Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 12 авг 2016, 18:33

_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 18:26:Поменялась - работа.
Стоит ли предоставлять доки с прошлой? и оправдываться? отвечать на отказ?

это единственный плюс. С прошлой работы что бы Вы сейчас не предоставили, принято во внимание это не будет, поскольку документально вскрыли подложный документ. В свете этого же вскрытия будут под микроскопом проверять документы по новой работе. Запасаться придется всеми возможными белыми документами. И обложиться ими с ног до головы. Но даже в этом случае я бы не считала шансы оптимистичными до 50/50.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение D1emon » 13 авг 2016, 16:54

Добрый день!

Визу в Великобританию со второй попытки получил благодаря советам пользователя Moon River !

Спасибо огромное!
D1emon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sevastopol1 » 16 авг 2016, 08:07

Здравствуйте!

Учусь в университете в Финляндии, был принят по обмену (по эрасмусу) в университет Дерби в Англии на один семестр. Подавал в Киеве на student visitor visa (до 6 месяцев), сегодня получил отказ - в паспорт не поставили ничего, возможно, потому что я его забирал при подаче (за 50 евро).

Вот пишут причины отказа, я так понял, что их три.

1) Насчет того, что "no evidence that you have arranged to be absent from this course for your first semester", то есть типа, что я не договорился со своим финским университетом о том, что я еду по обмену. Это, конечно, абсурд полный - без заявки от своего финского университета меня бы не приняли в университет Дерби. Ну это ладно, я приложу learning agreement, где есть подпись декана, что они меня отпускают и блаблабла. Этот пункт исправить легко.

2) Второе - я подавал только справку из севастопольского банка, что на мое имя открыт счет и там 7 с чем-то тысяч евро. Они пишут, что нужны источники дохода.
Вот тут сложнее. У отца есть счет в американском банке с 6 тысячами долларов, но он нигде официально не трудоустроен, поэтому их происхождение документально не получится. Поэтому я так понимаю, что он моим спонсором не может выступить?
Еще есть вариант, что я проработал последние пять месяцев в Финляндии и получил около 5 тысяч евро, и я могу документально это подтвердить и им предоставить. Но тогда как объяснить наличие 7 тысяч евро на моем севастопольском счете?
Еще мой университет дает грант 1000 евро, что тоже может быть подтверждено документально.
В общем, что посоветуете делать с этим пунктом?

3) Третья причина - отсутствие документов, подтверждающих привязку к родине.
Данный пункт ввел меня в максимальное негодование, ведь я full time student в Финляндии и еду учиться по ОБМЕНУ. Неужели им этого недостаточно, чтобы поверить, что я не останусь в Англии жить после первого семестра, а поеду доучиваться в Финляндию?
Из привязок к родине (Севастополь) у меня только местная прописка и проживающие там родственники (пожилые бабушка и дедушка, тети, дядя, двоюродный брат и сестра). Вопрос как это оформить документально...

В общем, буду очень рад любым советам и рекомендациям! Второй раз буду подавать из Хельсинки, надеюсь успею до начала учебы в Дерби (10 сентября)
sevastopol1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 16 авг 2016, 16:33

Очевидно Вы не показали не одной бумажки отчего так вдруг решили перескакивать с Финляндии в ЮК. А этих бумаг у Вас вроде солидная стопка. Это вероятно может и снять 3 примечание.

Деньги на счету оказываются не Ваши а мамины и неизвестно где мама их взяла.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Антонина Назарова » 16 авг 2016, 18:45

Добрый день!
Подавала в июле на tier 4 general. Первоначально был отказ. По результатам рассмотрения administrative review мне сообщили по телефону, что визу откроют. Я уточнила в электронной переписке с Entry Clearance Assistant , что же делать с Immigration Health Surcharge, так как ее вернули на карту, с которой была проведена оплата. В результате был получен ответ: After we receive your passport at the Moscow Visa Section a relevant person from I H S Team will contact you regarding the payment. Паспорт был доставлен курьером в понедельник 15 августа. И тишина.. что делать теперь? Ожидать звонка? Оплачивать срочно Immigration Health Surcharge? И если оплачивать, то каким образом?
Спасибо!
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение sevastopol1 » 17 авг 2016, 09:28

jttravel писал(а) 16 авг 2016, 16:33:Очевидно Вы не показали не одной бумажки отчего так вдруг решили перескакивать с Финляндии в ЮК. А этих бумаг у Вас вроде солидная стопка. Это вероятно может и снять 3 примечание.

Деньги на счету оказываются не Ваши а мамины и неизвестно где мама их взяла.

Честно, не знаю зачем они просят привязку к родине, если я full-time студент в Финляндии. Логично ведь, что я вернусь сюда доучиваться.
Тем не менее, раз просят - надо что-то предоставить.
Пока что, все что у меня есть - это перевод страницы с пропиской из национального паспорта.
Как я могу документально подтвердить, что моя бабушка и дедушка живут в квартире (я в ней и прописан)?
sevastopol1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barkas1 » 23 авг 2016, 11:28

Добрый день!

Получили отказ с женой в визе (семейный визит моего брата, до 6 месяцев).
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Из документов подавал следующее:

На себя:
1. Справку с места работы ( с официальной частью з.п 1582 грн.)
2. Приглашение от брата, с копией его загран. паспорта и визой резидента.
3. Копии движений его финансовых средств.
4. Копию свидетельства о браке.
5. Копии свидетельств о рождении своего и брата.
6. Справка из банка на 56500 грн.

На жену (безработная):
1. Приглашение от брата, с копией его загран. паспорта и визой резидента.
2. Копии движений его финансовых средств.
3. Копию свидетельства о браке.
4. Копии свидетельств о рождении своего и брата.
5 Копию акта владения на землю.
Все документы были с соответствующими переводами.
В анкете указывал, что брат спонсирует поездку.

Что примечательно, до брака в 2012 году подавался сам со схожим списком док-ов но без справки из банка и в тот раз визу дали.

В связи с этим есть ряд вопросов:
1. Есть ли у меня право на подачу апелляции или только переподавать?
2. Есть ли смысл переподаваться сейчас, т.к. уже куплены билеты на 26 сентября?
3. Какие изменения необходимо совершить при последующей подаче?
Буду очень рад любым советам и рекомендациям!
Barkas1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2016, 11:50

Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 11:28:1. Есть ли у меня право на подачу апелляции или только переподавать?
2. Есть ли смысл переподаваться сейчас, т.к. уже куплены билеты на 26 сентября?
3. Какие изменения необходимо совершить при последующей подаче?

1 - а в чем ошибка, к которой Вы хотите апеллировать? Права на апелляцию у Вас нет.
2- смысла нет, так как причину отказа быстро Вы исправить не сможете
3- продемонстрировать, что Вам с женой есть, к чему возвращаться на Родину. Пока визовый офицер увидел, что у Вашей жены годовой доход чуть более 70 ф. и непонятно, на какие средства она существует на/в Украине. У Вас же зарплата менее 50 ф. в месяц. Ни для Вас, ни для жены визовый офицер не увидел стимула вернуться назад, тем более, что в Британии есть родственник, который готов взять на себя финансовую заботу о Вашей семье.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Barkas1 » 23 авг 2016, 12:18

Moon River писал(а) 23 авг 2016, 11:50:1 - а в чем ошибка, к которой Вы хотите апеллировать? Права на апелляцию у Вас нет.
2- смысла нет, так как причину отказа быстро Вы исправить не сможете
3- продемонстрировать, что Вам с женой есть, к чему возвращаться на Родину. Пока визовый офицер увидел, что у Вашей жены годовой доход чуть более 70 ф. и непонятно, на какие средства она существует на/в Украине. У Вас же зарплата менее 50 ф. в месяц. Ни для Вас, ни для жены визовый офицер не увидел стимула вернуться назад, тем более, что в Британии есть родственник, который готов взять на себя финансовую заботу о Вашей семье.

Спасибо за Ваш ответ!
Дело в том что в 2012 году подавался с зарплатой 1470 грн. без справки с банка и прочих сбережений и тогда визу дали. Получается в каком-то случае лотерея...

Я не совсем теперь понимаю в каком направлении двигаться:
Может приложить какой-то документ о том, что на родине остаются родственники? Или без новой справки с работы с высоким уровнем з/п через n-ое количество времени нет смысла подаваться?
Barkas1
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2016, 12:20

Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:Дело в том что в 2012 году подавался с зарплатой 1470 грн. без справки с банка и прочих сбережений и тогда визу дали.

Да уж, не доглядели в прошлый раз
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:Или без новой справки с работы с высоким уровнем з/п через n-ое количество времени нет смысла подаваться?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 23 авг 2016, 13:37

Barkas1
Если полистаете ветку с отказами, то увидите, что основания Вашего отказа типичны - по общему правилу, для получения визы недостаточно продемонстрировать наличие родственника в Британии, готового оплатить Вашу поездку; нужно показать, что у Вас есть стимул вернуться, что у Вас нет побудительных мотивов остаться в Британии на нелегальной работе, которая оплачивается лучше чем нелегкий труд на Родине.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Barkas1 » 23 авг 2016, 15:53

Moon River писал(а) 23 авг 2016, 13:37:Barkas1
Если полистаете ветку с отказами, то увидите, что основания Вашего отказа типичны - по общему правилу, для получения визы недостаточно продемонстрировать наличие родственника в Британии, готового оплатить Вашу поездку; нужно показать, что у Вас есть стимул вернуться, что у Вас нет побудительных мотивов остаться в Британии на нелегальной работе, которая оплачивается лучше чем нелегкий труд на Родине.

Как думаете каковы шансы на положительный исход, если при следующей подаче предоставить следующее сопроводительное письмо, в котором указать что:
1. наличными (в конверте) получаю в 4 раза больше чем указано в справке с работы, и отредактировать анкету соответственно.
2. на родине остаются родственники
3. в связи с нынешней ситуацией деньги предпочитаю хранить наличкой и деньги в банк положил разово для накопления депозита год назад.

Должно же быть решение, кроме как ждать "белой" зарплаты на родине.
Barkas1
новичок

Сообщение АндрейМк » 23 авг 2016, 16:00

Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:
Спасибо за Ваш ответ!
Дело в том что в 2012 году подавался с зарплатой 1470 грн. без справки с банка и прочих сбережений и тогда визу дали. Получается в каком-то случае лотерея...

Может приложить какой-то документ о том, что на родине остаются родственники? Или без новой справки с работы с высоким уровнем з/п через n-ое количество времени нет смысла подаваться?

Вы пишите, что официальная зарплата у Вас около 1600 гривен, то есть, есть еще и не официальная? Вы ее указывали? Или объясняли откуда у Вас деньги на счету (согласитесь, что с такой зарплатой откладывать вряд ли получается, тем более, если жена не работает, да, и в отказе написано, что поданные документы не подтверждают заявленное финансовое состояние). В 2012 году Ваша зарплата была в 2-2,5 раза больше в фунтах, чем сейчас (хоть и все равно очень маленькая). И получается, что за 4 года она у Вас даже в гривнах выросла всего на 100 гривен. Плюс, я думаю, сыграл фактор, что Вы с женой решили ехать - у Вас у самого очень скромное финансовое положение, а жена вообще не работает, то есть возникает вопрос - за что Вы в Украине живете (о чем и написано в отказе). Я думаю, что в 2012 году Вам в определенной мере повезло - Вы были моложе, юны даже, только начинали карьеру, курс был другим, и Вам был выдан определенный кредит доверия, чтобы Вы повидали брата, а сейчас у Вас и зарплата меньше, и Вы еще и жену теперь на нее содержать должны, то есть, в Украине (кстати, где Вы живете?) у Вас мало перспектив и ничего не меняется, как показали эти 4 года.
Для получения визы у Вас должно измениться экономическое положение (включая Вашу жену), чтобы было видно, что Вам есть за чем возвращаться в Украину. Это самое главное.
Последний раз редактировалось АндрейМк 23 авг 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение АндрейМк » 23 авг 2016, 16:08

Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 15:53:Как думаете каковы шансы на положительный исход, если при следующей подаче предоставить следующее сопроводительное письмо, в котором указать что:
1. наличными (в конверте) получаю в 4 раза больше чем указано в справке с работы, и отредактировать анкету соответственно.
2. на родине остаются родственники
3. в связи с нынешней ситуацией деньги предпочитаю хранить наличкой и деньги в банк положил разово для накопления депозита год назад.

Должно же быть решение, кроме как ждать "белой" зарплаты на родине.

1. Все равно зарплата будет маленькой для двоих.
2. Оставшиеся родственники никак не помогут
3. Вы, конечно, можете сказать, что не доверяете банкам и не храните там деньги - не знаю поможет ли это. Я не знаю насколько британцы разбираются в банкопадах в Украине, но о зарпатах в конвертах они знают.

Вам нужно было бы сразу же писать сопроводительное письмо с описанием того, сколько и как Вы получаете и откуда у Вас деньги на счете. Но у Вас есть безработная жена, и она общую картину лучше не делает при Вашем доходе.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 авг 2016, 16:26

Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 15:53:1. наличными (в конверте) получаю в 4 раза больше чем указано в справке с работы, и отредактировать анкету соответственно.

зарплата в 250 фунтов также недостаточна для поездки в UK, тем более вместе с женой. Еще надо учитывать тот факт, что после известных событий количество отказов гражданам Украины резко выросло, стали больше придираться к документам, и если раньше какие-то случаи проскакивали, то сейчас все изучается более тщательно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Barkas1 » 23 авг 2016, 16:47

АндрейМк писал(а) 23 авг 2016, 16:00:
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:
Спасибо за Ваш ответ!

Вы пишите, что официальная зарплата у Вас около 1600 гривен, то есть, есть еще и не официальная? Вы ее указывали? Или объясняли откуда у Вас деньги на счету (согласитесь, что с такой зарплатой откладывать вряд ли получается, тем более, если жена не работает, да, и в отказе написано, что поданные документы не подтверждают заявленное финансовое состояние). В 2012 году Ваша зарплата была в 2-2,5 раза больше в фунтах, чем сейчас (хоть и все равно очень маленькая). И получается, что за 4 года она у Вас даже в гривнах выросла всего на 100 гривен. Плюс, я думаю, сыграл фактор, что Вы с женой решили ехать - у Вас у самого очень скромное финансовое положение, а жена вообще не работает, то есть возникает вопрос - за что Вы в Украине живете (о чем и написано в отказе). Я думаю, что в 2012 году Вам в определенной мере повезло - Вы были молоды, только начинали карьеру, курс был другим, и Вам был выдан определенный кредит доверия, чтобы Вы повидали брата, а сейчас у Вас и зарплата меньше, и Вы еще и жену теперь на нее содержать должны, то есть, в Украине (кстати, где Вы живете?) у Вас мало перспектив и ничего не меняется, как показали эти 4 года.
Для получения визы у Вас должно измениться экономическое положение (включая Вашу жену), чтобы было видно, что Вам есть за чем возвращаться в Украину. Это самое главное.

Живу в Киеве. В 2012 году я как и сейчас показывал только официальную часть, на которую работодатель выдал соответствующую справку (сумма в справке была раза в 4-5 ниже чем давали налом) . Поэтому, как и в тот раз, я решил не писать сопроводительное письмо, о не доказанном документально доходе.
Т.к. в анкете я указал что все расходы покрывает брат, и приложил для этого все документы (а в отказном письме вопросов у визового офицера по этому пункту не возникло), неужели только сумма доходов может подтвердить мою связь с родиной для визового офицера?
Barkas1
новичок

Сообщение АндрейМк » 23 авг 2016, 17:05

Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 16:47:Живу в Киеве. В 2012 году я как и сейчас показывал только официальную часть, на которую работодатель выдал соответствующую справку (сумма в справке была раза в 4-5 ниже чем давали налом) . Поэтому, как и в тот раз, я решил не писать сопроводительное письмо, о не доказанном документально доходе.
Т.к. в анкете я указал что все расходы покрывает брат, и приложил для этого все документы (а в письме вопросов у визового офицера по этому пункту не возникло), неужели только сумма доходов может подтвердить мою связь с родиной для визового офицера?

Возможно, в 2012 году Вы жили с родителями? Возможно, они выступали спонсорами или помогали Вам финансово? В любом случае, сейчас ситуация у Вас поменялась. У Вас появилась своя семья, которую надо содержать. И у Вас лично мало что (ничего) не поменялось, а у Вашей жены офицер прямо спрашивает за что она кушает. Вопросы к Вашему брату не возникли, но возникли вопросы к Вам о том, как Вы можете думать о поездке, когда у Вас такой общий доход, Если бы Ваша жена работала и имела хотя бы такой же доход. У Вас в Украине должно быть стабильное социально-экономическое положение, чтобы офицер не подумал, что Вам выгодней нелегально остаться на заработки (возможно Вы и не собираетесь этого делать). По крайней мере офицер не должен думать, что у Вас в Украине бедственное экономическое положение (то есть, потенциальные экономические мигранты). Сейчас Ваше положение выглядит грустным, и офицер не верит, что Вы едите просто повидать брата. Может, брату было бы лучше (и дешевле) приехать самому к Вам в этот раз?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Лилия1975 » 23 авг 2016, 21:17

20160823_225422-min.jpg

Здравствуйте , форумчане. Получила отказ в тур визе в UK, подавала документы в визовом центре в Дубае 9 августа 2016 года. О себе -украинка,40 лет, врач, лицензирована в Эмиратах, имею визу резидента ОАЭ с февраля 2016 года. Официально трудоустроена, работодатель снимает жилье в Шардже, разведена, имею несовершеннолетнего ребенка, который в данный момент находится в Украине. Работала в Африке, Украине, в России, иммиграционных проблем никогда не было. В паспорте несколько шенгенских виз -в Италию и Францию.
Из официальных документов предоставляла
1) Labor contract
2) Tenancy contract с письмом от работодателя, что жилье арендуется для меня.
3) Справку от работодателя со сроком начала работы, уровнем заработной платы , занимаемой должностью и указанием, что я в официальном отпуске и после его завершения вернусь к работе.
4)2 справки из банка - одна из местного - оригинал -Al Rastamani Exchange о существующем открытом на мое имя счете с заработной платой -4000 AED в месяц ( примерно 1200 $), показателями движения средств за последние полгода, три bank slips - о снятии денег раз в месяц; и вторая справка - из украинского Привата, клиентом которого я являюсь много лет - распечатка дебетной карты за последние полгода, с движением средств по ней, с конечной суммой в 1000 долларов США ( эта справка была распечаткой из приватовского личного кабинета в режиме онлайн)
5) Справку о наличии недвижимости в Украине , Харькове, переведенную и заверенную нотариально.
6) Копию паспорта ребенка и свидетельства о разводе .
7) Диплом и лицензию
8) Билеты Дубай- Лондон, Лондон- Киев и Киев - Шарджа - как доказательство моих дальнейших планов, бронь отеля.
9) Копию трудовой книжки, переведенную и заверенную нотариально.

В причинах отказа написано , что я указала, что у меня есть дополнительный доход в 65 000 дирхам в год , но не указала источники его, хотя это неправда, и во-первых, сумма в 65 000 дирхам указывалась мною как общий доход - alltogether - от официального трудоустройства ( подтвержденного письмом от работодателя и банковским счетом с заработной платой в 48 000 дирхам в год ) плюс пенсионные начисления от государства и дополнительный доход в Украине от сдачи жилья в аренду ( которые были отражены в распечатке с дебетной карты привата - государственная пенсия и поступление денег от аренды жилья, движение денег по карте за полгода было в 70 000 гривен ); вменилось мне , что за исключением Приватовской распечатки (в подлинности которой и то, что она принадлежит мне , офицер вообще сомневается - хотя были указаны абсолютно все детали и реквизиты , и на чье имя эта карта), я не показала никаких финансов - это явная неправда. Никаких упоминаний о bank slips, и о справке из местного Эмиратского банка нет вообще!
Далее, офицер пишет, что я не показала данных об иждивенцах на моем попечении, находящихся в Эмиратах. И не предоставила никаких данных о том, что владею недвижимостью в Эмиратах. Но помилуй бог! В этой стране 95 % людей связаны с ней единственно и только работой ! Помимо этого, совсем нет упоминаний , что я предоставила документы о праве собственности в Украине, гражданкой которой я являюсь. И я писала, что мои иждивенцы находятся в Украине, а не в Эмиратах, и предоставила свидетельство о рождении ребенка и его загранпаспорт.
Еще один вопрос - а что - 800 фунтов на 400 дня - этого крайне мало, чтобы стать туристом в UK? Какая же сумма тогда была бы достаточной ? Почему обошли вниманием bank slips и данные о моем счете в местном банке?
Ни заявления работодателя, что я в официальном отпуске и по его возвращении вернусь к своим обязанностям, ни мои билеты Дубай-Лондон, Лондон-Киев, Киев-Шарджа - не принялись во внимание вообще.
В общем и целом, что делать? Спасибо заранее за совет .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Лилия1975 23 авг 2016, 22:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Лилия1975
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Злая Собака » 23 авг 2016, 21:48

Слушайте, ну сто раз уже здесь писали - не надо здесь Ваших интерпретаций того, почему отказали. Выложите скан отказа!
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль