EugeneEugene писал(а) 27 окт 2017, 15:22:Добрый день, недавний отказ породил два вопроса:
1. Хотим ехать я и супруга (белорусы, туристы). Супруга не работает, я - спонсор. Моя з.п. ~1200 фунтов. На форуме видел информацию, что людям с з.п. меньше 1000 фунтов дают визы неохотно. Если разделить мою з.п. на двоих с женой. получается каждый зарабатывает по 600 фунтов? С карты деньги снимаем почти все под конец месяца, поэтому показать могу максимальные средства в день прихода з.п. (1200+200 фунтов примерно, а стоимость поездки оценили примерно в 750 фунтов). Плохой спонсор?
Если стоимость поездки на двоих 750ф, то при зп 1200ф на двоих и наличием на счете около 1400ф шансы вполне проходные. Обратите внимание как заполнены пункты анкеты о ежемесячных расходах дома. В остальном ничего криминального в Вашей зп нет.
2. Есть депозит с приличной суммой. Не достроили дом, он был оформлен на маму. Полтора года назад - продажа - деньги легли на мой счет, деньги 100% - мои. Был приложен договор купли-продажи с сертифицированы переводом. Офицер либо потерял документ, либо не счел его доказательством, (в договоре фигурирует только мама). Так же, с этого депозита я снимал деньги несколько раз и происходило закрытие счета и моментальное открытие нового. Последний такой раз был в июле. И, несмотря на то, что я приложил справку из банка со всеми движениями с момента открытия первого счета, было указано на то, что депозит открыт всего пару месяцев назад. Вопрос: есть ли какие-то варианты, подтвердить то, что деньгами распоряжаюсь я? Куда уже больше, депозит открыт на мое имя, и видно, что я им пользуюсь.
Договор купли-продажи недвижимости, оформленный на другое имя как подтверждение того, что деньги на депозите принадлежат Вам, был плохой идеей. Достаточно было показать переоформление депозитов на новый срок. Есть мысль, что именно из-за этого у офицера возникли сомнения в том, что счет и деньги на нем Ваши. При новой подаче отдельным пунктом прописать, что депозит переоформлялся по истечении срока действия. Более того, также стоит написать, что деньги на этом счете "запасные", поскольку сумма на основном зп счете покрывает стоимость поездки с запасом.
возможно я повышу шансы на получение, подавшись без супруги "для галочки"? Съездим вдвоем позже.
менять легенду поездки после отказа не рекомендуется. Если бы Вы задались этим вопросом до первой подачи, можно было бы податься отдельно, получив визу сначала себе, а потом жене под Ваше спонсорство. Сейчас, боюсь, подобная хитрость не сработает, т.к. отказы у обоих.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)