Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение gir2 » 18 авг 2013, 10:40

У меня вопрос к участникам форума - тем кто уже получил визу и использовал формулировки представленные на этом форуме- Сколько денег вы даёте своим домочадцам, родственникам = as much as needed (красиво, лаконично и ниибёт) | Сколько тратите на проживание = as much as needed .Что такая неконкретная формулировка ответа на четко поставленный вопрос действительно проходит в консульстве Великобритании или это" шутка" для лохов ? Такая формулировка ответа равнозначна вот такой - "а Вам собственно какое до этого дело , сколько надо столько и даю". Я не сотрудник консульства,но лишь за такой ответ влепил бы отказ.
Последний раз редактировалось gir2 18 авг 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
gir2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 авг 2013, 10:55

gir2 писал(а) 18 авг 2013, 10:40:У меня вопрос к участникам форума - тем кто уже получил визу и использовал формулировки представленные на этом форуме- Сколько денег вы даёте своим домочадцам, родственникам = as much as needed (красиво, лаконично и ниибёт) | Сколько тратите на проживание = as much as needed .Что такая неконкретная формулировка ответа на четко поставленный вопрос действительно проходит в консульстве Великобритании или это" шутка" для лохов ?

Великолепно подходит. Никаких шуток
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kappel » 18 авг 2013, 11:13

Форумчане, подскажите по визе. Муж будет спонсором у меня и дочки для поездки в Англию. Я в декретном отпуске по уходу за ребенком. Выплачивается пособие. Нужно ли мне предоставлять фин. доки? Проблема в том, что получить свежие НДФЛ и справку с работы проблематично - ехать с дитем в центр Москвы из Подмосковья (ребенка не с кем оставить) и т.д. Есть справки старые (весной получали). В старой справке от работы проставлены даты моего декретного отпуска (закончится только ближе к зиме).
Как поступить?
1) не прикладывать никаких моих фин. доков (хотя в анкете все же нужно указать поступление пособия?)
2) приложить старые доки и свежую выписку с банка (где видные ежемесячные поступления пособия)
3) только свежую выписку, справку с банка
Kappel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2013, 11:32

Kappel
Вы вправе указать то, что считаете нужным. Не хотите указывать пособие - не делайте этого. Оно Вам погоды в плане финансов не сделает. Все равно все полностью оплачивает Вам муж. Главное, чтобы его финансовые документы были актуальными и полными.
Что касается Вашего декретного отпуска. Справка нужна, чтобы подтвердить Ваш социальный статус - что у Вас есть работа, которая сохраняется за Вами на время декретного отпуска. То есть Вы не домохозяйка (хотя если бы и так,при наличии работающего мужа тоже ничего страшного для получения визы). Если бы справка с работы не касалась декрета, ответ был бы однозначный - обязательно обновить. В Вашем случае, разумеется, по-хорошему тоже неплохо было бы получить новую. Но поскольку эта справка не нужна, чтобы подтвердить Ваши доходы на оплату поездки, самый большой риск то того, что старую справку не примут во внимание, на мой взгляд, заключается в том, что Вы не подтвердите. что у Вас есть сохраняемое за Вами место работы. Так что решайте по своему усмотрению.
Я бы советовала Вам попробовать обратиться на работу, попросить оформить новую справку, а потом направить ее Вам с курьерской компанией или, например, доставить на работу Вашему мужу, если он работает в Москве. Сейчас можно найти курьерские компании, услуги по доставке которых оплачивает не отправитель, а получатель. То есть Ваши коллеги не будут оплачивать услуги по доставке документа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Мантихора » 18 авг 2013, 21:35

Всем еще раз доброго времени суток! моё прочтение темы продолжается, возникает еще пара вопросов. надеюсь на ваше всеобщее великодушее
еще вопросик по спонсорству. в анкете указываю что поездку оплачиваю я и моя мама. прилагаю соотв мамино спонсорское письмо с выписками о движении и остатке на вкладе. справки с её работы. могу я указать что мама оплачивает только поездку? ( билеты и отель) а повседневные расходы - я сама. а то выходит что 25летния детина, совсем маме на шею села. в сп.письме соотв. напишу что это подарок на ДР от мамы, денег хватает,все дела.. на выписке с моего счёта соотв. будет сумма, достаточная на повседневные расходы более чем ( 25-30т на 7 дней выходит около 70 фунтов в день.) или не расписывать кто что оплачивает, а написать что просто оплачиваем вместе ( my self and my mother) а т.к. у маме на счёте сумма хватающая на несколько таких поездок, то и остановиться на этом, не вникая в подробности.

еще - лететь планируем 4 ноября, отпуск писать с 5го, т.к. 4го у нас праздник вроде как. сомневаюсь конечно, что к этому будут придираться, но уточню еще раз на всякий пожарный..

и еще. место рождения обоих родителей - Тульская область. мне писать Tulskaya oblast' или Tulskiy region? и как подробно прописывать. например область, район посёлок. или достаточно просто Тульская область? ( так например у них писали когда у нас перепись была, было достаточно именно названия области и всё)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 18 авг 2013, 21:51

могу я указать что мама оплачивает только поездку? ( билеты и отель) а повседневные расходы - я сама.
или не расписывать кто что оплачивает

Оба варианты допустимы. Если распишете, хуже не будет - это покажет планирование бюджет поездки, четкое понимание расходов и того, кто эти расходы несет. В любом случае в спонсорском письме советую указать не только определенную сумму, но написать, что мама гарантирует оплату любых иных расходов, которые могут возникнут в связи с Вашей поездкой.
Мантихора писал(а) 18 авг 2013, 21:35:отпуск писать с 5го, т.к. 4го у нас праздник вроде как.

У них в московском консульстве вроде как тоже
Мантихора писал(а) 18 авг 2013, 21:35:достаточно просто Тульская область?

достаточно. "Кемрска волость? Да забирайте!"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Мантихора » 19 авг 2013, 06:06

Moon River писал(а) 18 авг 2013, 21:51:Оба варианты допустимы. Если распишете, хуже не будет - это покажет планирование бюджет поездки, четкое понимание расходов и того, кто эти расходы несет. В любом случае в спонсорском письме советую указать не только определенную сумму, но написать, что мама гарантирует оплату любых иных расходов, которые могут возникнут в связи с Вашей поездкой.

Спасибо! мне это можно сразу прописать в анкете или еще в cover letter написать? будет к примеру:

78) How much money is available for your visit? – 1500 фунтов
79) Who will pay for your travel to the United Kingdom? – my self and my mother
80) Who will pay for your expenses such as accommodation and food? – my self
81) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? – 1000 фунтов
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – 1100 фунтов

так? просто тогда выходит что мама даёт тысячу, а от меня всего 100 фунтов. но те 400 которые я "заложила" как доступные для поездки - тоже мои. типа на них и буду развлекать себя =) а в сп.письме укажем как Вы написали выше)

или в пункте 82 пишу лично мой вклад в поездку - 100 фунтов?

з.ы. что б не перелистывать страницы в поисках, когда я писала сроки и стоимость поездки - еду на 7 дней с подругой. в стоимости собственно и планируем указать 1100 фунтов
Мантихора
участник

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 08:42

Мантихора
По суммам: советую написать, что Вы сами платите минимум 200 ф., так как 100ф. при Вашей зарплате 25 тыс. руб. (после удержания налогов) как-то несерьезно.
но те 400 которые я "заложила" как доступные для поездки - тоже мои. типа на них и буду развлекать себя =)

В расчет берутся суммы, которые прямо указаны в анкете. Если планируете потратить что-то на развлечения, все должно быть заложено в п.82. Все что сверх этого в глазах визового офицера - на форс-мажор и иные цели. Поэтому я и советую в анкете несколько увеличить Вашу часть расходов на оплату поездки (только без фанатизма), не увеличивая ее общую стоимость.
в вопросе 80 нужно указать еще маму.
в п.82 в скобках можно уточнить, что Вы платите __, мама - ___.
Moon River

Сообщение Мантихора » 19 авг 2013, 13:12

Moon River писал(а) 19 авг 2013, 08:42:Если планируете потратить что-то на развлечения, все должно быть заложено в п.82. Все что сверх этого в глазах визового офицера - на форс-мажор и иные цели. Поэтому я и советую в анкете несколько увеличить Вашу часть расходов на оплату поездки (только без фанатизма), не увеличивая ее общую стоимость.

и еще раз спасибо! т.е. Вы имеете ввиду, написать в п. 82 my self - 300 фунтов my mother - 800 фунтов?
Мантихора
участник

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 13:19

да
Moon River

Сообщение casper1972 » 19 авг 2013, 13:29

Добрый день

Подойдут ли фото для визы которые делал для загранпаспорта? Паспорт выдали в начале августа на визу планирую подать к середине сентября.
Какую сумму указывать доступную для путешествия вдвоем с ребенком ? Обязательно она должна быть на остатке карточного счета?
Hа ребенка приватизировано 1/4 двухкомнатной квартиры. нужно ли это заявлять на визу?
какую сумму на 1 человека в день надо заявлять на поездку и что в эту сумму входит? гостиница + текущие траты или только текущие траты? планируем ехать на 5 дней
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Re: Вопрос! Анкета на визу, расходы на поездку

Сообщение APTuCT » 19 авг 2013, 13:33

Ну я написал так как бы сделал я на вашем месте. Вы в анкете будете указывать вашу жену а жена укажет вас и так же с ребенком. По этому связь у вас будет в любом случае и визовым офицерам будет всё понятно.
Последний раз редактировалось APTuCT 19 авг 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 13:36

casper1972 писал(а) 19 авг 2013, 13:29:1- Подойдут ли фото для визы которые делал для загранпаспорта?
2 - Какую сумму указывать доступную для путешествия вдвоем с ребенком ?
3- Обязательно она должна быть на остатке карточного счета?

1- если фото соответствует требованиям, предъявляемым к фото для визы (см.последнюю страницу здесь: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... idance.pdf)
2 - не меньше, а лучше больше той, которая указана в анкете как стоимость поездки. Причем в анкете стоимость указывается из расчета на 1 чел., поэтому фактически на Вашем счете должны быть деньги, достаточные для оплаты расходов 2 чел.
3 - да

casper1972 писал(а):на ребенка приватизировано 1/4 двухкомнатной квартиры. нужно ли это заявлять на визу?

На Ваше усмотрение.
А вот если Вы являетесь собственником недвижимости, лучше это показать.
какую сумму на 1 человека в день надо заявлять на поездку и что в эту сумму входит?

Нет такого "надо", потому что один летает бизнес-классом и живет в 5-звездочном отеле, другой - экономом и живет в хостеле. Стоимость поездки должна быть соразмерна Вашим доходам. Сумма определяется, вернее, рассчитывается, Вами в анкете самостоятельно, и это стоимость "не в день", а всей поездки в целом: перелет-отель-текущие расходы (ориентир - 50 ф. в день плюс-минус).
Из Вашего вопроса ясно видно, что FAQ Вы не читали, а зря.

B дополнение к FAQ FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза вот Вам образцы заполнения анкеты на ребенка
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 13:44

APTuCT писал(а) 19 авг 2013, 13:33:Вы в анкете будите указывать вашего мужа а муж укажет вас и так же с ребенком. По этому связь у вас будет в любом случае и визовым офицерам будет всё понятно.

Вы, простите, кого будить собираетесь? И про какого мужа Вы пишете? Ничего, что ТС - мужчина и спрашивает про жену? Боюсь даже уточнять, какую "связь" Вы имеете в виду. И Вы всерьез полагаете, что визовым офицерам будет все понятно?
Moon River

Сообщение APTuCT » 19 авг 2013, 13:56

Ошибки исправил. Связь прямую. А смысл тогда этих пунктов в анкете? Или вы считаете офицеры не смотрят на то с кем едет человек а смотрят только на финансовые документы?
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 14:11

APTuCT писал(а) 19 авг 2013, 13:56:Ошибки исправил. Связь прямую. Или вы считаете офицеры не смотрят на то с кем едет человек а смотрят только на финансовые документы?

До исправления ошибок в Вашем посте "связь" ТС с неизвестно чьим мужем была, мягко говоря, двусмысленной и вряд ли помогла бы ему получить визу . Я лишь указала на ошибки и логические несоответствия в Вашем совете. Прошу Вас не домысливать, что я считаю .
Moon River

Сообщение casper1972 » 19 авг 2013, 18:48

Moon River писал(а):А вот если Вы являетесь собственником недвижимости, лучше это показать.

Нет не являюсь. Но планирую в конце месяца оформлять участок под строительство дома. Вот его и буду заявлять + машина.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение yaanya » 19 авг 2013, 20:32

и снова здравствуйте!

Подскажите пжл, если кто-то работал в суде, то соответственно мы отмечаем это в анкете, там просят дать детали: "Please give details in the box below. This should include the name of the organisation, job title or rank and the dates (year to year)."

Это значит что никакой справки их этого суда брать не надо уже? Достаточно просто написать то, о чем они просят?
yaanya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2013, 20:51

yaanya писал(а) 19 авг 2013, 20:32:Достаточно просто написать то, о чем они просят?

да
Moon River

Сообщение cruassan » 20 авг 2013, 10:14

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а ничего страшного, если справка 2-НДФЛ и справка с работы о должности и з/п будут немного расходиться в цифрах? Например, в справке о должности с места работы и з/п будет указана цифра 160 т.р., а 2-НДФЛ- 126 т.р.
Знаю, что 2-НДФЛ вовсе и не обязательно предоставлять, но мы хотим это сделать, т.к. не сможем показать движение по карте(ни за 3, ни за 6 мес.), а просто сделать выписку со счета, т.к. движения там толком никакого нет, а денег на карте нормально. Счет открыт давно.
cruassan
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль