Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Poshmark777 и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение D1emon » 20 июл 2016, 20:47

Добрый вечер!

Отказали в выдаче Британской визы.
Не представил справку с места работы о своей з/п - не смог подтвердить свой доход. Сам виноват.
При этом, еще указал, что мои доходы от investments и savings составляют 3000 фунтов в месяц (подтвердить не могу).
В связи с этим вопросы:
1. Каковы мои шансы на получение визы со второго раза? Подавать буду прямо сейчас.
2. Собираюсь приложить:
- выписку с банковского счета (около 100 000 руб на 7 дней прибывания);
- справка с места работы (75000 руб/мес)
- справка 2-НДФЛ с места работы.
Могу также дополнительно представить документы о том, что я адвокат (тем более, я представлял их первоначально). Могу сделать справку с данного места работы с указанием ежемесячного заработка (но здесь получится, что я ее сам от себя заверять буду, нормально ли это для визового центра? ).

Насколько этих документов будет достаточно? Меня очень волнует вопрос подтверждения своих investments и savings... и насколько серьезен тот факт, что первоначально при подаче документов я указал только на свою самозанятость (адвокат) и не указал свое другое место работы (не указал з/п на другом месте работы)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
D1emon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 21:14

D1emon писал(а) 20 июл 2016, 20:47:2. Собираюсь приложить:
- выписку с банковского счета (около 100 000 руб на 7 дней прибывания);
- справка с места работы (75000 руб/мес)
- справка 2-НДФЛ с места работы.
Могу также дополнительно представить документы о том, что я адвокат (тем более, я представлял их первоначально). Могу сделать справку с данного места работы с указанием ежемесячного заработка (но здесь получится, что я ее сам от себя заверять буду, нормально ли это для визового центра? ).

Насколько этих документов будет достаточно? Меня очень волнует вопрос подтверждения своих investments и savings... и насколько серьезен тот факт, что первоначально при подаче документов я указал только на свою самозанятость (адвокат) и не указал свое другое место работы (не указал з/п на другом месте работы)?

Господин адвокат, извольте выражаться яснее. Я 2 раза прочитала и ничего не поняла Какое "другое место работы", какое "данное", на какой работе зарплата 75 тыс., какое место работы было указано в анкете при первоначальном обращении, почему справку сами себе будете подписывать - какая у Вас должность?
По выписке на 100 тыс. с какого места работы приходили деньги?
Почему при обращении за визой указали сумму 3 тыс. ф.? Откуда эта цифра взялась?
Собираюсь приложить:
- выписку с банковского счета (около 100 000 руб

А куда делись 289 тыс., про которые в отказе написали? "Где деньги, Зин?" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение D1emon » 20 июл 2016, 21:22

Добрый вечер!
1. У меня 2 места работы- адвокатский Кабинет и юридическая фирма. В адвокатском кабинете - работаю сам на себя. В юридической фирме - трудоустроен по трудовому договору.
2. При первоначальном обращении указал только адвокатский Кабинет в качестве места работы.
3. "Данное место работы"=адвокатский кабинет
4. На карте находятся деньги со всех источников дохода. Разобраться что откуда и как - невозможно. Но я справку о движении денежных средств и не заказывал в банке.
5. Если я готовлю справку с места работы (адвокатский кабинет) - то я, как руководитель адвокатского образования сам же её и подписываю.
6. Я не могу ответить вам на вопрос "зачем я указал 3000 фунтов сбережений". Примите это как данность)
D1emon
новичок

Сообщение Moon River » 20 июл 2016, 21:40

D1emon писал(а) 20 июл 2016, 21:22:Я не могу ответить вам на вопрос "зачем я указал 3000 фунтов сбережений". Примите это как данность)

Деньги в сумме 289 тыс. у Вас еще остались? Я выше об этом спрашивала. На момент нового обращения за визой сможете их показать?
Насчет работы - указывайте оба. Пишите пояснения про адвокатский кабинет и руководителя адвокатского образования Если Вы в анкете заявили, что получаете 75 тыс. руб. с этой работы, то нужна налоговая декларация как независимое подтверждение размера дохода, это скорректирует то, что справку о доходе Вы подписали сами себе.
На мой взгляд, хуже было бы, если бы было наоборот - показана работа в юридической фирме, а при новом обращения за визой волшебным образом появилась справка со второй работы, подписанная самим заявителем. С большой долей вероятности будут проверять подлинность справки с работы из юрфирмы. А что касается адвокатского кабинета - там будут проверять размер дохода - об этом я написала выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение D1emon » 21 июл 2016, 08:50

Спасибо Вам за ответ!

По сумме - теоретически могу показать данную сумму на карте, но на это потребуется время для зачисления денежных средств. Обязательно ли показывать такой же баланс по карте при повторном обращении? сумма же может меняться, главное, чтобы на поездку хватило...

Что касается подтверждения доходов - налоговую декларацию предоставить не смогу - смогу только справку.
Что касается работы в юрфирме - могу предоставить 2-НДФЛ и справку с работы. Этого будет достаточно?

Как проверяется достоверность справок? С учетом того, что я прошу о получении визы в ускоренном порядке, мне кажется, что вряд ли они успеют сделать запрос в налоговую и получить ответ за 4 дня...
D1emon
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2016, 09:11

D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:Спасибо Вам за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:По сумме - теоретически могу показать данную сумму на карте, но на это потребуется время для зачисления денежных средств. Обязательно ли показывать такой же баланс по карте при повторном обращении? сумма же может меняться, главное, чтобы на поездку хватило...

Вы спрашивали
D1emon писал(а) 20 июл 2016, 20:47:Меня очень волнует вопрос подтверждения своих investments и savings...

Так вот при заполнении анкет одна из распространенных ошибок при ответе на вопрос о доходах от сбережений, инвестиций и т.п. - указывать не процентный доход, а основную сумму.
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:Что касается подтверждения доходов - налоговую декларацию предоставить не смогу - смогу только справку.
Что касается работы в юрфирме - могу предоставить 2-НДФЛ и справку с работы. Этого будет достаточно?

Обратитесь за визой повторно - узнаете, достаточно или нет. С доходами от адвокатского кабинета, на мой взгляд, больше шансов в пользу того, что его не "засчитают", обоснование я привела выше.
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 08:50:Как проверяется достоверность справок? С учетом того, что я прошу о получении визы в ускоренном порядке, мне кажется, что вряд ли они успеют сделать запрос в налоговую и получить ответ за 4 дня...

Во-первых, обращение за срочной визой - не панацея от проверок подлинности документов. Если нужна будет дополнительная проверка, то есть два варианта:
а) отказать в визе, потому что презумпция невиновности в визовых вопросах не действует;
б) продлить срок рассмотрение документов, так как оплата услуги "Срочная виза" не отменяет права британцев продлить срок рассмотрение. Это бывает редко, потому что если есть серьезные сомнения, то чаще выбирают вариант а).
Во-вторых, на форуме не отвечают на вопросы о том, как проверяют достоверность справок и иных документов, хотя вопрос популярный и есть даже отдельная ветка на эту тему. Не отвечают потому, что такая информация, пусть и не прямо, помогает недобросовестным заявителям, что, в свою очередь, вредит добропорядочным путешественникам, визовые требования к которым в результате ужесточаются.
Moon River

Сообщение D1emon » 21 июл 2016, 10:05

"Так вот при заполнении анкет одна из распространенных ошибок при ответе на вопрос о доходах от сбережений, инвестиций и т.п. - указывать не процентный доход, а основную сумму." - то есть мне безопаснее будет указать в объяснениях, что 3000 фунтов - это не доходы от сбережений, а основная сумма находящихся денежных средств у меня на карте?

Вообще, насколько мне ориентироваться на предыдущий отказ? Стараться, чтобы данные в новой анкете не противоречили ему?
Или же можно предоставлять данные "с чистого листа"?

Я к тому, чтобы может вообще не указывать свой адвокатский кабинет в качестве места работы, т.к. от него толку ноль - один сплошной геморрой!
D1emon
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2016, 10:25

D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:05:Я к тому, чтобы может вообще не указывать свой адвокатский кабинет в качестве места работы, т.к. от него толку ноль - один сплошной геморрой!

Вы его уже указали в прошлом заявлении на визу! Вы хотите бан на въезд на 10 лет?
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:05:Вообще, насколько мне ориентироваться на предыдущий отказ? Стараться, чтобы данные в новой анкете не противоречили ему?
Или же можно предоставлять данные "с чистого листа"?

Такой вопрос я могла ожидать от кого угодно, но не от профессионального юриста.
Moon River

Сообщение D1emon » 21 июл 2016, 10:44

Причем здесь мой профессионализм?
Я в этой ситуации - чайник и я БУДУ задавать вопросы в качестве чайника, кем бы я ни являлся по своей профессии.
Представьте, если бы Вы пришли ко мне на консультацию и на один из Ваших вопросов я бы ответил что-то подобное ("Я от вас такого вопроса не ожидал - вы же профессиональный .....(не знаю вашу профессию, к сожалению)").

Я не знаком с практикой, поэтому и задаю подобные вопросы.
Спасибо в любом случае))
D1emon
новичок

Сообщение D1emon » 21 июл 2016, 10:47

"Так вот при заполнении анкет одна из распространенных ошибок при ответе на вопрос о доходах от сбережений, инвестиций и т.п. - указывать не процентный доход, а основную сумму." - то есть мне безопаснее будет указать в объяснениях, что 3000 фунтов - это не доходы от сбережений, а основная сумма находящихся денежных средств у меня на карте? "

Вот нормальный вопрос, на него вы не ответили))
D1emon
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 июл 2016, 10:48

D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:44:Я в этой ситуации - чайник и я БУДУ задавать вопросы в качестве чайника, кем бы я ни являлся по своей профессии.

Вам сделали комплимент на самом деле, но вы не оценили
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 21 июл 2016, 11:14

D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:44:Причем здесь мой профессионализм?
Я в этой ситуации - чайник и я БУДУ задавать вопросы в качестве чайника, кем бы я ни являлся по своей профессии.
Представьте, если бы Вы пришли ко мне на консультацию и на один из Ваших вопросов я бы ответил что-то подобное ("Я от вас такого вопроса не ожидал - вы же профессиональный .....(не знаю вашу профессию, к сожалению)").

При том, что профессиональный юрист должен обладать интуицией, общим подходом и навыком понимать с полуслова, читать между строк (когда нужно), понимая общий контекст диалога. Если бы Вы указали иную профессию, возможно, наш разговор был бы иным.
Кстати, Правила форума почитайте, пожалуйста - орать не нужно. И цитировать учитесь, пожалуйста Избранное цитирование : как пользоваться
D1emon писал(а) 21 июл 2016, 10:47:Вот нормальный вопрос, на него вы не ответили))

Я на него ответила с учетом Вашей профессии. Sapienti sat. Если не поняли или поняли неправильно - проблема не моя, дальше развивать эту тему я не буду.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 июл 2016, 12:04

D1emon писал(а):Что-нибудь еще напоследок?

1. Обязательно напишите cover letter с пояснением всех изменений по сравнению с прошлой анкетой и разъяснением всех неочевидных вопросов, которые могут появиться при изучении новой анкеты и документов.
2. Здесь ни у кого нет цели Вас задеть. Не воспринимайте помощь как личные нападки. Худшее, что может быть в этой ветке - игнорирование вопросов.
Moon River

Сообщение D1emon » 21 июл 2016, 14:07

если я в cover letter указываю, что 3000 фунтов ежемесячного дохода от моих savings and investments - это ошибка, и, на самом деле, это не мой доход, а просто мои сбережения в целом, то какова вероятность получения бана на 10 лет в связи с тем, что я указал в первоначальной анкете недостоверные сведения? Стоит ли так рисковать?
D1emon
новичок

Сообщение Moon River » 21 июл 2016, 14:46

D1emon писал(а) 21 июл 2016, 14:07:если я в cover letter указываю, что 3000 фунтов ежемесячного дохода от моих savings and investments - это ошибка, и, на самом деле, это не мой доход, а просто мои сбережения в целом, то какова вероятность получения бана на 10 лет в связи с тем, что я указал в первоначальной анкете недостоверные сведения? Стоит ли так рисковать?

Я считаю, что риска здесь нет, потому что в Вашей первой анкете Вы допустили типичную ошибку, многие ее делают. Нужно дать объяснения, принести извинения за недопонимание.
Вот видеопособие извинений (если будете стенографировать, пол с женского на мужской не забудьте поменять) https://www.youtube.com/watch?v=MyHABC9qQys
Должно быть вежливое комфортное письмо.
Moon River

Сообщение ElenkaEtot » 25 июл 2016, 11:55

Здравствуйте, годня получила отказ в визе в Велобританию.
Я студент ( + работаю в учебное время года на летнее время увольняют, справку с работы взять не смогла) , хотела поехать на личные сбережения в Великобританию на месяц в августе . Предоставляла справку из университета и выписку счета из банка ( 110000 руб на месяц поездки), отказали по причине неясности моего финансового положения.
Собираюсь подавать документы повторно сразу. Дополнительно предоставить спонсорское письмо от отца. Достаточно ли будет справки с работы ?
Реально ли получить визу не имея стабильного места работы?
ElenkaEtot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2016, 12:07

ElenkaEtot писал(а) 25 июл 2016, 11:55:Предоставляла справку из университета и выписку счета из банка ( 110000 руб на месяц поездки), отказали по причине неясности моего финансового положения.

Ещё бы. Откуда у студентки подобные накопления...
ElenkaEtot писал(а) 25 июл 2016, 11:55:Достаточно ли будет справки с работы ?

Недостаточно. Тему читайте. Стописят раз обсуждалось.
ElenkaEtot писал(а) 25 июл 2016, 11:55:Реально ли получить визу не имея стабильного места работы?

Реально, если сделать всё как надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 июл 2016, 12:20

ElenkaEtot
а какой у отца размер зарплаты по документам? Примите во внимание, что из этой зарплаты у него дочь (то есть Вы) тратит 25 тыс. в месяц "на булавки".
Moon River

Сообщение lucky72o » 27 июл 2016, 20:42

Здравствуйте!
Срочно нужна помощь с советом по поводу отказа в туристической визе.
Я и моя жена проживаем в Лондоне и мы пригласили наших друзей приехать к нам в гости.
Сегодня друзья получили отказ. Все билеты уже куплены и вылет планировался на 5-е Августа. Хочу посоветоваться если ещё шанс у наших друзей успеть успешно переподаться на визу и успеть получить ответ.
visa_refusal.jpg

Причина отказа понятна. За несколько дней до подачи, на счет была внесена большая сумма денег без обьяснения источника. Дело в том, что в Беларуси не принятно хранить деньги на банковском счету, люди часто имеют сбережения в наличной валюте. В данном случае чтобы доказать свою состоятельность они сделали депозит этих денег на счет. При этом была предоставленна справка с работы и из неё видно что ребята имеют хорошую зарплату.

Подскажите пожалуйста есть ли шансы на успешную переподачу у наших друзей и что нужно для этого сделать.
Прошу прощение за большое кол-во ошибок, писал в большой спешке.
lucky72o
новичок

Сообщение Marussya2010 » 27 июл 2016, 21:09

lucky72o писал(а) 27 июл 2016, 20:42:Причина отказа понятна. За несколько дней до подачи, на счет была внесена большая сумма денег без обьяснения источника. Дело в том, что в Беларуси не принятно хранить деньги на банковском счету, люди часто имеют сбережения в наличной валюте. В данном случае чтобы доказать свою состоятельность они сделали депозит этих денег на счет. При этом была предоставленна справка с работы и из неё видно что ребята имеют хорошую зарплату.

Подскажите пожалуйста есть ли шансы на успешную переподачу у наших друзей и что нужно для этого сделать.

ну а как они докажут, что это их деньги? я бы сказала, что в таких обстоятельствах срочная повторная подача ни к чему хорошему не приведет. Можно приложить только голословные объяснения, что деньги под матрасом копились. Цена им минимальна.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль