Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Svetlana_Ukraine » 11 сен 2014, 11:49

lubitelj писал(а) 11 сен 2014, 11:23:
Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:: могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость.

Именно этим и займитесь. Желательно в течение хотя бы 5 месяцев.
Советов по этому поводу в теме было дано уже немерено.

Надеюсь положенные перед подачей деньги Вы не сняли все сразу же?

Нет, я сняла только через неделю 10 тыс грн( 40 000 р) на покупку части фунтов, так как я намного раньше заказывала в банке. ( Город небольшой- приходиться заказывать).
А выписки за три месяца будет не достаточно? Я просто не хочу опять захватывать период ( июль и первое число августа)где показано внесение основной суммы. Не хочется опять светить этим.
Svetlana_Ukraine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение devida » 11 сен 2014, 13:11

Svetlana_Ukraine,

Многим хватает и трех месяцев, но у Вас отказ, поэтому - чем больше, тем лучше, конечно.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение olgachilds » 11 сен 2014, 21:09

Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Добрый день уважаемые форумчане)
Получила отказ по Tier 4 General в связи с нехваткой средств. Пыталась прикрепить отказ, но не получилось. Вот такой текст отказа:

Подавалась я 07.08.14 на счету показала 33885 USD, для визы мне нужно было показать 19550 GBP. Возможно в день подачи был неудачный курс для меня, офицер в отказе приводит ссылку на сайт для конвертации (oanda.com). Захожу на этот сайт, выставляю 07.08.14, но никак сумма в отказе, которую насчитал офицер не выходит. Еще на этом сайте можно вычитать проценты за межбанковский перевод, мне интересно какой процент используют офицеры?
После отказа думала добавить денег и податься во второй раз, но университет отказался выслать новый CAS, т.к. не успеваю по срокам к крайней дате приезда. Агент посоветовала подавать на пересмотр, отправила сегодня документы на пересмотр по электронке. Написала в пересмотре:
My application was refused under paragraph 245ZV (c). I needed to show 19550 GBP available funds. In Refusal Letter its is stated that funds on my account are equal to 18736 GBP on 07/08/2014 (Oanda.com is used for calculations).
I've cheked the website and I found that 33885 USD are equal to 20,101.2 GBP, with -1% of interbank rate the summ is equal to 19,900.2 GBP, with -2% (typical ATM rate) it's equal to 19,699.2, so this is still enough.
The summ falls below 19550 GBP to 19,498.2 GBP only if -3 % rate is applied, but it's for credit card only and my funds are kept on debit card. Anyway even with -5% of interbank rate the sum is more than 18736 GBP (as I was in refusal letter), so there may be a mistake in calculations and that is why I apply for administrative review.
Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?

это они вам ересь какую-то написали
ваш консультант права
подавайте на пересмотр и приложите распечатку с сайта оанды именно на 7 августа (там где написано на конец дня 6 августа), так как в день подачи на сайте была именно эта сумма
на расчет не влияет, две соседние даты все равно у вас там больще 20 тысяч получается
ни про какие межбанковские комиссии в иммиграицонных правилах речь не идет
неоднократно в разных заявлениях подавала впритык по тому что показывал сайт оанда на запрошенную дату
может быть вам новичок попался и как-то сам пытался посчитать курс и обсчитался?
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение sv74 » 15 сен 2014, 09:39

Добрый день!
Нужен Ваш совет.
Летим в Пуэрто Рико. Там планируем самостоятельно походить по 2-3 Британским Виргинским островам. Нужна ли виза для посещения острова на 24 часа?
sv74
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Yellowfin » 16 сен 2014, 12:00

Здравствуйте!
Вроде, искала по теме, но ответа так и не нашла.
Подавала документы на unaccompanied child visa.
Пришел отказ.
Бронь хостела была, спонсорское письмо, выписка со счета, 2-ндфл от мамы с достаточно большими суммами. До этого было несколько шенгенов, была зеленка на квартиру.

Отказали на основании п. 46а(iv) в Immigration Rules:
46A. The requirements to be met by a person seeking leave to enter Jersey as a child visitor are that he:
(i) is genuinely seeking entry as a child visitor for a limited period as stated by him not exceeding 6 months or not exceeding 12 months to accompany an academic visitor, provided in the latter case the applicant has entry clearance; and
(ii) meets the requirements of paragraph 41(ii)-(iv), (vi)-(vii) and (x)-(xii); and
(iii) is under the age of 18; and
(iv) can demonstrate that suitable arrangements have been made for his travel to, and reception and care in Jersey; and...
перевод:
46А. Требования, предъявляемые к лица, ищущего разрешения на въезд Джерси в качестве гостя детской в том, что он:
(я) является по-настоящему ищет запись как посетитель детского течение ограниченного периода как заявил его не более 6 месяцев или не более 12 месяцев, чтобы сопровождать академический посетителя, при условии, в последнем случае заявитель имеет разрешение на въезд; и
(II) соответствует требованиям пункта 41 (II) - (IV), (VI) - (VII) и (х) - (XII); и
(III) находится в возрасте до 18 лет; и
(IV) может продемонстрировать, что соответствующие меры были предприняты для его поездки в, и прием и уход в Джерси; и ...

а так же мое право подать апелляцию ограничено п. 84(1)(с) Nationality. Immigration and Asylum Act 2002

84 Grounds of appeal
(1) An appeal under section 82(1) against an immigration decision must be brought on one or more
of the following grounds—
(a) that the decision is not in accordance with immigration rules;
(b) that the decision is unlawful by virtue of section 19B of the Race Relations Act 1976
(c. 74) (discrimination by public authorities);
(c) that the decision is unlawful under section 6 of the Human Rights Act 1998 (c. 42)
(public authority not to act contrary to Human Rights Convention) as being incompatible
with the appellant's Convention rights;
перевод:
84 Основания для обжалования
(1) обращение в соответствии со статьей 82 (1) против иммиграции решения должны быть приведены на одном или нескольких
из следующих площадок-
(а), что это решение не в соответствии с иммиграционными правилами;
(б), что решение является незаконным на основании статьи 19B Закона о расовых отношениях 1976
(с 74.) (дискриминацией со стороны государственных органов);
(с), что решение является незаконным в соответствии с разделом 6 Закона по правам человека 1998 года (в. 42)
(государственный орган не действовать вопреки конвенции по правам человека) ​​как несовместимое
с Конвенцией прав апеллянта;

текст письма:

The Decision

-In considering your application, I am mindful of your age and also aware that the Home Office has a duty of care for child welfare under Section 55 of the Borders Citizenship and Imigration Act. It is therefore imperative I be fully datidfied dith the reception and care arrangements in the United Kingdom for you. I also need to be fully satisfied that your welfare needs are still met once you arrive in the United Kingdom.
-The Home Office has a statuory duty under section 55 of the 2009 Act to protect children once they arrive in the United Kingdom. You ar seventeen years old and there is nothing to indicate what care/reception/transfer arrangements are in place for you upon your arrival in the United Kingdom. I acknowledge you have provided evidance of your parental consent to travel unaccompanied. I have also seen evidence that you have arranged hostel accomodation for your proposed stay however as you will be staying alone without adult supervision I am not satisfied that suitable arrangements are in place for you reception and care in the UK. In the absence of evidence thath suitable arrangements are in place for your reception and care in the United Kingdom, I am not satisfied you have readonably demonstrared that you have met paragraph 46(iv) of the HC395.
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the requirements of the relevant paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.

Your right of appeal is limited to the grounds referred to insection 84(1)(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002

Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?
Что посоветуете в данной ситуации?
И как скоро можно будет подать документы еще раз? (есть вариант написать доверенность на человека).
Извините, если такой вопрос уже был.
Yellowfin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slimski » 16 сен 2014, 13:25

Пришел отказ. Насколько я понял, им не понравилось, что у меня счет хоть и открыт, но с него снимаются деньги и они не разобрались с доходами от аренды (договор аренды заключен на двоих и там прописана общая сумма), а я в анкете указал, что получаю половину от этой суммы и еще вычел налоги. Что-то можно сейчас сделать или ждать лучших времен? Как лучше выложить текст отказа? Картинкой или текстом(распознал через finereader)?
slimski
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение slimski » 16 сен 2014, 15:24

Фото отказа:
visa1.jpg

visa2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slimski
новичок

Сообщение slimski » 16 сен 2014, 15:29

Еще, они почему-то у меня не увидели, что вклад мой от 28 апреля получен от продажи дома, хотя я об этом писал
slimski
новичок

Сообщение a-bana-mat » 17 сен 2014, 09:51

День добрый! Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемами (отказами) получения туристических виз для сотрудников компаний с госучастием в свете последних санкций Евросоюза? Жена работает в Роснефти менеджером среднего звена. С подтверждением финансовой состоятельности проблем нет: зарплата, счета, недвижимость.. всё в порядке. Это будет уже третья британская виза. Слегка очкуем именно из-за того, что работодателем выступает Роснефть. Слышали о подобных прецедентах?
a-bana-mat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение zerokol » 17 сен 2014, 10:08

slimski писал(а) 16 сен 2014, 15:29:Еще, они почему-то у меня не увидели, что вклад мой от 28 апреля получен от продажи дома, хотя я об этом писал

можно подать на ревью, но имхо у вас так все не слишком хорошо, в документе все описано.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 17 сен 2014, 10:09

Yellowfin писал(а) 16 сен 2014, 12:00:Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?

да, именно так.
zerokol
Старожил

Сообщение slimski » 17 сен 2014, 10:14

zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:08:можно подать на ревью

Ревью подразумевает повторную оплату? Если нет, то я бы подал. Если да, то я вполне готов подождать немного, а в этот раз посетить другую страну.

В целом я бы хотел попытаться призвать визового офицера к тому, что деньги у меня от продажи дома и я ведь об этом указывал (деликатно указав, что может быть эта информация по каким-то причинам к нему не попала). Может ему еще договор купли-продажи дома для наглядности приложить. Ну и чтобы он перестал сомневаться в моих доходах, я бы более детально пояснил откуда какие суммы. В целом я рассчитывал, что сумма на счете отлично покрывает мою поездку.
slimski
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2014, 10:22

a-bana-mat писал(а) 17 сен 2014, 09:51:День добрый! Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемами (отказами) получения туристических виз для сотрудников компаний с госучастием в свете последних санкций Евросоюза? Жена работает в Роснефти менеджером среднего звена. С подтверждением финансовой состоятельности проблем нет: зарплата, счета, недвижимость.. всё в порядке. Это будет уже третья британская виза. Слегка очкуем именно из-за того, что работодателем выступает Роснефть. Слышали о подобных прецедентах?

Нет. Получают сотрудники компаний, попавших под санкции, свои визы без проблем. Санкции же распространяются на финансовую и операционную деятельность компаний, а не на сотрудников.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2014, 10:25

slimski писал(а) 17 сен 2014, 10:14:
zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:08:можно подать на ревью

Ревью подразумевает повторную оплату? Если нет, то я бы подал. Если да, то я вполне готов подождать немного, а в этот раз посетить другую страну.

В целом я бы хотел попытаться призвать визового офицера к тому, что деньги у меня от продажи дома и я ведь об этом указывал (деликатно указав, что может быть эта информация по каким-то причинам к нему не попала). Может ему еще договор купли-продажи дома для наглядности приложить. Ну и чтобы он перестал сомневаться в моих доходах, я бы более детально пояснил откуда какие суммы. В целом я рассчитывал, что сумма на счете отлично покрывает мою поездку.

Ревью бесплатное. Однако к ревью НЕЛЬЗЯ прикладывать никакие дополнительные документы, которых не было в комплекте. Можно апеллировать только к тому, что на что-то не было обращено должное внимание. Если бы вы приложили договор (с переводом), и на него не обратили внимания, - одно дело. Если не прилагали, - совсем другое.

Вы можете подать на пересмотр и указать на то, что вы упоминали об источнике происхождения средств. Если они захотят пересмотреть решение, - тогда они могут попросить договор. Не захотят - увы.
проходилмимо

Сообщение Liudmilka81 » 17 сен 2014, 19:25

Добрый вечер!
Получила Tier-4 на себя. Подавала dependent на 6-ти-летнюю дочь, по ней пришел отказ.
Спонсором по ней выступал муж, также от него прикладывала типовое согласие на выезд.
На него dependent подавать не стала, т.к. жить с нами он не сможет, а навещать может и по туристической визе))). Результат: отказ
Подскажите пож-ста, как можно исправить эту ситуацию?
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Liudmilka81 » 17 сен 2014, 20:00

Извиняюсь, начало решения не вложила.
Т.е. если я правильно понимаю, основание отказа в том, что в согласии мужа указано, что всю ответственность по дочери я беру на себя, но при этом спонсором поездки выступает он. есть шанс получить новое решение на апелляции, или только подавать по новой?
У меня на счете денег не хватало на нас двоих с учетом 28 дней, поэтому я мужа в спонсоры и указала. Если подавать по новой - могу свои выписки приложить? Теперь же только расходы по дочери будут рассматривать, или все таки надо покрывать и мои и ее? Ума не приложу, в каком направлении двигаться... Очень надеюсь на помощь
Liudmilka81
участник

Сообщение kirv » 18 сен 2014, 08:10

zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:09:
Yellowfin писал(а) 16 сен 2014, 12:00:Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?

да, именно так.

А я вот не понял, сколько автору годиков-то?
18 в профиле и несопровождаемая. Хммм.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 08:51

Liudmilka81 писал(а) 17 сен 2014, 20:00:Извиняюсь, начало решения не вложила.
Т.е. если я правильно понимаю, основание отказа в том, что в согласии мужа указано, что всю ответственность по дочери я беру на себя, но при этом спонсором поездки выступает он. есть шанс получить новое решение на апелляции, или только подавать по новой?
У меня на счете денег не хватало на нас двоих с учетом 28 дней, поэтому я мужа в спонсоры и указала. Если подавать по новой - могу свои выписки приложить? Теперь же только расходы по дочери будут рассматривать, или все таки надо покрывать и мои и ее? Ума не приложу, в каком направлении двигаться... Очень надеюсь на помощь

Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.

Подавать по новой.
1) Получить мужу посетительскую визу на весь срок вашего обучения.
2) После этого подавать дочь заново на Тир 4 депендант.
3) Расходы будут смотреть на вас обеих, независимо от того, когда рассматривается заявление.
стр. 12 и далее https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf
проходилмимо

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 09:25

проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 08:51:
Liudmilka81 писал(а) 17 сен 2014, 20:00:Извиняюсь, начало решения не вложила.

Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.

Подавать по новой.
1) Получить мужу посетительскую визу на весь срок вашего обучения.
2) После этого подавать дочь заново на Тир 4 депендант.
3) Расходы будут смотреть на вас обеих, независимо от того, когда рассматривается заявление.
стр. 12 и далее https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf

Проходилмимо, спасибо!
Подскажите, а можно ли податься одновременно? Может их двоих на Dependant подать?
Сроки поджимают как обычно - у меня на след.неделе курс стартует, а без дочки надолго уехать не могу...
Liudmilka81
участник

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 09:47

Проходилмимо,
или еще такой вариант: подать одновременно дочку на Tier-4, а мужа на С-visit долгосрочный - такой вариант пройдет, как думаете? и в доп.информации прописать, что муж планирует посещать нас без постоянного проживания, поэтому так? Дадут ли в этом случае на дочь?
(это был бы идеальный вариант, не надо средства 28 дней выдерживать на него и время на туб.тест не тратить...)
Liudmilka81
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль