Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Михаил023 » 26 окт 2017, 17:07

Послушайте, ну что вы так на каждого кИдаетесь? Есть такое понятие - путешествие... и вот для того, что бы мир узнать я езжу по миру. В том числе и в Англию хочу и много куда еще. И даже в те места, где намазано совсем не мёдом.
А Россию люблю и считаю что где родился - там и пригодился.
Надеюсь, что Британцы будут лояльнее к нам и не будут видеть в каждом потенциального беглеца.
Удачи всем с визами!
Михаил023
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 окт 2017, 17:21

Михаил023 писал(а) 26 окт 2017, 17:07:Послушайте, ну что вы так на каждого кИдаетесь?

Вы неправильно толкуете смысл адресованных Вам постов. Никто здесь не имеет целью Вас задеть или обидеть. Визовые требования Вам могут казаться несправедливыми, но они такие, какие есть.
Вы должны понимать, что в визовых вопросах существует презумпция вины, то есть у каждого заявителя презюмируются иммиграционные намерения, и задача самого заявителя эту презумпцию опровергнуть. К сожалению, простой рассказ о туристических намерениях в деле получения британских виз в этом деле помогает крайне редко.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Arbuz82 » 27 окт 2017, 15:22

Добрый день, недавний отказ породил два вопроса:
1. Хотим ехать я и супруга (белорусы, туристы). Супруга не работает, я - спонсор. Моя з.п. ~1200 фунтов. На форуме видел информацию, что людям с з.п. меньше 1000 фунтов дают визы неохотно. Если разделить мою з.п. на двоих с женой. получается каждый зарабатывает по 600 фунтов? С карты деньги снимаем почти все под конец месяца, поэтому показать могу максимальные средства в день прихода з.п. (1200+200 фунтов примерно, а стоимость поездки оценили примерно в 750 фунтов). Плохой спонсор?
Я накосячил и приложил неполный перевод выписки зарплатной карты (только страницу с поступлениями), в результате чего, она не была рассмотрена и справка с работы тоже, так как не подкреплялась документами из банка. Хочу перепродаваться нормально, но засомневался, что могу быть спонсором.
2. Есть депозит с приличной суммой. Не достроили дом, он был оформлен на маму. Полтора года назад - продажа - деньги легли на мой счет, деньги 100% - мои. Был приложен договор купли-продажи с сертифицированы переводом. Офицер либо потерял документ, либо не счел его доказательством, (в договоре фигурирует только мама). Так же, с этого депозита я снимал деньги несколько раз и происходило закрытие счета и моментальное открытие нового. Последний такой раз был в июле. И, несмотря на то, что я приложил справку из банка со всеми движениями с момента открытия первого счета, было указано на то, что депозит открыт всего пару месяцев назад. Вопрос: есть ли какие-то варианты, подтвердить то, что деньгами распоряжаюсь я? Куда уже больше, депозит открыт на мое имя, и видно, что я им пользуюсь.

И вот к чему это всё. Цель поездки: давно хотели побывать в Лондоне, а отказ в Канадской студенческой визе, в которой одна из причин отказа была limited travel history, смотивировал на получение Британской визы в ближайшее время. В случае, если я слабый спонсор, а пункт 2 я никак не смогу обосновать, возможно я повышу шансы на получение, подавшись без супруги "для галочки"? Съездим вдвоем позже.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 27 окт 2017, 18:32

EugeneEugene писал(а) 27 окт 2017, 15:22:Добрый день, недавний отказ породил два вопроса:
1. Хотим ехать я и супруга (белорусы, туристы). Супруга не работает, я - спонсор. Моя з.п. ~1200 фунтов. На форуме видел информацию, что людям с з.п. меньше 1000 фунтов дают визы неохотно. Если разделить мою з.п. на двоих с женой. получается каждый зарабатывает по 600 фунтов? С карты деньги снимаем почти все под конец месяца, поэтому показать могу максимальные средства в день прихода з.п. (1200+200 фунтов примерно, а стоимость поездки оценили примерно в 750 фунтов). Плохой спонсор?

Если стоимость поездки на двоих 750ф, то при зп 1200ф на двоих и наличием на счете около 1400ф шансы вполне проходные. Обратите внимание как заполнены пункты анкеты о ежемесячных расходах дома. В остальном ничего криминального в Вашей зп нет.
2. Есть депозит с приличной суммой. Не достроили дом, он был оформлен на маму. Полтора года назад - продажа - деньги легли на мой счет, деньги 100% - мои. Был приложен договор купли-продажи с сертифицированы переводом. Офицер либо потерял документ, либо не счел его доказательством, (в договоре фигурирует только мама). Так же, с этого депозита я снимал деньги несколько раз и происходило закрытие счета и моментальное открытие нового. Последний такой раз был в июле. И, несмотря на то, что я приложил справку из банка со всеми движениями с момента открытия первого счета, было указано на то, что депозит открыт всего пару месяцев назад. Вопрос: есть ли какие-то варианты, подтвердить то, что деньгами распоряжаюсь я? Куда уже больше, депозит открыт на мое имя, и видно, что я им пользуюсь.

Договор купли-продажи недвижимости, оформленный на другое имя как подтверждение того, что деньги на депозите принадлежат Вам, был плохой идеей. Достаточно было показать переоформление депозитов на новый срок. Есть мысль, что именно из-за этого у офицера возникли сомнения в том, что счет и деньги на нем Ваши. При новой подаче отдельным пунктом прописать, что депозит переоформлялся по истечении срока действия. Более того, также стоит написать, что деньги на этом счете "запасные", поскольку сумма на основном зп счете покрывает стоимость поездки с запасом.
возможно я повышу шансы на получение, подавшись без супруги "для галочки"? Съездим вдвоем позже.

менять легенду поездки после отказа не рекомендуется. Если бы Вы задались этим вопросом до первой подачи, можно было бы податься отдельно, получив визу сначала себе, а потом жене под Ваше спонсорство. Сейчас, боюсь, подобная хитрость не сработает, т.к. отказы у обоих.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Arbuz82 » 27 окт 2017, 19:05

Marussya2010 писал(а) 27 окт 2017, 18:32:В остальном ничего криминального в Вашей зп нет.

в общем, не заленись я перевести 7 листов выписки из карты, вполне могли бы уже сидеть с визами.
как Вы считаете, прикладывать ли опять договор купли-продажи дома, где продавец - мама? Может свидетельство о рождении приложить к договору? Хотя в анкете и так всех родителей указываем...
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 27 окт 2017, 19:24

EugeneEugene писал(а) 27 окт 2017, 19:05:как, считаете, прикладывать ли опять договор купли-продажи дома, где продавец - мама? Может свидетельство о рождении приложить к договору?

Вы правда не понимаете? То, что продавец в договоре Ваша мать не значит, что деньги Вам принадлежат. Вы 2 абсолютно разных, финансово независимых человека. Диссонанс уже даже у меня случился Договор лишь доказывает то, что чужие деньги каким-то образом оказались на Вашем счете (взаймы, подарок, на хранение, отобрали и т.п.), но никаких других доказательств нет. Не было бы этого договора, вопросов бы тоже не возникло (но это неточно (с)))
Мое мнение: сделать вид, что этого договора не существовало и ограничиться объяснением переоформления депозита по истечению сроков действия (в пределах года-двух). Ваше счастье, если на него действительно не обратили пристального внимания.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение viktoria007 » 30 окт 2017, 17:46

18 июля подала на туристическую визу на 6 месяцев.
В паспорте много шенгенов, американская виза, были ранее 2 визы в Великобританию, 3 вьезда, последний раз виза в великобританию была открыта 29 ноября 2016 года на 6 месяцев во время которой заезжала на 3 дня 25 декабря 2016 года( летела в Лондон с Мальдив транзитом через Шри-Ланку) и второй раз 23 марта 2017 года на неделю.
25 сентября меня пригласили на собеседования после долгого ожидания, во время которого были заданы вопросы следующего характера: их очень интересовала моя поездка 25 декабря, с кем я летела, замужем я или нет.Хотя я не замужем, летела я одна. визовый офицер спрашивала несколько раз уверенна ли я что я не замужем и что я летела одна, так как у них есть сведения что со мной был какой то мужчина тоже из России и что при посадке в самолет сотруднику авиакомпании я и этот мужчина сказали что мы муж и жена. я помню что когда стояла в очереди на посадку там у всех тщательно проверяли паспорта, и у меня просили билет обратный, брони. у меня забрали паспорт и потом через какое то время вернули. и 5 октября мне отказали.

The decision

I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied thet you meet the requirements of paragraph V4.2 because

You have applied for entry clearance to the UK for 5 days/ The information you have provided on your application form and the supporting documents you submit allows me ti assess whether your circumstances and intentions are on the balance of probabilities as stated.

On your visa application form you have stated that you intend to visit the UK for 5 days for the purpose of tourism/ I acknowledge that you previously visited the UK/ Your passport shows that you travelled to the UK on 25 December 2016/ Your route was from the Maldives via Colombo( Sri Lanka) to the UK. Our recods show that when you travelled from Sri Lanka to the UK you did si with a Russian male who stated was your husband. the airline confirmed that they spoke to you both and you were sitting next to this male. You were questioned at interview regarding your travel to the UK in December 2016 and provided very vague answers which contradicted the information on your records. In support of this application you have stated that you are not married/ It is therefore not clear why you would say you were married when travelling to the UK with a russian male in 2016. In light of the above information I am not satisfied that you have provided a truthful account of your travel to the UK in December 2016 or the reasons behind it. this causes me to doubt that you were genuinely seeking entry to the UK as a visitor on your previous trips to the UK and also your current intentions.
I am therefore not satisfied that your current circumstances are such that you are genuinely seeking entry for a purpose that is permitted by the visitor routes
viktoria007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 окт 2017, 18:20

viktoria007,
похоже на какую-то сказку. Рассмотрение более двух месяцев, во время которого Вы просто смиренно ждали паспорт? Потом приглашение на собеседование? А куда? И что произошло в самолете такого, чтобы экипаж забрал Ваш паспорт? Какую причину этого Вам сказали?
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 30 окт 2017, 18:29

viktoria007 писал(а) 30 окт 2017, 17:46:18 июля подала на туристическую визу на 6 месяцев.
В паспорте много шенгенов, американская виза, были ранее 2 визы в Великобританию, 3 вьезда, последний раз виза в великобританию была открыта 29 ноября 2016 года на 6 месяцев во время которой заезжала на 3 дня 25 декабря 2016 года( летела в Лондон с Мальдив транзитом через Шри-Ланку) и второй раз 23 марта 2017 года на неделю.
25 сентября меня пригласили на собеседования после долгого ожидания, во время которого были заданы вопросы следующего характера: их очень интересовала моя поездка 25 декабря, с кем я летела, замужем я или нет.Хотя я не замужем, летела я одна. визовый офицер спрашивала несколько раз уверенна ли я что я не замужем и что я летела одна, так как у них есть сведения что со мной был какой то мужчина тоже из России и что при посадке в самолет сотруднику авиакомпании я и этот мужчина сказали что мы муж и жена. я помню что когда стояла в очереди на посадку там у всех тщательно проверяли паспорта, и у меня просили билет обратный, брони. у меня забрали паспорт и потом через какое то время вернули. и 5 октября мне отказали.

Скан отказа выложите, пожалуйста.

PS Логистика и в самом деле нетипичная : в декабре из Мальдив в Лондон. Вы уверены, что летели без бойфренда?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение viktoria007 » 31 окт 2017, 09:56

У меня забрал паспорт не экипаж, а перед входом в зал где посадка идет на лондон стоят сотрудники авиакомпании и проверяют документы, и я не единственная была у кого забрали паспорт. для них было странно что у меня маршрут странный, я отдыхала на мальдивах с сестрой и тетей, они после отдыха полетели домой, а я запланировала поездку в лондон на несколько дней поэтому у меня был такой рейс
viktoria007
новичок

Сообщение viktoria007 » 31 окт 2017, 10:26

вот скан моего отказа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
viktoria007
новичок

Сообщение zerokol » 31 окт 2017, 10:30

Да вполне нормальный маршрут на самом деле, у меня и более мутные варианты бывали.
А в ту поездку, с Мальдив, вас кто и где опрашивал?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение viktoria007 » 31 окт 2017, 10:34

zerokol писал(а) 31 окт 2017, 10:30:Да вполне нормальный маршрут на самом деле, у меня и более мутные варианты бывали.
А в ту поездку, с Мальдив, вас кто и где опрашивал?
вот скан моего отказа При посадке сотрудник авиакомпании спрашивал обратный билет брони отеля, зачем я еду в лондон. А при рассмотрении заявления на визу я очень долго ждала ответа, оборвала телефон посольства, так как был запланирован отпуск, и в результате меня только спустя 2 месяца позвали на собеседование в посольство и уже в посольстве задавали вопросы. Если честно полный абсурд, никогда не была замужем, у меня очень хорошая travel history, никогда не возникало никаких проблем и вопросов
viktoria007
новичок

Сообщение viktoria007 » 31 окт 2017, 10:37

вот скан отказа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
viktoria007
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2017, 10:41

viktoria007,
а сколько Вы на Мальдивах были? Справки у Вас реальные или нарисованные? Есть доказательства поездки с родственницами? И что это за мужчина, о котором речь идет? С того рейса никого не снимали (явно во всяком случае?).
Marussya2010

Сообщение viktoria007 » 31 окт 2017, 10:52

на мальдивах была 10 дней, все справки настоящие, конечно у меня ест фото с отдыха . Мужчина даже не могу представить кто такой. С рейса никого не снимали. Меня на собеседовании спрашивали по поводу мужчины который со мной сидел в самолете, но я толком не помню кто со мной сидел, это было год назад, я много летаю и путешествую.
viktoria007
новичок

Сообщение nat_ru » 31 окт 2017, 12:55

viktoria007 писал(а) 31 окт 2017, 10:52:на мальдивах была 10 дней, все справки настоящие, конечно у меня ест фото с отдыха . Мужчина даже не могу представить кто такой. С рейса никого не снимали. Меня на собеседовании спрашивали по поводу мужчины который со мной сидел в самолете, но я толком не помню кто со мной сидел, это было год назад, я много летаю и путешествую.

Как мне кажется, все дело в этом мужчине. Скорее всего, он в Интерполе или других черных списках. Вероятность двух россиян, сидящих рядом в самолете на рейсе Шри Ланка - Лондон, как сами понимаете, стремится к нулю. Ну не может быть, чтобы вы его совсем игнорировали.
Вы точно уверены, что не вступали с ним в разговоры? Не знакомились, не просил об отдолжении/услуге?

Билет в Лондон у вас был закольцован изначально из Москвы? Отель забронирован до поездки на Мальдивы? Вы можете попробовать доказать, что путешествовали с родственницами и заранее запланировали послерождественский шоппинг в Лондоне, а перелёт с этим мужчиной просто совпадение.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение ugasusa » 14 ноя 2017, 20:37

ugasusa писал(а) 05 окт 2017, 04:17:Здравствуйте! 18.09.2017 с супругой подались на турвизу в Англию сроком на 6 дней и вчера получили отказ.

Я частный предприниматель с осени 2016 года, сейчас доход около 1700$ (поступления наличными).
Супруга директор фирмы с февраля 2017 с небольшой зарплатой 100$ - поэтому спонсором поездки являюсь я. Письмо о спонсорстве было.

В паспортах у меня немецкий мульт на 3 года (до осени 2018), у супруги литовская, испанская, немецкая, голландский мульт до декабря 2017.
За год (осень 2016- лето 2017) побывали с ней в Литве, Польше, Германии, Голландии, Словакии, Венгрии, Китае, Франции, Италии.

Подали стандартный пакет документов: анкета, детальный план поездки, приобретенные билеты на самолет туда и назад, бронь отеля с Букинга, техпаспорт на авто, у супруги акт на владение участком земли, по финансовым гарантиям справки с работы с доходом, выписки из банка с депозитов о суммах, движение по карточкам не прилагали, так как карты кредитные, а где-то прочитал, что кредитки не рассматриваются.

Скрин отказа прилагаю.
Будем благодарны за рекомендации и советы, как быть дальше, что лучше делать.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщаю.

Подались во второй раз 26 октября. Вчера получили визы

Доложил в пакет:
- 1. Налоговую декларацию (Информационную за 9 месяцев с печатью налоговой о том что приняли),
- 2. Справку о доходах из налоговой (после подачи декларации, сделал сразу в тот же день запрос)
- 3. Выписку о движении средств на депозитах (з 6 месяцев выло более 60 листов)
- 4. Ксерокопию всех банковских карт какие фигурировали в выписках по депозитам
- 5. Cover Letter (сопроводительное письмо в котором расписали: - почему не подали все эти документы сразу, - почему по выписке из депозита вход средст меньше чем указано в справке о доходах, а также гарантии того что мы вернемся)
ugasusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Remzey » 15 ноя 2017, 11:27

Добрый день! После отказа переподготовили наши документы:
1. в анкете на вопрос “сколько собираетесь потратить?” уменьшили сумму, вписали 30 тыс. я и муж тоже 30 тыс.
2. Теперь никаких спонсорских писем, каждый прикладывает свои справки с работы, 2 ндфл и из банка. Только есть один нюанс, у мужа на зарплатной карте 150 тыс руб без каких либо снятий, тк его зарплату мы не тратим, а используем как сбережения. Можно ли ему приложить справку из банка об остатке средств, а моя справка будет с подробной выпиской с поступлением зп, расходами и остатком около 80 тыс руб
3. Приложу covering letter, в котором объясню, почему в первый раз расходы на поездку были такими завышенными
4. + документы от сестры, что она приглашает нас на неделю и мы будем жить в её апартаментах
5. 2НДФЛ от обоих
6. Справки с работы от обоих с зарплатой 50 и 60 тыс руб
7. У меня был шенген, у мужа кроме Турции в паспорте нет печатей.
Как думаете, есть ли шанс, что вида будет одобрена? Что можно изменить или добавить? Собираемся подаваться в январе. Подскажите, пожалуйста, как нам можно записаться на подачу документов вместе?
Remzey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 ноя 2017, 11:41

Remzey писал(а) 15 ноя 2017, 11:27:Только есть один нюанс, у мужа на зарплатной карте 150 тыс руб без каких либо снятий, тк его зарплату мы не тратим, а используем как сбережения. Можно ли ему приложить справку из банка об остатке средств, а моя справка будет с подробной выпиской с поступлением зп, расходами и остатком около 80 тыс руб

Не советую так делать несмотря на то, что в отказе говорилось, что на счету нет расходных операций. На мой взгляд, лучше все же дать выписку об операциях, они подтвердят размер зарплаты, поступление денег от работодателя. Если не будет такой выписки, то при новом рассмотрении могут усомниться в том, что деньги действительно накапливались, а не были положены на счет накануне обращения за визой ради справки об остатке. Но в дополнение к такой выписке нужно дать письменные объяснения о том, что у семьи общий бюджет, зарплата мужа накапливается, а на повседневные расходы тратится зарплата жены. Только посмотрите, чтобы с арифметикой все сходилось, т.е. Вашей зарплаты должно хватать на общие семейные траты, должен оставаться "свободный" остаток (доход минус общие семейные расходы), за счет которого накопились эти 80 тыс., которые Вы хотите показать. Посмотрите на ситуацию со стороны, все ли выглядит логично.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль