Helen_vrn » 19 сен 2014, 10:18
Расскажу о нашей истории.
22 августа руководитель подал документы на обычную визу, ожидая, что в течение 15 рабочих дней вопрос решится. Какими наивными мы были)) Естественно, в application было указано, что вылет должен состоятся 19,09,14, так как 20-го начинается конференция, на которой он заявлен как докладчик.
10 сентября позвонила первый раз на горячую линию. Дама по имени Ольга сказала, что решение принято 8 сентября и со дня на день документы должны прийти в визовый центр.
12 сентября знакомая, бывшая проездом в Москве по моей просьбе и с доверенностью зашла забрать паспорт. Ей сказали, что паспорта нет.
12 сентября я во второй раз позвонила на горячую линию. Беседовала с дамой по имени Светлана. Вот она-то и вернула меня с небес на землю. На вопрос о том, как так получается что решение принято, 15 рабочих дней истекли, а паспорта все нет, она ответила, что виза может оформляться в срок до трех месяцев. Тут я запереживала. Светлана это почувствовала и предложила эскалацию (хотя обычно мы начинаем эскалацию лишь после 15 рабочих дней задержки после принятия решения (с)).
13 сентября я открыла для себя этот форум... Слов нет.
15 сентября. На горячую линию в тот день я так и не дозвонилась. Видимо многие нашли для себя этот форум)
16 сентября. Дама по имени Светлана, поставив мне мелодию, ушла таки выяснять статус эскалации к своему менеджеру. Выяснилось, что как раз 16-го числа документы были отправлены из Шеффилда в Москву. За 13 минут прослушивания музыкального сопровождения списалась 1000 руб.
17 сентября. Дама по имени Ольга подтвердила, что документы высланы 16-го. Статус документов уточнить не может. Оптимистично обещала, что вот-вот они должны быть в визовом центре. Не выдержав такого оптимизма, стала искать и нашла Олега Набатчикова. Очень просила помочь, ведь послезавтра вылет. Пусть Высшие Силы даруют Олегу счастья, здоровья и всего того, что он сам себе пожелает. Обещал помочь.
18 сентября. В 13-30 Олег написал, что паспорта в ВЦ нет. Будет смотреть вечерний привоз. У меня прединфарктное состояние. Вылет завтра. В аэропорту нужно быть край в 12. Вылет в 14-35. Позвонила на горячую линию. Говорила со мной девушка по имени Ольга (не та, что раньше). Сложилось стойкое впечатление, что она специально затягивает разговор, переспрашивая все по три раза. Ответить ни на один вопрос не смогла (например, какие документы идут из Шеффилда; куда они попадают - сначала в Посольство, потом в ВЦ или сразу в ВЦ и пр).
В 18-30 Олег позвонил и сказал, что завтра в 10 паспорт будет в ВЦ. Он помог организовать доставку паспорта! Если бы не он, точно был бы инфаркт...
19 сентября. В 10-10 Олег вручил паспорт с визой моему руководителю и сейчас он подъезжает к Домодедово.
Итого:
- Олегу Набатчикову желаю всего-всего и еще немножко. Моя признательность не имеет границ. Олег, если прочитаете это сообщение когда-нибудь - будете в Воронеже - обращайтесь и заходите в гости!)
- Горячая линия, на которую потрачено более 3000р. непонятно для чего создана. Мой информационный голод не утолен. Как проходит процедура от начала и до конца, какие документы куда идут и как возвращаются - они не знают. Надеюсь, что эскалация с их стороны действительно помогла ускорить отправку документов из Шеффилда. Это может оправдать их существование.
- Руководитель таки попадет на конференцию (а могли пролететь билеты туда и обратно, оплаченное проживание и участие в конференции на 2-х человек - около 150тр)