Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Stas Grishaev и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Михаил023 » 25 окт 2017, 12:33

Большое вам спасибо за ответ. И еще последний вопрос: существует ли временной мараторий на подачу визы снова или я могу прямо сейчас подавать заново?
Михаил023
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2017, 12:40

Михаил023 писал(а) 25 окт 2017, 12:33:уществует ли временной мараторий на подачу визы снова

Нет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 12:41

Михаил023 писал(а) 25 окт 2017, 12:33:существует ли временной мараторий на подачу визы снова или я могу прямо сейчас подавать заново?

Нет моратория. Можете подавать хоть завтра. Главное - устранить замечания. Не забудьте про подтверждение происхождения средств на накопительном счете.
Все же настоятельно рекомендую почитать форум. Бывают случае, когда в отказе пишут основную причину, по которой виза при любых обстоятельствах не могла быть выдана. То есть при первом обращении могли не "копать глубоко", потому что и без того результат был очевиден. При новом обращении Ваши документы будут рассматривать снова. При этом нет гарантий, что к ним не будет новых претензий, которые по совокупности приведут к отрицательному результату.
Помимо всего прочего, обратите внимание на ответ на вопрос анкеты о повседневных тратах в России - подробнее об этом можете прочитать в основной визовой ветке. Если будут вопросы по заполнению анкеты, правильно будет задавать их там.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Михаил023 » 25 окт 2017, 19:51

я никак не могу подтвердить движение денежных средств на счете и откуда они взялись, т.к. храню деньги "под подушкой". И большая часть указанных мною средств являются накоплением именно для поездки. Значит ли это, что у меня нет шансов? Что мне делать в таком случае, подскажите пожалуйста
Михаил023
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 19:54

Михаил023 писал(а) 25 окт 2017, 19:51:и откуда они взялись

Вы работаете официально? 2-НДФЛ на сумму зарплаты можете показать? Заработную плату получаете на банковский счет? Как давно 123 тыс. руб. поступили на Ваш счет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Михаил023 » 25 окт 2017, 20:04

работаю официально, но по 2 ндфл идет МРОТ, увы. ЗП поступает ко мне из кассы. На счете 123000 появились тогда, когда я понял, что мне необходимо предоставить доказательства, что у меня есть деньги на поездку. Я достал накопленное из под подушки и отнес в банк.
Михаил023
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 20:22

Михаил023 писал(а) 25 окт 2017, 20:04:работаю официально, но по 2 ндфл идет МРОТ, увы. ЗП поступает ко мне из кассы. На счете 123000 появились тогда, когда я понял, что мне необходимо предоставить доказательства, что у меня есть деньги на поездку. Я достал накопленное из под подушки и отнес в банк.

При таком раскладе, принимая во внимание имеющийся отказ, шансы на визу у Вас, мягко говоря, невелики. Попробовать можете, разумеется, но Вы должны ясно понимать все риски.
Тем не менее шанс есть даже в самой безнадежной ситуации, вопрос только в том, насколько он велик, и готовы ли Вы при неблагоприятном исходе ко второму отказу.
И я должна Вас предупредить о том, что справка с работы о заработной плате в размере 50 тыс., с точки зрения британцев является недостоверной, так как содержит не соответствующие действительности сведения: согласно трудовому договору размер заработной платы у Вас равен МРОТ.
То есть у Вас нет документов, которыми Вы могли бы дополнительно подтвердить происхождение денежных средств и подтвердить размер заработка. С учетом того, что вклад в банке Вы разместили тоже недавно, с большой вероятностью будут сомнения в том, что эти деньги действительно принадлежат Вам, а не взяты в долг для получения справки об остатке.
Был шанс "проскочить" с первого раза, но Вы его упустили, к сожалению. После отказа все будет сложнее.
Подводя итог, обнадежить мне Вас нечем, но зато это объективно и честно.
Moon River

Сообщение Михаил023 » 25 окт 2017, 20:27

Спасибо) Честно, действительно.
Но риск дело благородное, как говорится. главное, что бы не наложили мараторий и не закрыли совсем.
так же в новой анкете постараюсь расписать куда и зачем поеду (ведь им было непонятно и мало информации о моих там намерениях). Может это их умаслит?...
Что скажете так же насчет спонсорского письма? Если моя девушка, с которой мы живем в гражданском браке напишет его и укажет там свой доход с такой же справкой с работы ( в свободной форме) как и у меня?
Михаил023
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 20:33

Михаил023 писал(а) 25 окт 2017, 20:27:главное, что бы не наложили мараторий и не закрыли совсем.

Совсем не закроют - 10 лет максимум
Михаил023 писал(а) 25 окт 2017, 20:27:Что скажете так же насчет спонсорского письма? Если моя девушка, с которой мы живем в гражданском браке напишет его и укажет там свой доход с такой же справкой с работы ( в свободной форме) как и у меня?

При новом обращении за визой Вам не следует резко менять легенду - это путь к провалу. После отказа это расценивается как "я попытался вас обмануть, но вы меня раскусили, а как вам тогда вот такая легенда?". Кроме того, при первом обращении за визой Вы указали свой семейный статус как single не так ли? Тогда как Вы сейчас будете объяснять наличие жены, с которой Вы живете в незарегистрированном браке и которая вдруг решила стать спонсором?
Я уже не говорю о том, что у мужчины в 35 лет должен быть самостоятельный заработок. Если за душой ни гроша, то для чего заявителю возвращаться обратно? Он может попытать счастья на острове.
Moon River

Сообщение Михаил023 » 25 окт 2017, 20:58

Да, менять «легенду» действительно не стоит.
Исправить сумму, которую я планирую потратить там и расписать подробно о моих действиях на их территории я все же смогу.
Пс: я предоставил свидетельства о собственности на личное имущество (квартиру и землю, а так же автомобиль). Неужели меня можно счесть человеком, у которого заслугой «ни гроша»?
Понимаю, что у них особый взгляд, но тем не менее?....
Михаил023
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 21:09

Михаил023, "не гроша" - образное выражение, не воспринимайте его буквально. Нужно доказать связи с Родиной и намерение вернуться назад. Для молодого трудоспособного мужчины это, как правило, работа в родной стране, которая приносит стабильный постоянный доход, что делает для него просто нецелесообразной нелегальную иммиграцию и нелегальную работу в UK.
Moon River

Сообщение Михаил023 » 25 окт 2017, 21:12

Спасибо Вам за пояснения. Если мне терять кроме 8к нечего, то я пожалуй рискну.
Ещё раз спасибо)
Михаил023
новичок

Сообщение Михаил023 » 26 окт 2017, 12:06

zerokol писал(а) 25 дек 2006, 14:15:
Я вам пытался и пытаюсь обрисовать ситуацию с точки зрения консульского работника. С его точки зрения, повторная подача через неделю или две с другими документами явно свидетельствует о том, что дело нечисто.

Скажите пожалуйста, как считаете, а если я снова подам с теми же документами и с суммой накопления (никак не подтвержденной, кроме выписки со счета на определенную дату) и с четким описанием ЧТО ИМЕННО я там собрался делать? Какие у меня шансы? И еще, у меня нет после первого отказа никакого штампа в паспорте об отказе......
Михаил023
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2017, 12:09

Михаил023 писал(а) 26 окт 2017, 12:06:Какие у меня шансы?

Такие же. Или вы считаете, что отказ вызван непониманием консула "что именно вы там собираетесь делать"?
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2017, 12:10

Михаил023 писал(а) 26 окт 2017, 12:06:
zerokol писал(а) 25 дек 2006, 14:15:
Я вам пытался и пытаюсь обрисовать ситуацию с точки зрения консульского работника. С его точки зрения, повторная подача через неделю или две с другими документами явно свидетельствует о том, что дело нечисто.

Скажите пожалуйста, как считаете, а если я снова подам с теми же документами и с суммой накопления (никак не подтвержденной, кроме выписки со счета на определенную дату) и с четким описанием ЧТО ИМЕННО я там собрался делать? Какие у меня шансы?

подаваться нужно с пояснениями причин, указанных в отказе, иначе повторная подача лишена смысла.
И еще, у меня нет после первого отказа никакого штампа в паспорте об отказе......

отказ есть в базе, попытаетесь скрыть факт отказа - организуете за собственные деньги еще и визовый бан.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Михаил023 » 26 окт 2017, 12:15

у меня нет возможности показать, как я уже говорил, откуда у меня накопилось, помимо ЗП. 2ндфл тоже нет.
А вот цели поездки мной действительно расписаны не были.
Неужели все, не видать мне визы?)))
Скрывать я ничего не буду, разумеется...
Михаил023
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2017, 12:17

Михаил023 писал(а) 26 окт 2017, 12:15:у меня нет возможности показать, как я уже говорил, откуда у меня накопилось, помимо ЗП. 2ндфл тоже нет.

На нет и суда нет. Нет возможности - нет и визы. Клятвенные заверения консула в добрых намерениях и чистых помыслах во внимание не принимаются и не рассматриваются.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2017, 12:20

Михаил023 писал(а) 26 окт 2017, 12:15:у меня нет возможности показать, как я уже говорил, откуда у меня накопилось, помимо ЗП. 2ндфл тоже нет.
А вот цели поездки мной действительно расписаны не были.
Неужели все, не видать мне визы?)))
Скрывать я ничего не буду, разумеется...

есть возможность подать документы несколькими месяцами позднее, пополняя счет плюс получая на него какие-никакие % - все вместе это называется "история накопления". Одно пояснение целей ничего не даст, я Вам таких сочинений напишу с десяток за час и ни один не покажет реального желания пробраться в Британию (к примеру))).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Михаил023 » 26 окт 2017, 12:33

да чего в нее пробираться?! там холодно и одиноко. А тут вся жизнь! Эх.. странные они.
Михаил023
новичок

Сообщение zerokol » 26 окт 2017, 17:01

Михаил023 писал(а) 26 окт 2017, 12:33: Эх.. странные они

Ну так не надо к ним ездить, к "странным" то Такие вот у них порядки, правила и "рассклады", вроде там никого не ждут, и медом там не намазано.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль