Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Gambrinus18 » 22 сен 2018, 20:09

korzh_yura писал(а) 22 сен 2018, 10:22:Значит ли это, что я могу подать сейчас, с предполагаемым вылетом под новый год, а реально виза будет действовать еще полгода, и как раз в мае можно сьездить.

Все так?

Подать, конечно, можно и сейчас, но визу могут дать как с даты предполагаемого вылета, так и с даты принятия решения. И предугадать заранее это нельзя. В последнем случае к майским виза будет уже недействительна.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Предупреждения: 2
Страны: 38

Сообщение korzh_yura » 22 сен 2018, 21:05

Понятно, Спасибо. Значит надо податься не раньше 12 ноября, чтобы к 12 мая быть в любом случае с визой...
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Moon River » 22 сен 2018, 21:10

korzh_yura писал(а) 22 сен 2018, 21:05:Понятно

Не сочтите за придирку, но неужели вчера с этим вопросом не разобрались?
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение inickolas » 22 сен 2018, 22:57

Moon River писал(а) 22 сен 2018, 15:33:
inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:аполнил все формы, оплатил и при назначении даты подачи до пятницы(28/09) возможна подача только prime time(50 фунтов дополнительно).
На месте нужно быть 20, лететь планирую 18, успеют ли сделать к, хотя бы, 15 октября? Или есть смысл доплатить за prime time и подать в понедельник(24/09)?

Я Вам уже отвечала:
Moon River писал(а) 18 сен 2018, 11:29:Почитайте Сроки оформления визы в Великобританию
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
В данной теме сроки не обсуждаются.

inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:указал в анкете что есть сбережения, нужно ли прикладывать выписку со счета? Помимо выписки по карте естественно

Поясните, пожалуйста, свой вопрос.
inickolas писал(а) 22 сен 2018, 15:20:Также я прикладываю приглашение от друга и первую страницу его паспорта, верно?

Если едете по приглашению друга, то да.

Есть карта по которым есть движения денежных средств и есть накопительный счёт на котором движений нет, только проценты капают. Прикладывать выписки и того и другого?
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 22 сен 2018, 23:12

inickolas писал(а) 22 сен 2018, 22:57:есть накопительный счёт на котором движений нет, только проценты капают

Рекомендую Вам приложить выписку об операциях по этому счету. Будет видно, когда внесена основная сумма, и начисление процентов.
Дополнительно: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы

Не делайте слишком длинные цитаты, пожалуйста Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2018, 17:19

korzh_yura писал(а) 22 сен 2018, 10:22:прпвильнотли я понимаю что справка с работы не обязательна? Достаточно ввписки с достаточным движением и достаточным остатком?

Неправильно понимаете. Работа является одной из главных привязок к стране постоянного пребывания. Если ее нет, а есть только банковские выписки с движением денег из непонятного источника - визы не будет с гарантией 99%. Ни Вам, ни тем, кого спонсируете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение korzh_yura » 23 сен 2018, 18:17

Ну в общем, после заполнения 3х анкет могу сказать что не так страшен черт как его малюют..
Даже у нас, с 20 странами кроме перечисленных сша канада новая зеландия австралия и европа , я справился с забиванием за час, вторую за полчаса, на ребенка за 20 мин уложился.

10 недель написано хранится, значит в конце ноября можно спокойно открыть оплатить и ожидать
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Мозговой_слизень » 23 сен 2018, 21:39

Всем привет. Подскажите немного пожалуйста. Есть 2 места работы. Одно серое другое белое. ЗП примерно одинакова и там и там. Видимо придется это описывать в cover letter. Справки с обоих мест в свободной форме получу, думаю это не очень критично, выписку с банка предоставлю какая уж есть. Но вот другой вопрос. У меня есть недвижимость, которая сдается. Сумма там не большая, около 20 тыс. в месяц выходит. Стоит ли про эту недвижимость упоминать? Просто вдруг мои расчеты не оправдаются и мне не получится доказать, что у меня ЗП хорошая и тогда доп недвижимость сыграет в плюс потому что больше связей с родиной.
Мозговой_слизень
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение favy » 23 сен 2018, 23:31

Добрый вечер! Подаемся с женой вместе на туристическую визу. У меня зарплата 150,000 после налогов "белая", у нее 50,000 неофициальная, которая платится наличными. Ее зарплату мы почти целиком тратим на оплату аренды нашей квартиры, которая тоже составляет около 50,000. Бюджет ведем общий. Почитали форум и поняли, что мне стоит выступать спонсором ее поездки.

Четыре вопроса:
1) Указывать ли мне ее как dependant? Определение у них на сайте довольно общее, формально она подходит.
2) Стоит ли ей вообще писать о своей работе и зарплате? Справку с работы она предоставить сможет, но вот движений по счету нет по причинам, описанным выше.
3) Какой ответ давать в вопросе "What is the total amount of money you spend each month?" ей и мне? Описание в вопросе "Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs." Правильно ли я предполагаю, что мне стоит указывать полностью все наши совместные расходы, помимо арендных платежей по квартире, а ей указывать лишь эту самую аренду (которая составляет примерно всю ее зарплату)?
4) Как быть с пунктом "How much money are you planning to spend on your visit to the UK?" Описание "Estimate the amount and include flights, accommodation and everyday expenses". Какую сумму вносить ей и мне -- половину трат на поездку каждому?

Спасибо!
favy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 07:16

favy писал(а) 23 сен 2018, 23:31:Добрый вечер! Подаемся с женой вместе на туристическую визу. У меня зарплата 150,000 после налогов "белая", у нее 50,000 неофициальная, которая платится наличными. Ее зарплату мы почти целиком тратим на оплату аренды нашей квартиры, которая тоже составляет около 50,000. Бюджет ведем общий. Почитали форум и поняли, что мне стоит выступать спонсором ее поездки.
Четыре вопроса:
1) Указывать ли мне ее как dependant? Определение у них на сайте довольно общее, формально она подходит.
2) Стоит ли ей вообще писать о своей работе и зарплате? Справку с работы она предоставить сможет, но вот движений по счету нет по причинам, описанным выше.
3) Какой ответ давать в вопросе "What is the total amount of money you spend each month?" ей и мне? Описание в вопросе "Include living costs, money given to dependants, rent or mortgage, and any other bills or costs." Правильно ли я предполагаю, что мне стоит указывать полностью все наши совместные расходы, помимо арендных платежей по квартире, а ей указывать лишь эту самую аренду (которая составляет примерно всю ее зарплату)?
4) Как быть с пунктом "How much money are you planning to spend on your visit to the UK?" Описание "Estimate the amount and include flights, accommodation and everyday expenses". Какую сумму вносить ей и мне -- половину трат на поездку каждому?

Прежде всего, Вам нужно определиться со статусом жены: работает она или нет.
Если не работает, то она Ваш иждивенец. Тогда она указывает некую сумму, которую получает от мужа ежемесячно. В сумме ее ежемесячных расходов будет логично указать ту же сумму, т.е. сколько она он мужа получает, столько и тратит. В Ваших расходах Вы учитываете собственные расходы и деньги, которые даете иждивенцу.
Если жена работает, то каждый из Вас указывает некую сумму ежемесячных трат. Как Вы будете ее определять, дело Ваше. Поскольку даже в этом варианте Вы будете ее спонсором, можно было бы написать краткий комментарий касательно общего семейного бюджета.
Для указания стоимости поездки каждый из вас в своей анкете пишет 1/2 общей стоимости, т.е. половину проживания в двухместном номере, цену своего авиабилета и свои everyday expenses.

У меня к Вам просьба - не делайте в британском разделе форума того, что сделали в американском: Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США. Прочитайте п.1.1. Правил, пожалуйста. rules.php Не нужно удалять свои сообщения после того, как получили ответ на них. Форум - публичное пространство. Ваши вопросы и наши ответы на них помогают другим. Для того, чтобы у Вас не возникало соблазна удалить собственные сообщения, я буду их полностью цитировать в своих ответах. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"(с). Даже если Вы удалите свое исходное сообщение, оно останется на форуме в виде цитаты. Примерно так: Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США. Вот видите? Вы удалили свое исходное сообщение, но тем не менее видно, что поездка в Великобританию Вам нужна для создания нужного бэкграунда для получения визы в США.
Moon River

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 11:38

Добрый день!

Снова обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.
В прошлом году я ездила на Рождество к родственникам МЧ в Великобританию. В анкете и на границе я заявляла, что у меня нет знакомых в Великобритании. Офицер на границе отдельно спрашивал, есть ли у меня знакомые / друзья. Я сказала, что были, но мы больше не поддерживаем связь.
Отель был забронирован и оплачен на время моего там нахождения (1 неделя), но я там не жила. Приходила один раз, чтобы "зарегистрироваться" на всякий случай, но на ресепшн мой паспорт не проверяли и данные ни куда не заносили.

Сейчас ситуация следующая. С МЧ мы обручились, поэтому при подаче на следующую визу мы решили его показывать.
На визу подаваться хотим в ближайшее время для посещения Великобритании на 3-4 дня.

У меня возникли следующие вопросы:
1. МЧ живет в России. Правильно ли я понимаю, что в новой анкете я заявляю, что мы едем к его родителям в гости на долгие выходные. Для подачи нужно будет письмо от его отца с приглашением + паспорт МЧ с визой России.
2. Я буквально две недели назад сменила место работы. На предыдущем работала более 2х лет. Будет ли это проблемой при подаче на визу? Как правильно оформить справку от работодателя? Можно ли там написать, что я беру два неоплачиваемых дня на работе?

Заранее спасибо!
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 11:45

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38:1. МЧ живет в России. Правильно ли я понимаю, что в новой анкете я заявляю, что мы едем к его родителям в гости на долгие выходные. Для подачи нужно будет письмо от его отца с приглашением + паспорт МЧ с визой России.
2. Я буквально две недели назад сменила место работы. На предыдущем работала более 2х лет. Будет ли это проблемой при подаче на визу? Как правильно оформить справку от работодателя? Можно ли там написать, что я беру два неоплачиваемых дня на работе?

1- копия паспорта отца не помешает, он же Вас приглашает.
2- новое место работы, безусловно, добавляет риски. Ситуация явно разрывает шаблон, так как Вы работаете всего 2 недели. В Вашем случае запись в справке об отпуске можно считать обязательной.
Если поездку оплачиваете самостоятельно, то советую приложить справку 2-НДФЛ с прошлой работы, чтобы подтвердить источник сбережений, на которые Вы едете.
Дополнительно дайте объяснения в конце анкеты или в cover letter насчет работы и причин поездки (повод для нее, короткий срок отпуска, согласие работодателя и т.п.).
Moon River

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 12:06

Moon River писал(а) 24 сен 2018, 11:45:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38:2. Я буквально две недели назад сменила место работы. На предыдущем работала более 2х лет. Будет ли это проблемой при подаче на визу? Как правильно оформить справку от работодателя? Можно ли там написать, что я беру два неоплачиваемых дня на работе?

1- копия паспорта отца не помешает, он же Вас приглашает.
2- новое место работы, безусловно, добавляет риски. Ситуация явно разрывает шаблон, так как Вы работаете всего 2 недели. В Вашем случае запись в справке об отпуске можно считать обязательной.
Если поездку оплачиваете самостоятельно, то советую приложить справку 2-НДФЛ с прошлой работы, чтобы подтвердить источник сбережений, на которые Вы едете.
Дополнительно дайте объяснения в конце анкеты или в cover letter насчет работы и причин поездки (повод для нее, короткий срок отпуска, согласие работодателя и т.п.).

НДФЛ приложить не смогу, т.к. официально была минималка. Могу приложить скан трудовой в которой будет видно, что я закончила работу в одной компании и сразу перешла в другую.
Сейчас вижу два варианта:
1. даты поставить 3-5 ноября и в кавер леттер написать, что в данные дни в России паблик холлидейс и мы на эти даты едем. Как это можно оформить в справке с работы?
2. Или написать в кавер леттер, что отпуск был оговорен с работодателем заранее перед устройством на работу? Опять таки, в справке от работодателя написать что в такие-то даты предоставлен отпуск за свой счет, работника ценим и ждем после отпуска.

Нужно ли к скану паспорта от отца прикладывать какие-либо подтверждающие документы на владение домом? Счета на телефон, например?
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 12:15

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:Могу приложить скан трудовой в которой будет видно, что я закончила работу в одной компании и сразу перешла в другую

Это не подтверждает размер и получение дохода.
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06: в кавер леттер написать, что в данные дни в России паблик холлидейс

Это русскоязычный форум. Не нужно общаться на птичьем языке, пожалуйста.
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:даты поставить 3-5 ноября и в кавер леттер написать, что в данные дни в России паблик холлидейс и мы на эти даты едем. Как это можно оформить в справке с работы?

search.php?keywords=%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:Нужно ли к скану паспорта от отца прикладывать какие-либо подтверждающие документы на владение домом? Счета на телефон, например?

Можете приложить, если хотите, но это лишнее.
Moon River

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 12:35

И еще один вопрос - в начале года взяла в ипотеку квартиру. В предыдущие разы показывала документы на собственность части другой квартиры.

Как лучше поступить в этот раз. Также показать документы на часть квартиры, что я уже показывала и не показывать новую?
Нужно ли показывать договор купли - продажи новой квартиры?
Возникнет ли у Консульства вопрос "откуда деньги на квартиру - подтвердите доход"? Может ли консульство узнать про ипотеку?
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 12:39

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:35:Как лучше поступить в этот раз.

Как хотите, потому что в Вашем случае от этого не будет зависеть решение о выдаче Вам визы. Можете показать ту недвижимость, которая у Вас была указана при прошлом обращении за визой, можете добавить новую. Наличие ипотеки само по себе не является "минусом" для британцев. Напротив, она рассматривается как "социальный якорь".
Moon River

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 12:48

Подскажите, а как ипотеку правильно показать?
К документам на подачу я прикрепляю новый договор на собственность + в ежемесячных расходах добавляю сумму от ипотеки. Как-то отдельно она прописывается? В cover letter? Если я не упомяну, что это ипотека, они не выдадут мне отказ с обоснованием "мне не понятно откуда у Вас столько денег на квартиру"?
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 12:54

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:48: Как-то отдельно она прописывается? В cover letter?

Не стоит. Просто приложите документы на недвижимость. Еще раз - в Вашем случае это не будет иметь решающего значения и не нужно загружать визового офицера ненужными подробностями и деталями.
Вам и без этого есть, о чем написать в cover letter, я выше об этом рассказала.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 12:57

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38:В анкете и на границе я заявляла, что у меня нет знакомых в Великобритании. Офицер на границе отдельно спрашивал, есть ли у меня знакомые / друзья. Я сказала, что были, но мы больше не поддерживаем связь.
Отель был забронирован и оплачен на время моего там нахождения (1 неделя), но я там не жила. Приходила один раз, чтобы "зарегистрироваться" на всякий случай, но на ресепшн мой паспорт не проверяли и данные ни куда не заносили.

Ндаа, коллекция вариантов бредового поведения пополнилась новым экземпляром
Вранье на вранье. Смотрите, не попадитесь, учитывая, что и сейчас Ваши мысли наполнены желаниями подстелить мнимую соломку по любому поводу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:17

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 12:57:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 11:38: Смотрите, не попадитесь, учитывая, что и сейчас Ваши мысли наполнены желаниями подстелить мнимую соломку по любому поводу.

Я, к сожалению, ничего не могу поделать с тем, что параноик
Лучше обсудить тут варианты до ... чем после отказа, когда уже ничего сделать нельзя.
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:28

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:17:Лучше обсудить тут варианты до ... чем после отказа, когда уже ничего сделать нельзя.

Отказ еще будет, как я думаю. Может не в этот раз, но однажды Вас раскроют со всеми этими тайнами мадридского двора. Потому что бред! А за вранье в анкетах банят на 10 лет если что. Я не верю, что Вам писать ту ахинею в первой анкете посоветовали на форуме.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 13:30

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:28:Я не верю, что Вам писать ту ахинею в первой анкете посоветовали на форуме.

Moon River

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:36

Moon River писал(а) 24 сен 2018, 13:30:
Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:28:Я не верю, что Вам писать ту ахинею в первой анкете посоветовали на форуме.

Адская история. Мое мнение то же: нехрен врать, если интересы связываешь с человеком. А если врешь, то и дружи дальше теми же частями тела, что и раньше без всяких обязательств. Глупость она и есть глупость. И это не нервы. Всего лишь глупость и вранье бесконечное. Я бы бф эту тему показала, чтоб он в курсе был.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:36

Marussya2010, Вам не кажется, что Вам нужно сбавить обороты?

Официально меня не за что банить. Я приехала и уехала в четко заявленные в анкете сроки (неделя год назад). В оплаченный отель, который указан в анкете.
Сейчас я еду к родственникам МЧ на пару дней и уточняю, какие документы для этого нужны, чтобы правильно показать все в анкете (МЧ, родственников, ипотека и справки с работы).
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:38

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:36:Официально меня не за что банить.

Есть за что Вас забанить в будущем. В настоящем только за липовые справки. Но помогать Вам при все том допущенном количестве вранья я точно не буду. И удачи даже не пожелаю с визой.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:40

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:38:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:36:Официально меня не за что банить.

Есть за что Вас забанить в будущем. В настоящем только за липовые справки. Но помогать Вам при все том допущенном количестве вранья я точно не буду. И удачи даже не пожелаю с визой.

не придумывайте про липовые справки. Где я про них писала?
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:42

AlinaAve писал(а) 20 ноя 2017, 16:03:я всегда подавалась со справками из банка (не выписками), т.к. официально проходит только МРОТ, а остальное в "конверте".

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 12:06:НДФЛ приложить не смогу, т.к. официально была минималка.

Этого недостаточно? Человек, работающий за минималку, покупающий при этом квартиру и подающийся с выписками из банка с достаточными средствами и нарисованными суммами в справках - подает липовые справки.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:45

да, у меня справка с работы с фактической зарплатой. Это Российская реальность.
Такие даже банк принимает для ипотеки, если Вы не в курсе.
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:50

AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:45:да, у меня справка с работы с фактической зарплатой. Это Российская реальность.

Так Вы-то можете себя сколько угодно этим уговаривать, самовнушение у нас никому не запрещено. Но любое вранье наказуемо. Будьте к этому готовы. Награда может найти героя не сразу, но вот расплата за всю написанную ерунду может быть жесткой и совершенно в неподходящее время. Вы это все организовываете собственными руками, годами создаете образ вечной врушки. Право Ваше, дерзайте дальше.
Marussya2010

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 13:53

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 13:50:
AlinaAve писал(а) 24 сен 2018, 13:45:да, у меня справка с работы с фактической зарплатой. Это Российская реальность.

Так Вы-то можете себя сколько угодно этим уговаривать, самовнушение у нас никому не запрещено. Но любое вранье наказуемо. Будьте к этому готовы. Награда может найти героя не сразу, но вот расплата за всю написанную ерунду может быть жесткой и совершенно в неподходящее время. Вы это все организовываете собственными руками, годами создаете образ вечной врушки. Право Ваше, дерзайте дальше.

Вам никто не давал право мне хамить.
Если у Вас личные проблемы, не надо решать их за счет хамства другим людям.
AlinaAve
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:57

AlinaAve, правда никому не нравится. Я Вам не хамила, вынуждена была повторить одно и то же - это да. Но так более доходчиво получается.
Последний раз редактировалось Marussya2010 24 сен 2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 13:59

AlinaAve, в Ваших документах, поданных на визу, содержалась ложь. Это факт. Я понимаю, что он сейчас Вам неприятен. Но констатация этого факта не является хамством. Вы взрослый человек, принимаете осознанные решения. Тем не менее Ваш осознанный выбор не может опровергнуть факт того, что последняя визы была получена на основании представления ложных данных. Marussya2010 назвала ложь враньем. Это синонимы. Слова литературные. Хамства нет.
Как Вы будете заполнять очередную анкету - решать Вам. Выбор есть всегда.
Moon River

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 14:08

Moon River, выбор никуда не ездить, если мой работодатель оформляет только минималку белой?
Показать в документах на визу официальную з/п и получить отказ?

Давайте будем честны, более 50% Россиян получают з/п в такой форме. Это не повод накидываться на меня и фукать целую страницу.
AlinaAve
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 14:16

AlinaAve, на Ваши вопросы по заполнению анкеты на новую визу я ответила. Втягивать себя в демагогию и рассуждения ни о чем я не позволю.
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 16:45

Всем привет еще раз. Помогите идиоту. Какие документы мне подать и как их представить?
Есть официальная работа с белой ЗП 70 тыс. Но я на ней работаю всего месяц. На прошлой работе была ЗП 100 но почти вся в конверте. Следовательно, подтвердить справкой не могу доход за прошлый период (работал там 7 месяцев). Есть вторая работа (да, я работаю на двух работах) и ЗП 60 полностью серая. Получаю в конверте. Подтвердить смогу только справкой от работодателя в свободной форме. На этой второй работе я работаю уже 2 года. При этом деньги предпочитаю держать налом в разных банковских ячейках, за прошлые пол года есть несколько справок о покупке валюты т.е. справками я могу косвенно подтвердить, что я действительно поледние пол года получал что-то на руки с двух работ и покупал на эти деньги валюту. Причем сумма по справкам о покупке валюты будет примерно (но не точно) равна сумме дохода за пол года. Может меньше, может больше. Откуда появились или куда ушли лишние 100 тыс я вспомнить уже не смогу.

Есть счет в банке (карта сбера) на которой валяется примерно 150 тыс (+ еще скоро придет ЗП) и будет где-то 200. Но на эту карту я кидал деньги только если появлялась необходимость, соответственно там история опараций совершенно разношерстная. То кину 50 тыс, то сниму 30, то кину 60 и снимать не буду месяц, и каждый день еду покупаю с этой карты. То есть эта карта вообще не отражает никакой стабильности и размеренности денежных поступлений.
Еще есть недвижимость, которую я сдаю. Могу подтвердить документально доход +20 тыс. в месяц.
Вопрос знатокам - как мне всю эту хрень оформить документально? И реально ли вообще это сделать. Потому что если я укажу доход только с белой ЗП, то вся арифметика нарушится и получается я дезинформирую. А если укажу доход примерно какой был, то как мне его елки-палки подтвердить правильно.
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 17:34

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 16:45:Вопрос знатокам - как мне всю эту хрень оформить документально? И реально ли вообще это сделать.

Самый простой вариант подать документы с первой работы+документы по доп доходу от сдачи квартиры в аренду+выписка по карте сбера с достаточным остатком. Но зависит от стоимости поездки конечно. Сдается мне, что должно хватить.
Marussya2010

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 17:52

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 17:34:
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 16:45:Вопрос знатокам - как мне всю эту хрень оформить документально? И реально ли вообще это сделать.

Самый простой вариант подать документы с первой работы+документы по доп доходу от сдачи квартиры в аренду+выписка по карте сбера с достаточным остатком. Но зависит от стоимости поездки конечно. Сдается мне, что должно хватить.

ок, получается
1)подаю документы с работы на которой работаю 1 месяц (белая ЗП 70)
2) документы на недвижимость + доход с нее.
3) выписку о кол-ве денег на карте (без движения)

А стоит ли еще подавать справки об обмене валюты? Типа это как сбережения пойдут? Там есть такой пункт - "сколько у вас сбережений". Стоит ли туда вписывать эти суммы? Я уже даже их перевел на английский самостоятельно))
Планирую ехать в ближайший месяц дня на 3-5, чисто глянуть лондон, посмотреть как там люди живут.
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 17:59

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 17:52:Типа

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 17:52:чисто глянуть лондон

Пожалуйста, оставьте сленг для соцсетей. Лондон пишется в заглавной буквы.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 17:52:А стоит ли еще подавать справки об обмене валюты?

Не стоит. Они подтверждают конвертацию, но не доказывают наличие у Вас этой суммы (Вы могли потратить эти деньги, погасить кредит, вернуть долг и т.д. и т.п.).
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 18:07

А не кажется ли вам, что если я не подам эти справки, и напишу что у меня есть сбережения, то я получается не могу это никак вообще подтвердить. Разве не будет лучше, что в дополнение к ЗП (которая всего 1 месяц есть) будет не только доп доход от недвижимости, но и хоть какое-то подтверждение, что есть сбережения? Я исхожу из того, что чем больше документов, тем лучше. Или я не прав? Они ведь могут сказать - вы не можете подтвердить, что ваш договор аренды не фейк, и а ЗП вы получаете только месяц и вообще специально устроились на эту работу, чтобы приехать к нам. Даж не знаю в общем...
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 18:11

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:07:Даж не знаю в общем...

Если Вы будете игнорировать просьбы и Правила форума, знаний с помощью форума у Вас не прибавится.
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 18:21

Подскажите пожалуйста кто что может по моему вопросу. Спасибо.
На сколько можно доверять советам тут?
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 18:28

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:21:На сколько можно доверять советам тут?

У Вас есть сбережения, не переживайте. Сбережения в Вашем случае это
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 16:45:Есть счет в банке (карта сбера) на которой валяется примерно 150 тыс (+ еще скоро придет ЗП) и будет где-то 200.

В то же время Вы вправе приложить любые документы, которые считаете нужными или полезными. Хотите приложить справки о покупке валюты? Никто не может Вам этого запретить. Но иногда лучше подать документы с идеальной, безупречной финансовой ситуацией, чем пытаться "улучшить" то, что не нуждается в улучшении. Знаете поговорку про ложку дегтя в бочке меда? Вы такой мед из такой бочки стали бы есть?
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 18:45

Понял, спасибо. Значит моя ситуация не такая уж плохая.
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 18:49

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:21:На сколько можно доверять советам тут?

Вы молодец. Советы, по всей видимости, Вам больше не нужны. Без проблем, "пацаны не против" (с)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 18:49

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:45:Значит моя ситуация не такая уж плохая.

Мы Вам с Marussya2010 об этом с самого начала говорили. Все в Ваших руках. Постарайтесь не испортить то, что есть. Внимательно заполняйте анкету в финансовой части, не завышайте текущие ежемесячные расходы в России и стоимость поездки по анкете. Читайте форум с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
Почитайте это: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:45:Понял, спасибо.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Gipi » 24 сен 2018, 20:57

Всем здравствуйте!
Два года назад делала визу в Великобританию, очень помог этот форум.
Вот снова готовлюсь подавать документы и снова у меня вопрос к уважаемым форумчанам:

Я еду в Англию с мужем и детьми - они все британские граждане. Соответственно анкету заполняю только на себя. В графе "Сколько я планирую потратить на поездку" лучше указать расходы только на себя или на всю семью?
Что писала в прошлый раз забыла напрочь.

Заранее спасибо за ответ!
Gipi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 21:03

Gipi писал(а) 24 сен 2018, 20:57:В графе "Сколько я планирую потратить на поездку" лучше указать расходы только на себя или на всю семью?

Только на себя. Визу запрашиваете только Вы, значит и расходы только на Вас одну.
Moon River

Сообщение Gipi » 24 сен 2018, 21:05

Moon River писал(а) 24 сен 2018, 21:03:
Gipi писал(а) 24 сен 2018, 20:57:В графе "Сколько я планирую потратить на поездку" лучше указать расходы только на себя или на всю семью?

Только на себя. Визу запрашиваете только Вы, значит и расходы только на Вас одну.

Спасибо большое!
Gipi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Johnnyzho » 24 сен 2018, 22:15

Добрый день (вечер)!
Подскажите, пожалуйста, один момент:
подаемся с молодым человеком, анкету заполнили, в ВЦ записались, распечатали чек-лист и в нем вижу следующее: есть пункт про Home Address, который гласит, что нужно приложить документы, подтверждающие текущее место жительство (собственность это, ипотека, аренда или прочее). У нас арендованная квартира. Более того в анкете указывали адрес текущего места жительства и что это аренда.
Собственно вопрос: нужно ли прикладывать к пакету документов копию+перевод договора об аренде? Или это как опция?
Заранее спасибо за ответ!
Johnnyzho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2018, 00:29

Johnnyzho писал(а) 24 сен 2018, 22:15:распечатали чек-лист и в нем вижу следующее: есть пункт про Home Address, который гласит, что нужно приложить документы, подтверждающие текущее место жительство

Не нужно. Не читайте чек-лист, это филькина грамота. Распечатайте только первую страницу этого чек-листа, на ней будет день и время визита в ВЦ, пригодится для прохода в ВЦ.
Чек-лист Вам дадут в ВЦ по своей форме.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль