Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
да лан, оставьте, это не критично...просто если будете анкету перебивать, время потеряете....gr223 писал(а):to Azteca:
Читал ФАК и плакал
Не так я заполнил анкеты, ой не так! В частности, таки вбил девичью фамилию жены в other names А можно ли будет замазать это в бумажной анкете?
zerokol писал(а):nastyadino писал(а):Здравствуйте!
У меня вопросы по поводу транзитной визы. Мы с молодым человеком летим на ямайку через лондон, нам требуется пересадка из хитроу в гатвик, время между рейсами ночь(17 часов), на обратном пути 7 часов.
Необходима ли при подаче документов
- виза ямайки(мы планировали ее сделать по приезде),
- подтверждение брони отеля на ямайке(оплачено для бронирования 2 ночи)
- если меня спонсирует родственник, достаточно ли будет выписки с его счета и справки с места его работы
У меня визовая история: США, Франция (этот год), студенческая виза Великобритания(2007). У молодого человека 5 шенгенских виз + мультивиза, в прошлом паспорте США, Великобритания,шенген.
Какие еще необходимы документы? Спасибо!
в принципе с вашими документами можно и не получать транзит заранее.
nastyadino писал(а):zerokol писал(а):nastyadino писал(а):Здравствуйте!
У меня вопросы по поводу транзитной визы. Мы с молодым человеком летим на ямайку через лондон, нам требуется пересадка из хитроу в гатвик, время между рейсами ночь(17 часов), на обратном пути 7 часов.
Необходима ли при подаче документов
- виза ямайки(мы планировали ее сделать по приезде),
- подтверждение брони отеля на ямайке(оплачено для бронирования 2 ночи)
- если меня спонсирует родственник, достаточно ли будет выписки с его счета и справки с места его работы
У меня визовая история: США, Франция (этот год), студенческая виза Великобритания(2007). У молодого человека 5 шенгенских виз + мультивиза, в прошлом паспорте США, Великобритания,шенген.
Какие еще необходимы документы? Спасибо!
в принципе с вашими документами можно и не получать транзит заранее.
Все-таки мне кажется лучше сделать))
Как насчет спонсорства родственника? хватит ли этих документов? или что-нибудь еще нужно? опять же повторюсь визы ямайки нет, будем получать ее там. это ок?
и какая самая "нормальная" причина для транзита?) - так удобней, так дешевле, так быстрее?!))
Azteca писал(а):2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
3) виза на Ямайку нужна обязательна, иначе у Вас не будет оснований для подачи документов на транзит и вообще Вас дальше самолёта не пустят
zerokol писал(а):Azteca писал(а):2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
3) виза на Ямайку нужна обязательна, иначе у Вас не будет оснований для подачи документов на транзит и вообще Вас дальше самолёта не пустят
имелось в виду что визу на ямайку они будут получать по прибытии.
в принципе это нормально, ибо в правилах написано так
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination.
Azteca писал(а):1) Вам МОЖНО обойтись без транзитной визы, но рекомендуется на неё всё же подавать
2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
4) бронь отеля - ОБЯЗАТЕЛЬНО
5) хватит, но необходимо его спонсорское письмо...без него будет очень сложно
Меня пугает Ваше отношение к делу...без визы в третью страну Вам откажут и глазом не моргнут
nastyadino писал(а):никем, просто Ваш спонсор, прикладывая все свои финансовые документы, пишет на отдельном листе, что он, такой-то такой-то берёт все расходы, связанные с пребыванием .... (Ваше имя) в Великобритании, на себя и обязуется оплатить все, включая проживание, еду и авиабилеты...подпись, имя, дата)Azteca писал(а):1) Вам МОЖНО обойтись без транзитной визы, но рекомендуется на неё всё же подавать
2) что значит МЫ ПЛАНИРОВАЛИ СДЕЛАТЬ ЕЁ ПО ПРИЕЗДЕ? По приезде куда? В Англию? На Ямайку? Планировали сделать ямайскую визу уже на Ямайке?
4) бронь отеля - ОБЯЗАТЕЛЬНО
5) хватит, но необходимо его спонсорское письмо...без него будет очень сложно
Меня пугает Ваше отношение к делу...без визы в третью страну Вам откажут и глазом не моргнут
Год назад когда я документы подавала, так все жестко не было((.
Да, думали сделать ее на ямайке, тк в там всего лишь надо поставить штамп. (уже подумываю сделать ее в москве)
Как выглядит спонсорское письмо? кем, чем оно должно быть заверено?
а вообще столько сложностей ради транзита!!
Daft писал(а):Вот такое письмо пришло сегодня на почту, очень интересно, означает ли оно что визу дали или ничего не означает?) Ведь дословно написано "Ваша виза готова".
Подскажите кто знает
Your visa is ready. Please collect your passport on the next working day
from the Moscow Visa Application Centre. If you submitted your application
in a Regional Visa Application Centre, allow an additional 2 working days.
Thanks.
This is an automated message - do not respond to this email address as
incoming mail is not answered. If you need to reply telephone the office
dealing with your application, quoting your reference number.
Это означает, что Ваше дело рассмотрено и по нему принято решение. А что это будет - виза, отказ, собеседование или возврат документов - Вы узнаете, вскрыв конверт в Центре...Daft писал(а):Блин, не правильно выразился(
Я хотел узнать означают ли слова Your visa is ready что визу точно дали, или же это значит что заявку рассмотрели.
Zoobaw писал(а):Ну, собственно, виза получена и поэтому след. вопрос...А какие документы может потребовать непосредственно пограничник? Обратный билет и бронь отеля - это понятно, а вот как насчет страховки, налички и т д?
Test писал(а):Zoobaw писал(а):Ну, собственно, виза получена и поэтому след. вопрос...А какие документы может потребовать непосредственно пограничник? Обратный билет и бронь отеля - это понятно, а вот как насчет страховки, налички и т д?
Наличные может потребовать. Страховку - нет, т. к. есть соглашение между РФ и Великобританией об оказании мед. помощи.
с 9 до 18, меньше слушайте народgr223 писал(а):Народ, а когда можно получать паспорта в Московском визовом центре? На сайте написано с 9 до 16, а тут на форуме народ говорил, что с 16 до 18 только...
Заполняете соответствующую анкету, приходите к нам со старым паспортом и с новым, сдаёте документы менеджеру и через два дня получаете новый паспорт с перенесённой визой...биометрию НЕ сдаётеsnoop писал(а):Вопрос к Azteca: а какой порядок действий при переносе визы в новый паспорт? Этим тоже визовый центр занимается или напрямую в посольство?
Первое - такие вещи нужно писать в ветке про визы в ЮК. Второе - рад за Вас, но не оказывайте медвежью услугу - сотни девушек после сообщений подобного рода вообще забьют на сбор необходимых документов поверьте мне, опыт работы в Центре свидетельствует о том, что нашим людям свойственен дичайший пофигизм, даже когда их предупреждают об опасности. Результаты бывают плачевными.Anis писал(а):Хочу вселить надежду для выезжающих в ЮК одиноких девушек. Я совершенно без проблем получила 6 мес. визу, представив документы на квартиру и машину. Не предъявляла бронь авиабилетов, только бронь отеля через Venere не предоплаченную + обычный набор документов.
5 - это ничего...вот если 2 или 3 - вот это уже проблема.Paulitto писал(а):Уважаемый Azteca!
В ФАКе написано, что в принципе принимаются и паспорта со сроком действия меньше шести месяцев. А не подскажете по своему опыту, насколько все-таки высока вероятность отказа из-за того, что осталось не шесть месяцев, а 5?
платноrussakowalena писал(а):у меня вопрос насчет визы детям. платно или бесплатно, если 4 месяца от роду?
в др. посольствах бесплатно, а на сайте ЮК центра не нашла.
mosal писал(а):Добрый день, заполнял анкету на визу UK в соответствии с рекомендациями на офюсайте визового центра. В графе other name указал девичью фамилию жены. Но теперь во всех документах (приглашение в визовый центр, анкеты и т.д. девичья фамилия влезает между именем жены и настоящей фамилией (как отчетсво по правилом русскогоязыка). Не будет ли с эти проблемм??? М.б. перезаполнить анкету и указать в графе other name отчетство?
Господа, а для кого я писал ЭТО?gr223 писал(а):mosal писал(а):Добрый день, заполнял анкету на визу UK в соответствии с рекомендациями на офюсайте визового центра. В графе other name указал девичью фамилию жены. Но теперь во всех документах (приглашение в визовый центр, анкеты и т.д. девичья фамилия влезает между именем жены и настоящей фамилией (как отчетсво по правилом русскогоязыка). Не будет ли с эти проблемм??? М.б. перезаполнить анкету и указать в графе other name отчетство?
Я сделал так же, ибо это явно указано в памятке по заполнению анкеты (уродство!). Проблем не было.
Lynx_M писал(а):Вопросы для Azteca:
Хотелось бы узнать, если это конечно не секрет, где принимается решение о выдаче визы - в Москве или Лондоне? Различается ли эта процедура для 6 месячной и долговременных виз? И от чего зависит срок рассмотрения заявки на визу?! Заранее спасибо!
Azteca писал(а):Lynx_M писал(а):Вопросы для Azteca:
...И от чего зависит срок рассмотрения заявки на визу?! Заранее спасибо!
3) от многих факторов
Azteca писал(а):Господа, а для кого я писал ЭТО?gr223 писал(а):mosal писал(а):Добрый день, заполнял анкету на визу UK в соответствии с рекомендациями на офюсайте визового центра. В графе other name указал девичью фамилию жены. Но теперь во всех документах (приглашение в визовый центр, анкеты и т.д. девичья фамилия влезает между именем жены и настоящей фамилией (как отчетсво по правилом русскогоязыка). Не будет ли с эти проблемм??? М.б. перезаполнить анкету и указать в графе other name отчетство?
Я сделал так же, ибо это явно указано в памятке по заполнению анкеты (уродство!). Проблем не было.
11. РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
12. Given name – Ваше имя и отчество
13. Family name – фамилия
14. Other names – можете вписать сюда отчество, если не поместилось в раздел про имя, или, если Вы иностранец с двойным именем, вписываете сюда второе имя. Женщины часто вписывают сюда девичью фамилию – это ошибка.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61952
памятка по заполнению вывешена на сайте 18 ноября...Вы заполняли анкету до этого? и не прочитали за целый месяц то, что было вывешено ради Вас? тогда, прошу прощения за грубость, неча на зеркало пенять...gr223 писал(а):Azteca писал(а):Господа, а для кого я писал ЭТО?gr223 писал(а):mosal писал(а):Добрый день, заполнял анкету на визу UK в соответствии с рекомендациями на офюсайте визового центра. В графе other name указал девичью фамилию жены. Но теперь во всех документах (приглашение в визовый центр, анкеты и т.д. девичья фамилия влезает между именем жены и настоящей фамилией (как отчетсво по правилом русскогоязыка). Не будет ли с эти проблемм??? М.б. перезаполнить анкету и указать в графе other name отчетство?
11. РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
12. Given name – Ваше имя и отчество
13. Family name – фамилия
14. Other names – можете вписать сюда отчество, если не поместилось в раздел про имя, или, если Вы иностранец с двойным именем, вписываете сюда второе имя. Женщины часто вписывают сюда девичью фамилию – это ошибка.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61952
Когда Вы это написали, анкета уже была заполнена в соответствии с памяткой, которая до сих пор (!!!) болтается на сайте посольства.
Lynx_M писал(а):Azteca писал(а):Lynx_M писал(а):Вопросы для Azteca:
...И от чего зависит срок рассмотрения заявки на визу?! Заранее спасибо!
3) от многих факторов
А возможно ли перечислить хотя бы основные факторы?!
...И насколько я понял, быстрее всего (3-5 дней) "делается" "простая" 6-ти месячная виза! Получается ли то что, чем виза более долговременная, тем она более пропорционально дольше делается?
Azteca писал(а): ...По визе я уже сказал. Виза на ПМЖ может быть готова за 2 дня, а 6-месячная виза - за три недели. Каждый случай индивидуален.
Lynx_M писал(а):Azteca писал(а): ...По визе я уже сказал. Виза на ПМЖ может быть готова за 2 дня, а 6-месячная виза - за три недели. Каждый случай индивидуален.
ОК! Хотя я спрашивал про визы категории "С-VIZIT", так как, наверное, не совсем корректно сравнивать туристическую визу и визу на ПМЖ.
Но если вы говорите о том, что срок "делания" туристической визы совершенно не зависит от ее долговременности (хоть 6 месяцев, хоть 5 или 10 лет), то у меня нет причин вам не верить!
Александр-ICE писал(а)::eek: Вот сегодня прошла жеребьнвка ЦСКА попал на Астон Виллу
Для футбольных болельщиков будет облегченный въезд или все на общих основаниях ( спрашиваю так как были случаи уже для Зенита)
И еще если было аннулирование визы по прилету Германия шенген(реально была депортация но юридически было аннулирование) и я честно об этом указал в анкете (октябрь 2008 ) сильно уменьшит шансы на получение визы или вообще не стоит тратить 2800 ибо визу не видать как своих ушей .
ух, братан((( задал ты мне задачку...давай я в понедельник всё уточню, хорошо? просто не хочу В ТАКИХ случаях общими фразами отделываться вроде ПОДАВАЙ, ВСЁ ОКЕЙ, ШЕНГЕН - ЭТО ШЕНГЕН, АНГЛИЯ - ЭТО АНГЛИЯ...в воскресенье вечером напиши мне письмо, чтоб я в понедельник всё вспомнил, окей?Александр-ICE писал(а)::eek: Въездной штамп перечеркнут и номер статьи - умалчивать глупо единственная виза в паспорте - по сути меня депортировали а юридически я в германию не въезжал вообще . То есть отказ во въезде. Я звонил в германское посольство из Москвы - и там мне подтвердили что де юре я не въезжал вообще в германию по каким то причинам так им было проще меня домой отправить в другом случае 6 дней в кутузке история тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61134
Посоветуйте плиз как правильно поступить
Если Астон виллу пройдем выходим на пару шпоры-шахтер так что визу надо получать
Azteca писал(а):Lynx_M писал(а): Но если вы говорите о том, что срок "делания" туристической визы совершенно не зависит от ее долговременности (хоть 6 месяцев, хоть 5 или 10 лет), то у меня нет причин вам не верить!
ух, ну лан)) всё-тки вытянули из меня инфу))
Lynx_M писал(а): Цель поездки - туризм
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно