Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, PetalBot [Bot] и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 28 мар 2014, 22:41

kochrob
В FAQ сейчас выложены 2 образца заполнения новой анкеты. Но насколько я помню, у Вас должна быть детская анкета. Вот ее можно выложить в FAQ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ilya1 » 28 мар 2014, 23:16

Итак, спасибо всем, кто звонил и писал по поводу ВЦ Екатеринбург
доступна обычная подача Standard Appointment!
ilya1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ксюнчик » 28 мар 2014, 23:42

При заполнении анкеты , в конце, поставила, что мне надо срочную визу. Но в сумме на стоимость это не отразилось и вообще ни где ничего не написалось на эту тему. Значит по моей визе не допустима данная услуга? Или что?
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 29 мар 2014, 08:30

Ксюнчик
Я не поняла, в какой стране Вы в итоге обращаетесь за визой. Если в России, то сейчас сменилась компания, ответственная за организацию работы визовых центров. После заполнения анкеты нужно дополнительно зарегистрироваться на этом сайте: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk.
По нужной Вашему ребенку категории визы услуга "срочная виза" недоступна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение anastas_88 » 29 мар 2014, 13:25

Добрый день!

Подавала документы на 6 матра в старом визовом центре, на этой неделе прочитала об открытии нового. Теперь не понимаю, кто и каким образом проинформирует меня о том, что паспорт готов (с визой или без), и куда его идти забирать. На сайтах обоих центров не нашла информации для людей, оказавшихся в подобной ситуации, а из новостей знаю только про многочисленные задержки.

Подскажите, пожалуйста, где можно об это почитать, или поделитесь своими соображениями. Заранее спасибо!
anastas_88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Inventrix » 29 мар 2014, 13:34

Получила визу на этой неделе =) (подавалась по срочному т.к. поездка на следующей неделе на 4 дня)

Из документов подавала:
1. справку с работы о размере зарплаты (32 т.р.)
2. справку из банка об остатке на счету (33 т.р. на момент справки)
3. справку из универа о том, что я там учусь на дневном
4. выписку из реестра о владении недвижимостью здесь в России
5. письмо-приглашение от друзей в Лондоне (с обещанием покрыть мои расходы)
4. выписку из реестра о владении домом в котором я буду у них проживать
5. копию паспорта моего друга (гражданин ЕС)
6. копию водительских прав друга (т.к. там указан адрес проживание-регистрации в Лондоне)

В результате, из БЦ позвонили мне на работу, задали начальнице несколько вопросов о том, правда ли я там работаю и сколько я получаю, какие мои функции.
24 марта забрала паспорт с мультивизой на полгода

В общем, на следующей неделе в пятницу буду говорить "привет" туманному Альбиону =))))) Так что, форум капитально помог! Огромные благодарности всем
Inventrix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 29 мар 2014, 13:52

anastas_88
до 04 апреля паспорта будут выдавать в старом ВЦ. Статус отслеживайте на сайте старого ВЦ.
Новости читайте здесь:
Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение in_finiti » 29 мар 2014, 18:33

Подскажите, пожалуйста, как лучше ответить на вопросы

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
The total amount of money you have for this trip
The cost of your living expenses

если предоставляется справка с работы и выписка со счета с 40к рублей / мес + спонзорство сестры с неограниченной в разумных пределах суммой? Поездка на 2 недели.
in_finiti
участник

Сообщение Moon River » 29 мар 2014, 18:37

in_finiti
а как можно ответить на Ваши вопросы, если Вы не написали общую стоимость поездки и сколько лично Вы будете оплачивать?
Moon River

Сообщение in_finiti » 29 мар 2014, 18:39

Moon River писал(а) 29 мар 2014, 18:37:in_finiti
а как можно ответить на Ваши вопросы, если Вы не написали общую стоимость поездки и сколько лично Вы будете оплачивать?

меня интересуют цифры, которые хотят увидеть люди, выдающие визу, и к которым будет меньше всего вопросов. Сейчас у меня написано 500 - 1500 - 200, сойдет?
in_finiti
участник

Сообщение moonlight_vodka » 29 мар 2014, 18:45

Здравствуйте! Никто, случайно, не может подсказать можно ли въехать в UK (обыкновенный туризм), если полученная виза типа Entertainer Visitor (поездка на мероприятие уже была совершена - в указанные сроки)?
Последний раз редактировалось moonlight_vodka 29 мар 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2014, 18:45

in_finiti писал(а) 29 мар 2014, 18:39:Сейчас у меня написано 500 - 1500 - 200, сойдет?

Угадай-ка угадай-ка, интересная игра! (с)
Вас учили давать развернутый ответ, а не шифровку "500 - 1500 - 200"? Что это такое? Бюст - талия - бедра?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 29 мар 2014, 18:47

in_finiti писал(а) 29 мар 2014, 18:39:
Moon River писал(а) 29 мар 2014, 18:37:in_finiti

меня интересуют цифры, которые хотят увидеть люди, выдающие визу, и к которым будет меньше всего вопросов. Сейчас у меня написано 500 - 1500 - 200, сойдет?

Поскольку Вы не ответили на мой вопрос, который был задан не ради праздного любопытства, не удивляйтесь, пожалуйста, что ответа не будет.
Moon River

Сообщение in_finiti » 29 мар 2014, 18:56

Moon River писал(а) 29 мар 2014, 18:47:
in_finiti писал(а) 29 мар 2014, 18:39:меня интересуют цифры, которые хотят увидеть люди, выдающие визу, и к которым будет меньше всего вопросов. Сейчас у меня написано 500 - 1500 - 200, сойдет?

Поскольку Вы не ответили на мой вопрос, который был задан не ради праздного любопытства, не удивляйтесь, пожалуйста, что ответа не будет.

Ок, извините. Дело в том, что поездка короткая и я точно не знаю, сколько потрачу на нее денег. На счету у меня будет примерно полторы месячные зарплаты (70к), из которые в принципе могу потратить 500 фунтов, это первая цифра, aka ответ на вопрос (What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?). На мой взгляд, этих денег должно хватить, но для перестраховки сестра, живущая там, оформляет sponsorship undertaking и дополнительно пишу что она дает 1000 фунтов, то есть 1000 + 500 это The total amount of money you have for this trip. 200 - это The cost of your living expenses.

Вопрос состоит в основном в том, адекватные ли это цифры.
in_finiti
участник

Сообщение Marussya2010 » 29 мар 2014, 19:04

in_finiti писал(а) 29 мар 2014, 18:56:На счету у меня будет примерно полторы месячные зарплаты (70к), из которые в принципе могу потратить 500 фунтов, это первая цифра, aka ответ на вопрос (What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?). На мой взгляд, этих денег должно хватить, но для перестраховки сестра, живущая там, оформляет sponsorship undertaking и дополнительно пишу что она дает 1000 фунтов, то есть 1000 + 500 это The total amount of money you have for this trip. 200 - это The cost of your living expenses.

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - это стоимость поездки, которая складывается путем простого арифметического действия: авиа+стоимость жилья+ежедневные расходы ок.50ф/день. Не надо городить огород.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 мар 2014, 19:12

Motii21 писал(а) 28 мар 2014, 16:22:Подскажите пожалуйста кое-что по анкете. Я студентка дневного отделения и не работаю. Еду по приглашению друга, в письме он пишет, что жить мы будем в отеле который он забронировал и он финансово состоятелен, чтобы обеспечивать меня во время поездки. Мама выступает спонсором и предоставляет мне 600 фунтов (ее зарплата примерно 300 фунтов в месяц). Как я должна заполнять поля про стоимость поездки, Как тут написано Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 ?? Выглядит ли это правдоподобным и правильно ли:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 470 GBP
The total amount of money you have for this trip 150 GBP (в спонсорском и в доп.информации указываю, что это деньги от родственников как подарок)
Ticket 90 GBP
accommodation 180 GBP
living expenses 200 GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? да
What is the total amount in GBP(£)? 780 GBP (тут то что мама дает 600 плюс он платит отель 180).
Что вы подскажите? Из документов подаю его банковские выписки и пэйслипы, мамину справку с зарплатой, выписку со своего счета где будут уже 600 мамины (она то в спонсорском письме пишет).
И еще такой вопрос: номер у нас double и стоит 360 за двоих.. Правильно ли я сделала, что разделила и писала 180, а на брони-то 360..хотя и 2 гостя вписаны..

Ошибок много. Даже не знаю, с чего начать.
Основные ошибки: как только Вы заявляете, что кто-то оплачивает за Вас хоть какие-то расходы, он становится спонсором. Два спонсора для одной поездки - плохо. В отсутствие у Вас самостоятельно источника дохода и при наличии 2 спонсоров про 150 ф., который подарили родственники, я бы не писала, иначе эти родственники по факту тоже будут рассматриваться как спонсоры поездки (сколько же у Вас спонсоров? ).
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -это верно.
Расходы по проживанию в отеле, действительно, делятся на 2, и в своей анкете Вы пишете только про свою часть.
Перечень документов спонсоров неправильный - просто беда.
Про перевод спонсором денег на поездку на счет спонсируемого лица я писала на форуме неоднократно - поищите. Это разрыв шаблона.
Читайте форум, пожалуйста. Пока из Вашего сообщения видно, что Вы не понимаете основные принципы сбора документов, необходимых для получения визы, поэтому у Вас 2 выхода: обратиться к платному консультанту, который заполнит за Вас анкету и подготовит документы под "ключ" либо активно изучать форум, чтобы разобраться в основных вопросах самостоятельно, так как информации достаточно. Если будут сложности по отдельным вопросам, форум поможет, но всю работу за Вас не сделает.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 мар 2014, 19:19

in_finiti
посчитайте стоимость поездки так, как Вам объяснила Marussya2010.

Если на Вашем счету будет сумма, которая превышает стоимость поездки, то визового офицера, как правило, это вполне устраивает. Эта сумма указывается при ответе на вопрос The total amount of money you have for this trip? (то есть не сколько Вы готовы потратить, а сколько денег имеется в Вашем распоряжении - сколько на самом деле вы потратите, Ваше личное дело).
Moon River

Сообщение loliruri » 29 мар 2014, 19:25

Подскажите пожалуйста, если я по fiance визе, по какой -фэмили или генерал- мне приглашать мою маму?
loliruri
новичок

Сообщение Aurelianaaa » 29 мар 2014, 19:36

Moon River, подскажите пожалуйста, у подруги 2 работы, нужны ли 2 справки с работы или достаточно указать вторую работу в анкете? Спасибо заранее
Aurelianaaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2014, 19:41

Aurelianaaa писал(а) 29 мар 2014, 19:36:нужны ли 2 справки с работы или достаточно указать вторую работу в анкете?

Если с финансами все нормально, вторую работу можно не указывать вообще.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль