Сейчас этот форум просматривают: imeilka, Крокодил_Васька и гости: 11
Shweda писал(а):Azteca, поделитесь советом, пожалуйста.
Я гражданка Беларуси, но живу и зарегестрирована в Питере. В Питере же я фиктивно устроена на работу в одну фирму с настоящей трудовой, приличной должностью, но маленьким окладом. Я даже толком не знаю, чем фирма эта занимается.
В тоже время могу предоставить выписку из банка о том, что на мой счет ежемесячно поступают и с него же тратятся неприлично большие суммы.
Мне обязательно указывать, что я где-то работаю и заморачиваться со справками с работы или просто написать, что домохозяйка и предоставить выписку из банка? А как тогда поступления на мой счет объяснить? Ведь меня попросят это сделать?
Вариант 2. Прикладываете всё как есть, но прикладываете ещё и справку с работы или банковский счёт человека, который Вам предоставляет деньги. И ещё он Вам пусть письмо напишет, что он Вас спонсирует. В противном случае англичане насторожатся.
Lynx_M писал(а):Кто-нибудь знает все-таки точно какие дни считаются у английского посольства выходными в конце декабря-начале января?! И совпадают ли эти выходные с выходными в визовом центре?
Потому что что-то понять из информации на сайте визового центра практически невозможно!!!
Azteca писал(а):Lynx_M писал(а):Кто-нибудь знает все-таки точно какие дни считаются у английского посольства выходными в конце декабря-начале января?! И совпадают ли эти выходные с выходными в визовом центре?
Потому что что-то понять из информации на сайте визового центра практически невозможно!!!
О, Господи) Итак, не работаем: 24-28 декабря, работаем 29-31 декабря, не работаем 1-4 января)
Azteca писал(а): ...Очень много отказов, получившие визу даже не знают, как им повезло.
Александр-ICE писал(а)::eek: -Мультик на полгода и никак иначе !!!
Timur_han писал(а):Вопрос по транзиту в Манчестере.
Визы UK были, но сейчас действующей нет.
Есть билеты Москва-Манчестер (Финэайр).
В Манчестере пересадка на рейс другой авиакомпании (BMI) и вылет на Бриджтаун.
Разница в прилете в Манчестер и вылете из него менее 24 часов. Штудирую сайт консульства и не понимаю, можно ли лететь не запрашивая транзитную визу?
Т.е прилететь, потусовать в транзитной хзоне и вылететь в Джорджтаун?
Тот же маршрут в обратном направлении.
Inoky писал(а):А это правда, что из СПб теперь все документы отправляются на рассмотрение в Москву?
Если так, то реально ли податься в СПб в пятницу 23-01 и получить документы до 30-01 (вкл), может быть, есть вариант срочной визы? (на офиц. сайте не нашла этой информации).
clonecapone писал(а):Господа - проконсультируйте пожалуйста насчет транзита. Нужно срочно лететь в США, рейс через Лондон BA-ом оптимален для меня (прямой рейс из Москвы только Аэрофлотом и только по субботам, что очень поздно для меня). Транзитную визу в UK из-за нехватки времени не успею получить. Были 2 английские полугодовые визы, каждый раз в срок возвращался назад. Аэропорт один и тот же, разница между рейсами в 3 часа. Транзитная виза мне не нужна, но очень смущает, что в визовом центре сказали, что все ложится на усмотрение офицера. В авиакомпании сказали, что проблем быть не должно. Кому верить?
clonecapone писал(а):Транзитная виза мне не нужна, но очень смущает, что в визовом центре сказали, что все ложится на усмотрение офицера. В авиакомпании сказали, что проблем быть не должно. Кому верить?
clonecapone писал(а):Господа - проконсультируйте пожалуйста насчет транзита. Нужно срочно лететь в США, рейс через Лондон BA-ом оптимален для меня (прямой рейс из Москвы только Аэрофлотом и только по субботам, что очень поздно для меня). Транзитную визу в UK из-за нехватки времени не успею получить. Были 2 английские полугодовые визы, каждый раз в срок возвращался назад. Аэропорт один и тот же, разница между рейсами в 3 часа. Транзитная виза мне не нужна, но очень смущает, что в визовом центре сказали, что все ложится на усмотрение офицера. В авиакомпании сказали, что проблем быть не должно. Кому верить?
Lynx_M писал(а):Azteca писал(а): ...Очень много отказов, получившие визу даже не знают, как им повезло.
По какой причине(нам) стало много отказов?
Так расскажите, пожалуйста, КАК им повезло?!
# If someone else collects the passport for you, they must have the receipt you were given when you submitted your application.
jasonian писал(а):Как-то неожиданно начали требовать доверенность на получение документов за родственника (при том, что фамилия одинаковая, а я сам - один из заявителей, и тоже получал документы)
На сайте - ни слова:# If someone else collects the passport for you, they must have the receipt you were given when you submitted your application.
да, а в последнем разделе - Additional Info - опишите ситуацию подробно, чтобы офицеры поняли, в чём дело.heavyrail писал(а):Здравствуйте!
FAQ по заполнению анкеты на форуме прочитал, но остались вопросы:
Например, такой: если муж и жена живут вместе по одному адресу, а прописаны по двум другим разным адресам соответственно, то вписывать надо адреса прописки, указав при этом, что они не будут являться контактными?
heavyrail писал(а):И еще пару вопросиков.
Пишут, что бронь билетов не нужна, но облегчает жизнь. Мы планируем лететь по бонусам АФЛ или Miles&More, поэтому хотим сначала все-таки получить визу, а потом уже бронировать билеты. Чем это нам грозит на собеседовании? Будут спрашивать - на чем полетите? Есть ли деньги на полет? И надо им так и ответить, что полетим по бонусам, поэтому денег много не надо?
По поводу отеля - вот сделали мы себе с booking.com бронь, там указано только мое имя и фамилия, но указано, что будет 2 человека. То есть, кто второй - формально неизвестно. Нужно ли прилагать какие-то дополнительные усилия, чтобы убедить на собеседовании визового офицера, что я еду именно с женой?
По поводу справок с работы - какую лучше брать, НДФЛ или просто о среднем доходе? Насколько я понимаю, НДФЛ переводить на английский муторнее? Если я не прав, поправьте - я ее в глаза не видел И я так понимаю, в НДФЛ указывается подробная разбивка за 6 месяцев? Проблема в том, что у меня по месяцам зарплата как бы колеблется в отношении среднегодовой X от в интевале 0,3X до 2X, но в среднем получается явно больше рекомендуемых 700 USD. Так может ограничиться обычной справкой о среднемесячном доходе?
Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
Вот как раз за мать и хотел получить - все равно отправили за доверенностью...
Azteca писал(а):В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
очень и очень странно((( паспорт показывали?jasonian писал(а):Azteca писал(а):В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
Да, сегодня, на Саввинском.
Azteca писал(а):очень и очень странно((( паспорт показывали?jasonian писал(а):Azteca писал(а):В МОСКВЕ?????????jasonian писал(а):Azteca писал(а):Исключение составляют близкие родственники (отец-мать, муж-жена). Теперь даже брат за сестру получает по доверенности. Такие дела. Прошу прощения за причиненные неудобства.
Да, сегодня, на Саввинском.
по поводу отеля - да, это проблема...объясняйте ситуацию в Additional Info или приложите отдельную бронь на жену
я правильно понимаю, что в распечатке указана бронь ДВУХМЕСТНОГО НОМЕРА НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК? Если да, о чём беспокоиться?unreal_undead писал(а):по поводу отеля - да, это проблема...объясняйте ситуацию в Additional Info или приложите отдельную бронь на жену
Вроде это обычная ситуация - я забронировал отель через www.hotels-london.co.uk, при бронировании указывал оба имени, в присланном подтверждении - только моё. Правда, я буду жену спонсировать, так что в её пакете документов будут и свидетельство о браке, и явное упоминание о том, что я буду оплачивать расходы при совместной поездке - это как-то поможет?
Azteca писал(а):я правильно понимаю, что в распечатке указана бронь ДВУХМЕСТНОГО НОМЕРА НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК? Если да, о чём беспокоиться?unreal_undead писал(а):по поводу отеля - да, это проблема...объясняйте ситуацию в Additional Info или приложите отдельную бронь на жену
Вроде это обычная ситуация - я забронировал отель через www.hotels-london.co.uk, при бронировании указывал оба имени, в присланном подтверждении - только моё. Правда, я буду жену спонсировать, так что в её пакете документов будут и свидетельство о браке, и явное упоминание о том, что я буду оплачивать расходы при совместной поездке - это как-то поможет?
А вот как надо подтверждать, что жена меня именно на эту поездку спонсирует?
heavyrail писал(а):Azteca, поздравляю с защитой! Я-то свой диссер все никак не напишу...
Но можно ли Вас просить разрешить еще один мой вопрос, который мною был ранее задан, но не до конца разъяснен?
На всякий случай повторюсь вкратце. Итак, фактическое проживание мое и жены отличается от адресов регистрации - Вы сказали, что тогда надо снять галочку "contact address" и детали прописать в Additional Info.
Так вот. Нужно ли при этом писать свой истинный адрес проживания и телефон? Если да - то нужно ли предоставлять какие-либо документы, это подтверждающие (например, если квартира съемная). Не проще ли будет написать, что мы проживаем у матери жены, и указать ее адрес и телефон? В случае чего она подтвердит, но позвать нас к телефону наверное не сможет.
unreal_undead писал(а):Вроде заполнил анкеты на себя и жену, вопросы остались.
1) Не было сакраментального пункта о преполагаемых расходах в поездке (и вообще о том, кто эту поездку оплачивает) - его отменили или я что-то не так выбрал вначале?
2) Время собеседования для себя и жены выбрал одно и то же - это нормально или стоило указать соседние интервалы? При выборе даты/времени для второй анкеты никакой информации о том, что указанный интервал занят, не было.
3) В качестве контактного адреса у обоих поставил реальный, хотя жена прописана в другом месте - надо ли всё-таки описать этот момент в additional info (и насколько нормально дописывать туда информацию ручкой после распечатки)?
Кстати, число символов в additional info весьма ограничено - мне не хватило даже на поездки, которые не влезли в соответствующий пункт, пришлось внести только часть.
heavyrail писал(а):Azteca, спасибо Вам огромное за советы! Будем пытаться им следовать. Хорошо, что Вы есть, потому что появляются еще вопросы.
По пункту 105 – "У Вас есть сбережения, собственность или другие ценности, например, акции?". У нас есть такие активы, как: кредитные карты, дебетовые карты, срочные вклады в банках. Это все надо перечислять в разделе сбережений, или кредитные карты оттуда можно исключить, но тем не менее подать выписку с доступным лимитом средств?
unreal_undead, вопросы к Вам, как к только что заполнившему анкету (хотя наверное и Azteca может помочь тоже): на какое самое ближайшее число сейчас идет запись? Можно ли редактировать анкету в несколько приемов (то есть сохраняя ее где-то на сервере, и продолжая, скажем, через несколько часов?).
до чего же Вы загоняетесь просто напишите Bank Savings and deposites)heavyrail писал(а):Да собственности-то нету Есть только Bank Savings, ну и еще акции/паи в небольшом количестве. Их тоже перечислять, или такие активы непопулярны в свете нынешней ситуации?
А жена, кстати, уже выписку даже со своего срочного вклада сделала. Ее прикладывать наряду с картами, или лучше не надо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно