Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, Facebot [Bot], KarinaKvanchiani и гости: 10

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение vinogradova_vika » 02 ноя 2010, 17:42

оооо
спустя 15 рабочих дней дождались двое из пяти.. билеты уже поменяли давно.
вопрос:
статус визы у этих двух счастливчиков следующий: processed application is in Transit 2/11/2010
что это значит?? перевод я понимаю, но имею в виду, каковы шансы, что это положительный ответ???
а то все пишут, что есть два варианты visa is ready или documents are ready.

ух, британская виза жжот, уже нервов никаких нет.
vinogradova_vika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chump » 02 ноя 2010, 20:25

у меня такая же история. подал 20.10 в Питере. билеты на 7.11. все еще на рассмотрении.
в общем остался один день
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение chump » 02 ноя 2010, 20:27

zerokol писал(а):Я кстати сам зарекся и всем другим советую - в ЮК не ездить, только при наличии очень серьезной надобности.

не поделитесь, почему?
chump
активный участник

Сообщение Jools » 02 ноя 2010, 20:37

Я сдавала 13ого. Писала им 2 письма: одно на прошлой неделе - не ответили, другое - сегодня в 8 утра. В 14.30 пришло письмо visa is ready, после него вежливый ответ сотрудницы посольства, интересующейся, пришло ли мне письмо, что моя виза готова. Сегодня был 14й рабочий день рассмотрения, за полчаса статус поменялся на ready to collect и я забрала паспорт из визового центра. Вот так, долго кончено ужасно, но письма помогают все же.

Получила паспорт за пол часа сидения в очереди (передо мной было 80 человек), виза стоит,visitor, фамилия-имя правильно. Виза от 29.10.10, кстати говоря, то есть готова была в пятницу. Билеты на 5ое, 2 раза слетала бронь, но все хорошо, что хорошо кончается) Удачи всем ожидающим!!
Jools
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 20:45

chump писал(а):не поделитесь, почему?

ну а как бы описанный выше опыт разных людей не наводит на аналогичные мысли? плюс анкета на 12 с чем то листах
zerokol
Старожил

Сообщение chump » 02 ноя 2010, 20:54

zerokol писал(а):ну а как бы описанный выше опыт разных людей не наводит на аналогичные мысли? плюс анкета на 12 с чем то листах

да нет, не наводит. как я понимаю, нашу визу иностранцам не проще получить. анкету заполнял 3 раза за последние полтора года, уже проблем не вызывает.
один раз визу мне сделали за два дня (подавал по ускоренной процедуре), другой раз за неделю (обычная процедура). а вот тут такая проблема.
chump
активный участник

Сообщение Mapple » 02 ноя 2010, 21:47

Завтра с утра иду подавать заявление на отзыв паспорта из визового отдела, чтобы 5-го мне вернули паспорт и я мог спокойно улететь в Германию 6-го.

А потом всё заново -- ну вот хочется снова погулять по Лондону.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Tanya26 » 02 ноя 2010, 21:49

Получила визу!!!!!
История такая: подавала в Москве 13/10, писала 4 письма, последнее вчера спустя минут 30 пришло письмо, что visa is ready, еще через некоторое время вежливый ответ на мое последнее письмо (на 3 предыдущих ответа не было) с просьбой проверить статус моего заявления, хотя к тому моменту я уже знала, что документы рассмотрены. Этим же вечером поехала в визовый центр, но моих документов там не было, сказали приходите завтра.... статус был "...in transit". Сегодня статус поменялся - "ready for collection" (кажется так), приехала забрала. Получается почти 15 раб. дней на все ушло. Улетаю сегодня ночью! Всем удачи!
Tanya26
новичок

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 22:43

chump писал(а):да нет, не наводит. как я понимаю, нашу визу иностранцам не проще получить.

нашу визу как раз получить очень просто, из наших партнеров (Иран, Индия, Судан, ЮК, США, Германия, Польша, Китай итд) - никто не жаловался.
chump писал(а):один раз визу мне сделали за два дня (подавал по ускоренной процедуре), другой раз за неделю (обычная процедура). а вот тут такая проблема.

вот собственно вам и доказали верность моих слов
на данном этапе наверное худшее консульство в Москве (можно поспорить про датчан и канадцев, но там хоть не такой наплыв народу). Я просто помню старые добрые времена, когда получение визы занимало один день, и если были какие то вопросы, тебя направляли на собеседование, а если по итогам этого собеседования было что то неясно - то назначали другое, подробное. У меня коллега получил визу именно после второго собеседования, вот это было человеческое отношение, а сейчас полная шняга.
zerokol
Старожил

Сообщение chump » 02 ноя 2010, 23:16

zerokol писал(а):нашу визу как раз получить очень просто, из наших партнеров (Иран, Индия, Судан, ЮК, США, Германия, Польша, Китай итд) - никто не жаловался.

а наши партнеры (сейчас конкретно UK) ездили к нам по турвизе, т.к. бизнес визу было получать очень как-то сложно. похожую историю помню и с другими, но было давно и не помню уже, какие страны. наша виза еще кстати вроде какая-то очень дорогая.

zerokol писал(а):на данном этапе наверное худшее консульство в Москве (можно поспорить про датчан и канадцев, но там хоть не такой наплыв народу). Я просто помню старые добрые времена, когда получение визы занимало один день, и если были какие то вопросы, тебя направляли на собеседование, а если по итогам этого собеседования было что то неясно - то назначали другое, подробное. У меня коллега получил визу именно после второго собеседования, вот это было человеческое отношение, а сейчас полная шняга.

консульство-консульством, а я про страну Лондон мне нравится, в других местах в UK мало, где был, хотя еще в школе пару недель жил в Ремсгейте и ездил по окрестностям (Кентерберри, Дувр). оттуда тоже позитивные воспоминания.
chump
активный участник

Сообщение chump » 02 ноя 2010, 23:17

Tanya26 писал(а):Получила визу!!!!!
История такая: подавала в Москве 13/10, писала 4 письма, последнее вчера спустя минут 30 пришло письмо, что visa is ready, еще через некоторое время вежливый ответ на мое последнее письмо (на 3 предыдущих ответа не было) с просьбой проверить статус моего заявления, хотя к тому моменту я уже знала, что документы рассмотрены. Этим же вечером поехала в визовый центр, но моих документов там не было, сказали приходите завтра.... статус был "...in transit". Сегодня статус поменялся - "ready for collection" (кажется так), приехала забрала. Получается почти 15 раб. дней на все ушло. Улетаю сегодня ночью! Всем удачи!

поздравляю!

хотя я в случае 15 дней, конечно, пролечу
chump
активный участник

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 23:22

chump писал(а):а наши партнеры (сейчас конкретно UK) ездили к нам по турвизе,

наши тоже ездили по турвизе, и не испытывали в связи с этим никаких проблем. Наоборот все понравилось, типа плати и будет тебе срочно, попробуй тоже самое у англичан
chump писал(а):консульство-консульством, а я про страну

про страну у меня тоже позитивные воспоминания, а вот консульство сейчас реальный отстой. Соответственно, когда есть много других хороших стран, я лично выберу другую страну.
zerokol
Старожил

Сообщение chump » 02 ноя 2010, 23:33

zerokol писал(а):Наоборот все понравилось, типа плати и будет тебе срочно, попробуй тоже самое у англичан

запросто. 10 т.р. сверху и делают за два дня (и это из Питера). проверено мной год назад и коллегой на прошлой неделе. паспорт с визой присылают DHL, куда скажешь.

zerokol писал(а):про страну у меня тоже позитивные воспоминания, а вот консульство сейчас реальный отстой. Соответственно, когда есть много других хороших стран, я лично выберу другую страну.

ну тогда ясно. я сначала не так понял
chump
активный участник

Сообщение Natalya30 » 03 ноя 2010, 10:21

Информация по работе Питерского визового центра. Несмотря на то, что пятница считается рабочим днем, курьер из Москвы считается выходным, потому даже, если сегодня что-то подтвердят, то в пятницу документы не передадут.
Убили на корню сегодня. Шансов уже нет никаких((( Билеты на 07/11.
Natalya30
новичок

Сообщение vinogradova_vika » 03 ноя 2010, 10:49

Natalya30,
сочувствую!!!
но ещё есть время поменять билеты!
мы уже поменяли с 29 октября на 13 ноября и всё ждём(
vinogradova_vika
новичок

Сообщение Natalya30 » 03 ноя 2010, 11:30

К сожалению это командировка, где строгий лимит по датам... потому и становится мега грустно
Natalya30
новичок

Сообщение Natalya30 » 03 ноя 2010, 11:46

Visa is ready!!!
Но вот моральное издевательство, в пятницу у них рабочий день, но курьеры то не работают в выходные, есть ли шанс что в пятницу передадут в Москву, уже готова лететь в Москву за визой, до чего людей доведут
Natalya30
новичок

Сообщение vinogradova_vika » 03 ноя 2010, 12:39

Поздравляю!!!
а вы из какого города? и когда подавали???
vinogradova_vika
новичок

Сообщение Natalya30 » 03 ноя 2010, 13:02

Подавала 18/10, бизнес visitor, в Питере, 20/10 были уже в Москве по статусу, написала сегодня последнее письмо со словами, что готова приехать в Москву, если надо пройти интервью или дать еще какую-либо информацию. До этого не ответили на два предыдущих письма. Не надеялась. Пойду в наш центр, решать как можно забрать.. ХЕЛП мне Боже!!! Держу кулачки...
Natalya30
новичок

Сообщение ka3yc » 03 ноя 2010, 19:03

Наталья, что сказали?? Можно забирать в Москве? У меня такая же ситуация.
ka3yc
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль