Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Агент посоветовала подавать на пересмотр
Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?
yana_khara писал(а) 23 авг 2014, 00:25:а если мне в спарвке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными?
splashka писал(а) 28 авг 2014, 17:52:yana_khara писал(а) 23 авг 2014, 00:25:а если мне в справке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными?
Бонусы и премии прекрасно документально отображаются в 2-ндфл.
Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Получила отказ по туристической визе. На сколько я правильно поняла - что по выписке со счета ( на который по незнанию было положено 36 тыс грн ( грубо говоря 150 тыс р) в течении двух недель до подачи не видно соответствия поступлений со справкой о доходах. В справке с работы указано , что зарплату я получаю наличными в кассе( это частично правда- так как предприятие торговое и крутится много налички. Зарплата (оклад -в переводе на рубли 25 тыс. р, средняя за 6 месяцев - 28 тыс. руб( премии и доплаты). На работе- стаж 5 лет на хорошей должности. Стоимость поездки указывала 1670 фунтов на 15 дней. На счету на день выдачи справки было 1780 фунтов. Вопрос в следующем : могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость. Еще такой нюанс : я когда заполняла опросник в агентстве указала , что я не финансирую никого из родственников ( п69) а мне влепили , что 100 фунтов из своей зарплаты в 308 фунтов я отдаю. Могу ли я в новой анкете указать , что я никого не финансирую , и на вопрос ( п68) сколько я трачу на жизнь в месяц ответить - по необходимости. Агенство влепило 150 фунтов. Мне когда анкету отдали перед визовым центром - я обалдела. Даже при детском раскладе ума и с самой простой арифметикой - я еле-еле живу - 308 ф ( зарплата) минус 100 ф( фин. помощь родственникам) минус 150 ф ( на жизнь) = 58 фунтов Подскажите, пожалуйста что делать? То, что я буду делать все сама - это уже понятно
отказ ниже
Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 18:40:основная часть средств была внесена в крайние две недели
Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:: могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость.
lubitelj писал(а) 11 сен 2014, 11:23:Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:: могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость.
Именно этим и займитесь. Желательно в течение хотя бы 5 месяцев.
Советов по этому поводу в теме было дано уже немерено.
Надеюсь положенные перед подачей деньги Вы не сняли все сразу же?
Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Добрый день уважаемые форумчане)
Получила отказ по Tier 4 General в связи с нехваткой средств. Пыталась прикрепить отказ, но не получилось. Вот такой текст отказа:
Подавалась я 07.08.14 на счету показала 33885 USD, для визы мне нужно было показать 19550 GBP. Возможно в день подачи был неудачный курс для меня, офицер в отказе приводит ссылку на сайт для конвертации (oanda.com). Захожу на этот сайт, выставляю 07.08.14, но никак сумма в отказе, которую насчитал офицер не выходит. Еще на этом сайте можно вычитать проценты за межбанковский перевод, мне интересно какой процент используют офицеры?
После отказа думала добавить денег и податься во второй раз, но университет отказался выслать новый CAS, т.к. не успеваю по срокам к крайней дате приезда. Агент посоветовала подавать на пересмотр, отправила сегодня документы на пересмотр по электронке. Написала в пересмотре:
My application was refused under paragraph 245ZV (c). I needed to show 19550 GBP available funds. In Refusal Letter its is stated that funds on my account are equal to 18736 GBP on 07/08/2014 (Oanda.com is used for calculations).
I've cheked the website and I found that 33885 USD are equal to 20,101.2 GBP, with -1% of interbank rate the summ is equal to 19,900.2 GBP, with -2% (typical ATM rate) it's equal to 19,699.2, so this is still enough.
The summ falls below 19550 GBP to 19,498.2 GBP only if -3 % rate is applied, but it's for credit card only and my funds are kept on debit card. Anyway even with -5% of interbank rate the sum is more than 18736 GBP (as I was in refusal letter), so there may be a mistake in calculations and that is why I apply for administrative review.
Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?
slimski писал(а) 16 сен 2014, 15:29:Еще, они почему-то у меня не увидели, что вклад мой от 28 апреля получен от продажи дома, хотя я об этом писал
Yellowfin писал(а) 16 сен 2014, 12:00:Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?
zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:08:можно подать на ревью
a-bana-mat писал(а) 17 сен 2014, 09:51:День добрый! Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемами (отказами) получения туристических виз для сотрудников компаний с госучастием в свете последних санкций Евросоюза? Жена работает в Роснефти менеджером среднего звена. С подтверждением финансовой состоятельности проблем нет: зарплата, счета, недвижимость.. всё в порядке. Это будет уже третья британская виза. Слегка очкуем именно из-за того, что работодателем выступает Роснефть. Слышали о подобных прецедентах?
slimski писал(а) 17 сен 2014, 10:14:zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:08:можно подать на ревью
Ревью подразумевает повторную оплату? Если нет, то я бы подал. Если да, то я вполне готов подождать немного, а в этот раз посетить другую страну.
В целом я бы хотел попытаться призвать визового офицера к тому, что деньги у меня от продажи дома и я ведь об этом указывал (деликатно указав, что может быть эта информация по каким-то причинам к нему не попала). Может ему еще договор купли-продажи дома для наглядности приложить. Ну и чтобы он перестал сомневаться в моих доходах, я бы более детально пояснил откуда какие суммы. В целом я рассчитывал, что сумма на счете отлично покрывает мою поездку.
zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:09:Yellowfin писал(а) 16 сен 2014, 12:00:Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?
да, именно так.
Liudmilka81 писал(а) 17 сен 2014, 20:00:Извиняюсь, начало решения не вложила.
Т.е. если я правильно понимаю, основание отказа в том, что в согласии мужа указано, что всю ответственность по дочери я беру на себя, но при этом спонсором поездки выступает он. есть шанс получить новое решение на апелляции, или только подавать по новой?
У меня на счете денег не хватало на нас двоих с учетом 28 дней, поэтому я мужа в спонсоры и указала. Если подавать по новой - могу свои выписки приложить? Теперь же только расходы по дочери будут рассматривать, или все таки надо покрывать и мои и ее? Ума не приложу, в каком направлении двигаться... Очень надеюсь на помощь
проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 08:51:Liudmilka81 писал(а) 17 сен 2014, 20:00:Извиняюсь, начало решения не вложила.
Т.е. если я правильно понимаю, основание отказа в том, что в согласии мужа указано, что всю ответственность по дочери я беру на себя, но при этом спонсором поездки выступает он. есть шанс получить новое решение на апелляции, или только подавать по новой?
У меня на счете денег не хватало на нас двоих с учетом 28 дней, поэтому я мужа в спонсоры и указала. Если подавать по новой - могу свои выписки приложить? Теперь же только расходы по дочери будут рассматривать, или все таки надо покрывать и мои и ее? Ума не приложу, в каком направлении двигаться... Очень надеюсь на помощь
Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.
Подавать по новой.
1) Получить мужу посетительскую визу на весь срок вашего обучения.
2) После этого подавать дочь заново на Тир 4 депендант.
3) Расходы будут смотреть на вас обеих, независимо от того, когда рассматривается заявление.
стр. 12 и далее https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf
Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 09:25:проходилмимо писал(а):Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.
Подавать по новой.
1) Получить мужу посетительскую визу на весь срок вашего обучения.
2) После этого подавать дочь заново на Тир 4 депендант.
3) Расходы будут смотреть на вас обеих, независимо от того, когда рассматривается заявление.
стр. 12 и далее https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf
Проходилмимо, спасибо!
Подскажите, а можно ли податься одновременно? Может их двоих на Dependant подать?
Сроки поджимают как обычно - у меня на след.неделе курс стартует, а без дочки надолго уехать не могу...
Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 10:02:Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((
А если депендант плюс визитор одновременно? получается это самый быстрый вариант?
проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 10:05:Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 10:02:Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((
А если депендант плюс визитор одновременно? получается это самый быстрый вариант?
За неделю все равно не получите. Деньги в поддержку заявления на посетительскую визу также надо показывать, и они в этом случае все равно должны быть В ДОПОЛНЕНИЕ к maintenace funds ваших и дочери. Нельзя предоставлять одну и ту же выписку на дочь и на мужа.
проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 10:05:Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 10:02:Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((
За неделю все равно не получите. Деньги в поддержку заявления на посетительскую визу также надо показывать, и они в этом случае все равно должны быть В ДОПОЛНЕНИЕ к maintenace funds ваших и дочери. Нельзя предоставлять одну и ту же выписку на дочь и на мужа.
Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 13:13:Проходилмимо,
Помогите разобраться пожалуйста!
Действительно ли визиторская виза со сроком, покрывающим мою, подойдет в данном случае?
В Guidance только написано, что второй родитель должен иметь возможность въезда-выезда на аналогичных основаниях и в те же сроки. По Tier-4 - есть проживание на территории в течение срока действия визы. Визитор же дает право на пребывание не более 180 дней.
Была ли практика по аналогичному вопросу? Очень боюсь получить повторный отказ, тогда точно все накрылось медным тазом...
Soulve писал(а) 19 сен 2014, 14:57:Подал на визу впервые. Документы в ВЦ передал - 5.09, отказ получил сегодня - 19.09.
Сам виноват: уже в самом начале заполнения анкеты указал вместо General Visitor - Entertainer Visitor, мол, еду на пару дней на развлекательное мероприятие, название которого тоже указал ниже в анкете, а вот само приглашение от организаторов, конечно же, не приложил...оно и понятно, еду-то я туда как зритель, а не как артист. Но дошло это до меня уже при подаче документов.
На эту неточность они и сослались. Лист отказа один - Refusal of entry clearance.
Билеты уже куплены - вылет в Лондон в середине Октября. Хочу пробиться!!!
Вопросы:
1. Имеет ли смысл, да и можно ли вообще в моём случае, апеллировать в консульство в надежде не тратиться на очередную подачу документов в ВЦ и в короткие сроки получить решение?
2. Если смысла нет, и надо подавать заново, есть ли какие-то ограничения на срок очередной подачи документов в ВЦ? Готов сдать всё повторно с исправлениями уже в начале следующей недели.
3. Есть ли смысл оплачивать Priority?
TetyanaKyiv писал(а) 18 сен 2014, 19:51:отказано в визе General Visitor visa на 2 года, первая была на 6 месяцев, цель туризм, по первой визе было 6 выездов и въездов, без нарушений. Отказ по причине 1. отсутствия поступлений заработной платы на счет.(з/п получали в кассе компании по этому по банковской выписке этих оборотов к сожалению нет ). 2. это отсутствие доказательств что действительно там работаю (с анкетой подавала копию трудовой книжки и перевод ее на англ.) возможно они ее потеряли. странно, когда получали первую визу, были звонки на работу. На звонки отвечали. По второй визе звонков не было. Компания большая, на звонки 99% отвечают. Вопрос:1. возможно ли подать на апелляцию? если возможно, тогда могу предоставить повторно трудовую книгу, справку с работы, банковскую выписку, и дополнительно могу предоставить копии кассовых ордеров(ранее их не предоставляла, так как думала что достаточно справки о получении зарплаты) на получение заявленной заработной платы., характеристику с работы, либо буклет компании.как вариант спонсорское письмо(В анкете указывала дополнительный доход от семьи или друзей). Вопрос 2. Подавать на новую визу 6 месяцев + приложить кассовые ордера и спонсорское письмо?
Marrika писал(а) 19 сен 2014, 21:48:Вот теперь думаю, имеет ли смысл подавать аппеляцию?
Marrika писал(а) 19 сен 2014, 21:48: при зарплате в 274 фунта, живет на 150 фунтов, а 124 отдает семье. На поездку же заявлено было 600 фунтов,
Marrika писал(а) 19 сен 2014, 22:17:мне не нравится то, что офицер посчитал расходы не так, как указано заявителем. Но с нашей стороны несоответствие заявленных расходов финансовой поддержке, получается заявление приглашающего мы нивелировали, поставив "нет"...
slimski писал(а) 22 сен 2014, 21:54:Чуть ранее мне советовали попробовать подать на апелляцию в связи с тем, что некоторые мои документы невнимательно рассмотрели. К сожалению, я нигде не нашел, как это правильно делать. В комплекте полученных документов не было никаких бланков для апелляции. Подскажите пожалуйста, как это сделать или где об этом почитать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача