Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 10 июн 2013, 17:04

christina_bex
Первая поездка на сколько дней планируется? Друзей в анкете указывали?
И еще один подозрительный минус мне: оба раза я лечу одна.

Это не подозрительный минус. Подозрительным может показаться то, что Вы через 3 недели захотите въехать еще на 3 недели.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Брусничка » 10 июн 2013, 17:12

Конечно, указывала как родственника. Первая виза была к нему по приглашению, а сейчас запросила как туризм, потому что в планах стоял Лондон, а не Глазго. Теперь получается окольный путь:)
Брусничка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2013, 17:17

Брусничка писал(а) 10 июн 2013, 17:12:Конечно, указывала как родственника. Первая виза была к нему по приглашению, а сейчас запросила как туризм, потому что в планах стоял Лондон, а не Глазго. Теперь получается окольный путь:)

Тогда проблем не вижу, если не будете сильно нарушать общую продолжительность поездки, заявленную в анкете. Не волнуйтесь, отвечайте на вопросы уверенно.
На остальные вопросы ответы найдете в этой ветке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Брусничка » 10 июн 2013, 17:23

Спасибо, успокоили!:) Да, обратный билет уже куплен и продолжительность поездки соответствует.
Брусничка
новичок

Сообщение christina_bex » 11 июн 2013, 19:57

Moon River писал(а) 10 июн 2013, 17:04:christina_bex
Первая поездка на сколько дней планируется? Друзей в анкете указывали?
И еще один подозрительный минус мне: оба раза я лечу одна.

Это не подозрительный минус. Подозрительным может показаться то, что Вы через 3 недели захотите въехать еще на 3 недели.

Первая поездка на 14 дней с бронями отелей. Вторая поездка будет к друзьям, которые в анкете указаны не были, но я думаю попросить их написать письмо какое-нибудь, объясняющее их присутствие в моей жизни. А лето же! Может у меня и правда аспирантские каникулы
Особый вопрос .... в аэропорту я буду на коляске. Я могу ходить, но большие расстояния + чемодан+ 2 перелета - мне может быть тяжеловато (тут свои проблемы), поэтому я заказываю всегда машинку или коляску в аэропорту. Голландцы вообще меня без вопросов всегда пропускали. Но тут: одна да еще и с немного ограниченными возможностями движения. Они же там вроде по идее с большой заботой должны относится к такой категории граждан. ну почему все так сложно
christina_bex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 11 июн 2013, 20:13

christina_bex
"относиться с большой заботой" и делать необоснованные исключения при прохождении пограничного контроля - разные вещи.
Для получения визы не обязательно приглашение от друзей, но указать их в Вашей анкете следовало.
"Все так сложно", потому что на границе повышенное внимание привлекают туристы, которые после двухнедельного пребывания в Великобритании спустя 3 недели снова хотят въехать в UK на 3 недели к друзьям, которые не были указаны в анкете.
На мой взгляд, Вам лучше или скорректировать свои планы касательно второй поездки в UK или готовиться к возможно долгой беседе при прохождении пограничного контроля при втором визите со всеми вытекающими рисками. Я советую Вам выбрать первый вариант.
Moon River

Сообщение christina_bex » 11 июн 2013, 21:08

Moon River писал(а) 11 июн 2013, 20:13:christina_bex

На мой взгляд, Вам лучше или скорректировать свои планы касательно второй поездки в UK или готовиться к возможно долгой беседе при прохождении пограничного контроля при втором визите со всеми вытекающими рисками. Я советую Вам выбрать первый вариант.

Как они узнают, что я указывала в анкете? И как вариант, часто на каучсерфинге знакомятся уже после подачи на визу накосячила я
christina_bex
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 июн 2013, 21:47

christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:08:Как они узнают, что я указывала в анкете?

Желаете проверить?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение christina_bex » 11 июн 2013, 21:58

Persian tramp писал(а) 11 июн 2013, 21:47:
christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:08:Как они узнают, что я указывала в анкете?

Желаете проверить?

просто интересно
christina_bex
новичок

Сообщение podtyanu » 12 июн 2013, 01:54

christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:08:Как они узнают, что я указывала в анкете? И как вариант, часто на каучсерфинге знакомятся уже после подачи на визу накосячила я
На границе никак не узнают, а потом Ваша лэндинг кард схлопнется в компьютере с заполненной анкетой, и в следующий раз вопросов на форуме зададите в два раза больше.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение russian pelican » 12 июн 2013, 08:13

Особый вопрос .... в аэропорту я буду на коляске.

скорей всего дадут талон на фаст трек на паспортный контроль, но может зависеть от аэропрта прибытия
и еще в Хитроу, например, хорошие "регулировщики" общей очереди на паспортный контроль, хоть их тут и ругают за национальность и тюрбаны но они тоже могут из общей очереди на фаст трек перенаправить или просто в обход очереди.
а вот у погранцев я бы на профиты не расчитывала, там все равны.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 12 июн 2013, 08:37

christina_bex писал(а) 11 июн 2013, 21:58:Как они узнают, что я указывала в анкете?

Желаете проверить? [/quote]
просто интересно [/quote]

опять этот баян
у погранцев совсем другие цели, по большому счету им пофигу что вы там писали в анкете, там были ваши намерения. На границе они обязаныпроверить с какими уже фактическими целями вы прибываете в ЮК и соответствуют ли эти фактические цели категории вашей визы.
Если в ходе разговора у них возникают хоть какие-то сомнения, они должны зафиксировать все ваши ответы (часто прям на лэндин кард пишут), со всеми последующими вытекающими, и лэндин кард как правильно тут отметили тож сканируют
Если в ходе разговора с вами они уверены, что ваши фактические цели не соответсвуют категории визы, они могут вас и развернуть (но очень экзотический случай).
Если в ходе разговора вас уличат во лжи, то бан на 10 лет на въезд.(тоже экзотика)

Не исключаю, что при разбирательствах они могут поднять любые документы, но абсолютно точно у них нет задачи перепроверять данные вашей визовой анкеты. Все теже вопросы они могут вам задать лично и перепроверить уже по факту с учетом и вашего поведения и ваших реакций.

По факту, пограничники чаще всего достаточно приветливы и настроены дружелюбно, при этом от долгих нудных разговоров никто не застрахован.
И еще - вы тоже вправе задавать вопросы погранцу и получить ответы, в связи с чем к вам много вопросов и почему вами интересуются.
russian pelican
путешественник

Сообщение fupsik » 13 июн 2013, 12:05

Искала аналогичную тему по въезду в Канаду и случайно наткнулась на этот форум. Делюсь опытом: 27 лет, незамужем, летела одна по туристической визе из Москвы в Лондон в мае 2013. Если бы перед вылетом почитала эти посты, пришла бы в ужас и 100% разнервничалась бы на контроле. Но, к счастью, даже в мыслях не было, что можно чего-то опасаться при въезде. Так что даже удивилась, когда офицер задал вопросы - первый ли вы раз в Англии, одна ли путешествуете, что планируете здесь делать, на сколько останетесь. Ответила спокойно и уверенно, как мне кажется. Когда не смогла разобрать один из вопросов, переспросила (айм сорри?!), после чего офицер повторил медленно и понятно. Никаких броней, билетов, кредиток не просил. Общение прошло быстро и вежливо, чего и всем желаю.
P.S. Есть у кого опыт пересечения канадской границы? Или подскажите, где можно почитать?
fupsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2013, 12:46

fupsik писал(а) 13 июн 2013, 12:05:Общение прошло быстро и вежливо, чего и всем желаю.

А вы думали, что вас запинают ногами?
Persian tramp

Сообщение Nimedel » 14 июн 2013, 09:30

Добрый день всем! с помощью форума виза все-таки была получена, теперь вопрос с бронью отеля. прилетаю в глазго-прествик в 23 30, меня встречает приятельница, местная, еду к ней на неделю в Инвер-несс, на машине.
в заявлении на визу ничего такого не указывала, а отели. судя по этому форуму, надо делать вид, что буду жить в хостеле, ибо в заявлении не писала по знакомых в UK, так?
тогда что с хостелом:
или забронировать ночь в хостеле в глазго уже на СЛЕДУЮЩИЙ день, сказав, что до утра мне все равно придется посидеть в аэропорту до первого автобуса(а дальше, мол, осмотрюсь, нету броней пока)? (как они отнесутся к ночевке в аэропорту?)или бронировать на эту ночь, и сказать, что возьму такси и там круглосуточный чекин?
Последний раз редактировалось Nimedel 14 июн 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Nimedel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 09:33

Nimedel писал(а) 14 июн 2013, 09:30:Добрый день всем! с помощью форума виза все-таки была получена, теперь вопрос с бронью отеля. прилетаю в глазго-прествик в 23 30, меня встречает приятельница, местная, еду к ней на неделю в Инвер-несс, на машине.
в заявлении на визу ничего такого не указывала, а отели. что делать? сказать, что буду жить по такому-то адресу, у подруги, со своей туристической визой? это законно?

Ну, если у вас законно выданная виза, то почему нет? Вы видели на дверях консульства табличку: "Запрещается менять место проживания в UK после получения визы?!". А знаете, почему вы её не видели? Потому, что там её нет
Persian tramp

Сообщение russian pelican » 14 июн 2013, 10:10

Nimedel писал(а) 14 июн 2013, 09:30:Добрый день всем! с помощью форума виза все-таки была получена, теперь вопрос с бронью отеля. прилетаю в глазго-прествик в 23 30, меня встречает приятельница, местная, еду к ней на неделю в Инвер-несс, на машине.
в заявлении на визу ничего такого не указывала, ... в заявлении не писала по знакомых в UK, так?

неужто мы здесь такому научили?! позор-позор.
ПыСы - друзей не предают и не стыдятся их указывать даже в визовых анкетах
russian pelican
путешественник

Сообщение Moon River » 14 июн 2013, 10:24

russian pelican писал(а) 14 июн 2013, 10:10:друзей не предают и не стыдятся их указывать даже в визовых анкетах

Если бы все указывали друзей и родственников в анкетах, эта ветка стала бы короче как минимум вдвое: исчезли бы вопросы: "я не указал(а) друга/родственника в анкете, но собираюсь жить у него/нее, что делать и что мне за это будет?". Ответ: "плюсика" от нас за это точно не будет.
Moon River

Сообщение Alexandrita » 17 июн 2013, 11:44

Для статистики:
прилетали на той неделе в Гатвик (сегодня вернулись) - пограничница задавала много вопросов, сколько дней, какой отель, попросила бронь отеля и внимательно его разглядела, спросила какие деньги с собой - наш ответ - наличные и карты, сразу вопрос - сколько наличными (показывать не просила), спросила кем приходимся друг другу (муж и жена), попросила показать обратные билеты.
До этого прилетали в Хитроу - там вопросов вообще не было - только утверждение со стороны пограничника, что туризмом будем заниматься.
Вывод - кто попадется
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение GriVaOnLine » 17 июн 2013, 13:00

Добрый день.

Ситуация такова:
1. Есть действующий до 12 августа загранпаспорт.
2. В нем действующая до 25 августа МУЛЬТИ БИЗНЕС виза (открытая в марте).
3. Планирую с 1 по 7 августа приехать в гости к подруге (она там учится и работает). Жить у нее.

Что лучше сказать на границе и писать в иммиграционной карте?

Про деловую встречу в Лондоне запросто скажу - офис есть, в него даже можно заглянуть.
А вот с проживанием? Писать адрес подруги или мутить что-то с гостиницей? (Пока не знаю, насколько официально она снимает квартиру)
GriVaOnLine
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 13:06

GriVaOnLine
Если деловая встреча, то лучше отель. Деловая подруга лучше для туризма.
zerokol писал(а) 04 сен 2012, 16:16:по бизнес визе можно ездить туристом и наоборот
Moon River

Сообщение GriVaOnLine » 17 июн 2013, 13:22

zerokol писал(а) 04 сен 2012, 16:16:по бизнес визе можно ездить туристом и наоборот

Это оптимистичное высказывание, но кроме как этого сообщения, никакой информации в интернете по этому поводу нет.

Если пишу адрес подруги, то есть ли какие-то требования к тому, где она проживает?

Как рекомендуете поступить? Цель: липовая встреча + липовая бронь отеля или "в гости" + адрес подруги (не хотелось бы потом иметь проблемы несоответствия цели с категорией визы, хотя в первый раз въезжали на краткосрочные курсы и никаких вопросов вроде бы не возникло).
GriVaOnLine
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 13:55

GriVaOnLine писал(а) 17 июн 2013, 13:22:

Это оптимистичное высказывание, но кроме как этого сообщения, никакой информации в интернете по этому поводу нет.

Не оптимистическое, а реалистическое. Подсказка: главное, не какое высказывание, а чье. По визовым вопросам zerokol - наше все .
При Вашем подходе, все, что бы Вам сейчас не посоветовали, будет "оптимистическими высказываниями", но если бы Вы нашли инфо в Интернете, Вы бы здесь вопросы не задавали. Не хотите быть оптимистом - напишите официальный запрос.
Moon River

Сообщение GriVaOnLine » 17 июн 2013, 14:06

Если пишу цель туризм, есть ли требования к адресу проживания?
GriVaOnLine
новичок

Сообщение zerokol » 17 июн 2013, 14:10

GriVaOnLine писал(а) 17 июн 2013, 13:22:Это оптимистичное высказывание, но кроме как этого сообщения, никакой информации в интернете по этому поводу нет.

потому что плохо искали, хотя бы на этом форуме.
Re: виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2
бутылку кстати так никто и не занес.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 14:12

zerokol писал(а) 17 июн 2013, 14:10:бутылку кстати так никто и не занес.

Это потому что ты нарушаешь золотое правило монтера Мечникова: "утром деньги, вечером стулья"
Moon River

Сообщение Moon River » 17 июн 2013, 14:14

GriVaOnLine писал(а) 17 июн 2013, 14:06:Если пишу цель туризм, есть ли требования к адресу проживания?

И снова цитирую классика:
zerokol писал(а) 17 июн 2013, 14:10:потому что плохо искали, хотя бы на этом форуме.
Moon River

Сообщение Davidoffpont » 17 июн 2013, 14:17

в заявлении на визу ничего такого не указывала, а отели. судя по этому форуму, надо делать вид, что буду жить в хостеле, ибо в заявлении не писала по знакомых в UK, так?
тогда что с хостелом:
или забронировать ночь в хостеле в глазго уже на СЛЕДУЮЩИЙ день, сказав, что до утра мне все равно придется посидеть в аэропорту до первого автобуса(а дальше, мол, осмотрюсь, нету броней пока)? (как они отнесутся к ночевке в аэропорту?)или бронировать на эту ночь, и сказать, что возьму такси и там круглосуточный чекин?

к ночевке в аэропорту они относятся крайне скептически. Бронируйте на букинге или на хотелс ком с бесплатной отменой бронирования.
Davidoffpont
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnnaBs » 18 июн 2013, 14:36

Из опыта последнего года - погран. контроль в Лондоне - куча вопросов, очень подробно, как будто с анкетой сверяют ..., в Эдинбурге - пара формальных вопросов, Манчестер - вместе посмеялись, больше дружеское приветствие, а не допрос.
AnnaBs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Copacabana » 20 июн 2013, 10:35

Помогите с советом, пожалуйста!
Планирую поездку на 8 дней в Лондон, будет забронирован отель, никаких отмен броней, улетать планирую четко через 8 дней (как и указывала в анкете), все чисто. Но улетать буду в Барселону, при этом обратного билета до России не будет на тот момент. Не возникнут ли какие-нить вопросы в связи с тем, что не на родину возвращаюсь?
Copacabana
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 10:42

Copacabana
Им не важно, в какую страну Вы летите. Главное, что Вы от них улетаете. Будут вопросы - покажете билет в Барселону.
Moon River

Сообщение Copacabana » 20 июн 2013, 10:43

Спасибо!
Copacabana
новичок

Сообщение andreimos » 26 июн 2013, 13:46

Ситуация такая. В турагенстве купил тур на 2 недели по Великобритании с 29 июля по 11 августа. Анкетой в основном занималось турагенство - поэтому не знаю, что там они указывали. Визу получил мульти на полгода с 1 июля. Пользуясь тем, что в начале июля мне особо делать нечего, то я решил самостоятельно съездить с 10 по 22 июля по такому маршруту: прилёт в Манчестер, сразу же перелёт в Белфаст (там 2 ночи), потом переезд на жд в Ирландию на 8 ночей, затем перелёт Дублин - Лондон, в Англии 2 ночи, и возвращение в Москву.
Вопросы.
Не будет ли проблем с тем, что эта первая поездка совсем не совпадает с той, что заявлялась в анкете на визу?
Сколько дней мне писать при прибытии в Манчестер? Честно говоря, я изначально думал - 13, считая эту поездку вместе с Ирландией как единое целое. А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии), а потом через неделю при прилёте из Дублина в Лондон снова указать 3 дня. И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина? Как правильно сделать?
И не будет ли подозрительно, что я к ним так часто летаю : на 3 дня, через неделю ещё на 3 дня, а потом ещё через неделю на 15 дней (тур по Великобритании)? ))
andreimos
участник

Страны: 91

Сообщение Moon River » 26 июн 2013, 15:12

andreimos писал(а) 26 июн 2013, 13:46:1- А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии)
2 - И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина?
3 - И не будет ли подозрительно, что я к ним так часто летаю
4 - Не будет ли проблем с тем, что эта первая поездка совсем не совпадает с той, что заявлялась в анкете на визу?

1 - да, Вас спрашивают про пребывание в Великобритании, территорию которой Вы покинете через 3 дня.
2 - разведка только что доложила, что нет (отдельное спасибо разведчику )
3 - могут быть вопросы при втором въезде, особенно принимая во внимание. что Вы в июле будете въезжать в страну снова. Отвечайте уверенно. Объясняйте, как есть: что первая поездка была индивидуальной, а вторая - групповой экскурсионный тур, купленный в России, у них разный маршрут и разная туристическая программа. Проконтролируйте, чтобы Вам в турагентстве выдали все документы по поездке, которые Вы могли бы предъявить на границе.
4 - по общему правилу, не должно, Вы вправе поменять планы в пределах разумного. Только после экскурсионного тура не "ломитесь" через неделю-другую снова в UK. Проявите характер и выдержку, я верю в Вашу силу воли!
Moon River

Сообщение Utkina » 26 июн 2013, 15:59

2 июня, Гэтвик.
Десятиминутный допрос о планах пребывания в стране. Правда, маршрут сложный: неделя на яхте, шесть гостиниц в Шотландии и одна в Лондоне. Повторила все дважды, на третий раз отдала офицеру сопроводительное письмо с перечнем гостиниц и описанием маршрута (прикладывала к анкете на визу), ваучер на машину, приглашение от яхтенной школы и все распечатки с Букинга. Он долго что-то переписывал, и мы, надеюсь, расстались друзьями.

К вопросу о незнании языка. В толпу прибывших бросили клич, один товарищ отозвался, бодренько перевел вопросы офицера к какой-то русской бабушке и был приглашен на паспортный контроль без очереди. Никаких проблем.
Utkina
новичок

Сообщение andreimos » 26 июн 2013, 19:13

Moon River писал(а) 26 июн 2013, 15:12:
andreimos писал(а) 26 июн 2013, 13:46:1- А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии)
2 - И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина?

1 - да, Вас спрашивают про пребывание в Великобритании, территорию которой Вы покинете через 3 дня.
2 - разведка только что доложила, что нет

ок, допустим, я указываю 3 дня в Британии. Потом я переезжаю в Ирландию на поезде и никаких штампов не получаю. Снова влетаю в Британию и опять штампов не получаю. И вдруг через 13 дней при вылете на родину какая-то проверка документов, а у меня там указано всего 3 дня, которые давно прошли. Как-то нехорошо получится.
andreimos
участник

Страны: 91

Сообщение stronger_ » 26 июн 2013, 19:20

andreimos, на выезде из UK проверка документов не ведется, только на въезде. А на въезде Вам ставят штамп пограничники без указания на сколько вы прибыли.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2013, 19:32

andreimos
Вы на всякий случай сохраните билет, по которому будете выезжать из UK в Ирландию. У Вас в загранпаспорте будет стоять штамп обратного въезда в РФ через 13 дней. Мало ли, вдруг потом пригодится для подтверждения того, что Вы в UK были только 3 дня, а потом выехали в другое государство, тем более что эта поездка не была указана при заполнении анкеты. А за 3 дня Вас никто ругать не будет
Moon River

Сообщение skydown » 27 июн 2013, 06:39

По действующей визе побывала в Великобритании два раза ( первый раз 5 дней плюс 2 дня Ирландия), второй раз- 8 дней. Оба раза прилетала в Хитроу. Первый раз пограничница в хиджабе задала только один вопрос: "Туризм?" и, не дождавшись ответа, поставила штамп. Второй раз пограничник(тоже не аборигенной внешности, но это неважно) спросил почему-то : " В Шотландию?" и , тоже не дождавшись ответа, поставил штамп. И все. Подруге, у которой двухлетняя виза, но которая прилетала в Гатвик, задали кучу вопросов, в том числе особенно о том, что она делала по предыдущим визам( которых у нее было, кажется, шесть). Похоже, еще и от аэропорта теперь зависит.
skydown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uniuni » 27 июн 2013, 07:33

andreimos писал(а) 26 июн 2013, 19:13:ок, допустим, я указываю 3 дня в Британии. Потом я переезжаю в Ирландию на поезде и никаких штампов не получаю. Снова влетаю в Британию и опять штампов не получаю. И вдруг через 13 дней при вылете на родину какая-то проверка документов, а у меня там указано всего 3 дня, которые давно прошли. Как-то нехорошо получится.

Про погранпереход на поезде из Северной Ирландии (СИ) в Республику Ирландию (РИ) я Вам достоверно не скажу, ибо информация по нему противоречивая. Сам, будучи в РИ, брал авто в аренду, и нас предупредили, что без британской визы лучше в СИ не ехать, т.к. границы как таковой нет (но заметно по дорожным знакам + вместо garda появляется police), но от случая к случаю проверки случаются. Таким образом, вопрос получения штампов о в'езде в РИ остается открытым. Поэтому самый надежный совет - сохранить и взять с собой в ручную кладь: билет на поезд, счет на пиво в Дублине и чек на покупку плюшевого лепрекона в Корке вместе с самим лепреконом

Если Вы будете добираться до РИ воздухом, то в аэропорту поставят 2 зеленых штампа, т.е. факт въездав РИ (читай - выезда из Британии) зафиксируют. Перелет в РИ, по крайней мере в Хитроу точно, является внутренним, а не международным , т.к. РИ, о-ва Гернси и Мэн относятся к Внутренним территориям.

На обратном пути из РИ, как уже отмечала разведчица Moon River, погранконтроля не будет (хотя опять же, есть информация, что периодически его проводят).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Natalile » 28 июн 2013, 16:48

Здравствуйте уважаемые знатоки! Поездка была с 8 по 16-е июня, в Лондон въезжали через Францию на Евростаре, мне афроамериканка позадовала немного вопросов, 2 раза уточняла цель поездки, потом спросила с кем я въезжаю и кем мне приходится моя подруга, с которой я въезжала, но примерно минут 5 все длилось, а мою подругу вообще ничего не спрашивала, т.к. я сказала, что она совсем не говорит по-английски, у нее просто пролистала паспорт и поставила штампик! В общем-то покинули мы Великобританию как и было везде указано....Но теперь нам бы хотелось съездить туда еще в августе, на выходные, ну там 3 дня получается, но т.к. я тут уже читала, что повторные такие возвращения действуют как красная тряпка, и подумалось, что могут не пустить или повлечет за собой в следующий раз отказ в визе?
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2013, 17:00

Natalile писал(а) 28 июн 2013, 16:48:мне афроамериканка позадовала немного вопросов,

Афробританка?
Natalile писал(а) 28 июн 2013, 16:48:я тут уже читала, что повторные такие возвращения действуют как красная тряпка, и подумалось, что могут не пустить или повлечет за собой в следующий раз отказ в визе?

Да нет же, с чего Вы взяли? Виза многократная. Конечно, поезжайте снова и ничего не опасайтесь. Проблемы только у тех, кто злоупотребляет пребыванием на территории UK (сначала приедут на месяц, потом на 2, а потом так понравится, что на неделю в Россию заедут, а потом снова еще на 3 месяца вернутся туристить).
Просто по стандартной процедуре проверки при повторном въезде может быть больше вопросов, чем при первичном, но это не обязательно. Как правило, стандартный вопрос к тем, кто въезжает в UK во второй раз и в последующие визиты: "Почему Вы так часто посещаете Великобританию?".
Кстати, если в следующий раз захотите запросить долгосрочную визу, повторный въезд будет только "плюсом"
Moon River

Сообщение Natalile » 28 июн 2013, 17:57

Moon River писал(а) 28 июн 2013, 17:00:Афробританка?

ой, конечно Афробританка
Тогда обязательно еще разок воспользуемся в августе, пусть и не намного, но зато впечатлений хватит до следующего года!
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение christina_bex » 04 июл 2013, 14:43

Итак, у меня спросили ровно два вопроса: why are you here? how long are you staying? ) Но зато через две недели мне снова лететь (3 недели после возвращения), и тут я уже боюсь... Моя знакомая порывается написать какое-нибудь письмо (она британка), как она мне собирается показывать Англию (чистая правда). Стоит ли? Больше по этой визе въезжать не планирую, следующий раз только Рождество и уже другую надо будет открывать.
christina_bex
новичок

Сообщение Moon River » 04 июл 2013, 14:55

christina_bex писал(а) 04 июл 2013, 14:43:у меня спросили ровно два вопроса

Ничего удивительного при первом въезде
Moon River

Сообщение Melanty » 08 июл 2013, 01:31

Люди добрые посоветуйте пожалуйста, я живу в UK и приглашаю Маму к себе в гости, она будет лететь c визой Family Visit, англ. она не знает, landing card и руководство как заполнить я пришлю, но лететь она будет не из России и возможно в очереди русских не окажется, я очень переживаю. Что в таких случаях они обычно делают? Я буду ждать ее конечно снаружи, может мне написать сопроводительное письмо? Что из бумаг ей иметь при себе и показать на контроле? Просто не представляю если ее задержат какой стресс она переживет.
Melanty
новичок

Сообщение uniuni » 08 июл 2013, 07:25

Melanty писал(а) 08 июл 2013, 01:31:Что в таких случаях они обычно делают? Я буду ждать ее конечно снаружи, может мне написать сопроводительное письмо? Что из бумаг ей иметь при себе и показать на контроле?

Обычно - задают гораздо меньше вопросов, чем обычно Мы как-то с коллегой попали так на погранконтроль. Его, ни слова не знающего по-английски, отпустили на все 4 стороны, у меня же допытывались, кто принимает, кто контактное лицо, где офис и пр.
Пусть мама возьмет что-то типа приглашения от Вас (например, аналогичное тому, что Вы могли направлять при оформлении визы) + Ваш адрес, с указанием телефона (если что - отзвониться), да еще билеты обратные. Пожалуй, больше и не надо. Все будет отлично - успокойте маму.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Archi_1 » 09 июл 2013, 07:13

Проходил пограничный контроль в пятницу в Хитроу. Очередь минут 30, два стандартных вопроса- цель и на сколько дней. И все - проходите, пожалуйста.
Archi_1
новичок

Страны: 24

Сообщение WalterWhite » 10 июл 2013, 23:11

Гэтвик, неделю назад. Спросили только дату, когда буду лететь назад, и попросили уточнить контактные данные места, в котором я буду жить (показал распечатку с .). Очередь на 40 минут была. Когда летел назад, вообще никакого паспортного контроля не было, попросили только посадочный талон показать (который я дома распечатал).
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stronger_ » 11 июл 2013, 09:17

Я прилетала из Барселоны в Саусенд, очередь не неграждан ЕС была от силы человек десять, я где-то пятая. Обслуживал очередь один офицер, другой серпантин граждан ЕСтсостоял из 2 самолетов изиджета и 4х офицеров, из обслуживающих. Своей очереди я ждала больше часа, причем передо мной были люди из приличных стран типа штатов и австралии, в основном семьями, т.е. больше похожих на стандартных туристов, чем на нелегалов. И КАЖДЫЙ терпеливо отвечал на вопросы офицера, доставая попутно, бумжки. Соседняя очередь уже растворилась, а мы все стояли. Я приготовилась, мой приятель слал мне нервные смски все ли у меня в порядке. Когда я подошла офицер спросил меня говорю ли я по английски, после чего, даже не поднимая на меня глаз поставил мне штамп и отдал паспорт. Видимо не понравился ему мой английский, не захотел разговаривать :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль