Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 25 авг 2014, 11:34

fatikk
можете указать 8 сентября, проблем с записью сейчас нет, заявления из регионов рассматривают на удивление быстро. Если заявление не будет рассмотрено к заявленной дате въезда, само по себе не это будет основанием для отказа в визе.
Ваши вопросы сейчас не имеют ни малейшего отношения к основаниям полученного отказа, поэтому в третий раз вынуждена предложить Вам задавать их в профильной ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Svetlana_Y » 25 авг 2014, 12:27

Добрый день уважаемые форумчане)
Получила отказ по Tier 4 General в связи с нехваткой средств. Пыталась прикрепить отказ, но не получилось. Вот такой текст отказа:

Подавалась я 07.08.14 на счету показала 33885 USD, для визы мне нужно было показать 19550 GBP. Возможно в день подачи был неудачный курс для меня, офицер в отказе приводит ссылку на сайт для конвертации (oanda.com). Захожу на этот сайт, выставляю 07.08.14, но никак сумма в отказе, которую насчитал офицер не выходит. Еще на этом сайте можно вычитать проценты за межбанковский перевод, мне интересно какой процент используют офицеры?
После отказа думала добавить денег и податься во второй раз, но университет отказался выслать новый CAS, т.к. не успеваю по срокам к крайней дате приезда. Агент посоветовала подавать на пересмотр, отправила сегодня документы на пересмотр по электронке. Написала в пересмотре:
My application was refused under paragraph 245ZV (c). I needed to show 19550 GBP available funds. In Refusal Letter its is stated that funds on my account are equal to 18736 GBP on 07/08/2014 (Oanda.com is used for calculations).
I've cheked the website and I found that 33885 USD are equal to 20,101.2 GBP, with -1% of interbank rate the summ is equal to 19,900.2 GBP, with -2% (typical ATM rate) it's equal to 19,699.2, so this is still enough.
The summ falls below 19550 GBP to 19,498.2 GBP only if -3 % rate is applied, but it's for credit card only and my funds are kept on debit card. Anyway even with -5% of interbank rate the sum is more than 18736 GBP (as I was in refusal letter), so there may be a mistake in calculations and that is why I apply for administrative review.
Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?
Svetlana_Y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2014, 18:09

Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Агент посоветовала подавать на пересмотр

Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?

На форуме советуют лечиться у одног доктора, поэтому правильно будет вопросы задавать Вашему агенту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение splashka » 28 авг 2014, 17:52

yana_khara писал(а) 23 авг 2014, 00:25:а если мне в спарвке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными?

Бонусы и премии прекрасно документально отображаются в 2-ндфл.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение СергоКапучидзе » 29 авг 2014, 19:30

splashka писал(а) 28 авг 2014, 17:52:
yana_khara писал(а) 23 авг 2014, 00:25:а если мне в справке о работе укажут что 10 тысяч это оклад, а все остальное это бонусы и премии которые мне выдавались наличными?

Бонусы и премии прекрасно документально отображаются в 2-ндфл.

Согласен. смешной народ. Особенно улыбнула барышня,у которой мама налоговый инспектор и ей зарплату только в НДФЛ2 показывают, а премии как у этой леди мимо кассы )))
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Svetlana_Ukraine » 10 сен 2014, 15:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Получила отказ по туристической визе. На сколько я правильно поняла - что по выписке со счета ( на который по незнанию было положено 36 тыс грн ( грубо говоря 150 тыс р) в течении двух недель до подачи не видно соответствия поступлений со справкой о доходах. В справке с работы указано , что зарплату я получаю наличными в кассе( это частично правда- так как предприятие торговое и крутится много налички. Зарплата (оклад -в переводе на рубли 25 тыс. р, средняя за 6 месяцев - 28 тыс. руб( премии и доплаты). На работе- стаж 5 лет на хорошей должности. Стоимость поездки указывала 1670 фунтов на 15 дней. На счету на день выдачи справки было 1780 фунтов. Вопрос в следующем : могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость. Еще такой нюанс : я когда заполняла опросник в агентстве указала , что я не финансирую никого из родственников ( п69) а мне влепили , что 100 фунтов из своей зарплаты в 308 фунтов я отдаю. Могу ли я в новой анкете указать , что я никого не финансирую , и на вопрос ( п68) сколько я трачу на жизнь в месяц ответить - по необходимости. Агенство влепило 150 фунтов. Мне когда анкету отдали перед визовым центром - я обалдела. Даже при детском раскладе ума и с самой простой арифметикой - я еле-еле живу - 308 ф ( зарплата) минус 100 ф( фин. помощь родственникам) минус 150 ф ( на жизнь) = 58 фунтов Подскажите, пожалуйста что делать? То, что я буду делать все сама - это уже понятно
отказ ниже
Вложения
Svetlana_Ukraine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2014, 17:43

Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Получила отказ по туристической визе. На сколько я правильно поняла - что по выписке со счета ( на который по незнанию было положено 36 тыс грн ( грубо говоря 150 тыс р) в течении двух недель до подачи не видно соответствия поступлений со справкой о доходах. В справке с работы указано , что зарплату я получаю наличными в кассе( это частично правда- так как предприятие торговое и крутится много налички. Зарплата (оклад -в переводе на рубли 25 тыс. р, средняя за 6 месяцев - 28 тыс. руб( премии и доплаты). На работе- стаж 5 лет на хорошей должности. Стоимость поездки указывала 1670 фунтов на 15 дней. На счету на день выдачи справки было 1780 фунтов. Вопрос в следующем : могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость. Еще такой нюанс : я когда заполняла опросник в агентстве указала , что я не финансирую никого из родственников ( п69) а мне влепили , что 100 фунтов из своей зарплаты в 308 фунтов я отдаю. Могу ли я в новой анкете указать , что я никого не финансирую , и на вопрос ( п68) сколько я трачу на жизнь в месяц ответить - по необходимости. Агенство влепило 150 фунтов. Мне когда анкету отдали перед визовым центром - я обалдела. Даже при детском раскладе ума и с самой простой арифметикой - я еле-еле живу - 308 ф ( зарплата) минус 100 ф( фин. помощь родственникам) минус 150 ф ( на жизнь) = 58 фунтов Подскажите, пожалуйста что делать? То, что я буду делать все сама - это уже понятно
отказ ниже

В отказе ничего про спонсирование кого бы то ни было не указано. Все, что им не понравилось, - это то, что выписка без движения, и они вполне резонно считают, что вы положили деньги на счет сразу перед тем, как запросили справку в банке.

Это у вас был туризм? Или все-таки "бизнес визит"? Если второе, то что, работодатель и приглашающая сторона не могли написать в справке с работы, что понесут за вас все расходы во время командировки?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Svetlana_Ukraine » 10 сен 2014, 18:40

Это был туризм. В отказе на первой странице так и указано, а на второй вдруг взялся бизнес визит. Я подавала движение( по глупости) за 6 месяцев. Там было движение , но не равномерные, основная часть средств была внесена в крайние две недели
Svetlana_Ukraine
новичок

Сообщение lubitelj » 11 сен 2014, 11:23

Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:: могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость.

Именно этим и займитесь. Желательно в течение хотя бы 5 месяцев.
Советов по этому поводу в теме было дано уже немерено.

Надеюсь положенные перед подачей деньги Вы не сняли все сразу же?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Svetlana_Ukraine » 11 сен 2014, 11:49

lubitelj писал(а) 11 сен 2014, 11:23:
Svetlana_Ukraine писал(а) 10 сен 2014, 15:27:: могу ли я пере подать документы через три месяца при этом привести счет в движении - класть наличку и снимать немного, рассчитываться в магазинах и тд. И могу ли я уменьшить срок поездки с 15 на 8 дней ( хочется попасть на Рождество) . Соответственно немного уменьшиться и стоимость.

Именно этим и займитесь. Желательно в течение хотя бы 5 месяцев.
Советов по этому поводу в теме было дано уже немерено.

Надеюсь положенные перед подачей деньги Вы не сняли все сразу же?

Нет, я сняла только через неделю 10 тыс грн( 40 000 р) на покупку части фунтов, так как я намного раньше заказывала в банке. ( Город небольшой- приходиться заказывать).
А выписки за три месяца будет не достаточно? Я просто не хочу опять захватывать период ( июль и первое число августа)где показано внесение основной суммы. Не хочется опять светить этим.
Svetlana_Ukraine
новичок

Сообщение devida » 11 сен 2014, 13:11

Svetlana_Ukraine,

Многим хватает и трех месяцев, но у Вас отказ, поэтому - чем больше, тем лучше, конечно.
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение olgachilds » 11 сен 2014, 21:09

Svetlana_Y писал(а) 25 авг 2014, 12:27:Добрый день уважаемые форумчане)
Получила отказ по Tier 4 General в связи с нехваткой средств. Пыталась прикрепить отказ, но не получилось. Вот такой текст отказа:

Подавалась я 07.08.14 на счету показала 33885 USD, для визы мне нужно было показать 19550 GBP. Возможно в день подачи был неудачный курс для меня, офицер в отказе приводит ссылку на сайт для конвертации (oanda.com). Захожу на этот сайт, выставляю 07.08.14, но никак сумма в отказе, которую насчитал офицер не выходит. Еще на этом сайте можно вычитать проценты за межбанковский перевод, мне интересно какой процент используют офицеры?
После отказа думала добавить денег и податься во второй раз, но университет отказался выслать новый CAS, т.к. не успеваю по срокам к крайней дате приезда. Агент посоветовала подавать на пересмотр, отправила сегодня документы на пересмотр по электронке. Написала в пересмотре:
My application was refused under paragraph 245ZV (c). I needed to show 19550 GBP available funds. In Refusal Letter its is stated that funds on my account are equal to 18736 GBP on 07/08/2014 (Oanda.com is used for calculations).
I've cheked the website and I found that 33885 USD are equal to 20,101.2 GBP, with -1% of interbank rate the summ is equal to 19,900.2 GBP, with -2% (typical ATM rate) it's equal to 19,699.2, so this is still enough.
The summ falls below 19550 GBP to 19,498.2 GBP only if -3 % rate is applied, but it's for credit card only and my funds are kept on debit card. Anyway even with -5% of interbank rate the sum is more than 18736 GBP (as I was in refusal letter), so there may be a mistake in calculations and that is why I apply for administrative review.
Есть ли у меня шансы получить визу после пересмотра?

это они вам ересь какую-то написали
ваш консультант права
подавайте на пересмотр и приложите распечатку с сайта оанды именно на 7 августа (там где написано на конец дня 6 августа), так как в день подачи на сайте была именно эта сумма
на расчет не влияет, две соседние даты все равно у вас там больще 20 тысяч получается
ни про какие межбанковские комиссии в иммиграицонных правилах речь не идет
неоднократно в разных заявлениях подавала впритык по тому что показывал сайт оанда на запрошенную дату
может быть вам новичок попался и как-то сам пытался посчитать курс и обсчитался?
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение sv74 » 15 сен 2014, 09:39

Добрый день!
Нужен Ваш совет.
Летим в Пуэрто Рико. Там планируем самостоятельно походить по 2-3 Британским Виргинским островам. Нужна ли виза для посещения острова на 24 часа?
sv74
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Yellowfin » 16 сен 2014, 12:00

Здравствуйте!
Вроде, искала по теме, но ответа так и не нашла.
Подавала документы на unaccompanied child visa.
Пришел отказ.
Бронь хостела была, спонсорское письмо, выписка со счета, 2-ндфл от мамы с достаточно большими суммами. До этого было несколько шенгенов, была зеленка на квартиру.

Отказали на основании п. 46а(iv) в Immigration Rules:
46A. The requirements to be met by a person seeking leave to enter Jersey as a child visitor are that he:
(i) is genuinely seeking entry as a child visitor for a limited period as stated by him not exceeding 6 months or not exceeding 12 months to accompany an academic visitor, provided in the latter case the applicant has entry clearance; and
(ii) meets the requirements of paragraph 41(ii)-(iv), (vi)-(vii) and (x)-(xii); and
(iii) is under the age of 18; and
(iv) can demonstrate that suitable arrangements have been made for his travel to, and reception and care in Jersey; and...
перевод:
46А. Требования, предъявляемые к лица, ищущего разрешения на въезд Джерси в качестве гостя детской в том, что он:
(я) является по-настоящему ищет запись как посетитель детского течение ограниченного периода как заявил его не более 6 месяцев или не более 12 месяцев, чтобы сопровождать академический посетителя, при условии, в последнем случае заявитель имеет разрешение на въезд; и
(II) соответствует требованиям пункта 41 (II) - (IV), (VI) - (VII) и (х) - (XII); и
(III) находится в возрасте до 18 лет; и
(IV) может продемонстрировать, что соответствующие меры были предприняты для его поездки в, и прием и уход в Джерси; и ...

а так же мое право подать апелляцию ограничено п. 84(1)(с) Nationality. Immigration and Asylum Act 2002

84 Grounds of appeal
(1) An appeal under section 82(1) against an immigration decision must be brought on one or more
of the following grounds—
(a) that the decision is not in accordance with immigration rules;
(b) that the decision is unlawful by virtue of section 19B of the Race Relations Act 1976
(c. 74) (discrimination by public authorities);
(c) that the decision is unlawful under section 6 of the Human Rights Act 1998 (c. 42)
(public authority not to act contrary to Human Rights Convention) as being incompatible
with the appellant's Convention rights;
перевод:
84 Основания для обжалования
(1) обращение в соответствии со статьей 82 (1) против иммиграции решения должны быть приведены на одном или нескольких
из следующих площадок-
(а), что это решение не в соответствии с иммиграционными правилами;
(б), что решение является незаконным на основании статьи 19B Закона о расовых отношениях 1976
(с 74.) (дискриминацией со стороны государственных органов);
(с), что решение является незаконным в соответствии с разделом 6 Закона по правам человека 1998 года (в. 42)
(государственный орган не действовать вопреки конвенции по правам человека) ​​как несовместимое
с Конвенцией прав апеллянта;

текст письма:

The Decision

-In considering your application, I am mindful of your age and also aware that the Home Office has a duty of care for child welfare under Section 55 of the Borders Citizenship and Imigration Act. It is therefore imperative I be fully datidfied dith the reception and care arrangements in the United Kingdom for you. I also need to be fully satisfied that your welfare needs are still met once you arrive in the United Kingdom.
-The Home Office has a statuory duty under section 55 of the 2009 Act to protect children once they arrive in the United Kingdom. You ar seventeen years old and there is nothing to indicate what care/reception/transfer arrangements are in place for you upon your arrival in the United Kingdom. I acknowledge you have provided evidance of your parental consent to travel unaccompanied. I have also seen evidence that you have arranged hostel accomodation for your proposed stay however as you will be staying alone without adult supervision I am not satisfied that suitable arrangements are in place for you reception and care in the UK. In the absence of evidence thath suitable arrangements are in place for your reception and care in the United Kingdom, I am not satisfied you have readonably demonstrared that you have met paragraph 46(iv) of the HC395.
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all the requirements of the relevant paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.

Your right of appeal is limited to the grounds referred to insection 84(1)(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002

Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?
Что посоветуете в данной ситуации?
И как скоро можно будет подать документы еще раз? (есть вариант написать доверенность на человека).
Извините, если такой вопрос уже был.
Yellowfin
новичок

Сообщение slimski » 16 сен 2014, 13:25

Пришел отказ. Насколько я понял, им не понравилось, что у меня счет хоть и открыт, но с него снимаются деньги и они не разобрались с доходами от аренды (договор аренды заключен на двоих и там прописана общая сумма), а я в анкете указал, что получаю половину от этой суммы и еще вычел налоги. Что-то можно сейчас сделать или ждать лучших времен? Как лучше выложить текст отказа? Картинкой или текстом(распознал через finereader)?
slimski
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение slimski » 16 сен 2014, 15:24

Фото отказа:

slimski
новичок

Сообщение slimski » 16 сен 2014, 15:29

Еще, они почему-то у меня не увидели, что вклад мой от 28 апреля получен от продажи дома, хотя я об этом писал
slimski
новичок

Сообщение a-bana-mat » 17 сен 2014, 09:51

День добрый! Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемами (отказами) получения туристических виз для сотрудников компаний с госучастием в свете последних санкций Евросоюза? Жена работает в Роснефти менеджером среднего звена. С подтверждением финансовой состоятельности проблем нет: зарплата, счета, недвижимость.. всё в порядке. Это будет уже третья британская виза. Слегка очкуем именно из-за того, что работодателем выступает Роснефть. Слышали о подобных прецедентах?
a-bana-mat
новичок

Страны: 18

Сообщение zerokol » 17 сен 2014, 10:08

slimski писал(а) 16 сен 2014, 15:29:Еще, они почему-то у меня не увидели, что вклад мой от 28 апреля получен от продажи дома, хотя я об этом писал

можно подать на ревью, но имхо у вас так все не слишком хорошо, в документе все описано.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 17 сен 2014, 10:09

Yellowfin писал(а) 16 сен 2014, 12:00:Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?

да, именно так.
zerokol
Старожил

Сообщение slimski » 17 сен 2014, 10:14

zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:08:можно подать на ревью

Ревью подразумевает повторную оплату? Если нет, то я бы подал. Если да, то я вполне готов подождать немного, а в этот раз посетить другую страну.

В целом я бы хотел попытаться призвать визового офицера к тому, что деньги у меня от продажи дома и я ведь об этом указывал (деликатно указав, что может быть эта информация по каким-то причинам к нему не попала). Может ему еще договор купли-продажи дома для наглядности приложить. Ну и чтобы он перестал сомневаться в моих доходах, я бы более детально пояснил откуда какие суммы. В целом я рассчитывал, что сумма на счете отлично покрывает мою поездку.
slimski
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2014, 10:22

a-bana-mat писал(а) 17 сен 2014, 09:51:День добрый! Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемами (отказами) получения туристических виз для сотрудников компаний с госучастием в свете последних санкций Евросоюза? Жена работает в Роснефти менеджером среднего звена. С подтверждением финансовой состоятельности проблем нет: зарплата, счета, недвижимость.. всё в порядке. Это будет уже третья британская виза. Слегка очкуем именно из-за того, что работодателем выступает Роснефть. Слышали о подобных прецедентах?

Нет. Получают сотрудники компаний, попавших под санкции, свои визы без проблем. Санкции же распространяются на финансовую и операционную деятельность компаний, а не на сотрудников.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 17 сен 2014, 10:25

slimski писал(а) 17 сен 2014, 10:14:
zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:08:можно подать на ревью

Ревью подразумевает повторную оплату? Если нет, то я бы подал. Если да, то я вполне готов подождать немного, а в этот раз посетить другую страну.

В целом я бы хотел попытаться призвать визового офицера к тому, что деньги у меня от продажи дома и я ведь об этом указывал (деликатно указав, что может быть эта информация по каким-то причинам к нему не попала). Может ему еще договор купли-продажи дома для наглядности приложить. Ну и чтобы он перестал сомневаться в моих доходах, я бы более детально пояснил откуда какие суммы. В целом я рассчитывал, что сумма на счете отлично покрывает мою поездку.

Ревью бесплатное. Однако к ревью НЕЛЬЗЯ прикладывать никакие дополнительные документы, которых не было в комплекте. Можно апеллировать только к тому, что на что-то не было обращено должное внимание. Если бы вы приложили договор (с переводом), и на него не обратили внимания, - одно дело. Если не прилагали, - совсем другое.

Вы можете подать на пересмотр и указать на то, что вы упоминали об источнике происхождения средств. Если они захотят пересмотреть решение, - тогда они могут попросить договор. Не захотят - увы.
проходилмимо

Сообщение Liudmilka81 » 17 сен 2014, 19:25

Добрый вечер!
Получила Tier-4 на себя. Подавала dependent на 6-ти-летнюю дочь, по ней пришел отказ.
Спонсором по ней выступал муж, также от него прикладывала типовое согласие на выезд.
На него dependent подавать не стала, т.к. жить с нами он не сможет, а навещать может и по туристической визе))). Результат: отказ
Подскажите пож-ста, как можно исправить эту ситуацию?
Вложения
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Liudmilka81 » 17 сен 2014, 20:00

Извиняюсь, начало решения не вложила.
Т.е. если я правильно понимаю, основание отказа в том, что в согласии мужа указано, что всю ответственность по дочери я беру на себя, но при этом спонсором поездки выступает он. есть шанс получить новое решение на апелляции, или только подавать по новой?
У меня на счете денег не хватало на нас двоих с учетом 28 дней, поэтому я мужа в спонсоры и указала. Если подавать по новой - могу свои выписки приложить? Теперь же только расходы по дочери будут рассматривать, или все таки надо покрывать и мои и ее? Ума не приложу, в каком направлении двигаться... Очень надеюсь на помощь
Вложения
Liudmilka81
участник

Сообщение kirv » 18 сен 2014, 08:10

zerokol писал(а) 17 сен 2014, 10:09:
Yellowfin писал(а) 16 сен 2014, 12:00:Правильно ли я понимаю, что мне не дали визу из-за того, что я слишком маленькая, чтобы жить одной в хостеле и пребывать в Англии без сопровождения?

да, именно так.

А я вот не понял, сколько автору годиков-то?
18 в профиле и несопровождаемая. Хммм.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 08:51

Liudmilka81 писал(а) 17 сен 2014, 20:00:Извиняюсь, начало решения не вложила.
Т.е. если я правильно понимаю, основание отказа в том, что в согласии мужа указано, что всю ответственность по дочери я беру на себя, но при этом спонсором поездки выступает он. есть шанс получить новое решение на апелляции, или только подавать по новой?
У меня на счете денег не хватало на нас двоих с учетом 28 дней, поэтому я мужа в спонсоры и указала. Если подавать по новой - могу свои выписки приложить? Теперь же только расходы по дочери будут рассматривать, или все таки надо покрывать и мои и ее? Ума не приложу, в каком направлении двигаться... Очень надеюсь на помощь

Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.

Подавать по новой.
1) Получить мужу посетительскую визу на весь срок вашего обучения.
2) После этого подавать дочь заново на Тир 4 депендант.
3) Расходы будут смотреть на вас обеих, независимо от того, когда рассматривается заявление.
стр. 12 и далее https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _07-14.pdf
проходилмимо

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 09:25

проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 08:51:
Liudmilka81 писал(а) 17 сен 2014, 20:00:Извиняюсь, начало решения не вложила.

Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.

Подавать по новой.
3) Расходы будут смотреть на вас обеих, независимо от того, когда рассматривается заявление.

Проходилмимо, спасибо!
Подскажите, а можно ли податься одновременно? Может их двоих на Dependant подать?
Сроки поджимают как обычно - у меня на след.неделе курс стартует, а без дочки надолго уехать не могу...
Liudmilka81
участник

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 09:47

Проходилмимо,
или еще такой вариант: подать одновременно дочку на Tier-4, а мужа на С-visit долгосрочный - такой вариант пройдет, как думаете? и в доп.информации прописать, что муж планирует посещать нас без постоянного проживания, поэтому так? Дадут ли в этом случае на дочь?
(это был бы идеальный вариант, не надо средства 28 дней выдерживать на него и время на туб.тест не тратить...)
Liudmilka81
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 09:48

Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 09:25:
проходилмимо писал(а):Нет, неправильно понимаете. У мужа, грубо говоря, как у одного из родителей, должна быть возможность участвовать в жизни дочери во время её проживания в Британии. Или он должен быть лишен родительских прав. Но тогда он не может выступать спонсором.

Подавать по новой.

Проходилмимо, спасибо!
Подскажите, а можно ли податься одновременно? Может их двоих на Dependant подать?
Сроки поджимают как обычно - у меня на след.неделе курс стартует, а без дочки надолго уехать не могу...

Можно. Денег тогда на вас + 2 депенданта показывать надо.

За неделю не получите.
проходилмимо

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 10:02

Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((
А если депендант плюс визитор одновременно? получается это самый быстрый вариант?
Liudmilka81
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 10:05

Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 10:02:Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((
А если депендант плюс визитор одновременно? получается это самый быстрый вариант?

За неделю все равно не получите. Деньги в поддержку заявления на посетительскую визу также надо показывать, и они в этом случае все равно должны быть В ДОПОЛНЕНИЕ к maintenace funds ваших и дочери. Нельзя предоставлять одну и ту же выписку на дочь и на мужа.
проходилмимо

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 10:18

проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 10:05:
Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 10:02:Да уж, да и по деньгам не уверена - с учетом того, как курс скачет в течение последней недели(((

За неделю все равно не получите. Деньги в поддержку заявления на посетительскую визу также надо показывать, и они в этом случае все равно должны быть В ДОПОЛНЕНИЕ к maintenace funds ваших и дочери. Нельзя предоставлять одну и ту же выписку на дочь и на мужа.

Проходилмимо,
По посетительской на весь срок ведь не надо подтверждать, только на срок первой поездки? если за две недели уложусь, и то хорошо - просто придется вернуться за дочкой, но лучше чем совсем отказаться от обучения - надеюсь неделю они протянут без меня
т.е. если я повторяю комплект доков на дочь - муж спонсор, она депендант, плюс запрашиваю посетительскую для мужа - на 2 года или на срок моей визы(?) и у него на счету тысяч 180 на покрытие его расходов остается, плюс справка с работы о его ежемесячном доходе - так нормально по логике?
есть шанс, что дочери в этом случае дадут депендант? визитор для мужа - это соответствует требованиям? по ней же есть ограничения на пребывание... теперь всего боюсь
Liudmilka81
участник

Сообщение Liudmilka81 » 18 сен 2014, 13:13

проходилмимо писал(а) 18 сен 2014, 10:05:

Проходилмимо,
Помогите разобраться пожалуйста!
Действительно ли визиторская виза со сроком, покрывающим мою, подойдет в данном случае?
В Guidance только написано, что второй родитель должен иметь возможность въезда-выезда на аналогичных основаниях и в те же сроки. По Tier-4 - есть проживание на территории в течение срока действия визы. Визитор же дает право на пребывание не более 180 дней.
Была ли практика по аналогичному вопросу? Очень боюсь получить повторный отказ, тогда точно все накрылось медным тазом...
Liudmilka81
участник

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2014, 14:03

Liudmilka81 писал(а) 18 сен 2014, 13:13:Проходилмимо,
Помогите разобраться пожалуйста!
Действительно ли визиторская виза со сроком, покрывающим мою, подойдет в данном случае?
В Guidance только написано, что второй родитель должен иметь возможность въезда-выезда на аналогичных основаниях и в те же сроки. По Tier-4 - есть проживание на территории в течение срока действия визы. Визитор же дает право на пребывание не более 180 дней.
Была ли практика по аналогичному вопросу? Очень боюсь получить повторный отказ, тогда точно все накрылось медным тазом...

Да, была практика. Обычно супруг просит визу на год-два - срок, даже "перекрывающий" курс обучения.
проходилмимо

Сообщение TetyanaKyiv » 18 сен 2014, 19:51

отказано в визе General Visitor visa на 2 года, первая была на 6 месяцев, цель туризм, по первой визе было 6 выездов и въездов, без нарушений. Отказ по причине 1. отсутствия поступлений заработной платы на счет.(з/п получали в кассе компании по этому по банковской выписке этих оборотов к сожалению нет ). 2. это отсутствие доказательств что действительно там работаю (с анкетой подавала копию трудовой книжки и перевод ее на англ.) возможно они ее потеряли. странно, когда получали первую визу, были звонки на работу. На звонки отвечали. По второй визе звонков не было. Компания большая, на звонки 99% отвечают. Вопрос:1. возможно ли подать на апелляцию? если возможно, тогда могу предоставить повторно трудовую книгу, справку с работы, банковскую выписку, и дополнительно могу предоставить копии кассовых ордеров(ранее их не предоставляла, так как думала что достаточно справки о получении зарплаты) на получение заявленной заработной платы., характеристику с работы, либо буклет компании.как вариант спонсорское письмо(В анкете указывала дополнительный доход от семьи или друзей). Вопрос 2. Подавать на новую визу 6 месяцев + приложить кассовые ордера и спонсорское письмо?
TetyanaKyiv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Soulve » 19 сен 2014, 14:57

Подал на визу впервые. Документы в ВЦ передал - 5.09, отказ получил сегодня - 19.09.

Сам виноват: уже в самом начале заполнения анкеты указал вместо General Visitor - Entertainer Visitor, мол, еду на пару дней на развлекательное мероприятие, название которого тоже указал ниже в анкете, а вот само приглашение от организаторов, конечно же, не приложил...оно и понятно, еду-то я туда как зритель, а не как артист. Но дошло это до меня уже при подаче документов.

На эту неточность они и сослались. Лист отказа один - Refusal of entry clearance.

Билеты уже куплены - вылет в Лондон в середине Октября. Хочу пробиться!!!

Вопросы:
1. Имеет ли смысл, да и можно ли вообще в моём случае, апеллировать в консульство в надежде не тратиться на очередную подачу документов в ВЦ и в короткие сроки получить решение?
2. Если смысла нет, и надо подавать заново, есть ли какие-то ограничения на срок очередной подачи документов в ВЦ? Готов сдать всё повторно с исправлениями уже в начале следующей недели.
3. Есть ли смысл оплачивать Priority?
Soulve
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение splashka » 19 сен 2014, 16:12

Soulve писал(а) 19 сен 2014, 14:57:Подал на визу впервые. Документы в ВЦ передал - 5.09, отказ получил сегодня - 19.09.

Сам виноват: уже в самом начале заполнения анкеты указал вместо General Visitor - Entertainer Visitor, мол, еду на пару дней на развлекательное мероприятие, название которого тоже указал ниже в анкете, а вот само приглашение от организаторов, конечно же, не приложил...оно и понятно, еду-то я туда как зритель, а не как артист. Но дошло это до меня уже при подаче документов.

На эту неточность они и сослались. Лист отказа один - Refusal of entry clearance.

Билеты уже куплены - вылет в Лондон в середине Октября. Хочу пробиться!!!

Вопросы:
1. Имеет ли смысл, да и можно ли вообще в моём случае, апеллировать в консульство в надежде не тратиться на очередную подачу документов в ВЦ и в короткие сроки получить решение?
2. Если смысла нет, и надо подавать заново, есть ли какие-то ограничения на срок очередной подачи документов в ВЦ? Готов сдать всё повторно с исправлениями уже в начале следующей недели.
3. Есть ли смысл оплачивать Priority?

1. Апеллировать в связи с вашей ошибкой? Разумеется, смысла нет.
2. Подавайтесь заново на general visitor.
3. Если вам ехать меньше, чем через месяц, разумеется, есть.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2014, 17:27

TetyanaKyiv писал(а) 18 сен 2014, 19:51:отказано в визе General Visitor visa на 2 года, первая была на 6 месяцев, цель туризм, по первой визе было 6 выездов и въездов, без нарушений. Отказ по причине 1. отсутствия поступлений заработной платы на счет.(з/п получали в кассе компании по этому по банковской выписке этих оборотов к сожалению нет ). 2. это отсутствие доказательств что действительно там работаю (с анкетой подавала копию трудовой книжки и перевод ее на англ.) возможно они ее потеряли. странно, когда получали первую визу, были звонки на работу. На звонки отвечали. По второй визе звонков не было. Компания большая, на звонки 99% отвечают. Вопрос:1. возможно ли подать на апелляцию? если возможно, тогда могу предоставить повторно трудовую книгу, справку с работы, банковскую выписку, и дополнительно могу предоставить копии кассовых ордеров(ранее их не предоставляла, так как думала что достаточно справки о получении зарплаты) на получение заявленной заработной платы., характеристику с работы, либо буклет компании.как вариант спонсорское письмо(В анкете указывала дополнительный доход от семьи или друзей). Вопрос 2. Подавать на новую визу 6 месяцев + приложить кассовые ордера и спонсорское письмо?

Вопрос 1. Нет, на апелляцию предоставлять дополнительные документы нельзя. Апеллировать можно только к тому, что какие-то документы из ранее поданных "проглядели".

Вопрос 2. Подавать на новую визу, "предоставить повторно трудовую книгу, справку с работы, банковскую выписку, и дополнительно... ...копии кассовых ордеров... ...на получение заявленной заработной платы". Характеристику? Не надо. Пусть напишут более развернутую справку с работы. Зачем спонсор? У вас не хватает средств на поездку?
проходилмимо

Сообщение Marrika » 19 сен 2014, 21:48

Получили отказ на визу подруги. Может кому-то пригодится ситуация на будущее. Плюс, хочу советов и мнений.
Подавалась впервые, на полгода, по приглашению.
Причины отказа:
- пустой паспорт и отсутствие визовой истории;
- неясная финансовая ситуация;
- неубедительные документы;

Основной пункт отказа говорит о том, что заявитель, при зарплате в 274 фунта, живет на 150 фунтов, а 124 отдает семье. На поездку же заявлено было 600 фунтов, на восемь дней. Соответственно офицер говорит о том, что как-то странно тратить четырехмесячную жизненную сумму на поездку. Но в анкете указано, что заявитель живет на 100-200 фунтов, а 50-70 отдает семье. И что заявитель не предоставил документов, подтверждающих его связи с РФ - хотя были приложены письмо с работы с белой зарплатой, 2НДФЛ, выписка с карты с 44 000. Мол - нет оснований чтобы вы не остались у нас тут нелегально.

При этом заявитель едет по приглашению, в гости, с проживанием и едой, то есть 600 фунтов так - на карман. В приглашении четко указано, что приглашающий несет все расходы по пребыванию в Англии.

И тут я задумалась, полезла еще раз в анкету и опа....Мне кажется, что наимелись тут именно мы, по совершеннейшему недосмотру. В том пункте, где спрашивается, несет кто-то еще частично или полностью расходы по поездке - заявитель поставил "нет". Вот думаю, могло ли именно это привести к сомнению и отказу. Подозреваю, что накосячили именно мы.

Заявитель же считает, что он написал все верно и по деньгам все правильно, и почему же он не может накопить на поездку самостоятельно, по мнению офицера. То есть у него есть деньги, которые он копил именно на этот отпуск.

Вот теперь думаю, имеет ли смысл подавать аппеляцию? И права ли я в том, что считаю, что виноваты мы сами при заполнении анкеты? Или это все произвол?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 22:13

Marrika писал(а) 19 сен 2014, 21:48:Вот теперь думаю, имеет ли смысл подавать аппеляцию?

Без шансов с таким раскладом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marrika » 19 сен 2014, 22:17

С их стороны мне не нравится то, что офицер посчитал расходы не так, как указано заявителем. Но с нашей стороны несоответствие заявленных расходов финансовой поддержке, получается заявление приглашающего мы нивелировали, поставив "нет"...
Marrika
полноправный участник

Сообщение stronger_ » 20 сен 2014, 11:03

Marrika писал(а) 19 сен 2014, 21:48: при зарплате в 274 фунта, живет на 150 фунтов, а 124 отдает семье. На поездку же заявлено было 600 фунтов,

Вы серьезно? Вы/подруга/друг/друг подруги живете на 10 тыс руб. в месяц (даже если считать по курсу 1/64) и хотите потратить более 35 тыс на развлекательную поездку? Вы сами не видите, что это абсурд? даже если это "на карман", как вы выражаетесь.
Marrika писал(а) 19 сен 2014, 22:17:мне не нравится то, что офицер посчитал расходы не так, как указано заявителем. Но с нашей стороны несоответствие заявленных расходов финансовой поддержке, получается заявление приглашающего мы нивелировали, поставив "нет"...

Я вас уверяю, ваше "нет" не играет никакой роли. Вам нужен спонсор с такими финансами.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Marrika » 20 сен 2014, 11:18

Мне спонсор не нужен, у меня двухлетняя виза.
Речь о подруге.

Мне все эти факты очевидны, и логика офицеров как раз понятна, она непонятна заявителю.....
Marrika
полноправный участник

Сообщение stronger_ » 20 сен 2014, 11:20

Но пишете-то вы, вот я вам и отвечаю. Покажите это заявителю.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение slimski » 22 сен 2014, 21:54

Чуть ранее мне советовали попробовать подать на апелляцию в связи с тем, что некоторые мои документы невнимательно рассмотрели. К сожалению, я нигде не нашел, как это правильно делать. В комплекте полученных документов не было никаких бланков для апелляции. Подскажите пожалуйста, как это сделать или где об этом почитать
slimski
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2014, 09:16

slimski писал(а) 22 сен 2014, 21:54:Чуть ранее мне советовали попробовать подать на апелляцию в связи с тем, что некоторые мои документы невнимательно рассмотрели. К сожалению, я нигде не нашел, как это правильно делать. В комплекте полученных документов не было никаких бланков для апелляции. Подскажите пожалуйста, как это сделать или где об этом почитать

Написать е-мейл на английском языке на адрес MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk с темой Review request/[номер отказа]

В тексте изложить свои изображения. Если они будут найдены достойными внимания, с вами свяжутся.
проходилмимо

Сообщение Max Sokurenko » 24 сен 2014, 15:24

Подскажите пожалуйста адрес на который нужно отправлять review request для подающихся из Киева.
Max Sokurenko
новичок

Страны: 10

Сообщение antsyfox » 26 сен 2014, 14:35

Здравствуйте
Я уже писала в другой ветке про свой случай.

Я подавалась на Tier 4 General из Чехии. Пришел отказ. Сначала пришел только паспорт, после уговоров и писем мне выслали refusal letter и остальные документы.

Причина отказа- недостаток 50 фунтов на счету. Так получилось из-за того, что рубль сильно обвалился в последние два месяца; когда я положила деньги на счет, их было более, чем достаточно.
Плюс я прикладывала письмо от родственников, у которых я бы жила в Лондоне. что они предоставляют мне жилье и берут на себя мои расходы на проживание.

Поскольку мне аж два раза прислали письмо "You are entitled to submit a request for Administrative Review", я бы хотела подать на апелляцию.
Как вы считаете, шансов нет совсем?

Из-за того, что мне больше недели возвращали документы, я уже никак не успеваю подать новое заявление на визу.
antsyfox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль