Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 28 июн 2018, 06:22

alix27 писал(а) 28 июн 2018, 06:19:День добрый! Подскажите на какие числа сейчас приглашают в Санкт-Петербурге на сдачу документов? Буду в июле только неделю и не знаю как подгадать.

Информация в профильной теме: На какое число записывают в Визовый центр Великобритании сегодня?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Helga76 » 28 июн 2018, 08:05

Moon River писал(а) 28 июн 2018, 06:18:
Helga76 писал(а) 27 июн 2018, 22:57:И в том первом паспорте стоит штампик об отказе. Очень боюсь, что отказ этот всплывет

Что значит "боюсь, что отказ этот всплывет"? А как Вы собираетесь отвечать на вопрос анкеты об имеющихся у Вас отказах?

"За давностию лет..." не указывать?!? Ни паспорт, ни отказ...?? 15 лет прошло..
Helga76
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение SG31 » 28 июн 2018, 08:13

Ваш первый паспорт скорее всего не даст система занести в анкету, вчера заполнял как раз, паспорт тоже из 90-х, система написала, что данные слишком старые.
Но отказ от этого никуда не денётся, в базе миграции он есть.
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение zerokol » 28 июн 2018, 08:15

SG31 писал(а) 28 июн 2018, 08:13:Но отказ от этого никуда не денётся, в базе миграции он есть.

Это что за база такая, и какое отношение она имеет к получению визы в Великобританию?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 28 июн 2018, 09:51

Helga76 писал(а) 28 июн 2018, 08:05:"За давностию лет..." не указывать?!? Ни паспорт, ни отказ...?? 15 лет прошло..

А где в вопросе "Have you ever been refused a visa for the UK?" сказано про давность лет? Если солжете, получите вместо визы бан на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AquaMarina65 » 28 июн 2018, 16:33

Пожалуйста помогите. Первый раз заполняю новую анкету.

Employment
How much do you earn each month - after tax?
Если работаю с марта. У меня оклад одинаковый. Но 20 июня была премия. Как указывать в анкете? По поступлениям на сберегательный счёт, который я и показываю, видно, что именно разом больше денег положено. В справке про премию напишут.

Income and expenditure
What kind of regular income do you have? Pension
Total amount of money that you get in a year
Этот тотал только пенсия за год или пенсия плюс зарплата?

Will you be travelling to the UK as part of an organised group?
Это только про въезд? Если я еду на 6 дней, первые 3 провожу одна, а затем на 3 дня присоединяюсь к организованной группе и мы живём в палатках, писать "нет"?

Medical treatment
Have you ever been given medical treatment in the UK?
Я была студентом. Брала справки для вуза. Никакого лечения. И я даже не помню месяц и учреждение, ибо летом медпункт на кампусе был закрыт, куда-то посылали, но не помню куда. Давно это было.
Это указывать и как?
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 28 июн 2018, 18:17

AquaMarina65 писал(а) 28 июн 2018, 16:33: У меня оклад одинаковый. Но 20 июня была премия. Как указывать в анкете?

Средний ежемесячный доход. В конце анкеты дать пояснения.
AquaMarina65 писал(а) 28 июн 2018, 16:33:Этот тотал только пенсия за год или пенсия плюс зарплата?

Это зарплата плюс все виды дополнительного дохода.
AquaMarina65 писал(а) 28 июн 2018, 16:33:Will you be travelling to the UK as part of an organised group?
Это только про въезд? Если я еду на 6 дней, первые 3 провожу одна, а затем на 3 дня присоединяюсь к организованной группе и мы живём в палатках, писать "нет"?

Это про путешествие. Если вторая часть путешествия не влияет сильно на стоимость поездки (например, в сторону понижения, так как не будет трат на отель), то можете написать про группу и дать пояснения. Если же в целом поездка по стоимости стандартная, то про группу можно не писать.
AquaMarina65 писал(а) 28 июн 2018, 16:33:Я была студентом. Брала справки для вуза. Никакого лечения.

Отвечайте отрицательно.
Moon River

Сообщение SG31 » 28 июн 2018, 19:28

Добрый день , вопрос по анкете, (в FAQ четко не обозначено) в части ежемесячного дохода после налогообложения и затем годового дохода.
Имею два источника дохода: регулярная зарплата (подтверждено 2НДФЛ) и регулярные поступления от сдачи имущества в аренду (несколько договоров с арендаторами).
Правильно я понимаю , что зарплата за вычетом налогов отправляется в графу ежемесячный доход, а сумма всех поступлений в год за аренду имущества - в годовой доход?
Если нет - поправьте. И нужно ли доход от аренды в год указывать уже чистый, без 13% (здесь есть один нюанс, НДФЛ будет платиться в следующем году, пока что эти ежемесячные арендные выплаты по сути без налогообложения).
Спасибо!
Последний раз редактировалось North Star 28 июн 2018, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
SG31
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 июн 2018, 19:43

SG31 писал(а) 28 июн 2018, 19:28:вопрос по анкете, (в FAQ четко не обозначено) в части ежемесячного дохода после налогообложения и затем годового дохода.

Мы это только что с AquaMarina65 обсудили. Прочитайте, пожалуйста, ее вопросы и мои ответы.
SG31 писал(а) 28 июн 2018, 19:28:И нужно ли доход от аренды в год указывать уже чистый, без 13% (здесь есть один нюанс, НДФЛ будет платиться в следующем году, пока что эти ежемесячные арендные выплаты по сути без налогообложения).

Укажите чистый доход - кто Вас знает, может Вы не будете налог платить
Moon River

Сообщение SG31 » 28 июн 2018, 19:46

Спасибо, почитаю, просто это можно где-то в FAQ уже прописать, боюсь, будут стандартные недоумения у людей, кто имеет нечто большее, чем одна зарплата, и вынужден перекапывать поиском ответ на вопрос
SG31
полноправный участник

Сообщение Moon River » 28 июн 2018, 19:56

SG31 писал(а) 28 июн 2018, 19:46:Спасибо, почитаю, просто это можно где-то в FAQ уже прописать, боюсь, будут стандартные недоумения у людей, кто имеет нечто большее, чем одна зарплата, и вынужден перекапывать поиском ответ на вопрос

Можно. Напишите разъяснения и предложите модераторам включить их в FAQ. Или это было предложение поработать другим?
Moon River

Сообщение SG31 » 28 июн 2018, 19:57

Теперь, когда понял, как заполнять - напишу конечно
SG31
полноправный участник

Сообщение Alterant » 29 июн 2018, 01:28

Здравствуйте.
Прочитал сегодня тему про отказы, сразу возникла паника. По поводу того, что визовые офицеры не любят, когда в поездке люди тратят 2-3 месячных оклада за неделю.
Паника потому, что 5-го июля мне подаваться, анкета уже заполнена, оплачена, но теперь мне страшно не нравятся указанные там данные.
Указал:
Еду на 10 дней, туризм.
Зарплата 50 000 руб, подтверждается справкой с работы, 2НДФЛ, выпиской с движением за 3 месяца. Других доходов написал нет, иждивенцев нет.
На счёте 160 000 руб, подтверждается выпиской.
Написал, что трачу в России в месяц 20 000 рублей.
Указал отель (номера там стоят примерно 58 000 руб - за 10 ночей).
Написал, что в поездке хочу потратить 115 000 (а 45 000 типа оставлю на возвращение).

Паника - верно ли я раскидал пропорции?
Если скажу хочу потратить меньше, вдруг скажут не влезешь в эту сумму.
И могут сказать - в России за месяц тратишь 20 тыс, а у нас собрался за 10 дней потратить 115 000.
Что делать?
Оставить как есть, или срочно отменять оплату, заполнять новую анкету с другими суммами?
Паника страшная.
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 29 июн 2018, 06:20

Alterant писал(а) 29 июн 2018, 01:28:Что делать?

Перестать паниковать.
Вы едете на 10 дней. Даже текущие расходы по минимуму из расчета 40 ф. в день составят 400 ф. Великобритания - страна не дешевая, 10-дневная поездка не может стоить меньше минимума. В 47 лет люди предпочитают жить в отелях, а не в хостелах со студентами. В этом Вы вписываетесь в шаблон.
Ваш доход, скажем так, не самый большой. Поэтому сравнение с ним стоимости поездки дает Вам результат, который заставляет Вас беспокоиться. Люди с зарплатой в 50 тыс. получают визы. Мой опыт говорит о том, что если делать акцент на максимальной легальности и прозрачности доходов и накоплений, это в подавляющем большинстве случаев снимает все вопросы.
Alterant писал(а) 29 июн 2018, 01:28:Зарплата 50 000 руб, подтверждается справкой с работы, 2НДФЛ, выпиской с движением за 3 месяца. Других доходов написал нет, иждивенцев нет.
На счёте 160 000 руб, подтверждается выпиской.

Все совершенно правильно, если под "выпиской" понимаете именно выписку об операциях по счету, а не справку об остатке.

Разумеется, человеческий фактор при оценке документов заявителя нельзя исключить, но его и нельзя с точностью прогнозировать. Мое мнение таково: я не вижу смысла в Вашем случае отменять анкету.

Alterant писал(а) 29 июн 2018, 01:28:Прочитал сегодня тему про отказы, сразу возникла паника.

Вот поэтому я постоянно повторяю, что после заполнения анкеты и/или подачи документов нельзя заходить в тему про отказы! Максимум из того, что Вы можете себе позволить из визового раздела - тема про сроки. А вообще нужно уже изучать маршруты и читать отчеты.
Удачи с визой!
https://www.youtube.com/watch?v=NzXCk-JfmCw
Moon River

Сообщение All_In » 29 июн 2018, 09:42

Добрый день,
прошу помочь советом) несмотря на множество виз в Великобританию, в данной ситуации какой-то "затык" как правильно подавать))
Я буду получать очередную визу в сентябре, чтобы поехать на новогодние праздники в Лондон. Предложила маме с братом присоединиться (брату 12 лет). У них также нет виз. Мама была до этого в Великобритании, брат нет (у брата выезды в Шенген - финляндия, германия, италия, венгрия) и хорватия, черногория. Они живут в Петербурге, я в Москве. Мама сказала, что не знает пока, сможет ли поехать, но готова получать визу с братом на всякий случай, если сможет присоединиться. Если они подают отдельно от меня в Питере, то понятно, что спонсором брата в анкете и сопровождающим будет выступать мама. Но если в итоге она поехать не сможет, не развернут ли нас с братом (если поедем вдвоем) на границе, раз при получении визы он подавался с матерью и она спонсор, а путешествует без нее? Или как лучше подаваться? Не будет ли в визе указано (как ранее бывало в визах США что-то типа "travels with mother").

Заранее всех благодарю за ответы
All_In
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2018, 09:47

ValeriaBA писал(а) 29 июн 2018, 09:42:не развернут ли нас с братом (если поедем вдвоем) на границе, раз при получении визы он подавался с матерью и она спонсор, а путешествует без нее?

Не развернут
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 июн 2018, 10:07

ValeriaBA писал(а) 29 июн 2018, 09:42: Но если в итоге она поехать не сможет, не развернут ли нас с братом (если поедем вдвоем) на границе, раз при получении визы он подавался с матерью и она спонсор, а путешествует без нее? Или как лучше подаваться?

Виза для несовершеннолетних может быть с сопровождением (accompanied child) и без сопровождения (unaccompanied child). В первом случае в визу ребенка могут быть вписаны до 2 взрослых, ребенок праве пересекать границу UK в сопровождении любого из них. Если в визу ребенка будет вписана только мать, но мать не поедет, ребенку будет отказано во въезде в Вашем сопровождении.
То есть в Вашем случае нужно или вписывать в визу ребенка Вас и маму, или запрашивать визу без сопровождения.
Вам нужно читать профильную тему: Виза в Великобританию для ребенка. Там все эти вопросы рассматривались не раз, имеются готовые ответы и информация. В этой теме дальнейшее обсуждение будет оффтопиком.
Moon River

Сообщение England1235 » 29 июн 2018, 11:08

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Хотим с девушкой в сентябре слетать в Лондон.
Я работаю как ЧП с хорошим доходом, все финансовые документы в порядке. Девушка тоже может предоставить хорошую выписку по карте, но сейчас временно официально не трудоустроена. Подскажите, как лучше поступить? Нужно ли (и возможно ли для неродственника) писать спонсорское письмо? Или хорошей выписки по карте будет достаточно?
England1235
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 29 июн 2018, 13:50

England1235 писал(а) 29 июн 2018, 11:08: Девушка тоже может предоставить хорошую выписку по карте, но сейчас временно официально не трудоустроена. Подскажите, как лучше поступить? Нужно ли (и возможно ли для неродственника) писать спонсорское письмо? Или хорошей выписки по карте будет достаточно?

Нет, недостаточно. Для получения британской визы нужно подтвердить не только наличие денежных средств на поездку, но и источник их происхождения. Нужен спонсор с нормальным официальным доходом и хорошим остатком на банковских счетах. Спонсором может быть близкий родственник. Если Вы планируете быть ее спонсором, но при этом вы с ней не состоите в гражданском браке, такое спонсорство не примут во внимание.
Кроме наличия спонсора девушка должна продемонстрировать связи с Украиной. Если она не работает, не учится, у нее нет семьи, то как она планирует это сделать? Без этого шансы на отказ очень велики. Есть смысл отложить поездку в Великобританию.
Moon River

Сообщение Esmarina2018 » 29 июн 2018, 20:28

И снова здравствуйте!) Хотелось бы уточнить один момент: у меня на работе почасовая оплата, поэтому в среднемесячном доходе, в справке указана одна сумма,а по 2-ндфл видно, что каждый месяц з/п совершенно разная (может быть +- 5 000 р.) + два раза в год я замещаю своего начальника (+ 10 000 р. к з/п). Стоит ли это пояснять при подаче документов? Может быть, приложить договор и приказ о моём замещении начальницы? Вопрос возник, после прочтения темы об отказах, где был описан случай молодого человека, у которого, помимо зарплаты на карту приходили какие-то бонусы с работы, которые были указаны и в 2-ндфл, но виз. офицер не понял что это за деньги, и виза была дана только со второго раза (уже после пояснений документами).
Esmarina2018
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль