Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Кстати, при транзите пальцы сканируют на контроле? С визой - да, но там есть хоть с чем сличать. А так, у органов вообще никакой личной информации о транзитере, паспорт с фоткой хоть копируют на память?
DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Жаль, что в наручниках не отвезут из Хитроу в Гэтвик для отправки за собственный счет в Канкун.
greytotoro писал(а) 16 янв 2014, 21:33:DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Кстати, при транзите пальцы сканируют на контроле? С визой - да, но там есть хоть с чем сличать. А так, у органов вообще никакой личной информации о транзитере, паспорт с фоткой хоть копируют на память?
Пальцы нет, но фотографируют - камера установлена стационарно, просят встать на специально размеченные следы на полу и снимают. Насчет паспорта не знаю, не заметил, чтобы копировали.
Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:Куда лучше прилетать - в Гатвик или Хитроу?
Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:если прилететь в Гатвик, то точно попаду на Карибы, но опять таки могут не выпустить - скажут сиди 20-23 часов и жди.
Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:На пути туда стык большой, 20-23 часа. Буду иметь бронь жилья.
Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:При этом всё же желательно иметь при себе все необходимые бумаги для подтверждения транзита (билеты/распечатки посадочных на дальнейший перелёт из UK, распечатку из Тиматика и/или с сайта UKBA насчёт применимости TWOV для россиян и т.д.). Возможно, все эти доки и не понадобятся, но лучше быть готовым при необходимости предъявить их офицеру.
Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:В-общем, я за Гэтвик (хотя, может, я и пристрастен, ибо транзитился только там). Надеюсь, кто-то добавит своё мнение по Хитроу.
Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:Во-первых, в аэропорту Гэтвика нет транзитной зоны, а сидеть (ночью - лежать) там можно только в одном из залов зоны вылета (Departure Area), в ожидании начала регистрации на вылет своего рейса. Соответственно, чтобы попасть туда, придётся в любом случае пройти паспортный контроль (даже если бы вы были без багажа). А у пограничного офицера имеется 2 варианта (если у вас нету брит-визы) - либо не впустить вас на территорию UK вовсе, либо предоставить 24-часовой безвизовый транзит.
AnnaGrichy писал(а) 19 янв 2014, 11:58:И все таки, как обстоят дела с Бритишами? они без вопросов регистрируют без визы ЮК, если лечу транзитом в США? до Лондона Бритиш, а дальше Юнайтед, время на стыковку - 3,5часа
Canpicafort писал(а) 19 янв 2014, 13:16:Как то странно, неужели нельзя делать транзит в Гатвике без похода к пограничникам?
Melodie писал(а) 20 янв 2014, 23:31:2. Сажают ли бритиши на самолет в Лондон при отсутствии транзитной визы ?
huh писал(а) 22 янв 2014, 20:53:Развейте сомнения по поводу транзита.
Нашле интересный вариант перелета в Лима, из двух самостоятельных плечей: Трансаэро Москва - Хитроу, через 6 часов вылет из Гатвика AirEurope. Обратно почти тоже самое, только разрыв между перелетами в Лондоне 4 часа. Багажа не будет, ручная кладь
Насколько знаю, вроде должны пропустить, но полной уверенности нет. Каковы шансы?
PS. Есть закрытая британская виза, если это имеет значение.
Dimon-web писал(а) 22 янв 2014, 20:59:Вот только 4 часа....надо будет стараться, чтобы не опоздать.
Andchu писал(а) 23 янв 2014, 10:47:Что-то нигде не могу найти: для безвизового транзита подходит обычный пятилетний паспорт или нужен биометрический десятилетний? Три года назад ездил в UK по обычному пятилетнему....Ничего не изменилось?
vovcheek писал(а) 23 янв 2014, 09:01:Да да же стараться не надо... почти не реально
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я