Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение kirv » 22 июн 2016, 08:48

IraMih писал(а):Здравствуйте!
Я подалась на гостевую визу (друг), указала 6 дней, но, конечно, хотелось бы провести больше времени... При подаче документов я предоставляла справку с места работы. Сроки поездки уже сдвигаются на 2 недели позже, и пока билет куплен только туда. Что можете мне посоветовать? Где та грань, которая разделяет тех, кто при второй длительной 3-х месячной поездке получает новую визу без проблем, и тех, кто получает отказ?

Вы принесли справку с работы и хотите свалить на три месяца? Смело, чо.
Отпуск в РФ обычно 2х14 с разными вариациями типа 7-7-7-7 или 14-7-7.
Вот за пределы 14 выходить и не стоит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение nat_ru » 22 июн 2016, 08:55

IraMih писал(а):Здравствуйте!
Я подалась на гостевую визу (друг), указала 6 дней, но, конечно, хотелось бы провести больше времени... При подаче документов я предоставляла справку с места работы. Сроки поездки уже сдвигаются на 2 недели позже, и пока билет куплен только туда. Что можете мне посоветовать? Где та грань, которая разделяет тех, кто при второй длительной 3-х месячной поездке получает новую визу без проблем, и тех, кто получает отказ?

"Увольняйтесь" от тех, кто вам справку оформил. Ну или в декретный отпуск выходите.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 22 июн 2016, 12:44

IraMih писал(а):Какие варианты есть?

Cмягчить тон Ваших сообщений и поблагодарить за полученные ответы.
IraMih писал(а):Справку решила на 6 дней делать, так как звонила в колл-центр и общалась с девушкой, которая сказала, что сроки могут меняться, так как изначально это только план.

rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

IraMih писал(а):Второе - я еще не решила, как поеду. Может быть и на 6 дней, а через пару месяцев еще на какое-то время.

Пожалуйста, определитесь со сроком/сроками планируемой поездки и задайте конкретный, уточняющий вопрос. Вряд ли на форуме найдутся добровольцы, которые будут описывать Вам все возможные опции и связанные с ними риски.
IraMih писал(а):Просто меня руководитель в любое время отпускает и справки любые может предоставить.

Допустим, что это так. Но даже при этом условии это не вписывается в тот шаблон, о котором Вам написал kirv, тем более, учитывая Вашу должность:
IraMih писал(а):я сама в отделе персонала работаю
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 22 июн 2016, 13:24

IraMih писал(а):Moon River,
Во-первых, насчет моего тона Вам показалось.
Во-вторых, колл-центр - это колл-центр Визового центра Великобритании, а не сомнительный источник типа "турфирма" или "соседка"
В-третьих, работа в отделе персонала - точно такая же работа. Есть генеральный директор и главный бухгалтер, которые не подпишут документ и не поставят печать где-попало.
В-четвертых, я уже написала, что хотела бы на 3 месяца уехать, но можно и на меньший срок.

Насчет тона не показалось, что подтверждает Ваше сообщение, поэтому лично я предпочитаю воздержаться от дальнейшего с Вами общения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aliaksandr_hd » 22 июн 2016, 21:49

Доброго времени суток всем!
Хотел задать конкретный вопрос по пребыванию в ЮК. Просмотрел последние сообщения и там в основном о сроках в недели, но меня интересует другие числа. В анкете я указал, что еду на 11 дней, но пересмотрев маршрут, хочу пробыть в англии 14 дней. На визу подавался на туристическую до полугода и еду по приглашению на мероприятие. Родственников и знакомых там нет. Справка с работы об отпуске на 21 день и путешествие за его рамки никак не выходит, состояние счета в банке по выписке тоже не мешает пребыванию в 14 дней.
Вопрос в том, будут ли ко мне вопросы при выезде, при последующих визах? или несколько дней (три,например) это незначительное время?
Заранее спасибо!
Aliaksandr_hd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2016, 22:02

zerokol писал(а) 22 июн 2016, 21:56:14 дней вместо 11 точно не вызовут проблем.

точно, а вот написание названия страны с маленькой буквы
в англии

точно вызовет
Кстати, а "ЮК" - это Южная Корея, да?
Moon River

Сообщение Aliaksandr_hd » 22 июн 2016, 22:11

Спасибо за информацию!
По поводу написания я исправлюсь)
...маленькое уточнение:
в разовой визе будут прописаны даты нашего пребывания, взятые из анкеты, из графы о предполагаемом времени пребывания (я брал туристическую с коридором до полугода, но писал, что на мероприятие и прокатиться по паре городов)? Например, указано число 1 июня, как въезд и 11 июня собирались обратно, и это станет препятствием? Или информация из анкеты с моими часлами находится для составления общей картины моего путешествия, его цели и примерных планах на перемещения?
Aliaksandr_hd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2016, 22:31

Aliaksandr_hd
Если Вам дадут визу, то это будет мульт сроком на 6 мес.
Moon River

Сообщение Liza Sky » 23 июн 2016, 14:43

Добрый день, у меня следующая ситуация: в багаже имею 7 шестимесячных виз (по приглашению) и ребенка от гражданина UK ( родился в России, отец в свидетельстве записан). По последней визе находились в Британии 5 месяцев. Виза закончилась в апреле, если сейчас мы снова будем подаваться, могут ли возникнуть проблемы с получением из-за долго пребывания по последней визе?
Liza Sky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 июн 2016, 17:25

Liza Sky писал(а) 23 июн 2016, 14:43:Добрый день, у меня следующая ситуация: в багаже имею 7 шестимесячных виз (по приглашению) и ребенка от гражданина UK ( родился в России, отец в свидетельстве записан). По последней визе находились в Британии 5 месяцев. Виза закончилась в апреле, если сейчас мы снова будем подаваться, могут ли возникнуть проблемы с получением из-за долго пребывания по последней визе?

Могут. Почитайте тему про отказы в визе,
Moon River

Сообщение Liza Sky » 23 июн 2016, 20:02

А если обосновать тем, что ребёнок был маленький совсем (5 мес), я в декретном отпуске, отцу хотелось побыть с ребёнком по дольше, но из-за проблем со здоровьем он не может летать пока на самолётах, поэтому он при всем желании не мог прилететь в Россию.
Liza Sky
новичок

Сообщение kirv » 23 июн 2016, 20:35

Liza Sky писал(а) 23 июн 2016, 20:02:А если обосновать тем, что ребёнок был маленький совсем (5 мес), я в декретном отпуске, отцу хотелось побыть с ребёнком по дольше, но из-за проблем со здоровьем он не может летать пока на самолётах, поэтому он при всем желании не мог прилететь в Россию.

Вам такими темпами надо прикладывать историю болезни и рассказывать, что сидели у кровати.
Поверят или нет - другой вопрос.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Liza Sky » 23 июн 2016, 21:01

kirv писал(а) 23 июн 2016, 20:35:
Liza Sky писал(а) 23 июн 2016, 20:02:А если обосновать тем, что ребёнок был маленький совсем (5 мес), я в декретном отпуске, отцу хотелось побыть с ребёнком по дольше, но из-за проблем со здоровьем он не может летать пока на самолётах, поэтому он при всем желании не мог прилететь в Россию.

Вам такими темпами надо прикладывать историю болезни и рассказывать, что сидели у кровати.
Поверят или нет - другой вопрос.

Спасибо за совет. Приложить документы о болезни будет не проблема.
Liza Sky
новичок

Сообщение Shalnaya_Imperatrica » 24 июн 2016, 15:56

Доброго времени суток!
Прошу подсказать, как лучше действовать в следующей ситуации..
Нахожусь в Великобритании по туристической визе. Для получения заявляла сроки пребывания неделю. Приехала к жениху, он гражданин ЕС, работает в Великобритании. Свадьба в Италии в июле. Планировала пожить здесь до июля посмотреть что и как, но прочитав сообщения выше, начала паниковать. Мы планируем съездить в Италию подать заявления, оформить все соответствующие документы для свадьбы, затем вернуть в Великобританию, и уже в назначенный день опять выехать в Италию и расписаться. Но это все будет не раньше середины июля. После регистрации брака я думала вернуться в Россию поменять документы и уже подать на визу воссоединения с семьей.
Можете мне подсказать как лучше поступить? Во-первых, мне нужно выехать в Европу и въехать в Великобританию минимум 1-2 раза, а во-вторых, получить визу на воссоединение с семье уже после заключения брака.

Буду благодарна за любую информацию.
Shalnaya_Imperatrica
новичок

Сообщение jttravel » 24 июн 2016, 16:13

Последний пункт сильно не гарантирован, тут где-то рядом обширная тема именно про него. Итальянский выезд-приезд без проблем (про шенгенскую визу не забыли?) не считая возможного "допроса" при въезде.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Shalnaya_Imperatrica » 24 июн 2016, 16:24

Вот я как раз про допрос. Думаю что нужно говорить при следующем въезде. Пограничники ведь спросят Была ли я в Великобритании и когда? Что тут говорить? Была 5 дней назад и обратно вернулась досмотреть достопримечательности..
С шенгеном все в порядке.
Shalnaya_Imperatrica
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 16:36

Для получения заявляла сроки пребывания неделю. Приехала к жениху, он гражданин ЕС, работает в Великобритании. Свадьба в Италии в июле. Планировала пожить здесь до июля

Пограничники ведь спросят Была ли я в Великобритании и когда? Что тут говорить?

Вы хотите, чтобы на форуме Вам дали совет как обмануть пограничников?
Ваши вопросы выходят за рами темы. На форуме есть тема про въезд. Если Вы ее полистаете, что без труда заметите, что подобные вопросы задают те, кто не указывает в анкете истинных целей поездки, продолжительности пребывания и т.п. Когда Вы подавали заявление на туристическую визу, то расписывались за то, что изложенные в ней сведения соответствуют действительности.
Moon River

Сообщение Shalnaya_Imperatrica » 24 июн 2016, 17:01

Вы хотите, чтобы на форуме Вам дали совет как обмануть пограничников?

Я хотела бы, чтобы поделились опытом, как лучше поступить в данной ситуации, потому как полагаю, что не я одна, подавая на туристическую визу преследую попутно и другие цели пребывания. Но прошу заметить, что основная моя цель данной поездки все-таки познакомиться со страной и попутно принять для себя решения относительно моего последующего проживания в ней, но уже по другому типу визы.
И если необходимо вернуться в Россию для изменения типа визы уже на данном этапе, в силу невозможности пребывания здесь более заявленного срока, то для проблем нет.
Я просто прошу совета, а не чтения морали или бесполезного комментирования.
Shalnaya_Imperatrica
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2016, 17:10

Shalnaya_Imperatrica писал(а) 24 июн 2016, 17:01:Я просто прошу совета, а не чтения морали или бесполезного комментирования.

переходить на личности запрещено Правилами форума Судить о том, полезен или бесполезен мой комментарий может только человек, обладающий опытом и квалификацией в визовых вопросах, не ниже чем у меня.
Если Вы просите помощи, то не стоит восстанавливать против себя тех, кто может Вам ее оказать или у кого Вы ее просите.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль