Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SweetCinnamon » 28 мар 2014, 08:39

Norzoed писал(а) 27 мар 2014, 22:00:Кто-нибудь может прокомментировать, как это работает в реальной жизни? За последние пару лет я получал визы Австралии и Канады по сканам/копиям паспортов, т.е. особых проблем быть не ожидаю, но если есть какие-то наблюдения - было бы интересно узнать.

Я сдавала без паспорта. 26 марта отнесла им оригинал и сейчас жду его обратно.
Полагаю, что данная информация говорит о том, что решение они могут принять в стандартные 15 р. дней, но еще необходимо учесть время когда Вы принесете им оригинал паспорта. Мне сказали это еще от 5 рабочих дней.

Услуга удобна тем, у кого еще поездки запланированы или кто не сидит на месте.
Но никак не влияет на сроки рассмотрения заявления.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 08:44

Norzoed писал(а) 27 мар 2014, 22:00:Кстати, еще насчет Submission without а passport. По указанной ссылке есть любопытная ремарка:
Please note: There is no guarantee that you will be issued a visa if you use this service. All visa applications are considered on their individual merits, within the laid down requirements of the UK Immigration Rules. While staff at the UK Border Agency in Moscow will try hard to meet these timescales, there can sometimes be unavoidable delays in processing visa applications.

Кто-нибудь может прокомментировать, как это работает в реальной жизни? За последние пару лет я получал визы Австралии и Канады по сканам/копиям паспортов, т.е. особых проблем быть не ожидаю, но если есть какие-то наблюдения - было бы интересно узнать.

Вы подаете заявление, оно рассматривается в обычном порядке, после чего Вам на почту приходит уведомление о том, что нужно принести в ВЦ паспорт. Вы его приносите, в течение примерно 5 рабочих дней Вам его возвращают назад. Тогда заявитель и узнает о результате рассмотрения его заявления.
Что касается услуги подачи на визу без паспорта, то в настоящее время она оказывается сотрудниками Телепеформанс в отсутствие надлежащей базы в виде официально опубликованной информации. При оказании такого рода услуг, как и любых неофициальных услуг, все риски лежат на заявителе. Если услуга оказана надлежащим образом и виза выдана - одно дело, а если будет отказ по причине непредставления оригинала паспорта - спрашивать не с кого.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Re: Вторая General виза в гости к близкому другу

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 08:51

Gala Marino писал(а) 27 мар 2014, 14:54:1 -Первая виза была получена по вашим инструкциям как туристическая на 6 месяцев и без проблем в прошлом году. В заявлении указала, что нет знакомых в Англии.
Однако на самой деле были. Когда въезжала второй раз по ней (поездка на Рождество) пришлось сообщить на паспортном контроле, что еду к бойфренду.
2- Где-то встречала на нашем форуме ответ, в котором говорилось, что служащие на паспортном контроле не имеют данных о въезжающих.
3- Вопрос: Новую визу хочу делать опять General, но поеду к другу. Как лучше поступить, можно ли указать цель - туризм, и лишь упомянуть, что есть знакомые (теперь уж придется). В этом случае буду бронировать отель.
Но жить все равно у него. Или все-таки придется указывать целью - визит, и тогда по полной программе документы с его стороны.
Очень признательна заранее за совет

1- на этом форуме не дают инструкций скрывать а анкете сведения о знакомых в Британии
2 - на нашем форуме информация прямо противоположная. Почитайте тему про въезд в Британию. Вы точно этот форум не перепутали с другим?
3- оба варианта вполне проходные. Но второй вариант требует большего количества документов. Зато если Вы его выберете, то не будете задавать вопросы в теме про въезд, как это делают другие: "что делать, если в анкете указан отель, буду жить у бойфренда, а бронь отеля отменена?".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 08:54

La_pelicula писал(а) 27 мар 2014, 18:45:И ещё у меня вопрос- относится ли указанный выше военный госпиталь Бурденко к перечисленным в п. 56 анкеты? ( armed forces,government, ....)

нет
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 08:58

Norzoed писал(а) 27 мар 2014, 19:04:
Moon River писал(а) 24 мар 2014, 22:38:Нельзя изменить срок запрошенной визы без заполнения новой анкеты, то есть всю процедуру нужно проходить заново

Сегодня задал этот вопрос в новом ВЦ. Попросил "для общего образования" разъяснить мне вопрос, как сделать срочную визу, если заявка была на двухлетнюю*. Девушка уверенно ответила, что в этом случае она может переправить на годовую.

Девушке-телепузику, разумеется, виднее. Я с телепузиками не спорю - удивляюсь молча и желаю заявителям удачи с визами.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 09:00

Alenka_V писал(а) 27 мар 2014, 23:47:Не изменились ли требования в отношении ЗАВЕРЕНИЯ НОТАРИАЛЬНО копий документов и переводов на англ. язык???
Можно просто самой перевести выписку со счета и свидельство о собственности и все??? или надо официально заверить перевод, кто недавно подавал подскажите?
Копию свидетельства о собственности надо заверять??

таких требований никогда и не было. Нужны обычные копии. Нотариальная копия нужна только для разрешения на выезд несовершеннолетнего и то только при условии, если оригинал решения не представляется.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 09:15

andy174 писал(а) 27 мар 2014, 23:47:Подскажите, стоило ли в своей анкете указывать брата в разделе "других детей", которые едут со мной? В любом случае анкета уже подана, поэтому прошу просто прокомментировать серьезно ли накосячил и накосячил ли вообще. Также, интересно, нужно ли указывать дам в списке людей с которыми он выезжает.

1 - нужно было указать. Но насколько я поняла, Вы указали брата в начале анкеты в числе своих попутчиков (вместе с подругами), так что косяк нестрашный. Главное, чтобы у брата все было в анкете ОК. Брату будет выдаваться виза child accompanied, в нее могут быть вписаны данные 2 взрослых, в сопровождении которых он вправе путешествовать. Поскольку у вас получается довольно большая "группа в полосатых купальниках" (с), советую в анкете брата в разделе "дополнительная информация" указать, что в его визе в качестве сопровождающего взрослого просите указать только Вас.
andy174 писал(а) 27 мар 2014, 23:47:2. После оплаты 136$ своей анкеты, на сайте teleperfomance оплатил срочную визу за 100 фунтов - вылет 25 апреля. Но не понимаю- как технически связаны сайты visa4uk и teleperfomance, иными словами, как до первых дойдет инфа об оплате срочной визы у вторых?
3. У себя указал дату собеседования, ближайшую- 11 апреля (о_0) Анкету за брата смогу закончить заполнять только завтра. Вопрос в том, не получится ли такая ситуация, что у него собеседование будет назначено на другое время (на мое просто не останется) А мне-то ведь, наверное, с ним нужно идти?

2- дойдет успешно, не волнуйтесь
3- Несовершеннолетнего нужно сопровождать. Поскольку Вы путешествуете с ним вместе, то ему тоже будете срочную визу запрашивать? Если брата не получится записать на Ваш день (скорее всего, так и будет, так как, судя по всему, телепузики сокращают общее количество заявителей в день), Вам лучше будет перенести свой визит в ВЦ на тот день, на который запишете брата.
Moon River

Сообщение Maria Mele » 28 мар 2014, 09:17

ДОбрый день! Хотела бы уточнить о возможности получения визы))) Извините может подобная ситуация уже была прописана, но я ее не нашла).

Хотим поехать в конце мая в Лондон по тур визе на мое ДР. Собираю след доки:
1) Бронь с букинга в отель - вьезд 21.05 - выезд 26.05.14
2) Доки на квартиру и машину (у меня в собственности)
3) Выписка из банк. счета на 300 000р (без движения)
4) Справка с работы с зп на 25 тр. (знаю мало), 2-НДФЛ. Вот думаю взять справку с др места на большую сумму(50000тр) - но там без 2-НДФЛ.
5) ну и анкета с фото и тд.
6) Паспорт и тд. В старом загране были визы - США2008, США2009, США2010, США2011, Индонезия2012

Переживаю о шансах получения визы. Т.к. я не замужем, ну Шенгена не было, ну и движение денег на счете тож не предоставлю.
Может собрать что-то в дополнение?? И желательно писать Cover letter, если да, то в какой форме. Может у кого есть пример?)))

Спасибо огромное за ответ и за помощь! Ну и еще раз извиняюсь, если было повторение вопроса.
Maria Mele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 09:18

Elena1610
можете написать в службу поддержки.
Но я думаю, что они ответят, что нужно отзывать платежи и проходить всю процедуру заново.
Moon River

Сообщение Elena1610 » 28 мар 2014, 09:45

Moon River писал(а) 28 мар 2014, 09:18:Elena1610
можете написать в службу поддержки.
Но я думаю, что они ответят, что нужно отзывать платежи и проходить всю процедуру заново.

Платежи отозвали.
Будем заполнять всё заново.
Единственное, я оч. переживаю, что мы отозвали всё это не до даты посещения, а после, но, надеюсь, всё получится.
Плохо ещё и то, что справки все придется переделывать, у нас справки с датой конца февраля (НДФЛ и справки с работы), справки и банка 15 марта, т.е., при подаче документов в апреле, они уже будут считаться устаревшими. Правильно?
Elena1610
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sv2013 » 28 мар 2014, 09:50

Добрый день! Собираем доки на получение визы. Много чего полезного почерпнула на этом форуме. Не смогла найти поиском, поэтому не ругайте сильно, если уже отвечали на такой вопрос. Нужно ли указывать прежние загранпаспорта, если ездила по ним только в безвизовые страны (Турция, Египет и т.д.), паспортов на руках нет. И еще: у нас был транзит через аэропорт Манчестера, визу транзитную не делали, но т.к. летели лоукостером пришлось проходить погранконтроль и там поставили в паспорт штамп, что можем находиться в UK 24 часа. Это тоже считается транзитной визой? Указывать ее в анкете? Спасибо огромное за помощь!
sv2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение slanenok » 28 мар 2014, 10:03

sv2013 писал(а) 28 мар 2014, 09:50:Нужно ли указывать прежние загранпаспорта, если ездила по ним только в безвизовые страны (Турция, Египет и т.д.), паспортов на руках нет.

Говорили, что нужно. (Я указывала)
slanenok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 10:12

Elena1610 писал(а) 28 мар 2014, 09:45:Единственное, я оч. переживаю, что мы отозвали всё это не до даты посещения, а после, но, надеюсь, всё получится.

основанием для возврата является то, что Ваше заявление не было обработано. Вы не сдавали биометрию, а только при этом условии начинается обработка. То, что обратились за возвратом после того, как прошел день запланированного визита в ВЦ, значения не имеет
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 10:14

sv2013 писал(а) 28 мар 2014, 09:50:и там поставили в паспорт штамп, что можем находиться в UK 24 часа. Это тоже считается транзитной визой

нет, это не транзитная виза, это визовая уступка.
Но это Вы должны указать при ответе на вопрос о посещении Британии. В цели визита напишите TWOV
Moon River

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 10:17

Maria Mele
Какова стоимость поездки по анкете? Какова дата открытия вклада? Вся сумма поступила на счет сразу или частями? Стаж работы на этом месте (это я к источникам накоплений - от каких доходов такие сбережения)?
Moon River

Сообщение Leka_Red » 28 мар 2014, 10:21

Koryuu писал(а) 28 мар 2014, 00:16:*проверила* Нет, я вписала этот комментарий не в cover letter, а в поле анкеты Additional Information, так как этот комментарий относился непосредственно к одному из пунктов анкеты. У нас куча премий появилась только осенью: In autumn there was the special decree and the museum staff salaries were increased due to extra charges. So I had to calculate my average salary, it is a sum of fixed salary and regular extra charges. Про минимальные я, видимо, редактировала уже прямо в анкете, так что текст не сохранился, могу лишь предположить, что было: So I had to calculate my minimum average salary, it is a sum of fixed salary and minimum regular extra charges. А в cover letter в пояснениях про финансовые документы написала: In the official reference from my job you can see my monthly salary without tax deductions and extra charges.

Спасибо Вам большое! с меня +
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение g_zhanna » 28 мар 2014, 10:53

Здравствуйте,
есть вопрос по поводу подачи на визу в ЮК по приглашению.
Достаточно ли, если от приглашающей стороны помимо приглашения будет: справка из англ. Университета о том что он студент, выписка из банка о движении денег за 6 мес, счета на оплату электричества по данному адресу за 6 мес?
он не спонсор, только предоставляет жилье. Я сама оплачиваю поездку, написала в анкете что 12 дней обойдется в 2000 фунтов, прикладываю выписку из Банка с хор. счетом.
Если нет, то что еще можно от него приложить?
Спасибо
g_zhanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Leka_Red » 28 мар 2014, 10:57

g_zhanna писал(а) 28 мар 2014, 10:53:Здравствуйте,
есть вопрос по поводу подачи на визу в ЮК по приглашению.
Достаточно ли, если от приглашающей стороны помимо приглашения будет: справка из англ. Университета о том что он студент, выписка из банка о движении денег за 6 мес, счета на оплату электричества по данному адресу за 6 мес?
он не спонсор, только предоставляет жилье. Я сама оплачиваю поездку, написала в анкете что 12 дней обойдется в 2000 фунтов, прикладываю выписку из Банка с хор. счетом.
Если нет, то что еще можно от него приложить?
Спасибо

Вместо оплаты счетов советую приложить договор аренды.
И не забудьте копию его паспорта (первой страницы и страницы с визой).
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Maria Mele » 28 мар 2014, 10:58

Moon River писал(а) 28 мар 2014, 10:17:Maria Mele
Какова стоимость поездки по анкете? Какова дата открытия вклада? Вся сумма поступила на счет сразу или частями? Стаж работы на этом месте (это я к источникам накоплений - от каких доходов такие сбережения)?

Работаю с сентября на этой работе. Вклад был открыт год назад (если брать распечатку движения средств, то получится что на счете было по 100 и по 500тр, но все деньги снимались), но данная сумма - 300тр, поступила вчера(т.к. деньги были в наличке). Стоимость поездки - 2500ф.с.
Maria Mele
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение g_zhanna » 28 мар 2014, 11:06

Leka Red, в том и дело, что нет договора аренды.
В выписке из банка видно, что он ежемесячно платит за жилье по данному адресу.
Он гражданин ЕС , первой страницы паспорта достаточно?
g_zhanna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль