D1emon писал(а) 20 июл 2016, 20:47:2. Собираюсь приложить:
- выписку с банковского счета (около 100 000 руб на 7 дней прибывания);
- справка с места работы (75000 руб/мес)
- справка 2-НДФЛ с места работы.
Могу также дополнительно представить документы о том, что я адвокат (тем более, я представлял их первоначально). Могу сделать справку с данного места работы с указанием ежемесячного заработка (но здесь получится, что я ее сам от себя заверять буду, нормально ли это для визового центра? ).
Насколько этих документов будет достаточно? Меня очень волнует вопрос подтверждения своих investments и savings... и насколько серьезен тот факт, что первоначально при подаче документов я указал только на свою самозанятость (адвокат) и не указал свое другое место работы (не указал з/п на другом месте работы)?
Собираюсь приложить:
- выписку с банковского счета (около 100 000 руб
D1emon писал(а) 20 июл 2016, 21:22:Я не могу ответить вам на вопрос "зачем я указал 3000 фунтов сбережений". Примите это как данность)
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:Спасибо Вам за ответ!
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:По сумме - теоретически могу показать данную сумму на карте, но на это потребуется время для зачисления денежных средств. Обязательно ли показывать такой же баланс по карте при повторном обращении? сумма же может меняться, главное, чтобы на поездку хватило...
D1emon писал(а) 20 июл 2016, 20:47:Меня очень волнует вопрос подтверждения своих investments и savings...
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:Что касается подтверждения доходов - налоговую декларацию предоставить не смогу - смогу только справку.
Что касается работы в юрфирме - могу предоставить 2-НДФЛ и справку с работы. Этого будет достаточно?
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:Как проверяется достоверность справок? С учетом того, что я прошу о получении визы в ускоренном порядке, мне кажется, что вряд ли они успеют сделать запрос в налоговую и получить ответ за 4 дня...
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:05:Я к тому, чтобы может вообще не указывать свой адвокатский кабинет в качестве места работы, т.к. от него толку ноль - один сплошной геморрой!
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:05:Вообще, насколько мне ориентироваться на предыдущий отказ? Стараться, чтобы данные в новой анкете не противоречили ему?
Или же можно предоставлять данные "с чистого листа"?
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:44:Я в этой ситуации - чайник и я БУДУ задавать вопросы в качестве чайника, кем бы я ни являлся по своей профессии.
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:44:Причем здесь мой профессионализм?
Я в этой ситуации - чайник и я БУДУ задавать вопросы в качестве чайника, кем бы я ни являлся по своей профессии.
Представьте, если бы Вы пришли ко мне на консультацию и на один из Ваших вопросов я бы ответил что-то подобное ("Я от вас такого вопроса не ожидал - вы же профессиональный .....(не знаю вашу профессию, к сожалению)").
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:47:Вот нормальный вопрос, на него вы не ответили))
D1emon писал(а):Что-нибудь еще напоследок?
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 14:07:если я в cover letter указываю, что 3000 фунтов ежемесячного дохода от моих savings and investments - это ошибка, и, на самом деле, это не мой доход, а просто мои сбережения в целом, то какова вероятность получения бана на 10 лет в связи с тем, что я указал в первоначальной анкете недостоверные сведения? Стоит ли так рисковать?
ElenkaEtot писал(а) 25 июл 2016, 11:55:Предоставляла справку из университета и выписку счета из банка ( 110000 руб на месяц поездки), отказали по причине неясности моего финансового положения.
ElenkaEtot писал(а) 25 июл 2016, 11:55:Достаточно ли будет справки с работы ?
ElenkaEtot писал(а) 25 июл 2016, 11:55:Реально ли получить визу не имея стабильного места работы?
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 20:42:Причина отказа понятна. За несколько дней до подачи, на счет была внесена большая сумма денег без обьяснения источника. Дело в том, что в Беларуси не принятно хранить деньги на банковском счету, люди часто имеют сбережения в наличной валюте. В данном случае чтобы доказать свою состоятельность они сделали депозит этих денег на счет. При этом была предоставленна справка с работы и из неё видно что ребята имеют хорошую зарплату.
Подскажите пожалуйста есть ли шансы на успешную переподачу у наших друзей и что нужно для этого сделать.
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:20:Спасибо за ответ, Marussya2010.
Ну а если рассмотреть справку с работы, в которой указана хорошая зарплата и расписать как всё есть, этого будет не достаточно? + показать выписку с банковского счета где видно что деньги приходят на счет и уходят.
Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:24:в том-то и дело, что уходят, а куда - непонятно. Если стоит задача просто податься, то я бы еще дополнила справками о покупке валюты в этой конкретной ситуации (если таковые имеются). Тогда это уже хоть что-то. А так, хорошая зп не гарантия наличия денег.
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:28:Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:24:в том-то и дело, что уходят, а куда - непонятно. Если стоит задача просто податься, то я бы еще дополнила справками о покупке валюты в этой конкретной ситуации (если таковые имеются). Тогда это уже хоть что-то. А так, хорошая зп не гарантия наличия денег.
т.е. получается, что если ты деньги не хранишь на банковском счету, шансов получить визу практически нет?
Еще добавлю, что наши друзья прикладывали приглашение от нас приехать в гости, в котором мы указывали что они будут жить у нас. Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.
У них в Беларуси остаётся двухлетний ребенок с бабушками на время отдыха. Стоит ли указывать это при подаче?
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:40:Еще добавлю, что наши друзья прикладывали приглашение от нас приехать в гости, в котором мы указывали что они будут жить у нас. Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.
Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:44:Как говорит Moon River "шансов получить визу нет только если не подаваться"
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 21:40:Мы может также указать в приглишении, что мы финансово покроем их отдых в Великобритании.
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 20:42:Дело в том, что в Беларуси не принятно хранить деньги на банковском счету, люди часто имеют сбережения в наличной валюте.
stronger_ писал(а) 27 июл 2016, 21:48:А если у них есть такие хорошие друзья, которые все им оплачивают, зачем им возвращаться на Родину?!
Marussya2010 писал(а) 27 июл 2016, 21:44:это будет минус и еще больше утвердит в мысли, что друзьям позарез надо оказаться в UK: то деньги неизвестно откуда взявшиеся на счет упали, то друзья решили полностью их спонсировать (несмотря на собственные большие зп).
Moon River писал(а) 27 июл 2016, 21:45:Для чего? Чтобы подтвердить подозрения, что несмотря на хорошую зарплату у друзей нет собственных средств, чтобы оплатить проживание в Британии?
stronger_ писал(а) 27 июл 2016, 21:48:
Вот это вы зря.
Если деньги у друзей есть - зачем вам покрывать их расходы? А если у них есть такие хорошие друзья, которые все им оплачивают, зачем им возвращаться на Родину?!
Moon River писал(а) 27 июл 2016, 21:58:Вот не аргумент это ни разу На/в Украине ситуация не лучше.
Для примера: в прошлом году готовили документы на визу для гражданки Украины. Хочешь визу - придется играть по правилам страны, которая визу выдает. Пришлось, да именно "пришлось", положить деньги в банк месяца за 1,5-2 до подачи документов. В cover letter так и написали, что учитывая финансово-экономическую ситуацию в стране, сбережения храним в наличной форме, но хорошо понимаем, что для получения визы мы должны подтвердить наличие средств на поездку, поэтому открыли счет в банке и разместили во вклад часть сбережений. Приложили выписку о движении средств по счету. Визу в итоге получили. Визовые офицеры - разумные адекватные люди, уверяю Вас. Если они видят, что заявитель делает все, чтобы выполнить предъявляемые требования, это будет учтено.
А Ваши рассуждения - путь в никуда. То ли правда копили, то ли взаймы взяли. Если Ваши друзья считают, что хранить деньги в банке рискованно - их право. Но тогда право британцев отказать в визе.
lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 22:02:Каковы шансы у них получить положительный ответ в данном случае, совсем малый?
Moon River писал(а) 27 июл 2016, 22:11:Что они давали в качестве подтверждения размера дохода? Если только справку с работы, нужно обязательно дать еще что-то (выписку из банка о начислении зарплаты и/или налоговую декларацию). Иначе могут подумать, что зарплата "нарисованная", тогда паззл сложится - деньги в банке заемные.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:он увидел только аванс 5000, а то, что потом еще зарплата идет от 10 до 15 тысяч (я журналист, зарплата каждый раз разная в зависимости от количества опубликованных статей), он не увидел.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:И еще написали, что документы, которые я предоставила, не отображают то, как я себя содержу в России. Это вообще что за документы такие?))
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 13:28:Есть приличные накопления. Все деньги, которые мне дарили на праздники, плюс хорошую стипендию вузовскую я аккуратно складывала и копила. И теперь мне заявляют, что сомневаются в том, что деньги мои, и в том, что документы отображают реальное финансовое положение. Хотя одному вкладу год, другому - полтора. То есть деньги появились не за 2 недели до подачи документов на визу.
Все деньги, которые мне дарили на праздники,
jttravel писал(а) 30 июл 2016, 14:27:Первое - зачем на 5 дней Вы решили потратить такую огромную сумму? Такие вещи настораживают.
Второе - деньги Вы показали но не показали что они такие, откуда, зачем.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 14:40:на второй - 1376, чтобы показать, что я не все свои деньги собираюсь там оставить.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 14:40:И как можно показать, откуда деньги, когда мне их наличкой в качестве подарков давали и я их складывала на счет и копила?))
Moon River писал(а) 30 июл 2016, 14:36:Посмотрите, как в выписке отражается поступление этих 10-15 тысяч, каково содержание операции и отличается ли оно от зачисления 5 тыс. Любые расхождения или неясности стоит пояснить в cover letter.
Moon River писал(а) 30 июл 2016, 14:36:2-НДФД - правильная мысль. Выписка о поступлении стипендии - тоже; хорошо бы еще приложить справку из вуза о размере стипендии.
Moon River писал(а) 30 июл 2016, 14:36:На круг выйдет тысяч 35-40, вероятно?
stronger_ писал(а) 30 июл 2016, 14:58:Я боюсь с за 18 тысяч вас в Британию не пустят. Даже с накоплениями :-( Представить, что 18 тысяч - это 250 фунтов, а поездка больше 900.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 15:09:Хотя все-таки не дает покоя мысль, что офицер урезал мою зарплату в 4 раза, а потом не понял, на что я существую. Просто невнимательно обошелся с документами. Ну и источник накоплений непонятен, да...
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 15:34:Все равно не поможет, да?
Persian tramp писал(а) 30 июл 2016, 15:37:Не поможет. Не те цифры.
Shady-lady писал(а) 30 июл 2016, 16:10:Persian tramp писал(а) 30 июл 2016, 15:37:Не поможет. Не те цифры.
А какие нужны цифры? Каков минимум, с которым можно обращаться за визой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача