Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2015, 19:31

Yaranga писал(а) 26 фев 2015, 16:37:Вопрос дня сегодня — требует ли дополнительных комментариев то, что:

1. Нет
2. Нет
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение polumnicus » 26 фев 2015, 20:02

Здравствуйте знакомая попросила помочь, но в ходе заполнения анкеты и перевода возникли вопросы:
1. Если есть уголовный срок, но он, как мне сказали "погашен" стоит ли его указать?
2. Если она состоит в нетрадиционных отношениях и едет со своей девушкой, стоит ли об этом говорить?
3. У нее получилось 30 страниц движение средств на счете, себе я все перевожу, но тут невольно встает вопрос, можно ли перевести только шапку?
polumnicus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2015, 20:11

polumnicus писал(а) 26 фев 2015, 20:02:1. Если есть уголовный срок, но он, как мне сказали "погашен" стоит ли его указать?
2. Если она состоит в нетрадиционных отношениях и едет со своей девушкой, стоит ли об этом говорить?
3. У нее получилось 30 страниц движение средств на счете, себе я все перевожу, но тут невольно встает вопрос, можно ли перевести только шапку?

1- нет, потому что погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с такой судимостью.
2- а почему нет? Стоит.
3- можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение polumnicus » 26 фев 2015, 20:57

Спасибо за помощь, в какой графе лучше указать наличие отношений?
polumnicus
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2015, 21:04

polumnicus писал(а) 26 фев 2015, 20:57:Спасибо за помощь, в какой графе лучше указать наличие отношений?

Там, где спрашивают про семейный статус. Поскольку однополые союзы в РФ не регистрируются, нужно выбрать вариант unmarried partner, а затем ответить на последующие вопросы анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение polumnicus » 26 фев 2015, 23:28

Спасибо. А не civil partner?
По ходу ее рассказа возникли вопросы:
1. Девушка, у которой они будут жить-англичанка, нужна копия ее приглашения и первая страница паспорта? Правильно я поняла? Финансовых доков не нужно, она же их не будет содержать.
2. Я ездила летом и при подаче документов делала копии всех паспортов, прочитала FAQ и так поняла, что теперь им можно сделать копию российского и просто принести загран, никаких больше копий не нужно?
polumnicus
новичок

Сообщение Moon River » 26 фев 2015, 23:36

polumnicus писал(а) 26 фев 2015, 23:28:А не civil partner?

Мы по 2 круга будем хоровод водить? Я же написала, что однополые союзы в РФ не регистрируются.
polumnicus писал(а) 26 фев 2015, 23:28:1. Девушка, у которой они будут жить-англичанка, нужна копия ее приглашения и первая страница паспорта? Правильно я поняла? Финансовых доков не нужно, она же их не будет содержать.
2. Я ездила летом и при подаче документов делала копии всех паспортов, прочитала FAQ и так поняла, что теперь им можно сделать копию российского и просто принести загран, никаких больше копий не нужно?

1- нет, неправильно. Еще желательны документы на недвижимость, в которой они будут проживать. Этот вопрос входит в Топ-10 самых популярных вопросов ветки. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.
2- снова неверно. Копии российского паспорта никогда не были нужны: ни раньше, ни сейчас.
Moon River

Сообщение polumnicus » 27 фев 2015, 06:50

Ой, действительно, написала российский на автомате, стормозила.
Прошу прощения за повторы, сама удивилась, но FAQ на сайте дает именно такую информацию в этом пункте. По поводу civil partner.
Спасибо большое за помощь.
polumnicus
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2015, 08:58

polumnicus писал(а) 27 фев 2015, 06:50:Ой, действительно, написала российский на автомате, стормозила.
Прошу прощения за повторы, сама удивилась, но FAQ на сайте дает именно такую информацию в этом пункте. По поводу civil partner.
Спасибо большое за помощь.

Ваши посты похожи на флуд
Я не буду с Вами спорить и Вас убеждать - Вы вправе заполнять анкету по своему усмотрению. Убедительно прошу Вас не возвращаться к обсуждению одних и тех же вопросов.
Хотите сказать мне "Спасибо" - нажмите на кнопку в правом верхнем углу сообщения. Не нужно засорять ветку не информативными постами.
Moon River

Сообщение SweetCinnamon » 27 фев 2015, 12:09

Подскажите, пожалуйста, если будет справка 2ндфл нужно ли делать выписку по движению средств в банке?

И еще другая ситуация, человек сдает квартиру, договор есть, но деньги получает наличными и на карту их не кладет - как быть в этой ситуации? Можно ли положить сейчас и указать что это деньги за квартиру в пояснениях?
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 27 фев 2015, 12:21

SweetCinnamon писал(а) 27 фев 2015, 12:09:1- Подскажите, пожалуйста, если будет справка 2ндфл нужно ли делать выписку по движению средств в банке?
2- И еще другая ситуация, человек сдает квартиру, договор есть, но деньги получает наличными и на карту их не кладет - как быть в этой ситуации? Можно ли положить сейчас и указать что это деньги за квартиру в пояснениях?

1- Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод. читайте ссылки из этого поста
2- можно. Договор следует приложить обязательно.
SweetCinnamon, вообще-то нехорошо, что вопросы задаете Вы, ведь речь идет не о Вашей визе. Предпочтительно общаться с заявителями напрямую, чтобы не было испорченного телефона. Ничего личного, но не хотелось бы, чтобы Вы неверно донесли полученные ответы до заинтересованных лиц, а претензии потом были к форуму.
Moon River

Сообщение Гидрограф » 27 фев 2015, 15:12

25го ферваля пришло письмо о том что решение принято и паспорт скоро будет отправлен обратно, а на сайте TPcontact этот пункт до сих пор красный. Ни у кого не было подобной ситуации? Сколько времени проходит от принятия решения, до получения паспорта?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 27 фев 2015, 15:25

Гидрограф писал(а) 27 фев 2015, 15:12:Ни у кого не было подобной ситуации?

весь форум пестрит подобными сообщениями. Еще раз поясню - система отслеживания на сайте Телеперформанс работает плохо.
Ждите или письма на e-mail, или изменения статуса у телепузиков, или того и другого вместе.
Ваш паспорт должны привезти в ВЦ, когда его там опознают, то Вас об этом оповестят. Или не оповестят. Но скорее первое
Moon River

Сообщение NikolayCh » 27 фев 2015, 17:21

для статистики.

6 мес, первая виза ВБ.
Подал 11.02.15 в 15:00 в Москве.
Письмо, что можно забирать 16.02.15 15:36.

Нужно бало срочно, но я этого не указывал, никаких премиумов не докупал.
Имеется виза США и действующие мульти шенгенки.
NikolayCh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение KTA » 27 фев 2015, 20:28

Здравствуйте! Может кому-нибудь пригодится мой опыт получения визы. Отдельное спасибо форумчанам в ответах на мои вопросы здесь на форуме. Ну и расширенный поиск по теме - хорошая штука
General Visitor visa сроком 11 дней, еду по приглашению от молодого человека, гражданина Великобритании.
Где-то выше по страницам задавала вопросы по финансовой части, в итоге сделала все по-другому
Документы от меня:
- справка с работы, где написана должность, период моей трудовой деятельности, предоставлен отпуск, с сохранением раб. места. Зарплата средняя за последние 3 месяца (с учетом вычета налогов) 54тыс.руб;
- справка о счете в банке (с датой открытия в прошлом году) 400тыс.руб;
- 2НДФЛ за 2013 и 2014 годы.
Документы от молодого человека:
- приглашение от него. В свободной форме, по тексту в соответствии с прилагаемыми документами. Кратко: хочу пригласить свою girlfriend, я гражданин Британии - прилагаю копиию моего паспорта, был в России - копия моей визы и т.д
- приглашение-согласие от его родителей (так как недвижимость - собственность родителей)
- документы, подтверждающие собственность, в моем случае были счета на дом.
В анкете на последний вопрос "что хочу добавить" написала, что зарплата указана средняя за последние 3 месяца и что счет в банке мои собственные накопления от трудовой деятельности.
Переводы все делала самостоятельно. Из ветки FAQ (что из 4х страниц) позаимствовала шаблоны 2НДФЛ.
Сомневалась на счет приложения совместных фото, но девушка, принимающая док-ты сказала, что если есть прикладывайте. Так что плюсом еще пара совместных фотографий.
Расчет кол-ва дней делала исходя из пропорции 1,5 моей зарплаты, тоже здесь на форуме вычитала, что не хорошо тратить более 2х зарплат. Может можно было и 14 дней взять и может и визу бы дали, но решила не рисковать визовым сбором.
Как то так. Всем еще раз спасибо за помощь на форуме.
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 27 фев 2015, 20:47

KTA писал(а) 27 фев 2015, 20:28:Где-то выше по страницам задавала вопросы по финансовой части, в итоге сделала все по-другому

Знаете, я бегло посмотрела статистику сообщений и не нашла подтверждения тому, что на форуме Вам советовали не давать справку о зарплате, 2-НДФЛ за предыдущий период, приглашение от молодого человека и т.д. и т.п.
Но не стоит переживать по этому поводу - это не первый и не последний случай на форуме, когда получившие визу люди что-то … путают (назовем это так).
Ну, вот как это, к примеру:
KTA писал(а) 27 фев 2015, 20:28:General Visitor visa сроком 11 дней

виза у Вас на 6 мес.
Поздравляю с получением визы.
Moon River

Сообщение KTA » 27 фев 2015, 21:06

Moon River писал(а) 27 фев 2015, 20:47:Знаете, я бегло посмотрела статистику сообщений и не нашла подтверждения тому, что на форуме Вам советовали не давать справку о зарплате, 2-НДФЛ за предыдущий период

я же совсем не про это... я вопросы задавала исходя из валютного счета, а в итоге показывала рублевый. Советы все применила, спасибо.
Moon River писал(а) 27 фев 2015, 20:47:Но не стоит переживать по этому поводу - это не первый и не последний случай на форуме, когда получившие визу люди что-то … путают (назовем это так).

может и так...но путать кого-то своим постом даже в мыслях не было. Думала наоборот, кому поможет
Мне много помогли примеры других...
Moon River писал(а) 27 фев 2015, 20:47:виза у Вас на 6 мес.

да так и есть
Moon River писал(а) 27 фев 2015, 20:47:Поздравляю с получением визы.

спасибо
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение polumnicus » 28 фев 2015, 01:07

Возник еще один вопрос, просто перестраховаться, у девушки куплена квартира в Питере, но живет она в Москве, мы предоставляем документы на ту квартиру, в адрес пишем место фактического проживания, а в последних страницах поясняем что она переехала в Москву, а в той квартире живет ее мама.
Пыталась найти что-либо подобное в теме, но меня выкидывает на совершенно другие результаты, поэтому заранее прошу прощения.
polumnicus
новичок

Сообщение NikolayCh » 28 фев 2015, 08:10

polumnicus писал(а) 28 фев 2015, 01:07:Возник еще один вопрос, просто перестраховаться, у девушки куплена квартира в Питере, но живет она в Москве, мы предоставляем документы на ту квартиру, в адрес пишем место фактического проживания, а в последних страницах поясняем что она переехала в Москву, а в той квартире живет ее мама.
Пыталась найти что-либо подобное в теме, но меня выкидывает на совершенно другие результаты, поэтому заранее прошу прощения.

Прописан в Екатеринбурге, квартира там же, проживаю типа там же, подавал в Москве - вопросов не было.
NikolayCh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2015, 08:41

polumnicus писал(а) 28 фев 2015, 01:07:Возник еще один вопрос, просто перестраховаться, у девушки куплена квартира в Питере, но живет она в Москве, мы предоставляем документы на ту квартиру, в адрес пишем место фактического проживания, а в последних страницах поясняем что она переехала в Москву, а в той квартире живет ее мама.

не имеет большого значения где именно имеется недвижимость у подающего. Главное, что она вообще есть. Хотите пояснить дополнительно место фактического проживания - Ваше право, этот факт ни на что не влияет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль