Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Alia24, Roshchin и гости: 18

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 10:42

Copacabana
Им не важно, в какую страну Вы летите. Главное, что Вы от них улетаете. Будут вопросы - покажете билет в Барселону.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Copacabana » 20 июн 2013, 10:43

Спасибо!
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение andreimos » 26 июн 2013, 13:46

Ситуация такая. В турагенстве купил тур на 2 недели по Великобритании с 29 июля по 11 августа. Анкетой в основном занималось турагенство - поэтому не знаю, что там они указывали. Визу получил мульти на полгода с 1 июля. Пользуясь тем, что в начале июля мне особо делать нечего, то я решил самостоятельно съездить с 10 по 22 июля по такому маршруту: прилёт в Манчестер, сразу же перелёт в Белфаст (там 2 ночи), потом переезд на жд в Ирландию на 8 ночей, затем перелёт Дублин - Лондон, в Англии 2 ночи, и возвращение в Москву.
Вопросы.
Не будет ли проблем с тем, что эта первая поездка совсем не совпадает с той, что заявлялась в анкете на визу?
Сколько дней мне писать при прибытии в Манчестер? Честно говоря, я изначально думал - 13, считая эту поездку вместе с Ирландией как единое целое. А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии), а потом через неделю при прилёте из Дублина в Лондон снова указать 3 дня. И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина? Как правильно сделать?
И не будет ли подозрительно, что я к ним так часто летаю : на 3 дня, через неделю ещё на 3 дня, а потом ещё через неделю на 15 дней (тур по Великобритании)? ))
andreimos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 91

Сообщение Moon River » 26 июн 2013, 15:12

andreimos писал(а) 26 июн 2013, 13:46:1- А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии)
2 - И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина?
3 - И не будет ли подозрительно, что я к ним так часто летаю
4 - Не будет ли проблем с тем, что эта первая поездка совсем не совпадает с той, что заявлялась в анкете на визу?

1 - да, Вас спрашивают про пребывание в Великобритании, территорию которой Вы покинете через 3 дня.
2 - разведка только что доложила, что нет (отдельное спасибо разведчику )
3 - могут быть вопросы при втором въезде, особенно принимая во внимание. что Вы в июле будете въезжать в страну снова. Отвечайте уверенно. Объясняйте, как есть: что первая поездка была индивидуальной, а вторая - групповой экскурсионный тур, купленный в России, у них разный маршрут и разная туристическая программа. Проконтролируйте, чтобы Вам в турагентстве выдали все документы по поездке, которые Вы могли бы предъявить на границе.
4 - по общему правилу, не должно, Вы вправе поменять планы в пределах разумного. Только после экскурсионного тура не "ломитесь" через неделю-другую снова в UK. Проявите характер и выдержку, я верю в Вашу силу воли!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Utkina » 26 июн 2013, 15:59

2 июня, Гэтвик.
Десятиминутный допрос о планах пребывания в стране. Правда, маршрут сложный: неделя на яхте, шесть гостиниц в Шотландии и одна в Лондоне. Повторила все дважды, на третий раз отдала офицеру сопроводительное письмо с перечнем гостиниц и описанием маршрута (прикладывала к анкете на визу), ваучер на машину, приглашение от яхтенной школы и все распечатки с Букинга. Он долго что-то переписывал, и мы, надеюсь, расстались друзьями.

К вопросу о незнании языка. В толпу прибывших бросили клич, один товарищ отозвался, бодренько перевел вопросы офицера к какой-то русской бабушке и был приглашен на паспортный контроль без очереди. Никаких проблем.
Utkina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andreimos » 26 июн 2013, 19:13

Moon River писал(а) 26 июн 2013, 15:12:
andreimos писал(а) 26 июн 2013, 13:46:1- А щас уже думаю, что в Манчестере указать 3 дня (которые проведу в Северной Ирландии)
2 - И вообще будет ли паспортный контроль при прилёте из Дублина?

1 - да, Вас спрашивают про пребывание в Великобритании, территорию которой Вы покинете через 3 дня.
2 - разведка только что доложила, что нет

ок, допустим, я указываю 3 дня в Британии. Потом я переезжаю в Ирландию на поезде и никаких штампов не получаю. Снова влетаю в Британию и опять штампов не получаю. И вдруг через 13 дней при вылете на родину какая-то проверка документов, а у меня там указано всего 3 дня, которые давно прошли. Как-то нехорошо получится.
andreimos
участник

Сообщение stronger_ » 26 июн 2013, 19:20

andreimos, на выезде из UK проверка документов не ведется, только на въезде. А на въезде Вам ставят штамп пограничники без указания на сколько вы прибыли.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2013, 19:32

andreimos
Вы на всякий случай сохраните билет, по которому будете выезжать из UK в Ирландию. У Вас в загранпаспорте будет стоять штамп обратного въезда в РФ через 13 дней. Мало ли, вдруг потом пригодится для подтверждения того, что Вы в UK были только 3 дня, а потом выехали в другое государство, тем более что эта поездка не была указана при заполнении анкеты. А за 3 дня Вас никто ругать не будет
Moon River

Сообщение skydown » 27 июн 2013, 06:39

По действующей визе побывала в Великобритании два раза ( первый раз 5 дней плюс 2 дня Ирландия), второй раз- 8 дней. Оба раза прилетала в Хитроу. Первый раз пограничница в хиджабе задала только один вопрос: "Туризм?" и, не дождавшись ответа, поставила штамп. Второй раз пограничник(тоже не аборигенной внешности, но это неважно) спросил почему-то : " В Шотландию?" и , тоже не дождавшись ответа, поставил штамп. И все. Подруге, у которой двухлетняя виза, но которая прилетала в Гатвик, задали кучу вопросов, в том числе особенно о том, что она делала по предыдущим визам( которых у нее было, кажется, шесть). Похоже, еще и от аэропорта теперь зависит.
skydown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uniuni » 27 июн 2013, 07:33

andreimos писал(а) 26 июн 2013, 19:13:ок, допустим, я указываю 3 дня в Британии. Потом я переезжаю в Ирландию на поезде и никаких штампов не получаю. Снова влетаю в Британию и опять штампов не получаю. И вдруг через 13 дней при вылете на родину какая-то проверка документов, а у меня там указано всего 3 дня, которые давно прошли. Как-то нехорошо получится.

Про погранпереход на поезде из Северной Ирландии (СИ) в Республику Ирландию (РИ) я Вам достоверно не скажу, ибо информация по нему противоречивая. Сам, будучи в РИ, брал авто в аренду, и нас предупредили, что без британской визы лучше в СИ не ехать, т.к. границы как таковой нет (но заметно по дорожным знакам + вместо garda появляется police), но от случая к случаю проверки случаются. Таким образом, вопрос получения штампов о в'езде в РИ остается открытым. Поэтому самый надежный совет - сохранить и взять с собой в ручную кладь: билет на поезд, счет на пиво в Дублине и чек на покупку плюшевого лепрекона в Корке вместе с самим лепреконом

Если Вы будете добираться до РИ воздухом, то в аэропорту поставят 2 зеленых штампа, т.е. факт въездав РИ (читай - выезда из Британии) зафиксируют. Перелет в РИ, по крайней мере в Хитроу точно, является внутренним, а не международным , т.к. РИ, о-ва Гернси и Мэн относятся к Внутренним территориям.

На обратном пути из РИ, как уже отмечала разведчица Moon River, погранконтроля не будет (хотя опять же, есть информация, что периодически его проводят).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Natalile » 28 июн 2013, 16:48

Здравствуйте уважаемые знатоки! Поездка была с 8 по 16-е июня, в Лондон въезжали через Францию на Евростаре, мне афроамериканка позадовала немного вопросов, 2 раза уточняла цель поездки, потом спросила с кем я въезжаю и кем мне приходится моя подруга, с которой я въезжала, но примерно минут 5 все длилось, а мою подругу вообще ничего не спрашивала, т.к. я сказала, что она совсем не говорит по-английски, у нее просто пролистала паспорт и поставила штампик! В общем-то покинули мы Великобританию как и было везде указано....Но теперь нам бы хотелось съездить туда еще в августе, на выходные, ну там 3 дня получается, но т.к. я тут уже читала, что повторные такие возвращения действуют как красная тряпка, и подумалось, что могут не пустить или повлечет за собой в следующий раз отказ в визе?
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2013, 17:00

Natalile писал(а) 28 июн 2013, 16:48:мне афроамериканка позадовала немного вопросов,

Афробританка?
Natalile писал(а) 28 июн 2013, 16:48:я тут уже читала, что повторные такие возвращения действуют как красная тряпка, и подумалось, что могут не пустить или повлечет за собой в следующий раз отказ в визе?

Да нет же, с чего Вы взяли? Виза многократная. Конечно, поезжайте снова и ничего не опасайтесь. Проблемы только у тех, кто злоупотребляет пребыванием на территории UK (сначала приедут на месяц, потом на 2, а потом так понравится, что на неделю в Россию заедут, а потом снова еще на 3 месяца вернутся туристить).
Просто по стандартной процедуре проверки при повторном въезде может быть больше вопросов, чем при первичном, но это не обязательно. Как правило, стандартный вопрос к тем, кто въезжает в UK во второй раз и в последующие визиты: "Почему Вы так часто посещаете Великобританию?".
Кстати, если в следующий раз захотите запросить долгосрочную визу, повторный въезд будет только "плюсом"
Moon River

Сообщение Natalile » 28 июн 2013, 17:57

Moon River писал(а) 28 июн 2013, 17:00:Афробританка?

ой, конечно Афробританка
Тогда обязательно еще разок воспользуемся в августе, пусть и не намного, но зато впечатлений хватит до следующего года!
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение christina_bex » 04 июл 2013, 14:43

Итак, у меня спросили ровно два вопроса: why are you here? how long are you staying? ) Но зато через две недели мне снова лететь (3 недели после возвращения), и тут я уже боюсь... Моя знакомая порывается написать какое-нибудь письмо (она британка), как она мне собирается показывать Англию (чистая правда). Стоит ли? Больше по этой визе въезжать не планирую, следующий раз только Рождество и уже другую надо будет открывать.
christina_bex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 04 июл 2013, 14:55

christina_bex писал(а) 04 июл 2013, 14:43:у меня спросили ровно два вопроса

Ничего удивительного при первом въезде
Moon River

Сообщение Melanty » 08 июл 2013, 01:31

Люди добрые посоветуйте пожалуйста, я живу в UK и приглашаю Маму к себе в гости, она будет лететь c визой Family Visit, англ. она не знает, landing card и руководство как заполнить я пришлю, но лететь она будет не из России и возможно в очереди русских не окажется, я очень переживаю. Что в таких случаях они обычно делают? Я буду ждать ее конечно снаружи, может мне написать сопроводительное письмо? Что из бумаг ей иметь при себе и показать на контроле? Просто не представляю если ее задержат какой стресс она переживет.
Melanty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uniuni » 08 июл 2013, 07:25

Melanty писал(а) 08 июл 2013, 01:31:Что в таких случаях они обычно делают? Я буду ждать ее конечно снаружи, может мне написать сопроводительное письмо? Что из бумаг ей иметь при себе и показать на контроле?

Обычно - задают гораздо меньше вопросов, чем обычно Мы как-то с коллегой попали так на погранконтроль. Его, ни слова не знающего по-английски, отпустили на все 4 стороны, у меня же допытывались, кто принимает, кто контактное лицо, где офис и пр.
Пусть мама возьмет что-то типа приглашения от Вас (например, аналогичное тому, что Вы могли направлять при оформлении визы) + Ваш адрес, с указанием телефона (если что - отзвониться), да еще билеты обратные. Пожалуй, больше и не надо. Все будет отлично - успокойте маму.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Archi_1 » 09 июл 2013, 07:13

Проходил пограничный контроль в пятницу в Хитроу. Очередь минут 30, два стандартных вопроса- цель и на сколько дней. И все - проходите, пожалуйста.
Archi_1
новичок

Страны: 24

Сообщение WalterWhite » 10 июл 2013, 23:11

Гэтвик, неделю назад. Спросили только дату, когда буду лететь назад, и попросили уточнить контактные данные места, в котором я буду жить (показал распечатку с .). Очередь на 40 минут была. Когда летел назад, вообще никакого паспортного контроля не было, попросили только посадочный талон показать (который я дома распечатал).
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stronger_ » 11 июл 2013, 09:17

Я прилетала из Барселоны в Саусенд, очередь не неграждан ЕС была от силы человек десять, я где-то пятая. Обслуживал очередь один офицер, другой серпантин граждан ЕСтсостоял из 2 самолетов изиджета и 4х офицеров, из обслуживающих. Своей очереди я ждала больше часа, причем передо мной были люди из приличных стран типа штатов и австралии, в основном семьями, т.е. больше похожих на стандартных туристов, чем на нелегалов. И КАЖДЫЙ терпеливо отвечал на вопросы офицера, доставая попутно, бумжки. Соседняя очередь уже растворилась, а мы все стояли. Я приготовилась, мой приятель слал мне нервные смски все ли у меня в порядке. Когда я подошла офицер спросил меня говорю ли я по английски, после чего, даже не поднимая на меня глаз поставил мне штамп и отдал паспорт. Видимо не понравился ему мой английский, не захотел разговаривать :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль