Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zerokol писал(а):Я кстати сам зарекся и всем другим советую - в ЮК не ездить, только при наличии очень серьезной надобности.
chump писал(а):не поделитесь, почему?
zerokol писал(а):ну а как бы описанный выше опыт разных людей не наводит на аналогичные мысли? плюс анкета на 12 с чем то листах
chump писал(а):да нет, не наводит. как я понимаю, нашу визу иностранцам не проще получить.
chump писал(а):один раз визу мне сделали за два дня (подавал по ускоренной процедуре), другой раз за неделю (обычная процедура). а вот тут такая проблема.
zerokol писал(а):нашу визу как раз получить очень просто, из наших партнеров (Иран, Индия, Судан, ЮК, США, Германия, Польша, Китай итд) - никто не жаловался.
zerokol писал(а):на данном этапе наверное худшее консульство в Москве (можно поспорить про датчан и канадцев, но там хоть не такой наплыв народу). Я просто помню старые добрые времена, когда получение визы занимало один день, и если были какие то вопросы, тебя направляли на собеседование, а если по итогам этого собеседования было что то неясно - то назначали другое, подробное. У меня коллега получил визу именно после второго собеседования, вот это было человеческое отношение, а сейчас полная шняга.
Tanya26 писал(а):Получила визу!!!!!
История такая: подавала в Москве 13/10, писала 4 письма, последнее вчера спустя минут 30 пришло письмо, что visa is ready, еще через некоторое время вежливый ответ на мое последнее письмо (на 3 предыдущих ответа не было) с просьбой проверить статус моего заявления, хотя к тому моменту я уже знала, что документы рассмотрены. Этим же вечером поехала в визовый центр, но моих документов там не было, сказали приходите завтра.... статус был "...in transit". Сегодня статус поменялся - "ready for collection" (кажется так), приехала забрала. Получается почти 15 раб. дней на все ушло. Улетаю сегодня ночью! Всем удачи!
chump писал(а):а наши партнеры (сейчас конкретно UK) ездили к нам по турвизе,
chump писал(а):консульство-консульством, а я про страну
zerokol писал(а):Наоборот все понравилось, типа плати и будет тебе срочно, попробуй тоже самое у англичан
zerokol писал(а):про страну у меня тоже позитивные воспоминания, а вот консульство сейчас реальный отстой. Соответственно, когда есть много других хороших стран, я лично выберу другую страну.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я