17 мар 2016, 15:19:Тем не менее миграционная служба Великобритании подтверждает, что вы можете находится в стране столько сколько вы заходите в рамках действия визы.

Конечно, можете. Кто же оспаривает этот факт? Да хоть все 6 мес. безвылазно там сидите - все в рамках закона! А вот получите ли после этого следующую визитерскую визу или сразу найдутся "подводные камни" и основания для отказа - другой вопрос. Блажен, кто верует (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 мар 2016, 16:22

Сatalina777 писал(а):Многие из пишущих здесь ни разу сами нигде не были. А сидят и рассуждают о том, чего не знают.

Вы очень самокритичны
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Jusifruit » 11 апр 2016, 21:44

Добрый день!
Похожая ситуация
Молодой человек из Шотландии, планирую приехать первый раз
Хочется на долгий срок, но как поняла из выше упомянутого делать не стоит

Подскажите большая ли вероятность отказа
Если я запрошу туристическую по приглашению на три недели(столько же и останусь) а затем через пару месяцев приеду по этой же визе на следующие три недели ?
После этой визы хочу попробовать получить визу невесты, боюсь проблем в дальнейшем
Jusifruit
новичок

Сообщение Moon River » 11 апр 2016, 23:10

Jusifruit писал(а) 11 апр 2016, 21:44:Если я запрошу туристическую по приглашению на три недели(столько же и останусь) а затем через пару месяцев приеду по этой же визе на следующие три недели ?
После этой визы хочу попробовать получить визу невесты, боюсь проблем в дальнейшем

При обращении за туристической визой обязательно укажите молодого человека в анкете.
Moon River

Сообщение Jusifruit » 12 апр 2016, 00:06

Спасибо!
Как я понимаю так и указать что молодой человек, и лучше для убедительности приглашение с его стороны?
Jusifruit
новичок

Сообщение Moon River » 12 апр 2016, 00:09

Jusifruit писал(а) 12 апр 2016, 00:06:так и указать что молодой человек

в анкете нет статуса "бойфренд" при ответе на этот вопрос.
Обсуждение данных вопросов в этой ветке форума - оффтоп.
Moon River

Сообщение Irinessa » 21 июн 2016, 13:49

Добрый день!

Я проживаю в ЮК, недавно открыли моей маме 2-х годичную визу, в анкете запросили срок пребывания 3 недели. Почитала форум, сложилось впечатление, что мамам-бабушкам-дедушкам и прочим членам семьи можно погостить и подольше без риска отказа при последующей подачи (а мы это планируем делать). Думаем о том, чтобы маме остаться на 5 недель вместо 3-х запрошенных. Сразу хотим купить обратные билеты. Подскажите, пожалуйста, можно ли рискнуть или лучше в первый раз погостить столько, сколько указали в анкете?

P.S. Еще такой момент смущает: в анкете мы указывали, что ждем пополнения в семье, это основная причина (помимо достопримечательностей), почему я хочу пригласить маму, чтобы она была рядом, поддержала морально, советом и тд. Ни слова не писала о том, что она будет помогать с ребенком, т.к. я читала, что такая формулировка влечет отказ, потому что бабушка якобы крадет рабочее место местной няни и фактически, нелегально здесь работает (как-то так).
Так вот, вопрос - долгое (5 недель) гостевание не будет ли рассматриваться (при дальнейших визитах) как помощь с ребенком? Нужно ли потом писать письмо и объяснять, что бабушка только умилялась внучке и не помогала дочери? Или я уже заморачиваюсь?

Извините, если сумбурно сформулировала свои сомнения во второй части вопроса.

Заранее спасибо.
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 21 июн 2016, 15:19

Irinessa писал(а) 21 июн 2016, 13:49:Так вот, вопрос - долгое (5 недель) гостевание не будет ли рассматриваться (при дальнейших визитах) как помощь с ребенком? Нужно ли потом писать письмо и объяснять, что бабушка только умилялась внучке и не помогала дочери?

С вероятностью близкой к 100% будет. А вот как это повлияет на получение следующих виз - другой вопрос. Советую не злоупотреблять с длительных пребыванием не только в первый, но в и последующие визиты.
Moon River

Сообщение Irinessa » 21 июн 2016, 16:09

Moon River писал(а) 21 июн 2016, 15:19:С вероятностью близкой к 100% будет. А вот как это повлияет на получение следующих виз - другой вопрос. Советую не злоупотреблять с длительных пребыванием не только в первый, но в и последующие визиты.

Спасибо за комментарий! То есть я не паранойю, что это как нелегальная работа рассматривается? Не будем тогда рисковать, конечно же. Злоупотреблять тоже не планируем - в следующий раз более, чем на 2-3 недели она вряд ли прилетит, свои дела дома есть и другие внуки по лавкам И в целом, будет 2-3 посещения за 2 года, а то и меньше. Мне проще самой к ней полететь. Это только сейчас, по причине большого события для нас, хотим ее на месяц пригласить.
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль