Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: orekhov и гости: 19

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение profh » 28 фев 2015, 21:29

Описание своего опыта, вдруг кому-то пригодится

Едем с мужем в мае на 13 дней по всей Британии. На момент заполнения анкеты забронировали гостиницу только в Лондоне, т.к. ориентировались на посольства шенгенской зоны, где никогда не было таких проблем. В последнем пункте анкеты честно объяснили, что к чему. Потом, уже перед подачей документов, все-таки распланировали всю поездку и забронировали отели по всему маршруту. (Кстати, безотносительно виз это оказалось правильным решением, т.к. в особо приятных местах типа Лейк дистрикт уже почти все недорогое раскуплено). Объяснительного письма не делали, но вместе с пачкой броней, чтобы у чиновников в консульском отделе глазки на лоб не полезли, приложили табличку с предполагаемым маршрутом.
Вторая проблема финансовая. Во-первых, очень от балды рассчитали стоимость поездки (поставили по 500 фунтов расходов на нос, т.е. меньше 50 ф. на человека в день). Во-вторых, у меня на счету мышь повесилась, несмотря на нормальную з/п. Сделали справки с работы обоим, 2-НДФЛ (муж сделал за 2014 и 2015, я только за 2014) и выписки о движении на счетах за 4 мес. Подумав, приложили в мой комплект еще спонсорское письмо от мужа и копию его банковских бумаг - там на обоих хватало с запасом.

Далее, переводы не заверили - просто текст перевода без подписи и прочего.
Не претендую на истину в последней инстанции, но все-таки создается впечатление, что стабильная работа, финансовая состоятельность и хорошая визовая история заставляют смотреть сквозь пальцы на некоторые косяки в документах. Это не в коем случае не призыв косячить в анкете, скорее для успокоения тем, кто уже успел накосячить - все еще может быть хорошо.

PS. Правда, мне на работу таки звонили и проверяли (не знаю, точно ли они, но в эти дни было бы странно, если бы это был кто-то другой). Интересно, что именно меня проверяли, при том что спонсор поездки формально супруг, но, может быть, связано с тем, что у меня в НДФЛ каждый месяц сумма разная и ни одна не соответствует той з/п, что указана в справке.
profh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2015, 21:48

profh
не вижу в Вашей истории явных косяков. Перевод документов заверять было не нужно, так что все правильно. Расходы меньше 50 ф в день? Так это Ваше право их определять, тем более что
profh писал(а) 28 фев 2015, 21:29:Подумав, приложили в мой комплект еще спонсорское письмо от мужа и копию его банковских бумаг - там на обоих хватало с запасом.

Вот если бы на счетах денег было ровно на стоимость поездки по анкете, а стоимость поездки рассчитана явно так, чтобы уложиться в этот остаток (точнее, "подогнать" под него), то могли бы быть вопросы. Кроме того, за пределами Лондона расходы не столь большие, это тоже нужно учитывать.
Так что все сделали правильно . Поздравляю с получением виз!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение profh » 28 фев 2015, 22:10

Косяки прежде всего в заполнении финансовой части анкеты от балды. Скажем, я указала по себе среднемесячные расходы на жизнь+на депендент ребенка - и там по цифрам должно было почти ползарплаты каждый месяц оставаться. А на счету ничего. Плюс я указала, плачу за поездку сама, что у меня тысяча фунтов на поездку есть, а на счету опять же пусто. Очень даже могли прикопаться Собственно, сама дура: в начале февраля деньги были: не столько, сколько нужно, но почти. Надо было тогда банковскую справку и брать. А потом какие-то покупки нарисовались, плюс оплата за две визы, плюс еще что-то...
В принципе понятно, что мы не попадаем ни по одному критерию в группу риска: старше 30, семья, ребенок остается в Москве, есть собственность, работа и нормальные з/п. Но анкеты можно было сделать и почище.

Про заверение я имела в виду то, что я тут потом вычитала: указать, что перевод верный, поставить дату и подпись.
profh
новичок

Сообщение Moon River » 28 фев 2015, 22:21

profh
Так постоянно пишем - отсутствие заверения перевода само по себе не является основанием для отказа в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Инка » 01 мар 2015, 20:33

Девушки, заполнила анкету, все отправила, а теперь призадумалась...

Ситуация следующая: дочь - студентка Кардиффского университета (так называемый нулевой курс). Собираемся встретиться с ней в Лондоне в мае (у нее День рождения, подарок как-бы). В анкете на вопрос "есть ли у вас друзья или родственники, проживающие в UK" написала "нет", посчитала почему-то, что имеются в виду резиденты или имеющие вид на жительство. Вопрос: насколько я неправа, и чем это может мне грозить?
Сорри, если где-то было.

ПС подаюсь на двухлетнюю визу, полугодовая была.

Спасибо .
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 01 мар 2015, 20:39

Инка
у дочери TIER4, нужно было ее указать.
Советую написать краткое письмо на тему: "Что я собираюсь делать в UK", ненавязчиво указав в нем дочь, и приложив копию ее визы
Девушки,

Трамп, ты видел - тебя просили не беспокоиться "В джазе только девушки" (с)
Последний раз редактировалось Moon River 01 мар 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2015, 21:23

Moon River писал(а) 01 мар 2015, 20:39:Инка
Девушки,

Трамп, ты видел - тебя просили не беспокоиться "В джазе только девушки" (с)

тогда я, что ль, присоединюсь про дочь зря забыли, пишите письмо. Отказать по причине не указания такой информации может и не откажут, но осадочек останется. А к чему рисковать? Верный ответ - ни к чему
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2015, 21:28

Moon River писал(а) 01 мар 2015, 20:39:Трамп, ты видел - тебя просили не беспокоиться

- Здесь только одна девушка...
- Да?
- Это я! (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Инка » 01 мар 2015, 21:29

Moon River писал(а) 01 мар 2015, 20:39:Советую написать краткое письмо на тему: "Что я собираюсь делать в UK", ненавязчиво указав в нем дочь, и приложив копию ее визы

Благодарствую, так и сделаю. Наверное, напишу что-то вроде: еду посмотреть Лондон, Биг Бен там, Тауэр, а, если у дочери получится (учеба как-никак), она ко мне присоединится.
Persian tramp, вы это, не сердитесь, есличо.
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Mig_27 » 01 мар 2015, 22:01

Добрый вечер! Добрался в анкете до раздела ""Employment and Income" и есть здесь не совсем мне понятный вопрос: " Type of work undertaken", перевод в анкете звучит как " орган, присваивающий квалификацию и страна присвоения квалификации". По диплому я лично инженер-электрик. И еще вопрос про недвижимость. Банально в разделе "Addition information" вписать, что имею такую-то собственность или просто приложить копии документов с переводом?
Mig_27
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2015, 22:04

Mig_27 писал(а) 01 мар 2015, 22:01:Добрый вечер! Добрался в анкете до раздела ""Employment and Income" и есть здесь не совсем мне понятный вопрос: " Type of work undertaken", перевод в анкете звучит как " орган, присваивающий квалификацию и страна присвоения квалификации". По диплому я лично инженер-электрик. И еще вопрос про недвижимость. Банально в разделе "Addition information" вписать, что имею такую-то собственность или просто приложить копии документов с переводом?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Про недвижимость по Вашему желанию. Я пишу в Доп инфо, но вполне сгодится и просто приложить документы (+перевод).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение yana_cx » 02 мар 2015, 01:11

Господа, прошу имхов.

Работа специфическая, связанная с концертами и вот этим всем фестивально-развлекательным, интересы тоже где-то там. Легенда красивейшая, две визы полугодовые были. Знакомых/друзей там не было (по анкетам), вся такая самостоятельная и вообще.
По первой визе 2 раза была, по второй три, цели визита всегда концерты/туризьм (логично). Где-то между этим были штаты еще.

На вылете из Хитроу позавчера придумала очередной повод скататься, но в сроки визы и моральные принципы (4й раз за полугодовую это уже как бы ну это) сия поездка уже не вписывается.
Плюс за пять визитов знакомые и друзья-таки образовались (пора бы), что будет отображено в анкете. Но без писем итд, остаюсь так же в отелях.

Вопросы:
1. Не офигела ли я, пять раз за год скатавшись в один и тот же город почти подряд, претендовать на продолжение банкета ( = подаваться на визу в принципе)? Убедительным ли будет аргумент "Вы сами виноваты такие знатные фесты у себя проводить"?
2. Можно ли офигеть до степени подачи на двухлетнюю визу? То бишь, ясно, что МОЖНО технически, но будет ли смысл?
Оффтопом: По шкале от 0 до 10 как вы оцениваете грешность пребывания в стране 5 дней при трех, указанных в карте по прилету?

Благодарю,
ваша паникерша.
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2015, 02:24

yana.shirokova писал(а) 02 мар 2015, 01:11:Господа, прошу имхов.

Работа специфическая, связанная с концертами и вот этим всем фестивально-развлекательным, интересы тоже где-то там. Легенда красивейшая, две визы полугодовые были. Знакомых/друзей там не было (по анкетам), вся такая самостоятельная и вообще.
По первой визе 2 раза была, по второй три, цели визита всегда концерты/туризьм (логично). Где-то между этим были штаты еще.

На вылете из Хитроу позавчера придумала очередной повод скататься, но в сроки визы и моральные принципы (4й раз за полугодовую это уже как бы ну это) сия поездка уже не вписывается.
Плюс за пять визитов знакомые и друзья-таки образовались (пора бы), что будет отображено в анкете. Но без писем итд, остаюсь так же в отелях.

Вопросы:
1. Не офигела ли я, пять раз за год скатавшись в один и тот же город почти подряд, претендовать на продолжение банкета ( = подаваться на визу в принципе)? Убедительным ли будет аргумент "Вы сами виноваты такие знатные фесты у себя проводить"?
2. Можно ли офигеть до степени подачи на двухлетнюю визу? То бишь, ясно, что МОЖНО технически, но будет ли смысл?
Оффтопом: По шкале от 0 до 10 как вы оцениваете грешность пребывания в стране 5 дней при трех, указанных в карте по прилету?

Благодарю,
ваша паникерша.

Почитал историю ваших сообщений. Подавался, подавалась, ееа фемили пермит, простая виза и так далее.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение yana_cx » 02 мар 2015, 03:36

проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 02:24:
Почитал историю ваших сообщений. Подавался, подавалась, ееа фемили пермит, простая виза и так далее.

Интереса ради сама перечитала. Искренний пардон, но комментарий не осилен
yana_cx
участник

Сообщение i_crust » 02 мар 2015, 06:53

аналогично запутался, прошу пардону:)
Последний раз редактировалось i_crust 02 мар 2015, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2015, 08:37

yana.shirokova писал(а) 02 мар 2015, 03:36:
проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 02:24:

Интереса ради сама перечитала. Искренний пардон, но комментарий не осилен

Приношу извинения. Форматирование сообщений в мобильной версии сайта позволяет принять тексты, на которые вы отвечали, за текст ваших собственных сообщений. Я щелкнул по ссылке истории сообщений в вашем профиле на своем телефоне и сделал неверный вывод об их предыдущем содержании.
проходилмимо

Сообщение i_crust » 02 мар 2015, 08:43

проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 08:37:Форматирование сообщений в мобильной версии сайта

оно, увы, и в немобильной так же...
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение проходилмимо » 02 мар 2015, 08:47

yana.shirokova писал(а) 02 мар 2015, 01:11:Господа, прошу имхов.

Вопросы:

Благодарю,
ваша паникерша.

Общий срок пребывания?

"пересидка" 5 дней вместо трех -ничтожна. В анкету в качестве причин предыдущих поездок можно вносить названия фестивалей. Друзей стОит в этот раз указать, даже если гостиница. Остальных документов не вижу, но если они будут поддерживать легенду работы с фестивалями прочими массовыми мероприятиями, и (главная) цель поездок останется посещения оных, проблем не вижу.
проходилмимо

Сообщение yana_cx » 02 мар 2015, 11:57

проходилмимо писал(а) 02 мар 2015, 08:47:Общий срок пребывания?

Спасибо!
Если считать по штампам, то за все визы и разы 45 (10+10+15+6+4), 4 дня из которых можно отвоевать ночными обратными рейсами.

Из документов обычно прилагаю справку с работы о должности и з/п (без НДФЛ), выписку о движении средств за 3 последних месяца + бонусом письмо от маман, в котором говорится, мол, если дите куда-то влипнет финансово во время поездки, то все будет ок. (во второй раз даже без движения средств по её счету прокатило либо это письмо в принципе у них не котируется).

Есть куча бейджей и пассов где есть имя, фотография, событие (как правило включающее в себя год проведения), должность и доступные к проходу зоны за 3 года. Фотографии оных будут ок?
yana_cx
участник

Сообщение anna_sk » 02 мар 2015, 19:17

Всем доброго вечера!
Требуются советы бывалых

Ситуация такая:
Меня отправляют в командировку в UK на две недели. Буду делать бизнес визу, соответственно по приглашению с той стороны. Поездка оплачивается работодателем.
Визы UK до этого никогда не было.

Мой муж хочет приехать на 3 дня ко мне, так сказать, на мои выходные, чтобы нам вместе посмотреть город. Оплачивает поездку сам.
Визы UK у него тоже не было.

У обоих были только шенгенские визы, в том числе есть действующий шенген.

Вопросы:
1) Вместе ли нам подавать документы на визу?
2) Хотим в его анкете написать, что так и так, едет за компанию, пока жена в командировке - нужно ли?
3) Нужно ли что-то писать в моей анкете?
4) Не выглядит ли все это подозрительно?)
5) Реально ли получить ему визу с таким раскладом и не повлияет ли это на мою?

Буду рада советам!!!
Спасибо!
anna_sk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль