Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 16:29

https://yadi.sk/i/p08Tisr-rLKRs
Или вот по этой ссылке.
cd1351
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 16:54

Вот текст отказа:
Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
How your application was considered
In deciding whether you meet he requirements of Appendix V: Immigration Rules for visitors (www.oov.uk/aovernment/collections/immiaration-rules) I have considered.
• your application, and any additional relevant information you have provided with it
• your immigration history
The decision
I am aware that you were previously been issued visa ;o travel to the UK You should be aware that all applications are assessed on their individual merits. I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph appendix (V) 4 2 of Appendix V Immigration Rules for a General Visitor I have also considered your application under paragraph A57G as you propose to take English Lessons.
Because
In your application at question 76 you have stated that you propose to take an English course I have examined the document- you have provided with your application but they do not demonstrate what plans are in place for you proposed studies
I note that you have stated that you will stay with Cathy Doyle who you have described as another relative However there is no evidence of whom she is or her ability to accommodate you as you state.
I acknowledge that you have provided evidence of your mother’s ability to fund your trip as you state

It is your responsibility to satisfy me that your personal circumstances in Russia are such that if granted leave to enter, you will comply with all of the conditions attached to any such leave and that you will leave the UK on completion of the proposed visit.
In light of the above I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you genuine intend a short visit to the UK and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore, I am not satisfied that you will be able to maintain yourself adequately
in the UK without work or ocourse to public funds or meet the costs of your return or onward journey from the UK paragraph 4 2 of Appendix V (a) (c) (e) and A57(C)
I have therefore refused your ipplication because I inn not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements I the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.
Future Applications
Any future UK visa applies! 3ns you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless
* your person circumstances change significantly between now and your next application
• you provide compelling new evidence with your next application
In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review.
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 17:07

cd1351
мой совет:
- обращаться за студенческой визой (short-term study visa) с соблюдением всех правил и требований, предъявляемых к этой категории виз;
- если Вы не можете подготовить документы на визу самостоятельно, меняйте агентство, так как то, услугами которого Вы пользовались, продемонстрировало свою некомпетентность и непрофессионализм.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 27 апр 2016, 17:10

Первая строчка отказа - Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.

Именно то, о чем и писала Moon River.
Они подали на неправильный формат, дербаньте с них деньги за визовые услуги и оформляйте по-новой на студенческую с пояснительным письмом об ошибке агентов.

PS Обратите внимание, если контактное лицо от школы, у которого будет проживать девочка, упомянуто в анкете как родственница с неясными жилищными и финансовыми условиями, то саму анкету они оформили как семейную гостевую Не забудьте упомянуть и этот факт и обьяснить отношения с данной дамой. Они либо в принципе не способны прочитать документы на английском языке и не различают типы виз, либо это откровенный саботаж.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение cd1351 » 27 апр 2016, 17:44

А вот как они указали в анкете учителя у которого дочь должна жить я не знаю, самой анкеты у меня на руках нет. 3 года пользовалась услугами данного агенства, его мне посоветовали в Англии, в школе в которой учимся.посоветуйте хорошее агенство пожалуйста. Спасибо за помощь.
cd1351
участник

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 17:56

cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 17:44:А вот как они указали в анкете учителя у которого дочь должна жить я не знаю

Я знаю - в отказе это написано. При заполнении анкеты они выбрали в выпадающем меню вариант "другой родственник" и никаких пояснений больше по этому вопросу не дали.
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 17:44:3 года пользовалась услугами данного агенства

Охотно верю. Но согласитесь, что не знать про изменения в системе виз, которые имели место год назад, непростительная некомпетентность.
cd1351 писал(а) 27 апр 2016, 17:44:посоветуйте хорошее агенство пожалуйста

Это будет рекламой и запрещается Правилами форума самостоятельных путешественников.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shummi » 27 апр 2016, 18:07

После оказа друга, исправили все бока в анкете, накопили больше денег на карте, плюс приложили пьсьмо с работы, для подтверждения. Ну и естественно все переводы.(трудовой книжки, выписки из банка и т.д)
В рекордные сроки 6 календарных дней паспорт вернулся в Харьков с полугодовой визой!
Всем спасибо запомощь!!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 27 апр 2016, 18:10

Shummi писал(а) 27 апр 2016, 18:07:исправили все бока в анкете

Что, простите, исправили?!
Shummi писал(а) 27 апр 2016, 18:07:После отказа друга….
Всем спасибо запомощь!!

Вас в этой ветке не было. У друга-то какой ник, чтобы знать, за кого радоваться?
Последний раз редактировалось Moon River 27 апр 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Shummi » 27 апр 2016, 18:12

сорри за жаргон :-) Ошибки, некоректно была подсчитана общая сумма поездки, хотя финансовых средств на карте было в избытке :-)
Был сообщение номер 5839 не заню как сделать на его ссылку!
Последний раз редактировалось Shummi 27 апр 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение ieruko » 04 май 2016, 00:15

Подскажите, какие документы нужно предоставить в визовый центр, которые будут подтверждать тот факт, что я не планирую остаться в Британии? Суть в том, что при оформлении первой визы был получен отказ из-за отсутствия данных о моем возврате на родину, хотя прикрепил справку с места работы о моей должности и о контракте - работаю на организацию уже год, живу в Минске и снимаю квартиру. Ни друзей ни родственников рядом нет. Планировал поехать в Британию по визе визитера (спонсорской).
ieruko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrine1990 » 13 май 2016, 17:56

Добрый день, хочу рассказать свою ситуацию. Может быть, кому-то она пригодится и вы не допустите подобных ошибок)
В 2013 году я ездила в Лондон и вместо обещанных 3 недель, я осталась на 3 месяца, думая, что все это не так серьезно и виза была на полгода, я отлично провела там время жила у друзей, ходила на выставки и тд. Потом мои друзья собрались во Францию и я решила поехать с ними туда, а оттуда улететь в Россию. В общей сложности меня не было в России 6 месяцев (3 я была в Англии и 3 во Франции). Приехав обратно через пару месяцев я решила снова подать на британскую визу, получила конечно же отказ, причиной было мое долгое там пребывание, почему работадатель так надолго отпустил меня, что я там делала, на что жила и тд. В общем, все ясно и даже наверное правильно, просто тогда я мало разбиралась в визовых тонкостях и мне казалось, что не бывает, что кому-то не дают визу Спустя 2 года (в апреле 2016) я решила попробовать подать еще раз, подготовив нужные документы и cover letter. У меня давно хорошая работа, должность, зп, счет в банке с движением средств на 340 тыс. все как надо) И, конечно, я была уверена, что визу мне дадут, так как прошло 2 года и справки вроде хорошие. Но мне отказали. В отказе все те же причины, что я официально не объяснила свое долгое отсутствие 2 года назад на работе и не уверены, что я вернусь вовремя (хотя в письме я им все детально объяснила). Но нет. Пытаться больше я не буду)))) Буду выбирать другие страны для путешествий и встреч с друзьями)))
Может кому-то информация пойдет на пользу и вы не повторите моих ошибок. Спасибо за внимание. Всем удачи! и чтобы без отказов))
Katrine1990
новичок

Сообщение LaZorra39 » 16 май 2016, 20:16

Добрый день, подавалась на краткосрочную туристическую визу 20 апреля, получила отказ. Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать аппеляцию и что какого "significant" должно произойти с моими "circumtances", чтобы я вновь могла подаваться на визу? Не до конца поняла причину отказа по пункту с доходами... Спасибо заранее!
Вложения
LaZorra39
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2016, 20:52

LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 20:16:можно ли подавать аппеляцию

нет.
LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 20:16:и что какого "significant" должно произойти с моими "circumtances", чтобы я вновь могла подаваться на визу?

ответ во втором основании отказа.
LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 20:16:Не до конца поняла причину отказа по пункту с доходами...

Если честно, я сама не поверила собственным глазам, но когда почитала дальше, то стало ясно - основная причина отказа вовсе не в финансах, а во втором основании отказа (Лидс).
Вас заподозрили в том, что Вы солгали в анкете. Во время первого трехдневного визита в Британию в Лидс с целью туризма не ездят, туда ездят к бойфрендам, и вовсе не на 3 дня, а обычно месяца на три. В своей анкете Вы друзей в Британии не указали. Одно это сомнение привело к сомнению в ситуации в целом. Ваша история идеально вписалась в шаблон с огромным знаком "минус".
Moon River

Сообщение LaZorra39 » 16 май 2016, 21:17

Большое спасибо за быстрый ответ! Друзей там нет, а есть офис,который хотелось посмотреть и коллеги-знакомые:( визит планировала не по работе, а для себя и решила не утруждать коллег, вот и "получила": ((( есть ли какая-то вероятность получить визу после такого комментария? Или теперь всегда буду подозрительной?
LaZorra39
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2016, 21:27

LaZorra39 писал(а) 16 май 2016, 21:17:есть ли какая-то вероятность получить визу после такого комментария? Или теперь всегда буду подозрительной?

Есть, конечно. Только не завтра-послезавтра с указанием в анкете Лондона вместо Лидса, а спустя некоторое время + Вам нужно будет вписаться в правильный туристический шаблон.

После имеющегося отказа при следующем обращении за визой Вам лучше подстраховаться по финансам: если зарплата полностью официальная и зачисляется на счет, то вдобавок к 2-НДФЛ советую приложить выписку о движении средств по зарплатному счету. Что касается накоплений, то выписку тоже лучше будет взять не за 3 мес., а за 6.
Дополнительно рекомендую приложить план поездки с описанием достопримечательностей, музеев и т.п., которые Вы планируете посетить.
Moon River

Сообщение ЛАГ » 17 май 2016, 00:23

Marussya2010 писал(а) 10 ноя 2015, 15:38: более того - не рекомендуется покупать билеты и оплачивать жилье до получения визы.

Добрый вечер!
Объясните, если есть возможность, почему не нужно покупать билеты? Они ведь подтверждают дату выезда.
Хотя, конечно, это подтверждение достаточно условно. Билеты можно и сдать.

Я сейчас оплачиваю инвойс, за летнее обучение дочери и хотел добавить в пакет документов билеты, чтобы была видна связь по датам между прилетом, началом занятий, окончанием занятий и вылетом из Великобритании.
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Velikobr » 17 май 2016, 01:04

Moon River писал(а) 16 май 2016, 21:27: с указанием в анкете Лондона вместо Лидса

Как вариант - внятное объяснение цели посещения Лидса, но тут аккуратно, т.к. это должно быть правдоподобно и не подпадать под неправильные намерения, типа работы или замужества.
Velikobr
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 06:08

Татьяна Павлова
ЛАГ
прочитайте, пожалуйста, что написано в заглавном сообщении темы синим шрифтом

Татьяна Павлова
по Вашему вопросу на форуме есть специальная ветка (про получение британской визы после отказа в визе США), в ней имеется интересующая Вас информация.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 06:18

Velikobr писал(а) 17 май 2016, 01:04:Как вариант - внятное объяснение цели посещения Лидса, но тут аккуратно, т.к. это должно быть правдоподобно и не подпадать под неправильные намерения, типа работы или замужестваю

Лично я не вижу такой возможности, принимая во внимание, что в анкете была заявлена первая поездка в UK всего на 3 дня с целью туризм, а также с учетом того, что представляет собой Лидс как туристический объект.
Moon River

Сообщение kirv » 17 май 2016, 07:52

Moon River писал(а) 17 май 2016, 06:18:
Velikobr писал(а) 17 май 2016, 01:04:Как вариант - внятное объяснение цели посещения Лидса, но тут аккуратно, т.к. это должно быть правдоподобно и не подпадать под неправильные намерения, типа работы или замужестваю

Лично я не вижу такой возможности, принимая во внимание, что в анкете была заявлена первая поездка в UK всего на 3 дня с целью туризм, а также с учетом того, что представляет собой Лидс как туристический объект.

Ага, там как раз в Чемпионшипе Лидс героически завоевал 13 место, давайте расскажем консулу, что болеем за команду еще с тех времен, когда она в Лиге чемпионов выносила всех в одну калитку.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 10:36

ЛАГ писал(а):Если нет - прошу сильно не пинать, а ответить или подсказать, в какой теме этот вопрос может быть задан?

В той, где Вы их уже задавали раньше и продолжаете задавать сейчас - про студенческие визы.
Moon River

Сообщение alex-ac-fox » 17 май 2016, 17:27

Все привет. Описываю обстоятельства отказа.

Цель поездки - туризм. Лондон, 7 дней. Подавались я (ИП/ФОП, спонсор всех остальных), жена, ребенок. Подавались в Киеве, стандартный набор документов. У всех 12 совместных поездок по разным странам Европы за последнии два года. Основной пакет документов был у меня и включал:
- копии документов предпринимателя (регистрация, упрощенное налогооблажение)
- налоговый отчет за последний квартал
- справка из банка о состоянии и обороте по гривневому и долларовому счету за последние 6 месяцев
- справка и выписка об операциях по карточному счету за последние 9 месяцев

Отказ стандартный - не удалось установить что деньги ваши. Суть отказа, офицер увидел справку о состоянии гривневого счета (3000 фунтов), написал что справка плохая, поскольку нет движения средств (хотя там была табличка с помесячным суммарным дебетом/кредитом). Дальше он посмотрел на выписку с движением средств по карте, увидел последнюю операцию пополнения на 2000 фунтов и возможно подумал что деньги были специально заброшены под справку и хороший остаток. К слову суммарный оборот по карте за 9 месяцев был 25 000 фунтов в эквиваленте, но видимо офицер не обратил на это внимание.

Деньги мне приходят по ВЭД-контрактам, продаются на бирже и зачисляются в гривнах. Тут не видно кто именно мне переводит деньги. Клиентов много и они по всему миру, и в справке об обороте из банка не видно отдельных транзакций (моя ошибка, нужно было внимательней это продумать этот момент), я не уверен что банк может сделать справку в которой будет видно откуда пришли деньги (у меня в клиент-банке например не видно отправителей, только номер инвойса, зачисление происходит с распределительного счета в банке).

Собственно прошу совета как поступать.

1) Попытаться добыть справку, в которой видно отдельные входящие платежи, хотя бы с номерами инвойсов, приложить парочку инвойсов и контрактов + сделать подробное письмо офицеру по шаблону из этого сообщения
И податься всем заново?

2) Если подаваться снова не семьей, а одному (не хочется опять в пустоту оправлять три визовых сбора), уменьшит ли это шансы?

3) Забить и поехать куда-нить в теплые страны? Мы путешествуем часто, ну и особо заморачиваться не очень хочется, когда-нибудь в следующий раз в ЮК поедем.
Вложения
Последний раз редактировалось alex-ac-fox 17 май 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
alex-ac-fox
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Koreps » 17 май 2016, 18:58

Сегодня получил отказ, подавал на туристическую, 6 месяцев. Предоставил справку с работы с зп 82 000 руб. в месяц и выписку с двух счетов в $. На одном $1200. На другом $11 000 - это выписка со счета электронной системы (вместе с ней идет счет в банке и карточка), головной офис которой находится в Лондоне. Движения по второму счету есть. По первому предоставил просто справку о состоянии счета, ибо движение там не особо.

Отдельно указал дополнительный доход 520 000 руб. в год, но не подтвердил его (подтвердить проблематично). Надеялся, что так у сотрудника не будет вопросов откуда у меня $11к на счету.

В Паспорте около 40 посещенных стран. Указал поездки в Сингапур, Гонконг, Японию, Эмираты, Швейцарию и т.п. В начале этого года 2,5 месяца путешествовал по Азии. Такое чувство, что это дополнительно смутило сотрудника визового центра, мол слишком свободен. Возьмет еще, да останется в UK.

Сам отказ:

Поражают догадки сотрудника о том, что раз я выезжал за границу уже 2 раза в этом году, то ничего не заработал. Выписка на 11 тысяч баксов, такое чувство, была не замечена. Более того, подавал на срочное рассмотрение и потратил лишние 15к рублей.

Друзей указал просто в плане поездки, они действительно есть в Англии. Но не прикладывать же скрины переписки из Фейсбука

В общем, буду рад совету что делать в данной ситуации.

P.S. при подаче на Standart Visa нет возможности подать аппеляцию?
Koreps
новичок

Сообщение Злая Собака » 17 май 2016, 21:17

Вам же ясно написали причину отказа - Вы на поездку хотите потратить 6 месячных сбережений. Не стыкуется
Надо аккуратнее подходить к оформлению выписок со счетов.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 21:20

alex-ac-fox писал(а) 17 май 2016, 17:27:Описываю обстоятельства отказа.

нет, так дело не пойдет - здесь по фотографии не лечат. Если хотите получить совет на форуме - выложите скан отказа, пожалуйста.
Moon River

Сообщение alex-ac-fox » 17 май 2016, 21:29

Moon River писал(а) 17 май 2016, 21:20:
alex-ac-fox писал(а) 17 май 2016, 17:27:Описываю обстоятельства отказа.

нет, так дело не пойдет - здесь по фотографии не лечат. Если хотите получить совет на форуме - выложите скан отказа, пожалуйста.

Пардон, исправился
alex-ac-fox
новичок

Страны: 33

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 21:43

Koreps писал(а) 17 май 2016, 18:58:В общем, буду рад совету что делать в данной ситуации.

Не уверена, что будете рады моему совету, но "Платон мне друг, а истина дороже" (с) - не ищите виноватых в отказе, этот отказ - Ваших рук дело. Вините только себя. Допустили все возможные ошибки, какие только можно вообразить и наступили не на одни грабли.
Права на апелляцию у Вас нет. Оснований для нее тоже.
Советую почитать эту тему хотя бы выборочно, чтобы понять логику визовых офицеров и основные правила для успешного получения британских виз.
Честное слово, ошибок столько, что страшно начинать их перечислять, времени жалко. Ну, хотя бы начну этот длинный список:
1. Заявлен документально не подтвержденный дополнительный доход
2. Завышены расходы в РФ, что привело к свободному ежемесячному остатку средств в размере 340 фунтов.
3. учитывая небольшую сумму в п.2 не понятно происхождение накоплений
4. на дали выписку об операциях по счету на 11 тыс. (нужно показать, как давно в Вашем распоряжении эти деньги и как они накапливались)
5. длительное отсутствие в России в течение 2016 г. - слабая связь с Родиной и непонятное отсутствие на работе. Сомнения: есть ли действительно работа? был ли оплачено отсутствие на работе? (если нет, то см. п.3)
6. из п.5 предположение, что вы можете работать на удаленке. По туристической визе в Британии работать запрещено даже удаленно, даже на российского работодателя.
7. Завышена стоимость 10-дневной поездки (это просто космос, а не цена в сравнении с п.2)
8. Отказ в части рассуждений про отсутствие приглашения от друзей читайте контексте "не доказана цель поездки" (п. 6)
и т.д. и т.п.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2016, 21:56

alex-ac-fox писал(а) 17 май 2016, 17:27:Собственно прошу совета как поступать.
1) Попытаться добыть справку, в которой видно отдельные входящие платежи, хотя бы с номерами инвойсов, приложить парочку инвойсов и контрактов + сделать подробное письмо офицеру по шаблону из этого сообщения
И податься всем заново?
2) Если подаваться снова не семьей, а одному (не хочется опять в пустоту оправлять три визовых сбора), уменьшит ли это шансы?
3) Забить и поехать куда-нить в теплые страны? Мы путешествуем часто, ну и особо заморачиваться не очень хочется, когда-нибудь в следующий раз в ЮК поедем.

Ваш отказ был тоже закономерен, к сожалению. Классика жанра: необъяснимое пополнение счета перед обращением за визой и источник средств.
Не заморачиваться не получится. Если все же примете решение обращаться за визой повторно, то придется потрудиться - Вы верно описали направление в п.1. Cover letter должно быть вежливым - признайте, что добросовестно заблуждались при предыдущем обращении за визой, не до конца поняли визовые требования, а сейчас надеетесь, что дополнительные документы и пояснения помогут устранить возникшие сомнения и неясности и т.п.
Насчет того, подаваться ли снова всей семьей. Можно рассмотреть такой вариант: Вы заявите, что планируется совместная семейная поездка, но честно напишете, что семья планирует обратиться за визой в случае получения Вами визы как спонсора поездки. Ничего критичного в этом не вижу и полагаю, что если честно об этом написать, то шансы на визу не уменьшатся: британцы не терпят ложь, а если дать адекватные комментарии и объяснения, то их должны принять во внимание.
Если решите обращаться за визой повторно, желаю Вам удачи!
Moon River

Сообщение Koreps » 18 май 2016, 10:22

Moon River писал(а) 17 май 2016, 21:43:
Koreps писал(а) 17 май 2016, 18:58:В общем, буду рад совету что делать в данной ситуации.

Не уверена, что будете рады моему совету, но "Платон мне друг, а истина дороже" (с) - не ищите виноватых в отказе, этот отказ - Ваших рук дело. Вините только себя. Допустили все возможные ошибки, какие только можно вообразить и наступили не на одни грабли.
Права на апелляцию у Вас нет. Оснований для нее тоже.
Советую почитать эту тему хотя бы выборочно, чтобы понять логику визовых офицеров и основные правила для успешного получения британских виз.
Честное слово, ошибок столько, что страшно начинать их перечислять, времени жалко. Ну, хотя бы начну этот длинный список:
1. Заявлен документально не подтвержденный дополнительный доход
2. Завышены расходы в РФ, что привело к свободному ежемесячному остатку средств в размере 340 фунтов.
3. учитывая небольшую сумму в п.2 не понятно происхождение накоплений
4. на дали выписку об операциях по счету на 11 тыс. (нужно показать, как давно в Вашем распоряжении эти деньги и как они накапливались)
5. длительное отсутствие в России в течение 2016 г. - слабая связь с Родиной и непонятное отсутствие на работе. Сомнения: есть ли действительно работа? был ли оплачено отсутствие на работе? (если нет, то см. п.3)
6. из п.5 предположение, что вы можете работать на удаленке. По туристической визе в Британии работать запрещено даже удаленно, даже на российского работодателя.
7. Завышена стоимость 10-дневной поездки (это просто космос, а не цена в сравнении с п.2)
8. Отказ в части рассуждений про отсутствие приглашения от друзей читайте контексте "не доказана цель поездки" (п. 6)
и т.д. и т.п.

Спасибо за разъяснение. Честно говоря, думал, что выписка за год со счета на 11 тыс. удовлетворит все интересы консула. Там видны и пополнения (3 раза за год - условно подкопил зп за несколько месяцев и пополнил) и траты. Неужели он подумал, что это я для визы цифры накручиваю:) Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально, поэтому придется в следующий раз все подгонять. В этом моя ошибка, конечно.

Допустим, расходы в РФ и расходы на поездку я подправлю. Какие справки нужно предоставить с работы, чтобы убедить сотрудника в том, что я вернусь и работа есть? О длительном оплачиваемом отпуске на 2,5 месяца подойдет? Ведь если я сделаю справку об удаленной работе, то шансы получить визу вновь будут стремиться к нулю. Более того, этим летом у меня запланированы еще 2 поездки по 15-20 дней. Боюсь, специалиста смутит, что у меня за полгода 4 длительных оплачиваемых отпуска. Что посоветуете в этой ситуации?

Дополнительный доход подтвердить проблематично. В таком случае лучше его вообще не указывать? И буду признателен, если подскажете когда можно/лучше подаваться заново.
Koreps
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 10:50

Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально,

Иными словами - все те, кто получили британскую визу, сделали это на основании сфальсифицированных финансовых документов?!
После такого мне продолжать разговор не хочется.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 май 2016, 10:54

Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Боюсь, специалиста смутит, что у меня за полгода 4 длительных оплачиваемых отпуска. Что посоветуете в этой ситуации?

Сменить вид деятельности на более занятый
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально, поэтому придется в следующий раз все подгонять.

Ну да, ну да...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Koreps » 18 май 2016, 11:24

Moon River писал(а) 18 май 2016, 10:50:
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Видимо, когда подаешь реальные цифры, получить визу нереально,

Иными словами - все те, кто получили британскую визу, сделали это на основании сфальсифицированных финансовых документов?!
После такого мне продолжать разговор не хочется.

Имел ввиду исключительно свой случай.
Koreps
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 12:02

Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:(3 раза за год - условно подкопил зп за несколько месяцев и пополнил)

"Условно подкопил" не пройдет. Сначала нужно подтвердить, за счет чего копилось. В Вашем случае наверняка возникнут сомнения в правдивости сведений о зарплате. Думайте, чем это можно подкрепить. Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. прочитайте 3 последние ссылки.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:О длительном оплачиваемом отпуске на 2,5 месяца подойдет?

Сто раз уже zerokol писал на форуме: ценных сотрудников в такие отпуска не отпускают. Кто поверит, что Вам дали оплачиваемый отпуск на 2,5 мес., сейчас дадут еще один оплачиваемый отпуск для посещения Британии?
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Более того, этим летом у меня запланированы еще 2 поездки по 15-20 дней.

Если они будут после предполагаемой поездки в Британию, то это никого волновать не должно. А вот если до… Вам, кстати, обязательно нужно именно в Британию?
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Дополнительный доход подтвердить проблематично. В таком случае лучше его вообще не указывать?

Да. С самого начала не стоило его заявлять.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 10:22:Ведь если я сделаю справку об удаленной работе, то шансы получить визу вновь будут стремиться к нулю.

Послушайте, всем уже ясно, что Вы работаете удаленно. Это ни для кого не тайна. Пытаться неумело лгать, на мой взгляд, худшее, что можно предпринять.
У Вас ситуция сложная, особенно в связи с отказом. Если Вы намерены все же попытать счастья повторно, осознавая все риски, на мой взгляд, нужно объяснять ситуацию, как она есть: какая у Вас за работа, работали ли в течение тех 2,5 мес., как получаете зарплату и т.д. и т.п.
Для Британии нужна справка о краткосрочном отпуске. На мой взгляд, эта справка должна быть нестандартной. В ней можно написать, какую работу Вы выполняете и (пусть это очевидные вещи на грани глупости, но все же) что на период с__ по__ (даты отпуска) Вы освобождаетесь от выполнения служебных обязанностей (читать: "не будете работать удаленно"). Лучших идей у меня пока нет.
Сделайте план поездки, в котором по дням, с максимально возможной степенью детализации напишите, чем Вы планируете как турист заниматься.

Общий вывод: Вам нужно документально подтвердить и объяснить, чем и как Вы зарабатываете на жизнь, в каком размере и как получаете доход, источники формирования накоплений. Если вдобавок не сможете подтвердить регулярное получение зарплаты в заявленном размере, шансы на визу будут меньше нуля.
Если бы Вы все необходимое сделали в первый раз, шансы на визу были бы несоизмеримо выше, чем они сейчас. Сейчас Вы будете существенно менять "легенду", отказываясь от дополнительного дохода, уменьшая размер трат и расходов - все это секрет Полишенеля, за которым стоит Ваше стремление подогнать решение задачи под нужный ответ. И еще очень важно, чтобы Ваши документы не опровергали того, о чем Вы заявили при первоначальном обращении за визой. К примеру, если раньше Вы говорили о работе по трудовому договору, заявлять сейчас вместо этого о фрилансе на того же работодателя равносильно смертному приговору.
Поздно Вы за советом пришли
Moon River

Сообщение Koreps » 18 май 2016, 12:23

Moon River писал(а) 18 май 2016, 12:02:Если они будут после предполагаемой поездки в Британию, то это никого волновать не должно. А вот если до… Вам, кстати, обязательно нужно именно в Британию?

Предполагаемые поездки как раз до. В Британию не горит, хотел навестить друзей. Но уже понимаю, что вряд ли получится воплотить это в жизнь этим летом. Итого лучше пробовать подаваться осенью (допустим, с купленными билетами на футбол и детальным планом поездки) или уже в следующем году?

Moon River писал(а) 18 май 2016, 12:02:Если вдобавок не сможете подтвердить регулярное получение зарплаты в заявленном размере, шансы на визу будут меньше нуля.

Справку о регулярном доходе в 82 тыс. с работы я предоставлял. 2НДФЛ тоже могу сделать. А вот регулярного прихода этих средств на счет в банке у меня нет.

Есть еще ООО, в котором я соучредитель. Имеет смысл помимо справки с работы прикладывать еще и справку об учреждении ООО? Если да, то нужна выписка по движению средство этой ОООшки (там движение средств не особо крупные)?

Moon River писал(а) 18 май 2016, 12:02:Поздно Вы за советом пришли

Да, к сожалению(

Кстати, может быть вы в курсе, отказ Британии влияет на выдачу визы Ирландией? Появилась идея подать отдельно на ирландскую визу, чтобы хотя бы друзей в Дублине посетить.
Koreps
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2016, 12:47

Koreps писал(а) 18 май 2016, 12:23:Справку о регулярном доходе в 82 тыс. с работы я предоставлял.

Ссылки из сообщения, которые я давала, не прочитали
Koreps писал(а) 18 май 2016, 12:23:Предполагаемые поездки как раз до. В Британию не горит, хотел навестить друзей. Но уже понимаю, что вряд ли получится воплотить это в жизнь этим летом. Итого лучше пробовать подаваться осенью (допустим, с купленными билетами на футбол и детальным планом поездки) или уже в следующем году?

Ваша ситуация с удаленкой и длительным отсутствием в России кардинально не изменится ни к осени, ни к следующему году. Тем не менее, обращаться за визой, чтобы поехать этим летом, я не советую - возникают мысли, что если Вы туда так настойчиво стремитесь именно в определенный период, то цель поездки может быть не туристической.
Да, кстати, при следующем обращении за визой письма от друзей не помешают. Не официальные приглашения с предоставлением проживания, а достаточно e-mail с предложением увидеться, сходить на футбол и т.п.
Koreps писал(а) 18 май 2016, 12:23:Есть еще ООО, в котором я соучредитель. Имеет смысл помимо справки с работы прикладывать еще и справку об учреждении ООО? Если да, то нужна выписка по движению средство этой ОООшки (там движение средств не особо крупные)?

Это деньги ООО, а не Ваши. Вот если Вы как участник ООО получаете доход (часть прибыли/дивиденды), то ситуация иная - тогда нужны подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение Alina_Ryabkova » 20 май 2016, 15:52

День добрый, делюсь своим случаем отказа и призываю членов семей граждан ЕС намеревающихся переехать в ЮК быть крайне осторожными в вопросе въезда и консультироваться с юристами, мы этого не сделали и теперь очень сильно мучаемся.
Я в Великобритании бывала не однократно, либо по гостевой визе (у меня там живут родственники), либо по краткой студенческой (учила язык), визу всегда оформляла сама и никаких проблем не возникало. В Лондоне у меня завязались отношения с МЧ, но это были по сути отношения на расстоянии, виделись мы редко пока я не приехала в Лондон на пол-года и мы не пожили вместе, после чего решили пожениться. Но тк виза моя подошла к концу я уехала домой, а он приехал ко мне чтобы пожениться, и вернулся назад. Я спокойно поменяла документы из-за смены фамилии и подала на EEA Family permit, тк он гражданин EC. Я как обычно изучила сайт gov.uk где вроде как представлена вся инфа, и приложила его документы (ID, работа, проживание) и документ брака. Но я получила отказ. Причиной они указали что за последние 2 года нашего знакомства я дважды была в ЮК но не указывала его в апликешн, а указывала только своих родственников, что это говорит о том что я сфальсифицировала данные и теперь я потеряла доверие. Также они указали мне что я не представила никаких доказательств наших отношений и все это дает им право считать что у нас фиктивный брак. Опять-таки моей огромной ошибкой было без консультации юриста самой принять решение подать повторно, только я уже приложила огромное количество доказательств наших отношений, таких как сопроводительные письма от меня, мужа, родственников и друзей как русских так и британских, где мы объяснили что наш брак реальный, в своем письме я описала что ранее наши отношения не были серьезными поэтому я не указывала его в аппликейшн, так же были приложены многочисленные фотографии, совместные билеты с отдыха, распечатку звонков.... но мне опять пришел отказ. Причина - доверие их я потеряла, объяснением они не удовлетворены и все эти доказательства для них ничего не демонстрируют. То есть просто тупо отмахнулись от меня основываясь только на том что я доверие потеряла. После этого я конечно обратилась к иммиграционному юристу который был просто в шоке от этих отказов, сказал что это просто полный беспредел на фоне мировой ситуации с ЕС, во первых я и не была обязана указывать своего какого-то там парня, в аппликейшн, во вторых это совершенно разные типы виз которые регулируются разными законами и они не должны были друг на друга влиять, в третьих отказывая мне они не приняли во внимание НАСТОЯЩЕЕ нашего брака, а сослались только на прошлое, чем также нарушили свои же законы. И все это как она мне сказала они знают, но действуют так для того чтобы ограничить въезд членов семей граждан ЕС в ЮК, было бы так с членом семьи гражданина ЮК - такого беспредела бы не было. Теперь мне придется заниматься апелляцией, что дорого и очень длительно. Но проконсультируйся я с юристом заранее, даже не перед подачей на визу а еще перед заключением брака - этого можно было бы избежать. Вот так.
Alina_Ryabkova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 май 2016, 19:50

А чтобы было, если бы Вы проконсультировались с адвокатом ранее?? Что бы изменилось?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Alina_Ryabkova » 20 май 2016, 19:59

Если бы я знала что такие придирки могут быть, я бы подавая документы на визу, сразу отвечала бы на вопросы таким образом чтобы не затронуть наше с мужем прошлое когда мы просто общались на расстоянии и виделись раз в несколько месяцев, а сконцентрировала бы их внимание именно на НАСТОЯЩЕМ нашего брака, что мы вместе жили пол-года что мы реальная пара, и тогда все эти доказательства, которые я приложила только во второй раз, сыграли бы свою ключевую роль в принятии их решения. А теперь они просто нашли причину - НЕДОВЕРИЕ из за-того что я не упомянула его раньше, и никакие доказательства им уже не важны.
Alina_Ryabkova
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2016, 20:02

Alina_Ryabkova писал(а) 20 май 2016, 19:59:Если бы я знала что такие придирки могут быть, я бы подавая документы на визу, сразу отвечала бы на вопросы таким образом чтобы не затронуть наше с мужем прошлое когда мы просто общались на расстоянии и виделись раз в несколько месяцев, а сконцентрировала бы их внимание именно на НАСТОЯЩЕМ нашего брака, что мы вместе жили пол-года что мы реальная пара, и тогда все эти доказательства, которые я приложила только во второй раз, сыграли бы свою ключевую роль в принятии их решения. А теперь они просто нашли причину - НЕДОВЕРИЕ из за-того что я не упомянула его раньше, и никакие доказательства им уже не важны.

А можно было прочитать Правила форума и не орать? Это во-первых.
А во-вторых, не понимаю, какое отношение Ваш рассказ имеет к теме "Отказ в визе Великобритании", ведь FP - не виза.
Moon River

Сообщение Alina_Ryabkova » 20 май 2016, 20:15

Спасибо за замечания, я просто выделила ключевые моменты.
Ну да, permit переводится как разрешение, но я не член ЕС, для вьезда в страну я должна подать документы и получить себе в паспорт эту вклейку,которая имеет срок 6 месяцев, поэтому это виза по сути. И я как человек получивший отказ, искала похожие случаи именно в этой теме. Но если Вы считаете что я флудила, можете жаловаться или удалять мой рассказ. Моим намерением было поделиться моей историей с людьми и быть полезной.
Спасибо.
Alina_Ryabkova
новичок

Сообщение Moon River » 20 май 2016, 20:24

Alina_Ryabkova писал(а) 20 май 2016, 20:15:для вьезда в страну я должна подать документы и получить себе в паспорт эту вклейку,которая имеет срок 6 месяцев,

Не должны. Другой вопрос, что в самолет Вас без FP не посадят. Подробности здесь:
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
И Ваш рассказ тоже для указанной выше темы.
Moon River

Сообщение sas3009 » 21 май 2016, 00:56

Доброго времени суток!
Я попал в 10-тку избранных ...)))
подскажите пожалуйста кто в курсе такой ситуации... Подался на визу TIER 2 (intra company trasfer) и конечно же получил отказ, поскольку мой спонсор дала мне не верный номер сертификата спонсорства, она мне предоставила свой номер сертификата вместо моего, но конечно же я человек который не имеет возможности его проверить самостоятельно и подался с неправильным номером и получил по данному поводу отказ.
Просто теперь практически невозможно вновь выкинуть 750 евро на визу из-за не своей так сказать ошибки....Так что прошу ответить только если точно сталкивались - можно ли в таком случае подать повторное рассмотрение или уже 100% необходимо заплатить второй раз.
Заранее спасибо!
Вложения
2
2
1
1
sas3009
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 май 2016, 10:41

sas3009 писал(а) 21 май 2016, 00:56:Просто теперь практически невозможно вновь выкинуть 750 евро на визу из-за не своей так сказать ошибки....

Анкету подписали Вы, за правильность и достоверность изложенных в ней сведений и приложенных документов несете ответственность именно Вы.
У Вас есть право на административный пересмотр, но не для него оснований - при принятии решения об оказе ошибок допущено не было.
Moon River

Сообщение November_B » 22 май 2016, 18:42

Всем доброго дня! Помогите мне пожалуйста с моей проблемой: подавала на visit visa в Великобританию впервые, через агентство. Ранее путешествовала только по солнечным странам, в Европу никогда не въезжала. Список документов был таков: анкета, спонсорское письмо ( от матери), выписка с банковского счета (моего) за последние полгода , на который за две недели до этого была положена сумма в 3500 ф.с. ( за день до подачи документов в визовый центр я уволилась с работы, соответственно указывала себя как безработную, до этого зп составляла 30-35 рублей, приглашение от друга из Великобритании, паспорта, свидетельство о долевой собственности на квартиру. Но получила отказ 12 мая 2016 года. Офицер Посольства усомнился, что я вернусь обратно, плюс засомневался в происхождении средств, на его взгляд, человек, который уволился средств к существованию иметь не может. Причина увольнения была банальна - работала на государство, в один момент запретили выезды заграницу, подождав 2 года, уволилась. Вопрос: собираюсь подавать заново на визу, но что, какие документы еще надо предоставить, чтобы в этот раз не прокатили? Или так: как выгодней представить ситуацию с деньгами ( внезапное пополнение счета), можно ли от себя в адрес офицера Посольства приложить какое-то письмо с обоснованием причины увольнения, объяснить откуда деньги?
Последний раз редактировалось November_B 22 май 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
November_B
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 19:01

November_B писал(а) 22 май 2016, 18:42:подавала на visit visa в Великобританию впервые, через агентство

К сожалению, это было дурагентство - классика жанра. Нормальные консультанты объяснили бы Вам, что деньги нужно было положить на счет заранее и, главное, увольняться можно было только после получения визы.
Вам во втором абзаце отказа написали, что у Вас нет тесных связей с Родиной, побуждающих Вас возвратиться назад. Да, Вашу поездку оплатят мама и друг. Но, как я обычно говорю в таких случаях, что заставит Золушку вернуться с бала? (с)
Диагноз: epic fail.
Moon River

Сообщение November_B » 22 май 2016, 19:18

Никто не спорит, что агентство было дурное, к сожалению это стало ясно, когда я прочитала суть отказа.
Вопрос таков, к людям, которые с получением британской визы более знакомы, чем я: что делать и как получше показать всю ситуацию, чтобы ясно дать понять, что в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан и внезапный рост баланса?
November_B
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2016, 19:27

November_B писал(а) 22 май 2016, 19:18:Вопрос таков, к людям, которые с получением британской визы более знакомы, чем я: что делать и как получше показать всю ситуацию, чтобы ясно дать понять, что в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан и внезапный рост баланса?

Вы сейчас идеально, стопроцентно вписываетесь в шаблон: "нашла жениха/спонсора в Британии (кстати, не в Интернете, случайно, познакомились, раз 2 года не выезжали?), распродала имущество - пополнила счет, уволилась с работы. Сожгла за собой мосты, чтобы не вернуться".
Вопрос к Вам: а что лично Вы можете привести в качестве доводов, подтверждающих, что "в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан"?
Moon River

Сообщение nat_ru » 22 май 2016, 19:45

November_B писал(а) 22 май 2016, 19:18:Никто не спорит, что агентство было дурное, к сожалению это стало ясно, когда я прочитала суть отказа.
Вопрос таков, к людям, которые с получением британской визы более знакомы, чем я: что делать и как получше показать всю ситуацию, чтобы ясно дать понять, что в Россию возвращаться буду и еду ровно на тот срок, который указан и внезапный рост баланса?
Устраивайтесь на работу, копите деньги на поездку, соразмеряя доходы с расходами, если Вам деньги дали "на показать", верните владельцу и просчитайте, сколько месяцев Вам понадобится, дабы собрать нужную сумму самостоятельно, с учётом того, что кушать и платить за электричество, все-таки нужно хоть иногда. По достижении желанной цифры подавайте снова, уже без подозрительных вливаний извне. А молчел может и в Россию скататься на смотрины летом, чай не дальний свет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение November_B » 22 май 2016, 19:51

Доводы есть, конечно, только изначально вопрос стоял где их изложить - написать трогательное ли письмецо в адрес офицера Посольства от себя - такой вариант допускается? Или в анкете быть более красноречивой с объяснениями что,где,откуда, а не отвечать односложно? К сожалению, в агентстве сказали, что все отлично, никаких дополнительных бумаг не надо, и что виза 100% будет получена. Оно и видно.
November_B
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль