DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 13:56: Какие ещё аргументы могут быть помимо нехватки времени на оформление виз по причине поздней покупки авиабилетов? Поделитесь идеями, может, что-то особенно растапливает сердца пограничников? Мелкие ухищрения? Острое желание выйти покурить, плачущий ребенок, ещё что-нибудь...
Если вы inadmissible, то вы inadmissible. Вместе с сигаретами и ребенком.
Если вы двенадцать раз воспользовались безвизовым транзитом, вас могут депортировать на тринадцатом. Прецеденты были.
Как правило, идут на встречу. С Бритишами многие на тоненького проходили с транзитами в Париж, Амстердам и Люксембург.
Но можете попасть на ревнивого блюстителя границы - и будет история вроде той, как один товарищ форумчанина пару-тройку лет назад один на Ямайку не улетел...
Летел с женой, пытался рассказать, что вот у меня в паспорте виза есть, посмотрите на нее.DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 11:38: 4) поможет ли то, что у одного члена семьи есть английский мультик? Или пограничникам все равно, и это не добавляет благонадежности супруге и дочери без транзитных виз? Были ли случаи таких отказов?
Сказали, что мы сейчас не обо мне, а о этой леди беседу ведем и у нее визы нет, а на другие паспорта пограничник смотреть сейчас не намерена.
Пятнадцать минут рассказывал истории про крайнюю необходимость транзита, после чего за минуту поставили штампик мне.