Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: London2025 и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ALENKA_KF » 21 май 2011, 18:42

Всем добрый день..) оочень полезный ваш форум, столько полезной информации. И мне очень нужна ваша помощь советами.
У меня такая ситуация, настало время мне посетить моего МЧ в Великобритании. Мы вместе 15 месяцев, встречались в реале, было у нас 6 встреч, подарки друг другу, смс уже больше тысячи, я все сохраняю, мэйлов тоже, вот билеты не сохраняем...я в начале оставила свой, с первой нашей встречи, он у меня в кошельке лежал, но там все буквы уже почти что стерлись я его и выбросила...думаю на этот случай, есть визы в паспорте, фотки......
Но проблема в том, что у меня есть отказ в визе. Я ездила в Лондон на 3 месяца по студенческой визе в 2007г, учить английский, потом еще раз хотела поехать, но мне влепили отказ. Это было 2 года назад, я на аппеляцию не подавала, потому что для этой поездки отпуск на месяц мне разрешили взять только в июле месяце, а мои документы так долго продержали, что паспорт я получила только в сентябре. Не буду описывать весь этот процесс, сколько я писем им написала в посольство, было интервью, в общем отказали. И смысла мне уже подавать на аппеляцию не было, потому что в отпуск бы меня на месяц уже никто не отпустил, а цель моей поездки была курс обучения в лондоне на 1 месяц. В общем я это оставила.
Вот, что мне дали в посольстве, 2 причины отказа.
I am satisfied, to a high degree of proof, that you used false representations to enter the UK as a tourist on a student visit visa on 26 August 2007. The reasons I have reached this conclusion are contained in a document verification report, held on file.

You stated in interview that whilst in the UK on a student visit visa you approached a UK recruitment agency and gave them your CV. Although you stated that it was not your intention at the time to work in the UK I do not find it credible that you would go to the effort of registering with an agency if you were looking for work. As such I am not satisfied that you would not try to find employment this time. Paragraph 56K)iv)

In view of the above this application is refused.

Про въезд как турист по студенческой визе, это когда закончилась учеба, я поехала домой на свой Д.Р., на 2 недели, а потом вернулась опять в ЮК, виза была мульти, каникулы в универе, ооочень хотелось дожить там месяц, попутешествовать, попрактиковать английский. Офицер на собеседовании долго и усердно допрашивал меня, как это меня так пустили в аэропорту и даже ничего не сказали...а они даже не спросили ни о чем..и я не знала, что так нельзя...Сроки по визе я не нарушила, все было четко.
Про кадровое агентство я ему сама сказала на собеседовании, хотела быть предельно честна, а он использовал это против меня. Я хотела остаться там еще на год, но родители сказали что оплачивать не будут это, если виза на год была я могла бы работать, я пошла в агентство оценить свои шансы, они были малы..)
В общем не поверил мне офицер и влепил отказ.

Вот сейчас, я не знаю..напугана идти опять в посольство, потому что судя по предыдущей попытке они будут копаться и разбираться очень долго..да боюсь и шансов мало получить визу после отказа тем более в ЮК. Может мне вообще пока не рыпаться, если решим с ним пожениться, тогда уже и пробовать...но вот я как бы и должна была поехать туда, чтобы определиться для себя..на счет него......
Была ли у кого-нибудь похожая ситуация, когда после отказа Вы подавали на визу, но уже по приглашению...
ссори, что так долго и нудно..сумбур в голове опять...(
ALENKA_KF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 21 май 2011, 21:46

ALENKA_KF писал(а):I am satisfied, to a high degree of proof, that you used false representations to enter the UK as a tourist on a student visit visa on 26 August 2007

имхо это бан на 10 лет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ALENKA_KF » 21 май 2011, 21:59

там же они вроде пишут про бан в отказе....или...что Вы имеете ввиду....??
я новичок.....не понимаю.....(
да и никто не спрашивал как я еду....единственное офицеру на собеседовании я говорила, что я когда ездила на 2 недели домой даже вещи все оставила в лондоне...типа учебники, одежду и т.д.....
ALENKA_KF
новичок

Сообщение kirv » 21 май 2011, 22:58

zerokol писал(а):
ALENKA_KF писал(а):I am satisfied, to a high degree of proof, that you used false representations to enter the UK as a tourist on a student visit visa on 26 August 2007
имхо это бан на 10 лет.
Обычно они пишут в тексте отказа, что любые попытки подать документы до конкретной даты приведут к отказу. Что впрочем не мешает отказывать барышне хоть всю оставшуюся жизнь. Пусть выходит замуж на Кипре, разницы-то никакой

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение cremedecreme » 21 май 2011, 23:07

Вы уверены, что это точная цитата? Although you stated that it was not your intention at the time to work in the UK I do not find it credible that you would go to the effort of registering with an agency if you were looking for work. As such I am not satisfied that you would not try to find employment this time.

Такое впечатление, что not пропущено, или as. Дословно сказано Хотя вы и указали, что в то время у вас не было намерения работать с Соединенном Королевстве, я не нахожу заслуживающим доверия то, что вы предприняли усилия по регистрации в агентстве, если вы находились в поиске работы.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ALENKA_KF » 21 май 2011, 23:11

kirv писал(а): Обычно они пишут в тексте отказа, что любые попытки подать документы до конкретной даты приведут к отказу. Что впрочем не мешает отказывать барышне хоть всю оставшуюся жизнь. Пусть выходит замуж на Кипре, разницы-то никакой

они пишут, но у меня такого не было

причем тут замуж...чтобы замуж выйти надо в начале познакомиться со средой обитания бойфренда...
ALENKA_KF
новичок

Сообщение ALENKA_KF » 21 май 2011, 23:14

cremedecreme писал(а):Вы уверены, что это точная цитата? Although you stated that it was not your intention at the time to work in the UK I do not find it credible that you would go to the effort of registering with an agency if you were NOT looking for work. As such I am not satisfied that you would not try to find employment this time.

Такое впечатление, что not пропущено, или as. Дословно сказано Хотя вы и указали, что в то время у вас не было намерения работать с Соединенном Королевстве, я не нахожу заслуживающим доверия то, что вы предприняли усилия по регистрации в агентстве, если вы находились в поиске работы.

да, все верно, было пропущено NOT, вот и он не поверил, а как я ему докажу, мне работа не нужна была, я общалась с русскими студентами там и видела как они работали нелегально....у меня было всего 3 мес, мои каникулы от университета, офицер мне не поверил и не понял.Он подумал так, я хотела так...как доказать....
ALENKA_KF
новичок

Сообщение russian pelican » 22 май 2011, 08:59

а на какую категорию визы вы подавалиь и вам отказали? и когда точно это было?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение PriMarina » 22 май 2011, 09:15

Я с 16 летней дочерью планируем посетить Лондон на 3 недели. Шенгена в паспорте нет, у дочери вообще новый паспорт, в старом были Китай и Южная Корея, у меня только Китай.
Будет бронь хостела и авиабилеты. Я замужем, есть собственность, работа, дочь в 10 классе.
Цель визита - туризм. У нас высокая вероятность в отказе визы?
Не хотим никуда больше - любим ЮК. ))
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ницше
PriMarina
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 10:50

В хостел с ребенком? Типа, бенженцы.
cremedecreme

Сообщение ALENKA_KF » 22 май 2011, 12:09

russian pelican писал(а):а на какую категорию визы вы подавалиь и вам отказали? и когда точно это было?

это было летом 2009 года, я подавала на студенческую визу, был проплачен курс обучения 1 месяц в колледже, они обычно дают в этом случае мульти на 3 месяца без разрешения работать, у меня как раз такая была в 2007 году.
ALENKA_KF
новичок

Сообщение PriMarina » 22 май 2011, 13:01

cremedecreme писал(а):В хостел с ребенком? Типа, бенженцы.

а что такого? я правда в хостелах ни разу не жила...но, думаю, там всё цивилизовано, конечно, может и ошибаюсь. И на беженца мы ну ни как не потянем, даже если очень постараться )) Бывалые, ответьте, плиз...есть смысл подавать или нет?
PriMarina
участник

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 13:13

В первый раз на 3 недели в Лондон с проживанием в хостеле? Поезжайте на 3 дня и остановитесь в отеле. Иначе только деньги зря выкините.
cremedecreme

Сообщение PriMarina » 22 май 2011, 13:18

cremedecreme писал(а):В первый раз на 3 недели в Лондон с проживанием в хостеле? Поезжайте на 3 дня и остановитесь в отеле. Иначе только деньги зря выкините.

да почему же?? это же дешево и все так делают. мы не прихотливые - переночевать и в путь ) откройте секрет, почему?
PriMarina
участник

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 13:23

Все - это кто? Расскажите, что вы будете делать 3 недели в Лондоне, учитывая то, что у вас стесненный бюджет.
cremedecreme

Сообщение PriMarina » 22 май 2011, 13:34

как что? посещать всё что можно. во первых языковые школы, если получится - дочь походит на курсы...хочу съездить в милтон, ну и вообще обзорные экскурсии, хочется в нк побывать, если честно...посмотреть, как у них, говворят классно.
PriMarina
участник

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 13:52

Для обучения отдельная виза нужна. Короче, не дадут вам визы под такой план поездки с высокой степнью вероятности. И что за Милтон вы хотите посетить, тоже разбираться не будут.

Просите неделю, отель три звезды фунтов за 100, обычные туристические достопримечателдьности, недорогой шоппинг. Тогда, возможно, проканаете за честного турика. Важно, чтобы бюджет поездки не превышал 2-3 ваших месячных доходов, указываемых в анкете.
cremedecreme

Сообщение PriMarina » 22 май 2011, 13:57

Важно, чтобы бюджет поездки не превышал 2-3 ваших месячных доходов, указываемых в анкете.[/quote]

Да уж...неделя...что там делать неделю? расстраиваться только. Спасибо за рекомендацию.Учту.
PriMarina
участник

Сообщение cremedecreme » 22 май 2011, 14:02

Все равно визу на 6 месяцев дают. Получите - езжайте на 3 недели. Но если вы запросите ее изначально на 3 недели, да еще и с хостелом, никакой визы не дадут. Англии не нужны якобы туристы, неделями проживаюшими в хостелах и рыскающие в поисках нелегального трудоустройства.

Для студентов и молодежи хостел нормально выглядит. Пуская студентов и молодежь, правительство инвестирует в будущее. А вот если человек после 30 намерен несколько недель жить в хостеле, то сразу встает вопрос - "что ищет он в стране далекой"
cremedecreme

Сообщение jttravel » 22 май 2011, 14:04

PriMarina писал(а):как что? посещать всё что можно. во первых языковые школы, если получится - дочь походит на курсы...

Вот и прокололись - такое не разрешается с туристической визой, надо на обучение подавать.

Вы не должны своими планами вызывать подозрения у визового офицера и особенно следует учитивать что многие для россиян само собой подразумевающиеся вещи англичане воспринимают совсем по другому, а в чужой монастырь ...
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль