Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:16:А если остаток будет достаточный (накоплю, например), все равно будет большая вероятность отказа из-за низкого ежемесячного дохода?
Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 12:19:Конечно. "Накоплю" - это вообще обещание в пользу бедных.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:30:Выписки с остатком на счету покажут, что сумма в моем распоряжении, а не в проекте.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:16:А если остаток будет достаточный (накоплю, например), все равно будет большая вероятность отказа из-за низкого ежемесячного дохода?
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:16:прожиточный минимум и средняя ЗП страны аппликанта не учитываются, я так понимаю?
Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 12:32:Смотрят не только остаток, но и происхождение денег. Деньги не могут появиться на счете "вдруг откуда ни возьмись...".
zerokol писал(а) 08 авг 2016, 12:43:условно говоря у вас должно быть так - поступило 500 баксов, 250 проели/пропили, 250 осталось, и 3-4 месяца, пока не будет сумма достаточная для поездки.
zerokol писал(а) 08 авг 2016, 12:43:а кого это интересует, в сфере поездки в UK? вы же планируете поехать в Лондон, где цены никак не соотносятся с прожиточными минимумом и средней ЗП на Украине.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:50:но если у меня есть достаточная сумма на счету, накопленная, скажем, за год - это ведь теоретически не должно быть причиной отказать мне.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 12:50:могут отказать из-за низкой ЗП даже несмотря на то, что текущий остаток достаточный
zerokol писал(а) 08 авг 2016, 12:53:если она действительно накоплена за год, видны приходы и расходы, согласующиеся с тем, что у вас написано в анкете - то да, происхождение такой суммы не должно вызвать вопросов.
Но в связи с общей ситуацией на Украине, обстоятельствами вашей поездки, и низкой зарплатой у вас возникают дополнительные риски, и вполне вероятно, что даже с такой выпиской вам откажут.
Moon River писал(а) 08 авг 2016, 12:59:Не просто "могут", а с большой долей вероятности так и будет, потому что низкий размер собственного дохода не демонстрирует крепких связей с Родиной, а намерение потратить накопленное за год (!) на короткую поездку не может убедить визового офицера в Ваших намерениях вернуться. Скорее это билет в один конец.
Вы возмущались по поводу того, что визовый офицер самостоятельно не получил дополнительные сведения, выписки и т.д. и т.п. Поймите простую вещь - в визовых вопросах не действует презумпция невиновности. Не Вам должны доказать, почему Вас заподозрили в иммиграционных намерениях, а Вы обязаны убедить визового офицера в их отсутствии.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 13:38:Хочу также узнать Ваше мнение насчет письма с работы, в котором будет говориться о том, что я ценный сотрудник и что после оплачиваемого отпуска я обязана физически присутствовать на рабочем месте согласно договору.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 13:38:Ведь зарплата меня устраивает, и она не считается низкой в Украине.
zerokol писал(а) 08 авг 2016, 15:26:это все ваши слова, не подкрепленные фактами. И опять - к чему это "она не считается низкой", кем не считается? С точки зрения грузчиков с Бессарабки может и не считается, а с точки зрения поездки в UK - считается.
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 16:42:Не считается низкой, если сопоставить мою ЗП со средней ЗП в стране. По официальным данным средняя ЗП в Украине составляет 5000 гривен (200 долларов)
caterpi11ar писал(а) 08 авг 2016, 16:42:...а если и бывают, то они, стало быть, миллионеры.
Persian tramp писал(а) 08 авг 2016, 16:44:Вам уже сказали, что в Украине з/п может считаться и великолепной, но это не основание для выдачи визы.
_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 17:26:Помогите мне, пожалуйста!
У меня был отказ в декабре 2014 (файл прикрепила).
Написано что сокрытие информации - но я скрывать ничего, конечно же, не хотела. Просто неверно ответила на вопрос в анкете.
Но у меня была неочень хорошая история ранее. жила и училась в ЮК. Последний год визу мне не продлили и пришлось бегать по судам с апелляциями, в итоге все равно попросили уехать.
Сейчас вот снова решилась подавать на туристическую.
Как лучше поступать в моем случае??
_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 17:26:Написано что сокрытие информации - но я скрывать ничего, конечно же, не хотела. Просто неверно ответила на вопрос в анкете.
Как лучше поступать в моем случае??
_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 18:26:Что же так негативно-то?
Из любой ситуации есть выход. У меня, я думаю 50 на 50. Вопрос удачи.
Главное подготовить верные документы. Я вот только неуверенна какие.
Поменялась - работа.
Стоит ли предоставлять доки с прошлой? и оправдываться? отвечать на отказ?
Artem_Artem писал(а) 12 авг 2016, 18:21:В любом случае попробуйте подать на туристическую.
Нет так нет.
Я думаю, в вашем случае терять совершенно нечего, кроме денег за визовый сбор.
_irrraaa_ писал(а) 12 авг 2016, 18:26:Поменялась - работа.
Стоит ли предоставлять доки с прошлой? и оправдываться? отвечать на отказ?
jttravel писал(а) 16 авг 2016, 16:33:Очевидно Вы не показали не одной бумажки отчего так вдруг решили перескакивать с Финляндии в ЮК. А этих бумаг у Вас вроде солидная стопка. Это вероятно может и снять 3 примечание.
Деньги на счету оказываются не Ваши а мамины и неизвестно где мама их взяла.
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 11:28:1. Есть ли у меня право на подачу апелляции или только переподавать?
2. Есть ли смысл переподаваться сейчас, т.к. уже куплены билеты на 26 сентября?
3. Какие изменения необходимо совершить при последующей подаче?
Moon River писал(а) 23 авг 2016, 11:50:1 - а в чем ошибка, к которой Вы хотите апеллировать? Права на апелляцию у Вас нет.
2- смысла нет, так как причину отказа быстро Вы исправить не сможете
3- продемонстрировать, что Вам с женой есть, к чему возвращаться на Родину. Пока визовый офицер увидел, что у Вашей жены годовой доход чуть более 70 ф. и непонятно, на какие средства она существует на/в Украине. У Вас же зарплата менее 50 ф. в месяц. Ни для Вас, ни для жены визовый офицер не увидел стимула вернуться назад, тем более, что в Британии есть родственник, который готов взять на себя финансовую заботу о Вашей семье.
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:Дело в том что в 2012 году подавался с зарплатой 1470 грн. без справки с банка и прочих сбережений и тогда визу дали.
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:Или без новой справки с работы с высоким уровнем з/п через n-ое количество времени нет смысла подаваться?
Moon River писал(а) 23 авг 2016, 13:37:Barkas1
Если полистаете ветку с отказами, то увидите, что основания Вашего отказа типичны - по общему правилу, для получения визы недостаточно продемонстрировать наличие родственника в Британии, готового оплатить Вашу поездку; нужно показать, что у Вас есть стимул вернуться, что у Вас нет побудительных мотивов остаться в Британии на нелегальной работе, которая оплачивается лучше чем нелегкий труд на Родине.
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:
Спасибо за Ваш ответ!
Дело в том что в 2012 году подавался с зарплатой 1470 грн. без справки с банка и прочих сбережений и тогда визу дали. Получается в каком-то случае лотерея...
Я не совсем теперь понимаю в каком направлении двигаться:
Может приложить какой-то документ о том, что на родине остаются родственники? Или без новой справки с работы с высоким уровнем з/п через n-ое количество времени нет смысла подаваться?
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 15:53:Как думаете каковы шансы на положительный исход, если при следующей подаче предоставить следующее сопроводительное письмо, в котором указать что:
1. наличными (в конверте) получаю в 4 раза больше чем указано в справке с работы, и отредактировать анкету соответственно.
2. на родине остаются родственники
3. в связи с нынешней ситуацией деньги предпочитаю хранить наличкой и деньги в банк положил разово для накопления депозита год назад.
Должно же быть решение, кроме как ждать "белой" зарплаты на родине.
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 15:53:1. наличными (в конверте) получаю в 4 раза больше чем указано в справке с работы, и отредактировать анкету соответственно.
АндрейМк писал(а) 23 авг 2016, 16:00:Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 12:18:
Спасибо за Ваш ответ!
Дело в том что в 2012 году подавался с зарплатой 1470 грн. без справки с банка и прочих сбережений и тогда визу дали. Получается в каком-то случае лотерея...
Я не совсем теперь понимаю в каком направлении двигаться:
Может приложить какой-то документ о том, что на родине остаются родственники? Или без новой справки с работы с высоким уровнем з/п через n-ое количество времени нет смысла подаваться?
Вы пишите, что официальная зарплата у Вас около 1600 гривен, то есть, есть еще и не официальная? Вы ее указывали? Или объясняли откуда у Вас деньги на счету (согласитесь, что с такой зарплатой откладывать вряд ли получается, тем более, если жена не работает, да, и в отказе написано, что поданные документы не подтверждают заявленное финансовое состояние). В 2012 году Ваша зарплата была в 2-2,5 раза больше в фунтах, чем сейчас (хоть и все равно очень маленькая). И получается, что за 4 года она у Вас даже в гривнах выросла всего на 100 гривен. Плюс, я думаю, сыграл фактор, что Вы с женой решили ехать - у Вас у самого очень скромное финансовое положение, а жена вообще не работает, то есть возникает вопрос - за что Вы в Украине живете (о чем и написано в отказе). Я думаю, что в 2012 году Вам в определенной мере повезло - Вы были молоды, только начинали карьеру, курс был другим, и Вам был выдан определенный кредит доверия, чтобы Вы повидали брата, а сейчас у Вас и зарплата меньше, и Вы еще и жену теперь на нее содержать должны, то есть, в Украине (кстати, где Вы живете?) у Вас мало перспектив и ничего не меняется, как показали эти 4 года.
Для получения визы у Вас должно измениться экономическое положение (включая Вашу жену), чтобы было видно, что Вам есть за чем возвращаться в Украину. Это самое главное.
Barkas1 писал(а) 23 авг 2016, 16:47:Живу в Киеве. В 2012 году я как и сейчас показывал только официальную часть, на которую работодатель выдал соответствующую справку (сумма в справке была раза в 4-5 ниже чем давали налом) . Поэтому, как и в тот раз, я решил не писать сопроводительное письмо, о не доказанном документально доходе.
Т.к. в анкете я указал что все расходы покрывает брат, и приложил для этого все документы (а в письме вопросов у визового офицера по этому пункту не возникло), неужели только сумма доходов может подтвердить мою связь с родиной для визового офицера?
Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 21:17:В общем и целом, что делать?
Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:04:а то,что он намеренно обходил и врал о перечне предоставленных мною документов, это вообще никак нельзя вменить ему в вину?
Лилия1975 писал(а) 23 авг 2016, 23:20:а куда писать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача