Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Марина2 и гости: 12

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение zerokol » 19 апр 2011, 18:51

russian pelican
вот еще одна цитата выше
Re: Посоветуйте, какую визу делать - студент или турист?
вы поймите одно - вам никто ничего не обязан и на эту писульку из консульства они просто не обратят внимание
-«Я имею право?»
– «Имеете»
– «Я могу?»
– «Нет, не можете»
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 19 апр 2011, 19:15

russian pelican писал(а):1.действительно не поняла о чем дискуссия ведется.... и чем 2 и 3 месяца отличаются от 2-3 дней. По правилам - все это краткосрочная виза посетителя, имеете право пребывать в стране до 180 дней втечение полугода,года или двух лет...
Не нарушайте категорию посетителя, не пытайтесь работать, учиться, жениться по такой визе и никто не будет вам отказывать при повторных обращениях.

Не понимаете, правда?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Кейтли » 20 апр 2011, 01:04

barsa lon писал(а):
kirv писал(а):Писать логично все-таки на английском, другое дело, что отказать после этого в визе еще проще - вы автоматически заявляете, что сознательно нае... обманули консульство, заявив месячную поездку и планируя пробыть там три месяца. Это скорее всего бан. У меня одного кренделя с работы на пять лет так отлучили от Великобритании.

А если в первый раз съездить на тот срок, который обозначен в анкете, после чего написать такое письмо и, получив ответ о том, что ничего не нарушаю, поехать на три месяца?

Пожалуй, это самое мудрое решение!!!Спасибо! Но я его немного подкорректирую)) Напишу им письмо, как говорится, непосредственно с места событий!! Недельки так через три после прибытия: мол, вот думала, что хватит месяца, а хочу задержаться на три! И не буду спрашивать имею ли я право, так как и так понятно, что имею, а как в детском садике спрошу - МОГУ ли я позволить себе такую роскошь?......ааааааа а если ответят, что не могу.....придётся паковать чемоданы тупик
Кейтли
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение nat_ru » 20 апр 2011, 01:07

Кейтли писал(а): Напишу им письмо, как говорится, непосредственно с места событий!! Недельки так через три после прибытия: мол, вот думала, что хватит месяца, а хочу задержаться на три! И не буду спрашивать имею ли я право, так как и так понятно, что имею, а как в детском садике спрошу - МОГУ ли я позволить себе такую роскошь?......ааааааа а если ответят, что не могу.....придётся паковать чемоданы тупик

Я вам и так отчвечу прямо сейчас. Можете. Можете хоть полгода сидеть, пока виза не закончится. Какие проблемы?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Кейтли » 20 апр 2011, 01:12

nat_ru писал(а):
Кейтли писал(а): Напишу им письмо, как говорится, непосредственно с места событий!! Недельки так через три после прибытия: мол, вот думала, что хватит месяца, а хочу задержаться на три! И не буду спрашивать имею ли я право, так как и так понятно, что имею, а как в детском садике спрошу - МОГУ ли я позволить себе такую роскошь?......ааааааа а если ответят, что не могу.....придётся паковать чемоданы тупик

Я вам и так отчвечу прямо сейчас. Можете. Можете хоть полгода сидеть, пока виза не закончится. Какие проблемы?

Пока никаких Кроме беспокойства о указанных сроках пребывания в анкете, которые разойдутся с реальными сроками!
Кейтли
новичок

Сообщение nat_ru » 20 апр 2011, 01:14

Кейтли писал(а):Пока никаких Кроме беспокойства о указанных сроках пребывания в анкете, которые разойдутся с реальными сроками!

Беспокоится будете, только если поймают на нелегальной работе или учебе.. ну или если захотите новую визу.
nat_ru

Сообщение Кейтли » 20 апр 2011, 01:25

nat_ru писал(а):
Кейтли писал(а):Пока никаких Кроме беспокойства о указанных сроках пребывания в анкете, которые разойдутся с реальными сроками!

Беспокоится будете, только если поймают на нелегальной работе или учебе.. ну или если захотите новую визу.

nat_ru работать и учиться не планирую! Не дождутся))) Планирую отдыхать и наслаждаться общением с друзьями И, конечно, вы правы - заранее нечего паниковать.....Уговорили)) начну снова по этому поводу беспокоится, только когда на новую визу документы буду подавать...
Вот и узнаем тогда - реальные это всё страшилки со сроками (которые указываются в анкете, а в итоге не соблюдаются) или так - байки для новичков!
Кейтли
новичок

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 07:36

Кейтли писал(а):байки для новичков!

а люди указанные выше, которым отказали, они кто по вашему мнению - созданные мною симулякрумы?
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 20 апр 2011, 07:49

zerokol писал(а):а люди указанные выше, которым отказали, они кто по вашему мнению - созданные мною симулякрумы?

Бесполезно. Ну его нах, просвещение в массы:-) Пусть деушка три месяца колбасицца, типа по туризму, с сохраненной должностью генерального директора и зарплатой в пять тысяч фунтов в месяц:-) Happy Easter!
nat_ru

Сообщение russian pelican » 20 апр 2011, 08:27

Не понимаете, правда?

реально не догоняю почему заявленные 2 недели и 28 дней по факту - это отказ, который у мэтров форума не вызывает никаких сомнений.
а заявленные мной 10 дней и 4 недели по факту - это виза и в повторное и в третьевторное обращение.
безграмотность свою осознаю, пошла учить матчасть....
и вам хэппи иста
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 20 апр 2011, 10:06

russian pelican писал(а):реально не догоняю почему заявленные 2 недели и 28 дней по факту - это отказ, который у мэтров форума не вызывает никаких сомнений.а заявленные мной 10 дней и 4 недели по факту - это виза и в повторное и в третьевторное обращение.

а это никто не знает
просто отказ это нечто материальное, а то что визу выдали - мог быть и недосмотр
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 20 апр 2011, 10:34

то что визу выдали - мог быть и недосмотр

вона чего!
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Кейтли » 21 апр 2011, 18:17

zerokol писал(а):
Кейтли писал(а):байки для новичков!

а люди указанные выше, которым отказали, они кто по вашему мнению - созданные мною симулякрумы?

zerokol, извините за "байки для новичков")) ни в коем случае не хотела этим показать, что сомневаюсь в правдивости приведенных здесь жизненных ситуаций!!! Более того - низкий поклон лично Вам и всем кто "давно здесь" и спешит с советом на заданную тему! Прекрасно осознаю опасность отказа в следующей визе, но планы менять нет желания, так как с работы я уже уволилась, где совсем не была, как полагает nat_ru в должности генерального директора с зарплатой в пять тысяч фунтов в месяц))) хотя было бы неплохо! И, что значит "Пусть девушка три месяца колбасицца, типа по туризму"?? Конечно, если жить у друзей и посещать по максимуму все достопримечательности - это называется как-то по другому, расскажите как и я буду называть вещи своими именами!))
Кейтли
новичок

Сообщение zerokol » 21 апр 2011, 21:25

Кейтли писал(а): Конечно, если жить у друзей и посещать по максимуму все достопримечательности - это называется как-то по другому, расскажите как и я буду называть вещи своими именами!))

это называется приехать в гости к друзьям.
zerokol
Старожил

Сообщение Кейтли » 22 апр 2011, 09:44

zerokol писал(а):
Кейтли писал(а): Конечно, если жить у друзей и посещать по максимуму все достопримечательности - это называется как-то по другому, расскажите как и я буду называть вещи своими именами!))

это называется приехать в гости к друзьям.

Спасибо за разъяснения, zerokol!!))
Поехала в гости к друзьям!!! На три месяца)))) если, конечно, раньше не выгонят
Кейтли
новичок

Сообщение Inkol » 25 апр 2011, 16:12

Друзья, тему прочитала, но все-таки кое-чего не поняла.
У меня полугодовая туристическая виза (вторая). В этом году в первую поездку уложилась аакурат в заявленные 5 дней (только вылетела на день позже, тк визу выдали аккурат в день вылета и пришлось переносить). В прошлом году уложилась также - ровно и точно в заявленные сроки.
В этом году планирую вторую поездку в СК - еще на 4 дня в мае и третью поездку на (и вот тут как раз боязно) на 28! дней в августе.
Ситуация такова, что я увольняюсь летом и появляется реальная возможность перед трудоустройством подтянуть язык ( не на курсах, правда, ибо на туристик визитор я подаваться не решилась), а живым общением...
Получается двоякая ситуация, с одной стороны я реально выдержала заявленные в анкете сроки, с другой стороны - чем светит мне последующая поездка на 4 недели?
Можно ли реально мое столь долгое пребывание на территории сделать основанием для отказа ( учиться, жениться, работать и иначе нарушать законодательство СК не планирую) или же если при следующей подаче написать письмо, в котором объяснить, что выдался период отдохнуть и подтянуть язык между трудоустройством, все честно, ничего не нарушала они поймут и отказ не шлепнут?
Inkol
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение barsa lon » 25 апр 2011, 16:25

Inkol писал(а):В этом году в первую поездку уложилась аакурат в заявленные 5 дней (только вылетела на день позже, тк визу выдали аккурат в день вылета и пришлось переносить). В прошлом году уложилась также - ровно и точно в заявленные сроки.

Соблюдать подобную щепетильность вовсе не обязательно. Можно было ехаь и на неделю, и на две. Если вы это написали к тому, о чем выше писалось, то там ситуация совсем другая - человек заявил неделю (примерно), а хочет задержаться на два-три месяца.

Inkol писал(а):не на курсах, правда, ибо на туристик визитор я подаваться не решилась

Вы наверное, имели в виду Студент визитер?

Inkol писал(а):Получается двоякая ситуация, с одной стороны я реально выдержала заявленные в анкете сроки, с другой стороны - чем светит мне последующая поездка на 4 недели?

Никакой двоякости ситуации здесь нет. Август - время отпусков, и в чем странность того, что вы провели свой отпуск в Англии. Ничем. Никаких последствий это также не повлечет.
Только вот на границе при беседе с офицером миграц. службы, который принимает решение, впустить или нет на территорию ЮК, факт увольнения с работы я бы светить не стала. Тем более, это никак не проверить именно ему. Ну а на момент подачи на след. визу вы уже будете работать на другой работе.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Inkol » 25 апр 2011, 16:33

barsa lon, спасибо большое!
Первая поездка больше 5 дней и не получалась, поэтому заявляла 5 и поехала также.
Ага, имела ввиду Стьюдент Визитер.
Меня просто пугало количество дней, 4 недели все-таки много...
Спасибо еще раз, успокоили!!!!!!! Я просто ко всему, что связано с визой ЮК подхожу очень осторожно, тк очень не хочется получать отказ, а Великобританию люблю очень сильно!
Inkol
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение daisy_8 » 15 май 2011, 14:12

Три года назад подавала на полугодовую визу в UK как visitor. Это была не первая поездка в UK. В анкете указала, что еду на 3 недели, хотя знала, что буду там находиться почти три месяца (боялась, что не дадут). Визу получила, через три месяца вернулась в Москву, а еще через три месяца, мне позвонили из посольства UK, и с формулировкой "у нас сейчас проверки, и мы бы хотели уточнить, почему вы так долго находились в Великобритании, вернулись ли домой и работаете ли сейчас". Пришлось импровизировать на ходу, объяснять им, что с работой все в порядке, но они попросили прислать им копии страниц паспорта с визами и штампами, указывающими на то, что я вернулась. Я сказала, что мне нужно несколько дней, потому что в тот момент мне технически это было сложно сделать, и через пару дней мне позвонили опять и вежливо напомнили о том, что все еще ждут копию моего паспорта. Я все отправила, и больше мне не звонили. Самое страшное было то, что через месяц мне нужно было оформлять новую полугодовую визу (на этот раз я ехала по-честному всего лишь на четыре дня), и было не по себе, но все прошло благополучно )). А месяц назад получила очередную полугодовую визу, которую надеюсь использовать в ближайшем времени, но уже без самодеятельности )))
daisy_8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение typAsked » 05 окт 2011, 01:40

Скажите, пожалуйста, если при оформлении тур визы указав в анкете срок пребывания 5 дней, через эти 5 дней я возвращаюсь, то могу потом снова заехать в Англию с действующей полугодовой визой на более долгий срок? И будет ли это влиять при следующем моем получении английской визы??
И еще такой вопрос, возможно ли продлить тур визу, находясь в Англии, или пойти учиться и потом продлить уже студенческую визу?
спасибо за ответ
typAsked
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль