Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Feen » 18 сен 2014, 12:44

Feen писал(а) 17 сен 2014, 15:43:Подавались 21.08, вылет назначен на пятницу, вечер, это послезавтра. Суетиться начали поздно, только сегодня, письма в UKVI ушли, пока без ответа.
Имеет смысл завтра съездить в визовый центр, попросить поискать их там, смогут подсказать что-нибудь?
Какие вообще еще можно действия предпринять?

Съездили в ВЦ, паспортов нет, сказали придти завтра, к 11, типа, должны быть. Откуда такая уверенность - не очень понятно, посмотреть , есть ли Decision, в ВЦ не могут.
Ответа из UKVI на письменный запрос так и не дождался. Вместо этого(!) прилетела ссылка на опросник с просьбой оценить качество этого самого ответа (!!!). Ну, тут уж я не удержался и воспользовался возможностью высказать наболевшее.
Feen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Tanechkin » 18 сен 2014, 13:30

В общем получила сегодня на почту письма о том, что решение принято и что паспорт в визовом центре.
Итого, в сухом остатке.
12.09 - подача документов
17.09 - сообщение о том, что через пару дней паспорт будет готов
18.09 - письма о готовности документов, забрала из вц. Виза действует с 21.10 (по плану поездка 28.10), место выдачи - Москва.
Все письма и все статусы обновлялись корректно.
Моя вторая английская виза, спасибо форуму в очередной раз.
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение splashka » 18 сен 2014, 13:43

Puppin писал(а) 17 сен 2014, 17:43:Я прошу прощения, но я в тихом бешенстве.

Я прошу прощения, но вы не пробовали пролистать форум заранее, до подачи документов? Я рассчитывала на два месяца ожидания, в лучшем случае. Да, они не правы и работа так строиться не должна, ок. Но вы же можете подумать о себе и планировать всё заранее, разве нет? Мне было бы очень жалко потерянных денег, и в этом случае я винила бы не визовый центр, увы.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Все сложно

Сообщение carmentale » 18 сен 2014, 14:30

Подавала 26. 08.
Начиталась тут всего и поехала без подтверждений на почте и без номера своего в списке сегодня. Мало ли?
21-го вылет. Осталось два дня, последний из которых выходной в виз центре. И если завтра ничего, то увы...
Кстати, многие ругались у окон, именно на тему, где паспорта.
Они всем советовали звонить куда-то, писать и тд. То есть, сами ничего не сделают. Ну, действительно, откуда взять документы, если не пришли к ним еще?
Я их сотруднику говорю, что знаю, если нет письма или другого оповещения, то это не показатель.
Ответил, что так было немного раньше в программе. Эту ошибку исправили и теперь только в списке номеров надо смотреть.
Я пришла туда где-то в 12:00, мне сказали подождать когда система обновится, в течении 10 -15 минут.
И тут я услышала, что система обновилась и проверила на телефоне в личном кабинете. Действительно, обновилось и меня там не было. Что и подтвердил сотрудник через несколько минут.
carmentale
новичок

Re: Все сложно

Сообщение serenitys » 18 сен 2014, 14:56

carmentale писал(а) 18 сен 2014, 14:30:Подавала 26. 08.
Начиталась тут всего и поехала без подтверждений на почте и без номера своего в списке сегодня. Мало ли?
21-го вылет. Осталось два дня, последний из которых выходной в виз центре. И если завтра ничего, то увы...
Кстати, многие ругались у окон, именно на тему, где паспорта.
Они всем советовали звонить куда-то, писать и тд. То есть, сами ничего не сделают. Ну, действительно, откуда взять документы, если не пришли к ним еще?
Я их сотруднику говорю, что знаю, если нет письма или другого оповещения, то это не показатель.
Ответил, что так было немного раньше в программе. Эту ошибку исправили и теперь только в списке номеров надо смотреть.
Я пришла туда где-то в 12:00, мне сказали подождать когда система обновится, в течении 10 -15 минут.
И тут я услышала, что система обновилась и проверила на телефоне в личном кабинете. Действительно, обновилось и меня там не было. Что и подтвердил сотрудник через несколько минут.

А насчет завтра ничего не сказали, можно на что-то надеяться?
Тоже там сегодня была, после обеда, был ещё какой-то мужчина, который целый список проверял, так у него августовских уже почти не осталось. Сказал, что задерживать могут из-за того, что на повторную проверку документы отправили, даже после решения. Не знаю, мне кажется они скорее просто в очереди на вклейку лежат.
serenitys
новичок

Сообщение Helen_vrn » 18 сен 2014, 15:00

serenitys писал(а) 18 сен 2014, 14:56:
Тоже там сегодня была, после обеда, был ещё какой-то мужчина, который целый список проверял, так у него августовских уже почти не осталось. Сказал, что задерживать могут из-за того, что на повторную проверку документы отправили, даже после решения. Не знаю, мне кажется они скорее просто в очереди на вклейку лежат.

А где они в очереди на вклейку лежат? Сегодня дозвонилась до отдела виз в посольстве. Девушка очень долго извинялась, услышав мой голос с надрывом и сказала, что они здесь в посольстве в Москве ничего поделать не могут, так как в Шеффилд отправляются сами паспорта и там же делается вклейка, после чего они отправляются прямиком в московский Визовый центр без захода в Посольство...

Наши документы из Шеффилда отправили 16 числа. До сих пор в ВЦ не пришли(((
Helen_vrn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Все очень сложно

Сообщение serenitys » 18 сен 2014, 15:23

Helen_vrn писал(а) 18 сен 2014, 15:00:

А где они в очереди на вклейку лежат? Сегодня дозвонилась до отдела виз в посольстве. Девушка очень долго извинялась, услышав мой голос с надрывом и сказала, что они здесь в посольстве в Москве ничего поделать не могут, так как в Шеффилд отправляются сами паспорта и там же делается вклейка, после чего они отправляются прямиком в московский Визовый центр без захода в Посольство...

Наши документы из Шеффилда отправили 16 числа. До сих пор в ВЦ не пришли(((

За что купила, за то и продаю
Я так поняла, что решения принимаются в Шеффилде, но вклейка делается в Москве. Только странно, откуда тогда такие сроки берутся, с пересылкой всё же вероятнее. И если паспорта отправляют сразу в визовый, зачем говорить, что они из-за посольства задерживаются.
serenitys
новичок

Сообщение carmentale » 18 сен 2014, 15:24

carmentale писал(а) 18 сен 2014, 14:30:А насчет завтра ничего не сказали, можно на что-то надеяться?

Ничего не сказали. Сказали ждать уведомлений.
carmentale
новичок

Сообщение Helen_vrn » 18 сен 2014, 15:26

serenitys писал(а) 18 сен 2014, 15:23:
Я так поняла, что решения принимаются в Шеффилде, но вклейка делается в Москве. Только странно, откуда тогда такие сроки берутся, с пересылкой всё же вероятнее. И если паспорта отправляют сразу в визовый, зачем говорить, что они из-за посольства задерживаются.

А может быть вы попробуете позвонить в Посольство? Потом сравним показания)

(495) 956-73-48 - девушка подняла трубку и сказала, что это отдел виз
Helen_vrn
новичок

Сообщение КатяРомина » 18 сен 2014, 15:35

Tanechkin писал(а) 18 сен 2014, 13:30:В общем получила сегодня на почту письма о том, что решение принято и что паспорт в визовом центре.
Итого, в сухом остатке.
12.09 - подача документов
17.09 - сообщение о том, что через пару дней паспорт будет готов
18.09 - письма о готовности документов, забрала из вц. Виза действует с 21.10 (по плану поездка 28.10), место выдачи - Москва.
Все письма и все статусы обновлялись корректно.
Моя вторая английская виза, спасибо форуму в очередной раз.

А вы на какое время записывались?
Просто переживаю из-за того, что пишут про первых 50 человек)
К
КатяРомина
новичок

Страны: 5

Сообщение BouH » 18 сен 2014, 15:44

Для статистики - подавал 05.09, тоже в 08:30, написал запрос 16-го на почту и 17-го получил вот это: your application has not yet been assessed by
an Entry Clearance Officer (ECO)
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Tanechkin » 18 сен 2014, 15:45

А вы на какое время записывались?
Просто переживаю из-за того, что пишут про первых 50 человек)

9 утра.
Tanechkin
новичок

Сообщение serenitys » 18 сен 2014, 16:21

Helen_vrn писал(а) 18 сен 2014, 15:26:

Позвонила. Паспорта (с обычной подачи) отправляют в Шеффилд, там принимают решение, затем отправляют в посольство на вклейку и после уже в визовый. Вклеивают в порядке очереди, на вопрос, почему тогда все получают в разное время с решением от опред.числа девушка сослалась на "разные обстоятельства". С тем, что few days растягиваются на few weeks, ничего поделать не могут, можно только ждать. Печально.
Паспорта привозят два раза в день.

(Хм, говорили это вроде платная линия, но карту не потребовали)
serenitys
новичок

Сообщение Helen_vrn » 18 сен 2014, 16:24

serenitys писал(а) 18 сен 2014, 16:21:
Позвонила. Паспорта (с обычной подачи) отправляют в Шеффилд, там принимают решение, затем отправляют в посольство на вклейку и после уже в визовый. Вклеивают в порядке очереди, на вопрос, почему тогда все получают в разное время с решением от опред.числа девушка сослалась на "разные обстоятельства". С тем, что few days растягиваются на few weeks, ничего поделать не могут, можно только ждать. Печально.

Вот так вот разные девушки разное говорят(( это не платная линия, это визовый отдел, который сидит в московском посольстве. А платная линия - это Лондон. Я уже столько денег на них выкинула, что, если б об этом форуме раньше знала и все прочитала, заказала прайорити и не мучилась(((
Helen_vrn
новичок

Сообщение Helen_vrn » 18 сен 2014, 16:27

А вы у них про свой GWF не спросили? Я попыталась, но меня остановили именно тем, что паспортов у них нет... Никому верить нельзя в этом мире(
Helen_vrn
новичок

Сообщение serenitys » 18 сен 2014, 17:06

Helen_vrn писал(а) 18 сен 2014, 16:24:

Вот так вот разные девушки разное говорят(( это не платная линия, это визовый отдел, который сидит в московском посольстве. А платная линия - это Лондон. Я уже столько денег на них выкинула, что, если б об этом форуме раньше знала и все прочитала, заказала прайорити и не мучилась(((

Сорри, это я уже путаю. Да, видимо не стоило надеяться, что работа центра как-то изменится( Очередей хоть и не стало, а на выходе всё то же самое.
serenitys
новичок

Сообщение serenitys » 18 сен 2014, 17:09

Helen_vrn писал(а) 18 сен 2014, 16:27:

А вы у них про свой GWF не спросили? Я попыталась, но меня остановили именно тем, что паспортов у них нет... Никому верить нельзя в этом мире(

Не спрашивала. Решение у меня есть, а про наличие паспорта я так и подумала, что узнавать там бесполезно. Даже если и лежит он там где-то в очереди.
serenitys
новичок

Сообщение merc600 » 18 сен 2014, 18:25

Для статистики:

Британская виза первая, 06.09 зарегистрировался, заполнил анкету, записался на 09.09 на 14.00
Виза обычная, не ускоренная.
Все время в визовом центре заняло 20 мин с отпечатками пальцев и фотографированием, в 14.20 уже вышел к Курскому.
Вчера пришло письмо что решение принято, ожидайте collect документы в течение 2-3х дней.
Сегодня рано утром письмо что можно забирать, поскакал - вся процедура получения не более 5 мин =)
Полугодовая, выдана 17.09 действие с 01.10 поездку писал с 14.10
Все подавал сам, по инструкциям форума, спасибо форуму и отдельное спасибо за переводы документов выложенные, без них конечно =)

Начитавшись форума, раньше 10х чисел октября и не думал паспорт получить, а оно вон как...

Перемещаюсь в отзывы, отчеты и прочее по Англии =)
merc600
новичок

Сообщение Ksyusha » 18 сен 2014, 19:11

Helen_vrn писал(а) 18 сен 2014, 15:26:

А может кто-нибудь подсказать имейл, по кот. можно получать справочную информацию? Как у шенгенских визовых центров есть такой, хорошо отвечают на все вопросы.
Чтобы зря форум не беспокоить, я бы сразу им вопросы писала.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение qwepoi » 19 сен 2014, 08:27

Подавал документы 19 августа. Спустя 3 недели пришло письмо, информирующее что имеются какие-то сложности и оформление затягивается. Написал письмо, на которое 11 сентября пришёл ответ, в котором сообщили о том, что решение по моей визе уже имеется. На следующей неделе вылет, а паспорта всё нет. Товарищи, подававшие со мной, уже всё получили.

Может кто-то, идущий сегодня в вц, спросит про готовноть моего паспорта? (GWF033056589)
qwepoi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль