Сейчас этот форум просматривают: necrotigr, parkers и гости: 18
TaniaSt писал(а):Сделали ошибку в написании имени и у меня и у мамы ((.
zerokol писал(а):TaniaSt писал(а):Сделали ошибку в написании имени и у меня и у мамы ((.
у них своя версия транскрипции имен и фамилий
Dellissimus писал(а):Tanya26 писал(а):Я сдавала 13 и новостей никаких, даже на письма не отвечают((( Пишу сегодня в третий раз. Но мне кажется, что есть новости у кого-то с 13-м числом. Почитайте форум!
visa is ready 5 минут назад на почту. Осталось только сегодня выбить из них документы, а то завтра вылет
Думаю, вам тоже в ближ время должно упасть письмо счастья. Удачи!
TaniaSt писал(а):Сделали ошибку в написании имени и у меня и у мамы ((.
LaGata писал(а):
Если 5-го ноября работают, отлично, но вся страна отдыхает с 04.11 по 07.11
morgane_shelimar писал(а):dan писал(а):Прикольно, буду сдавать в понедельник 25.10 а вылет 02.02, на удачу)
Рисковый вы человек!))) От души желаю удачи - она вам действительно понадобится!))
Marrika - глупое занятие по потолку бегать - бегите в визовый центр - паспорт давно уже там!
Marrika писал(а):"visa is ready" не получила, получила в три часа на мыло что "все рассмотрено" и документы в центре, смс в четыре. Начальство дало мне пинка в сторону метро, ускоряющего. приехала к пяти, в очереди - 284-я.. смарю - всем худенькие пакетики выдают, тока с явно паспортом. Народ нервно вскрывает и удаляется.
к шести подошла моя..молодой человек приносит мне конверт толстенький. я начинаю сползать по стойке почти.. все, расписалась.
вскрываю дрожащими ручонками - а там банковские документы. и паспорт. С Визой!!!!!
виза от 26-го, но дата печати - 29-е.
пока вскрывала и ужасалась-радовалась - меня пригласили в актерскую труппу)) за эмоции))
Fan Tom писал(а):Есть ли смысл писать в выходные? Или кто-то в посольстве работает в субботу и воскресенье?
ka3yc писал(а):Подскажите пожалуйста, как написать письмо! Насколько я понимаю на английском должно быть? Или как?
Подавал утром 18го. вечером пришло смс что всё отправлено и всё. Билеты на 3е!!
Помогите с письмом! На какой ящик и что написать чтобы узнать???
Заранее спасибо!!!!
tash29 писал(а):LaGata писал(а):
Если 5-го ноября работают, отлично, но вся страна отдыхает с 04.11 по 07.11
я записалась на сдачу в виз. центре на 5 ноября (СПб)
Tanya26 писал(а):Писать на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk письмо придет в посольство.
Я подавала 13.10, вылетать 3.11 рано утром, ответа пока нет. Писала 3 раза, кроме автоматического ответа ничего не получила, но многим отвечают.
Удачи!
dan писал(а):Мне не отвечали, но визу дали)
dan писал(а):А пальцы скрестили, я то запамятовал сказать))
Fan Tom писал(а):dan писал(а):Мне не отвечали, но визу дали)
По Вашему совету написали сегодня утром, приложили скан билетов на матч. Пока тишина.
Пять минут назад пришло на мейл Visa is ready
До встречи на Стэмфорд Бридж
ka3yc писал(а):Подавал 18.10.10..прошло больше двух недель..есть ли шансы?
illustrious писал(а):Но все сводится к тому, что чем больше я езжу в Соединенное Королевство, тем дольше при следующем обращении посольство рассматривает мой комплект документов. В прошлом году вообще вызвали на собеседование, на котором выяснилось, что это они там чего-то недопоняли. Я же чуть не опоздал в командировку.
sinoptik33 писал(а):15 мин назад пришло на почту visa is ready, но на сайте статус пока не изменился (
Подавал в Мск
Сейчас поеду узнавать, привезли ли ее в сам центр.
Есть шансы или они на след день только перевозят?
sinoptik33 писал(а):15 мин назад пришло на почту visa is ready, но на сайте статус пока не изменился (
Подавал в Мск
Сейчас поеду узнавать, привезли ли ее в сам центр.
Есть шансы или они на след день только перевозят?
zerokol писал(а):Я кстати сам зарекся и всем другим советую - в ЮК не ездить, только при наличии очень серьезной надобности.
chump писал(а):не поделитесь, почему?
zerokol писал(а):ну а как бы описанный выше опыт разных людей не наводит на аналогичные мысли? плюс анкета на 12 с чем то листах
chump писал(а):да нет, не наводит. как я понимаю, нашу визу иностранцам не проще получить.
chump писал(а):один раз визу мне сделали за два дня (подавал по ускоренной процедуре), другой раз за неделю (обычная процедура). а вот тут такая проблема.
zerokol писал(а):нашу визу как раз получить очень просто, из наших партнеров (Иран, Индия, Судан, ЮК, США, Германия, Польша, Китай итд) - никто не жаловался.
zerokol писал(а):на данном этапе наверное худшее консульство в Москве (можно поспорить про датчан и канадцев, но там хоть не такой наплыв народу). Я просто помню старые добрые времена, когда получение визы занимало один день, и если были какие то вопросы, тебя направляли на собеседование, а если по итогам этого собеседования было что то неясно - то назначали другое, подробное. У меня коллега получил визу именно после второго собеседования, вот это было человеческое отношение, а сейчас полная шняга.
Tanya26 писал(а):Получила визу!!!!!
История такая: подавала в Москве 13/10, писала 4 письма, последнее вчера спустя минут 30 пришло письмо, что visa is ready, еще через некоторое время вежливый ответ на мое последнее письмо (на 3 предыдущих ответа не было) с просьбой проверить статус моего заявления, хотя к тому моменту я уже знала, что документы рассмотрены. Этим же вечером поехала в визовый центр, но моих документов там не было, сказали приходите завтра.... статус был "...in transit". Сегодня статус поменялся - "ready for collection" (кажется так), приехала забрала. Получается почти 15 раб. дней на все ушло. Улетаю сегодня ночью! Всем удачи!
chump писал(а):а наши партнеры (сейчас конкретно UK) ездили к нам по турвизе,
chump писал(а):консульство-консульством, а я про страну
zerokol писал(а):Наоборот все понравилось, типа плати и будет тебе срочно, попробуй тоже самое у англичан
zerokol писал(а):про страну у меня тоже позитивные воспоминания, а вот консульство сейчас реальный отстой. Соответственно, когда есть много других хороших стран, я лично выберу другую страну.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача