Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Azteca » 29 янв 2014, 10:31

Black XL писал(а) 29 янв 2014, 10:23:Доки для спонсируемых (финансовые) - копии или оригиналы? Если я выступаю спонсором жены и сына - то им оригиналы спонсорских писем с указанием сумм, что были в анкетах и копии моих справок с работы и 2НДФЛ достаточно будет? Ну у жены еще свои будут оригиналы доков с работы и движуха из Сбера.

И еще - ребенка точно не надо в посольство (вроде 100% нет, но лучше уточню ) Доки за ребенка все равно кому подавать, мать или отец? Или лучше напроситься всем вместе?

1) если вместе подаетесь - копии
2) да
3) до 5 лет не надо. 5 лет включительно - надо
4) вы так и так в одно окно идете
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Boryans » 29 янв 2014, 10:34

Azteca писал(а) 29 янв 2014, 10:21:
Boryans писал(а) 29 янв 2014, 10:11:Доброго времени суток. Планируем с женой и дочерью (старше двадцати лет, студентка) поехать в Великобританию и Ирландию. Маршрут: Лондон два дня, самолётом в Белфаст тоже на два дня и на автобусе переезд в Дублин на три дня. Затем самолётом из Дублина в Лондон и оттуда уже домой в Москву. Вопрос такой. Нужно ли в анкете указывать поездку в Ирландию или указать только дни в Великобритании ? (хотели приложить к анкете уже купленные билеты на самолёт, но обратный билет из Лондона получается уже на 8 день поездки, а в Великобритании мы будем всего четыре дня)

Укажите, у Вас получается разрыв между посещением Англии, на всякий случай снимите лишние вопросы бронью отеля в Ирландии и билетами туда-обратно.

т.е. в анкете указать общую сумму семь дней пребывания и в конце анкеты подробно разъяснить ?
Boryans
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Azteca » 29 янв 2014, 10:40

Да.
Azteca
активный участник

Сообщение d_antonio » 29 янв 2014, 10:45

Подскажите пожалуйста, какая норма карманных расходов туриста в Англии в день на человека? 50-70 фунтов пойдет?
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 11:17

d_antonio
нормы нет. Ориентируйтесь на 50 ф в день.
Насчет вклада отца - наверняка долгосрочный и продлялся. Можете подтвердить документами?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 11:20

d_antonio писал(а) 29 янв 2014, 09:23:Есть только подробный FAQ по старой форме анкеты?

есть комментарии по часто задаваемым вопросам новой анкеты в конце FAQ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Frankov » 29 янв 2014, 11:35

Насчёт счёта моей жены выяснились новые обстоятельства. Я и не знал
Оказывается, наследование её никак не относится ни к этому счёту, ни к этому банку, и те деньги давно прожиты (почти 4 года, как она их получила). То есть, все её сбережения - это фриланс с оплатой "на руки наличкой".
Подскажите, какие варианты могут быть о происхождении этих денег?

ИП нет. Счетов с движением нет. Даже сайта у неё нет до сих пор.
Есть только счёт в банке, лежащий с ноября, без движения, просто депозит, % в конце срока.

Нам приходят в голову лишь липовые справки от знакомых с их работы, но это очень стрёмно.

Ещё (пока это лишь предположение!) один, максимум двое ИП-шников, на которых она работала, могут сделать бумажки с печатью. Но заказы были на небольшие суммы.

Какие ещё варианты есть для фрилансеров без ИП?
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 11:39

Frankov
спонсорство мужа. Если у Вас нормально подтвержденные доходы, то Вы даете жене свои фин. доки, спонсорское письмо и пишете пояснения, что деньги, которые находятся на ее счете - ваши общие семейные накопления, источником которых является Ваша зарплата.
Moon River

Сообщение Frankov » 29 янв 2014, 12:03

Moon River писал(а) 29 янв 2014, 11:39:Frankov
спонсорство мужа. Если у Вас нормально подтвержденные доходы, то Вы даете жене свои фин. доки, спонсорское письмо и пишете пояснения, что деньги, которые находятся на ее счете - ваши общие семейные накопления, источником которых является Ваша зарплата.

Боюсь, что денег на моём счёте впритык. Им же надо, чтоб ещё осталось после поездки!

Но если даже так - что насчёт гражданского брака? Не нужно ли будет доказывать наши отношения? Ведь юридически мы чужие люди - у нас разные прописки даже.
Frankov
новичок

Сообщение Ossaaana » 29 янв 2014, 12:34

Здравствуйте, мои мытарства с расчетами стоимости продолжаются, растут и сомнения.
На все вопросы мне отвечали, за что огромное спасибо.
Ситуация такая.
Еду конкретно на этап Формулы 1. Билеты уже куплены и оплачены. Также куплены и оплачены авиа.
Если я указываю билеты на гонку, как доп. повод для поездки, то общая сумма поездки становится более моей месячной зп.
Однако, часть поездки уже оплачена (40%). Стоит ли мне указывать про билеты на Формулу или ограничиться просто туристической поездкой?
Ossaaana
участник

Страны: 9

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 12:38

KsanaE
Формула 1 как таковая сильно Ваши шансы на визу не повысит. С другой стороны, она может повредить хорошей финансовой истории. А для получения визы хорошая финансовая история гораздо важнее того, какие именно спортивные соревнования, выставки и музеи собирается посетить турист.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 12:48

Frankov писал(а) 29 янв 2014, 12:03:1- Боюсь, что денег на моём счёте впритык. Им же надо, чтоб ещё осталось после поездки!
2- Но если даже так - что насчёт гражданского брака? Не нужно ли будет доказывать наши отношения? Ведь юридически мы чужие люди - у нас разные прописки даже.

1- Я не совсем корректно выразилась, извините. От Вас нужно не спонсорское письмо, а cover letter на тему Ваших доходов: справка с работы и 2-НДФЛ и объяснения на тему происхождения средств на счете жены (общие накопления за период совместного проживания - надеюсь, стаж совместной жизни у вас достаточный, имея в виду срок накоплений). Жена указывает средства на своем счете как доступные для поездки, а в конце анкеты пишет пояснения на тему их происхождения. То есть Вы едете на деньги на своем счете, жена - на деньги на ее счете, но происхождение ее сбережений нужно пояснить.
2- прописка здесь ни при чем. В анкетах указываете друг друга как unmarried partners. Адрес проживания пишете совместный фактический, а не по прописке. Будьте внимательны при ответе на вопрос, сколько проживаете по данному адресу: если в своей анкете Вы напишете, что 10 лет, а жена напишет, что полгода, для визового офицера это означает, что ваш союз фактически существует полгода. А юридически гражданский брак - это не церковный, а тот, который зарегистрирован государством, так что тут уже одна прописка не поможет
Moon River

Сообщение Frankov » 29 янв 2014, 13:40

Moon River писал(а) 29 янв 2014, 12:48:
Frankov писал(а) 29 янв 2014, 12:03:1- Боюсь, что денег на моём счёте впритык. Им же надо, чтоб ещё осталось после поездки!
2- Но если даже так - что насчёт гражданского брака? Не нужно ли будет доказывать наши отношения? Ведь юридически мы чужие люди - у нас разные прописки даже.

1- Я не совсем корректно выразилась, извините. От Вас нужно не спонсорское письмо, а cover letter на тему Ваших доходов: справка с работы и 2-НДФЛ и объяснения на тему происхождения средств на счете жены (общие накопления за период совместного проживания - надеюсь, стаж совместной жизни у вас достаточный, имея в виду срок накоплений). Жена указывает средства на своем счете как доступные для поездки, а в конце анкеты пишет пояснения на тему их происхождения. То есть Вы едете на деньги на своем счете, жена - на деньги на ее счете, но происхождение ее сбережений нужно пояснить.
2- прописка здесь ни при чем. В анкетах указываете друг друга как unmarried partners. Адрес проживания пишете совместный фактический, а не по прописке. Будьте внимательны при ответе на вопрос, сколько проживаете по данному адресу: если в своей анкете Вы напишете, что 10 лет, а жена напишет, что полгода, для визового офицера это означает, что ваш союз фактически существует полгода. А юридически гражданский брак - это не церковный, а тот, который зарегистрирован государством, так что тут уже одна прописка не поможет

На этом и остановимся наверное. Липовые справки через друзей стрёмно делать!
Получается, нам должны поверить на слово, что мы вместе 5 лет и накопления общие. Юридически никак не докажешь, когда мы съехались и кто сколько накопил.

Что ж, попытаемся! Спасибо!!!
Frankov
новичок

Сообщение Madeleine » 29 янв 2014, 15:34

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при переводе свидетельства о гос. регистрации права на собственность обнаружила, что там указаны данные моего старого российского паспорта, стоит ли писать в cover letter, что была замена старого паспорта в связи с достижением двадцатилетия?
Madeleine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение flower-beauti » 29 янв 2014, 15:35

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли что бы на счете лежала сумма, которую я указываю в анкете (в пункте во сколько мне обойдется поездка). В выписке из банка одвижении денежных средств, это суммадолжна фигурировать?

Заранее благодарю за ответ!
flower-beauti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Azteca » 29 янв 2014, 15:35

Madeleine писал(а) 29 янв 2014, 15:34:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при переводе свидетельства о гос. регистрации права на собственность обнаружила, что там указаны данные моего старого российского паспорта, стоит ли писать в cover letter, что была замена старого паспорта в связи с достижением двадцатилетия?

Нет, не загоняйтесь.
Azteca
активный участник

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 15:40

flower-beauti писал(а) 29 янв 2014, 15:35:нужно ли что бы на счете лежала сумма, которую я указываю в анкете (в пункте во сколько мне обойдется поездка).

да, иначе Вы не сможете подтвердить, что у Вас есть деньги на поездку.
Moon River

Сообщение Green_Fairy » 29 янв 2014, 17:01

Добрый день, еще вот такой вопрос по анкете. Надо было указать все поездки за последние 10 лет. У меня их очень много, ничего если я дату поездки указывала приблизительно ? (я помню только месяц, а штампов ооочень много)
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 17:06

Green_Fairy
недавно отвечала на такой же вопрос. Поищите + в FAQ написано
Moon River

Сообщение Green_Fairy » 29 янв 2014, 17:09

И еще меня мучает, правильно ли я написала. 67 вопрос. За месяц сумму я написала 140 000 руб. В месяц я трачу 1 000 фунтов на жизнь и 500 фунтов на родственников (хотя у меня сами все работают). 77. Персонально мне будет стоить поездка 1 900 фунтов (2 недели). 78. Общая сумма для путешествия у меня 165 000 руб. Самолет 18 000 руб, Размещение в отеле 60 000 руб, 81. Деньги на житье 105 000 руб. Потом 82 вопрос YES, что папа за меня платит и 83. с его деньгами 3400 фунтов в общем получается моя поездка. Эти цифры нормальные ? Я ничего не перепутала. Ну и внизу анкеты я написала пояснение, что папа за меня оплачивает все поездки.

И еще вопрос. Может исправить уже в ВЦ сумму которую я трачу в месяц на жизнь и на родственников, зачеркнуть и написать AS Needed, чтобы меньше вопросов было ?
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль