Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2016, 12:19

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:16:А если остаток будет достаточный (накоплю, например), все равно будет большая вероятность отказа из-за низкого ежемесячного дохода?

Конечно. "Накоплю" - это вообще обещание в пользу бедных.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 12:30

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 12:19:Конечно. "Накоплю" - это вообще обещание в пользу бедных.

Почему обещание? Выписки с остатком на счету покажут, что сумма в моем распоряжении, а не в проекте.
caterpi11ar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2016, 12:32

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:30:Выписки с остатком на счету покажут, что сумма в моем распоряжении, а не в проекте.

Смотрят не только остаток, но и происхождение денег. Деньги не могут появиться на счете "вдруг откуда ни возьмись...".
Persian tramp

Сообщение zerokol » 08 авг 2016, 12:43

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:16:А если остаток будет достаточный (накоплю, например), все равно будет большая вероятность отказа из-за низкого ежемесячного дохода?

условно говоря у вас должно быть так - поступило 500 баксов, 250 проели/пропили, 250 осталось, и 3-4 месяца, пока не будет сумма достаточная для поездки.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:16:прожиточный минимум и средняя ЗП страны аппликанта не учитываются, я так понимаю?

а кого это интересует, в сфере поездки в UK? вы же планируете поехать в Лондон, где цены никак не соотносятся с прожиточными минимумом и средней ЗП на Украине.
zerokol
Старожил

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 12:50

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 12:32:Смотрят не только остаток, но и происхождение денег. Деньги не могут появиться на счете "вдруг откуда ни возьмись...".

Я понимаю, что Вы имеете в виду. Но схема "вдруг откуда ни возьмись" - это ведь если бы я заняла N-ную сумму и положила на счет, тогда я соглашусь, что это было бы подозрительно.
Но если я не трачу всю зарплату, и накапливается какая-то сумма на счету в течение года, то почему моё намерение потратить это сбережение на недельную поездку в UK будет казаться офицеру подозрительным? Спасибо за Ваше внимание к моему случаю.

zerokol писал(а) 08 авг 2016, 12:43:условно говоря у вас должно быть так - поступило 500 баксов, 250 проели/пропили, 250 осталось, и 3-4 месяца, пока не будет сумма достаточная для поездки.

Я так и планирую поступить, спасибо.
zerokol писал(а) 08 авг 2016, 12:43:а кого это интересует, в сфере поездки в UK? вы же планируете поехать в Лондон, где цены никак не соотносятся с прожиточными минимумом и средней ЗП на Украине.

Я согласна, но если у меня есть достаточная сумма на счету, накопленная, скажем, за год - это ведь теоретически не должно быть причиной отказать мне. Я ни в коем случае не утверждаю, просто рассуждаю. Я просто выше читала сообщения других пользователей, где писали, что могут отказать из-за низкой ЗП даже несмотря на то, что текущий остаток достаточный, что и удивило меня. Благодарю за разъяснение.
caterpi11ar
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2016, 12:53

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:50:но если у меня есть достаточная сумма на счету, накопленная, скажем, за год - это ведь теоретически не должно быть причиной отказать мне.

если она действительно накоплена за год, видны приходы и расходы, согласующиеся с тем, что у вас написано в анкете - то да, происхождение такой суммы не должно вызвать вопросов.
Но в связи с общей ситуацией на Украине, обстоятельствами вашей поездки, и низкой зарплатой у вас возникают дополнительные риски, и вполне вероятно, что даже с такой выпиской вам откажут.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 08 авг 2016, 12:59

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:50:могут отказать из-за низкой ЗП даже несмотря на то, что текущий остаток достаточный

Не просто "могут", а с большой долей вероятности так и будет, потому что низкий размер собственного дохода не демонстрирует крепких связей с Родиной, а намерение потратить накопленное за год (!) на короткую поездку не может убедить визового офицера в Ваших намерениях вернуться. Скорее это билет в один конец.
Вы возмущались по поводу того, что визовый офицер самостоятельно не получил дополнительные сведения, выписки и т.д. и т.п. Поймите простую вещь - в визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Не Вам должны доказать, почему Вас заподозрили в иммиграционных намерениях, а Вы обязаны убедить визового офицера в их отсутствии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 13:38

zerokol писал(а) 08 авг 2016, 12:53:если она действительно накоплена за год, видны приходы и расходы, согласующиеся с тем, что у вас написано в анкете - то да, происхождение такой суммы не должно вызвать вопросов.
Но в связи с общей ситуацией на Украине, обстоятельствами вашей поездки, и низкой зарплатой у вас возникают дополнительные риски, и вполне вероятно, что даже с такой выпиской вам откажут.

Поняла, спасибо.

Moon River писал(а) 08 авг 2016, 12:59:Не просто "могут", а с большой долей вероятности так и будет, потому что низкий размер собственного дохода не демонстрирует крепких связей с Родиной, а намерение потратить накопленное за год (!) на короткую поездку не может убедить визового офицера в Ваших намерениях вернуться. Скорее это билет в один конец.
Вы возмущались по поводу того, что визовый офицер самостоятельно не получил дополнительные сведения, выписки и т.д. и т.п. Поймите простую вещь - в визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Не Вам должны доказать, почему Вас заподозрили в иммиграционных намерениях, а Вы обязаны убедить визового офицера в их отсутствии.

Спасибо за подробное объяснение. В таком случае, с моей ситуацией (без недвижимости, без детей, не студентка) у меня нет никаких шансов доказать связи с Родиной?
Хочу также узнать Ваше мнение насчет письма с работы, в котором будет говориться о том, что я ценный сотрудник и что после оплачиваемого отпуска я обязана физически присутствовать на рабочем месте согласно договору. Могло бы такое письмо показать связи с Родиной и мое намерение покинуть Великобританию после окончания 8ми-дневного отпуска? Ведь зарплата меня устраивает, и она не считается низкой в Украине.
Также я читала о советах открыть депозит в банке для показания связей со страной. Хотелось бы узнать, что Вы думаете по этому поводу. Спасибо.
caterpi11ar
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2016, 15:26

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 13:38:Хочу также узнать Ваше мнение насчет письма с работы, в котором будет говориться о том, что я ценный сотрудник и что после оплачиваемого отпуска я обязана физически присутствовать на рабочем месте согласно договору.

ну это как то противоречит вашему окладу )) Да и грош цена этой бумаге, вот решили вы остаться со своим женихом/сожителем/мч в UK и что вам эта фирма сделает? Киллеров вышлет?
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 13:38:Ведь зарплата меня устраивает, и она не считается низкой в Украине.

это все ваши слова, не подкрепленные фактами. И опять - к чему это "она не считается низкой", кем не считается? С точки зрения грузчиков с Бессарабки может и не считается, а с точки зрения поездки в UK - считается.
zerokol
Старожил

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 16:42

zerokol писал(а) 08 авг 2016, 15:26:это все ваши слова, не подкрепленные фактами. И опять - к чему это "она не считается низкой", кем не считается? С точки зрения грузчиков с Бессарабки может и не считается, а с точки зрения поездки в UK - считается.

Не считается низкой, если сопоставить мою ЗП со средней ЗП в стране. По официальным данным средняя ЗП в Украине составляет 5000 гривен (200 долларов).
К примеру, у членов моей семьи ЗП в 2-3 раза ниже моей, хотя никто из них не работает грузчиком.

То есть, я могу сделать вывод исходя из вышеперечисленных Вами фактов, что украинцы не бывают в Великобритании, а если и бывают, то они, стало быть, миллионеры.
Спасибо за рассмотрение моего случая и за подробные ответы, вопросов больше нет.
caterpi11ar
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2016, 16:44

caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 16:42:Не считается низкой, если сопоставить мою ЗП со средней ЗП в стране. По официальным данным средняя ЗП в Украине составляет 5000 гривен (200 долларов)

Вам уже сказали, что в Украине з/п может считаться и великолепной, но это не основание для выдачи визы.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 16:42:...а если и бывают, то они, стало быть, миллионеры.

Обеспеченные люди, скорее так.
Persian tramp

Сообщение caterpi11ar » 08 авг 2016, 16:49

Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 16:44:Вам уже сказали, что в Украине з/п может считаться и великолепной, но это не основание для выдачи визы.

Я видела, что мне сказали и понимаю это. Я отвечала на заданный мне вопрос "кем не считается" и "откуда я это взяла". Вам тоже спасибо за внимание.
Всего доброго.
caterpi11ar
новичок

Сообщение _irrraaa_ » 12 авг 2016, 17:26

Помогите мне, пожалуйста!

У меня был отказ в декабре 2014 (файл прикрепила).

Написано что сокрытие информации - но я скрывать ничего, конечно же, не хотела. Просто неверно ответила на вопрос в анкете.
Но у меня была неочень хорошая история ранее. жила и училась в ЮК. Последний год визу мне не продлили и пришлось бегать по судам с апелляциями, в итоге все равно попросили уехать.
Сейчас вот снова решилась подавать на туристическую.
Как лучше поступать в моем случае??

Спасибо большое!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_irrraaa_
новичок

Сообщение Злая Собака » 12 авг 2016, 17:33

Забыть про Британию навсегда
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2016, 17:40

_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 17:26:Помогите мне, пожалуйста!

У меня был отказ в декабре 2014 (файл прикрепила).

Написано что сокрытие информации - но я скрывать ничего, конечно же, не хотела. Просто неверно ответила на вопрос в анкете.
Но у меня была неочень хорошая история ранее. жила и училась в ЮК. Последний год визу мне не продлили и пришлось бегать по судам с апелляциями, в итоге все равно попросили уехать.
Сейчас вот снова решилась подавать на туристическую.

а что-то изменилось с того отказа? Если честно, я бы и пятака не поставила на то, что визу Вам дадут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 12 авг 2016, 18:13

_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 17:26:Написано что сокрытие информации - но я скрывать ничего, конечно же, не хотела. Просто неверно ответила на вопрос в анкете.

На несколько вопросов, собственно. Сокрытие информации о добровольной депортации и предоставление заведомо ложных сведений о работе - это несколько разные секции анкеты. Бан на 10 лет Вам уже поставили, нет? Если хотите получить - подавайте, чего уж тут.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Timofey_Ivanovich » 12 авг 2016, 18:21

В любом случае попробуйте подать на туристическую.
Нет так нет.
Я думаю, в вашем случае терять совершенно нечего, кроме денег за визовый сбор.
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение _irrraaa_ » 12 авг 2016, 18:26

Что же так негативно-то?
Из любой ситуации есть выход. У меня, я думаю 50 на 50. Вопрос удачи.
Главное подготовить верные документы. Я вот только неуверенна какие.
Поменялась - работа.
Стоит ли предоставлять доки с прошлой? и оправдываться? отвечать на отказ?
_irrraaa_
новичок

Сообщение nat_ru » 12 авг 2016, 18:30

_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 18:26:Что же так негативно-то?
Из любой ситуации есть выход. У меня, я думаю 50 на 50. Вопрос удачи.
Главное подготовить верные документы. Я вот только неуверенна какие.
Поменялась - работа.
Стоит ли предоставлять доки с прошлой? и оправдываться? отвечать на отказ?

Хотите позитивно в такой ситуации- у вас же адвокаты имеются. За позитивом, выходами/входами и удачей - к ним.
Извините, но если вы до сих пор считаете, что шансы 50/50, комментарии на этом форуме вам не понравятся категорически.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 12 авг 2016, 18:32

Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 18:21:В любом случае попробуйте подать на туристическую.
Нет так нет.
Я думаю, в вашем случае терять совершенно нечего, кроме денег за визовый сбор.

Есть. В добавление к довольно примечательной истории и специфическому отказу - официальный бан на 10 лет. Но, может, человек штампы разные собирает..
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль