Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: zi-zi и гости: 6

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 16:12

E.Minenok писал(а) 05 мар 2019, 16:10:Посоветуйте, пожалуйста, стоит-ли пояснять в cover letter причину разницы между указанной в анкете суммы накоплений и предоставленными справками? (примерно, на 195 фунтов больше по справкам получилось)

Не стоит.
Можете исправить в распечатке анкеты сумму и отсканировать/загрузить этот лист.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2019, 16:14

E.Minenok писал(а) 05 мар 2019, 16:10:примерно, на 195 фунтов больше по справкам получилось

Можно не пояснять.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aud2 » 05 мар 2019, 16:21

Стоит ли указывать, что я еду к другу, гражданину UK?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 16:24

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:21:Стоит ли указывать, что я еду к другу, гражданину UK?

А сомнения по какой причине возникли?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aud2 » 05 мар 2019, 16:29

Marussya2010 писал(а) 05 мар 2019, 16:24:А сомнения по какой причине возникли?

Хочу на пять лет оформить визу на этот раз. Думаю, логичным ли будет, если я напишу, что сейчас еду к нему, а следующие поездки описать просто как туристические?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 16:35

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:29:а следующие поездки описать просто как туристические?

А кто Вас просит описывать следующие поездки? Вот, к чему приводит оффтоп - почитайте, пожалуйста, темы про долгосрочные визы. Если бы сразу их нашли и почитали, то таких вопросов у Вас бы не было.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 16:41

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:29:Думаю, логичным ли будет, если я напишу, что сейчас еду к нему, а следующие поездки описать просто как туристические?

Логики ноль, как и веры в такую историю. Указание "друга" (что за друг, собираетесь ли у него остановиться или просто знакомый) как такового влияния не окажет, поскольку рассматривать будут Вас, а не его. Если минусов в Вашей истории будет больше, чем плюсов, то в визе откажут, и наоборот если плюсов больше, то визу получите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение pleasemrjailer » 05 мар 2019, 17:20

Здравствуйте!
Живу в Петербурге, вылетать буду из Таллина.
В анкете указала сумму на поездку: билеты из Таллина в Эдинбург + отель + ежедневные расходы. Теперь думаю, а нужно ли сюда вписать расходы на дорогу до Таллина или это не обязательно?
pleasemrjailer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 17:24

pleasemrjailer писал(а) 05 мар 2019, 17:20:В анкете указала сумму на поездку: билеты из Таллина в Эдинбург + отель + ежедневные расходы. Теперь думаю, а нужно ли сюда вписать расходы на дорогу до Таллина или это не обязательно?

Необязательно, тем более это непринципиальная сумма обычно.
Marussya2010

Сообщение ЮриКо » 05 мар 2019, 20:31

Прошу подсказать по выписке о банковском счёте, совместном с супругой.
Работаю давно, официально, вся з-п белая.
1. за среднемесячную зп считать пополнения аванс/зп или можно среднемесячный доход на основании премий (постоянных) подкрепленных выпиской по счёт+2НДФЛ? 2НДФЛ разве не за год календарный дают? В марте подавать если то за 2018г+3 месяца 2019го?
2. часть денег со своего счёта перевожу нас счёт открытый на имя жены, находящейся в декрете.
К этому же счёт привязана вторая карта выпущена на моё имя.
В пояснении, cover letter, указываем, что счёт совместный, все savings общие и т.д.
3. супруга в декрете имеет частную практику репетитором - лучше вообще "не светить" и опираться исключительно на мои справки, счета+спонсорское?
4. в расчёте финансовой состоятельности играет роль наличие детей на иждивении? В этом случае есть низшая планка дохода подушевого, или важна прозрачность, официальность источника дохода.
ЮриКо
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fanna » 05 мар 2019, 22:48

Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 08:13

ЮриКо писал(а) 05 мар 2019, 20:31:Работаю давно, официально, вся з-п белая.
1. за среднемесячную зп считать пополнения аванс/зп или можно среднемесячный доход на основании премий (постоянных) подкрепленных выпиской по счёт+2НДФЛ? 2НДФЛ разве не за год календарный дают? В марте подавать если то за 2018г+3 месяца 2019го?
2. часть денег со своего счёта перевожу нас счёт открытый на имя жены, находящейся в декрете.
К этому же счёт привязана вторая карта выпущена на моё имя.
В пояснении, cover letter, указываем, что счёт совместный, все savings общие и т.д.

В анкете пишите среднемесячный доход с учетом премий (период для определения среднемесячного дохода определите по своему усмотрению: за год, за полгода и т.п.). В конце анкеты сделайте краткий комментарий на эту тему со ссылкой на 2-НДФЛ.
2-НДФЛ Вам должны сформировать за тот период, за который Вы попросите. Например, если человек проработал 3 мес. и увольняется, ему выдают 2-НДФЛ без проблем. В Вашем случае, особвенно принимая во внимание, что Вы будете определять среднемесячный доход, лучше дать 2-НДФЛ и за прошлый год, и за начало этого года.
Вопрос № 2 мы с Вами уже обсудили, думаю, что Вам все стало ясно.
3. супруга в декрете имеет частную практику репетитором - лучше вообще "не светить" и опираться исключительно на мои справки, счета+спонсорское?
4. в расчёте финансовой состоятельности играет роль наличие детей на иждивении? В этом случае есть низшая планка дохода подушевого, или важна прозрачность, официальность источника дохода.

3- если сможете подтвердить фриланс жены, то стоит его заявлять. В противном случае не нужно.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
4- наличие иждивенцев влияет на расходы, а, следовательно, на размер "свободного остатка"
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - см. вложенный файл
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 06 мар 2019, 09:58

Fanna писал(а) 05 мар 2019, 22:48:Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?

Если вы сдвинете въезд на территорию Великобритании на несколько дней, то это допустимо и никаких нехороших последствий быть не должно. Если вы вместо заявленных в анкете дней/недель останетесь в стране на несколько месяцев, то следующей визы вам, скорее всего, не видать (если, конечно, речь идёт о простой визе, а не учебной/рабочей и т.д.).
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение lima85 » 06 мар 2019, 10:30

добрый день!

справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать, если у меня официальная зарплата очень маленькая?((
lima85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 10:33

lima85 писал(а) 06 мар 2019, 10:30:справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать

Для британской визы не существует "обязательных" документов.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 10:56

lima85 писал(а) 06 мар 2019, 10:30:справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать, если у меня официальная зарплата очень маленькая?((

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение _lion_ » 06 мар 2019, 12:22

Добрый день, допустил ошибку. Пришел на подачу, принес 2 своих действующих загран паспорта. Но оказалось, что второй в Украине они не берут и не ксерят, хотя подать я его хотел бы, так как там виза США+он весь заполнен разными шенгенами. Из виза апликейшена и чеклиста, вообще не было понятно, что второй паспорт они брать не будут и я должен был бы сделать заранее копии.
Вопрос, можно ли как-то это исправить? Предоставить копии онлайн или донести документы? Подавался сегодня, так что апликейшн еще никуда не уехал.

Спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение Fanna » 06 мар 2019, 12:40

sally_cinnamon писал(а) 06 мар 2019, 09:58:
Fanna писал(а) 05 мар 2019, 22:48:Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?

Если вы сдвинете въезд на территорию Великобритании на несколько дней, то это допустимо и никаких нехороших последствий быть не должно. Если вы вместо заявленных в анкете дней/недель останетесь в стране на несколько месяцев, то следующей визы вам, скорее всего, не видать (если, конечно, речь идёт о простой визе, а не учебной/рабочей и т.д.).

Да нет, поеду на такое же количество дней, максимум на день меньше-больше. Скажите, а сдвиг дат въезда на неделю тоже не срашен? Просто там майкские паздники и цены на билеты непредсказуемы, а брать билеты до получения визы не рискую.
Спасибо за ответ.
Fanna
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 12:41

_lion_ писал(а) 06 мар 2019, 12:22:Но оказалось, что второй в Украине они не берут и не ксерят,

Что Вы имеете в виду? Что значит "оказалось"? Оригинал второго паспорта не принимают и в России. Если Вы хотели его приложить к документам, то нужно было либо загрузить самостоятельно через сайт, либо, если Вы выбрали сканирование в ВЦ, то заранее озаботиться тем, чтобы сделать копии паспорта и приложить его к остальным документам.
На форуме мы постоянно про это пишем.
_lion_ писал(а) 06 мар 2019, 12:22:Вопрос, можно ли как-то это исправить?

Нет.
Moon River

Сообщение _lion_ » 06 мар 2019, 12:52

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:41:Что Вы имеете в виду? Что значит "оказалось"? Оригинал второго паспорта не принимают и в России. Если Вы хотели его приложить к документам, то нужно было либо загрузить самостоятельно через сайт, либо, если Вы выбрали сканирование в ВЦ, то заранее озаботиться тем, чтобы сделать копии паспорта и приложить его к остальным документам.
На форуме мы постоянно про это пишем.

"Оказалось", в том плане, что из визовой анкеты и чек листа это никак не следовало. Пункта где его можно загрузить через сайт, тоже не видел, на TLScontact меня не редиректило, и всю анкету я заполнял на gov.uk.
Но, в целом, ответ понятен. Окей, спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 14:14

Вопрос по поводу графы Семейное положение.
Что лучше ставить не замужем или партнер в гражданском браке. Могут запросить какое-либо подтверждение?
Спасибо заранее.
igra21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 14:15

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 14:14:Могут запросить какое-либо подтверждение?

Нет.
Persian tramp

Сообщение M.praga » 06 мар 2019, 18:36

Инвалид 3 группы должен оплачивать визовый сбор или виза оформляется бесплатно ?
M.praga
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 18:36

M.praga писал(а) 06 мар 2019, 18:36:Инвалид 3 группы должен оплачивать визовый сбор

Должен.
Moon River

Сообщение Buffalo222 » 06 мар 2019, 19:24

Здравствуйте! Мы уже два года общаемся с британцем, который уже несколько раз приезжал в Россию, и в результате, решили в ближайшее время узаконить наши отношения. Но мы с сестрой решили съездить познакомиться с его семьей. Планируем подавать на туристическую визу, т.к. все оплачиваем самостоятельно.
У меня следующий пакет документов:
- справка с работы, с доходом в 42 тыс. и с тем, что на время поездки будет предоставлен неоплачиваемый отпуск;
- справка об остатке на счете (выписки не предоставляю, т.к. получаю на руки);
- справка о наличии депозитного счета (итого, все вместе где-то 500 тыс. р.). У сестры те же документы, но с выписками, однако нет депозитного счета.
Так вот, внимание, вопрос: нужно ли указывать, что мы едем знакомиться с семьей молодого человека? Волокитно ли? Повлияет ли на ситуацию в целом и в какую сторону? Мы ведь не оформлены, вместе не проживаем. А также нужно ли указывать и прилагать документы, что я еду с сестрой?
Подскажите пожалуйста!
Buffalo222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 19:41

Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:Повлияет ли на ситуацию в целом и в какую сторону?

По сравнению с тем, что у Вас в 19 лет депозит на 500 тыс. руб. при зарплате в 42 тыс. руб., это не окажет никакого негативного влияния на результат.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:- справка с работы, с доходом в 42 тыс. и с тем, что на время поездки будет предоставлен неоплачиваемый отпуск;

Уж лучше ничего про отпуск не писать, чем писать такое.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:У сестры те же документы, но с выписками, однако нет депозитного счета.

А деньги-то у сестры есть? Как она планирует подтвердить наличие средств на поездку?
Moon River

Сообщение Sestra Ursula » 06 мар 2019, 22:07

И снова здравствуйте). Я на финишной прямой, осталось несколько вопросов. Пожалуйста не проходите мимо, честное слово я изо всех сил пытаюсь не задавать глупых вопросов, но мой декретный мозг уже не справляется с потоком информации.
1) правильно ли я поняла,что ежемесячные расходы я должна указать с учётом трат на иждивенцев? Если да, то это будет больше, чем моё пособие.
2) стоимость поездки оценила в 50000 за 4 дня, из них 25000 на отель, забронирован, примерно 15000 билеты. Адекватно или завысила?
3) на вопрос сколько выделяет спонсор, указала стоимость поездки. Это правильно или надо с запасом?
4) годовалому ребенку стоимость определила в 2500 рублей, тогда как ежемесячные траты 5000. Адекватно?
Последний раз редактировалось Sestra Ursula 07 мар 2019, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Sestra Ursula
новичок

Сообщение Buffalo222 » 06 мар 2019, 23:06

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 19:41:
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:Повлияет ли на ситуацию в целом и в какую сторону?

По сравнению с тем, что у Вас в 19 лет депозит на 500 тыс. руб. при зарплате в 42 тыс. руб., это не окажет никакого негативного влияния на результат.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:- справка с работы, с доходом в 42 тыс. и с тем, что на время поездки будет предоставлен неоплачиваемый отпуск;

Уж лучше ничего про отпуск не писать, чем писать такое.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:У сестры те же документы, но с выписками, однако нет депозитного счета.

А деньги-то у сестры есть? Как она планирует подтвердить наличие средств на поездку?

1. На самом деле мне 30 лет) Депозит и остаток средств на карте будет все вместе составлять 500 т.р.
2. У сестры будет 2 НДФЛ и выписки с основного счета, справки с двух работ. Депозита у нее нет.
3. Вы не подскажете, стоит ли упоминать, что мы едем знакомиться с семьей? Или же не следует? А если это нужно сообщить, то какие подтверждающие документы необходимы с его и с моей стороны, ну, что мы общаемся уже два года и виделись в течение этого времени?
Buffalo222
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2019, 05:19

Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:3. Вы не подскажете, стоит ли упоминать, что мы едем знакомиться с семьей?

В анкете есть прямой вопрос о наличии в Британии семьи или друзей/знакомых. Цель Вашей поездки - встретиться с конкретными людьми, как Вы себе представляете ответ "Нет" в этом случае? Более того, у Вас есть далеко идущие планы на это семейство, неуказание прямой цели сейчас - самая большая глупость, которую Вы можете сделать.
Кроме того, для получения дальнейших консультаций рекомендую Вам корректно заполнить свой профиль на форуме и отвечать конкретной информацией на задаваемые вопросы (вместо общих фраз).
Marussya2010

Сообщение Nathaniel » 07 мар 2019, 05:40

Так как в теме о подаче заграницей не отвечают, к солжалению, позвольте спросить тут в общем ключе:

Подскажите пожалуйста с начальной датой визы. Прочитал FAQ, но что-то не клеется. Имеется необходимость съездить на два мероприятия в идеале по одной шестимесячной визе. Одно - 12 апреля, второе 19-22 сентября. Т.е. виза обязательно должна быть с апреля, не раньше. Если исходить из FAQa, то если подам документы на визу сейчас (а позже уже некуда все равно), и ее обработают в марте, мне ее должны открыть с первого апреля, а если в апреле, то с даты обработки, так? Проблема в том, что год назад я также делал визу на въезд 2 января, мне ее обработали 9 декабря а выдали с 8 декабря, хотя получается, что должны были с 1 января.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы гарантированно получить визу не раньше чем с первого апреля? Спасибo
Nathaniel
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2019, 06:48

Nathaniel писал(а) 07 мар 2019, 05:40:что можно сделать, чтобы гарантированно получить визу не раньше чем с первого апреля?

Ничего. Гарантировать дату начала срока действия визы Вам никто не может, так же как и Вы не можете ссылаться на необходимость совершения двух поездок по одной визе, т.к. рассматривается только первая. Общие принципы проставления дат можете найти через поиск, это обсуждается достаточно часто.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 09:12

Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:На самом деле мне 30 лет)

Возраст - одна из важнейших характеристик для оценки бэкграунда и шансов при визовом консалтинге. Указывая в профиле заведомо искаженные сведения, Вы тем самым проявляете неуважение к тем, у кого просите совета, и заставляете нас дважды тратить время на одни и те же вопросы. Ну, это при условии, что кто-то будет Вам отвечать, разумеется.
В Вашем случае все равно оставется проблема с несоответствием размера дохода и размера накоплений. Возможно, это не повлияет на решение о выдаче визы, но вероятность обратного намного выше. Поэтому советую Вам подумать, как Вы будете объяснять происхождение сбережений.
К сестре это тоже относится - Вы конкретные суммы не назвали, так что оценивайте ее документы по аналогии со своими.
Moon River

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 11:15

Moon River писал(а) 07 мар 2019, 09:12:
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:На самом деле мне 30 лет)

Возраст - одна из важнейших характеристик для оценки бэкграунда и шансов при визовом консалтинге. Указывая в профиле заведомо искаженные сведения, Вы тем самым проявляете неуважение к тем, у кого просите совета, и заставляете нас дважды тратить время на одни и те же вопросы. Ну, это при условии, что кто-то будет Вам отвечать, разумеется.
В Вашем случае все равно оставется проблема с несоответствием размера дохода и размера накоплений. Возможно, это не повлияет на решение о выдаче визы, но вероятность обратного намного выше. Поэтому советую Вам подумать, как Вы будете объяснять происхождение сбережений.
К сестре это тоже относится - Вы конкретные суммы не назвали, так что оценивайте ее документы по аналогии со своими.

Здравствуйте! На самом деле, я не уделила внимание заполнению профиля. Моя ошибка. Пардон. Я проживаю с родителями, деньги стараюсь откладывать, максимум трачу 10 тыс в месяц. На данной работе уже с 2015 года, вот и можно посчитать, откуда на счету ТакИЕ деньги. Могло быть больше, но видимио тратилось в некоторые месяца больше. Плюс до этого с прежней работы тоже откладывала. Я думаю достаточно, если это написать в Cover letter?
Ну, это при условии, что кто-то будет Вам отвечать, разумеется.
Вы мне ответили, спасибо!
Buffalo222
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2019, 11:17

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я проживаю с родителями, деньги стараюсь откладывать, максимум трачу 10 тыс в месяц.

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я думаю достаточно, если это написать в Cover letter?

Едва ли подобное признание обрадует консула.
Persian tramp

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 11:18

Marussya2010 писал(а) 07 мар 2019, 05:19:
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:3. Вы не подскажете, стоит ли упоминать, что мы едем знакомиться с семьей?

В анкете есть прямой вопрос о наличии в Британии семьи или друзей/знакомых. Цель Вашей поездки - встретиться с конкретными людьми, как Вы себе представляете ответ "Нет" в этом случае? Более того, у Вас есть далеко идущие планы на это семейство, неуказание прямой цели сейчас - самая большая глупость, которую Вы можете сделать.
Кроме того, для получения дальнейших консультаций рекомендую Вам корректно заполнить свой профиль на форуме и отвечать конкретной информацией на задаваемые вопросы (вместо общих фраз).

Да, уже исправила возраст) Извините форумчане и те, кто читает, не обратила на этот фактор внимания, не думала, что это важно. А насчет того, что следует указать, что буду посещать семью МЧ, я тоже про это подумала, но решила подстраховаться и спросить опытных людей. Спасибо вам!
Buffalo222
новичок

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 11:20

Persian tramp писал(а) 07 мар 2019, 11:17:
Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я проживаю с родителями, деньги стараюсь откладывать, максимум трачу 10 тыс в месяц.

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я думаю достаточно, если это написать в Cover letter?

Едва ли подобное признание обрадует консула.

Что же делать? Может снять половину денег?
Buffalo222
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 11:24

Написать об этом нужно обязательно, подтвердить документами тоже: приложите выписку об операциях по Вашим счетам, даже если вклады, по которым только начислялись проценты. Справка 2-НДФЛ нужно не только за месяцы 2019 г., но и за 2018 год (как минимум).

Написать-то можно, но получится, что Вы в 30 лет экономически не самостоятельны, а зависите от родителей. В Вашей ситуации, на мой взгляд, акцент нужно делать на цели визита, на знакомстве с семьей жениха. Пусть пришлет приглашение, в котором кратко напишет про историю отношений, цель визита, про дальнейшие планы. Думаю, логичная цель визита поможет компенсировать недостатки в бэкграунде. Но с Вашей стороны важно показать и подтвердить документами легальность, источник и прозрачность сбережений. Никаких пополнений счета на крупную сумму перед обращением за визой быть не должно.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 11:26

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:20:Что же делать? Может снять половину денег?

Если все так, как Вы написали: работали с 2015 года, откладывали эти деньги с зарплаты, тратили мало, то не нужно сейчас суетиться и делать глупости! Напишите пояснения и приложите подтверждающие документы, о которых я написала выше.
Moon River

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 11:38

Подскажите пожалуйста,если был отказ в визе Великобритании в 2005-ом и отказ Шенген в 2007-ом-нужно ли про подаче сейчас в 2019 это указывать ?
BREVET
участник

Страны: 26

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 11:41

BREVET писал(а) 07 мар 2019, 11:38:Подскажите пожалуйста,если был отказ в визе Великобритании в 2005-ом и отказ Шенген в 2007-ом-нужно ли про подаче сейчас в 2019 это указывать ?

Если хотите визу, а не бан, то обязательно нужно указывать. У них же по базе все видно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2019, 11:42

BREVET писал(а) 07 мар 2019, 11:38:нужно ли про подаче сейчас в 2019 это указывать ?

Указывать нужно.
Persian tramp

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 12:56

Если хотите визу, а не бан, то обязательно нужно указывать. У них же по базе все видно.[/quote]
В агенствах говорят не указывать,если прошло больше 10-ти лет. Типа информация стирается. Где правда?
BREVET
участник

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 13:04

BREVET писал(а) 07 мар 2019, 12:56:В агенствах говорят не указывать,если прошло больше 10-ти лет. Типа информация стирается. Где правда?

Правда в Правилах форума:
rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Moon River

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 13:39

ок, спасибо ) не игнортье, не правильно задал вопрос..
а сколько лет хранится информация в базе ?
BREVET
участник

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 13:58

BREVET, если вопрос в анкете сформулирован как "Have you ever been...", Вы должны указать имеющиеся отказы независимо от времени их получения. Если отказ был более 10 лет назад, Ваш бэкграунд с тех пор изменился, Вы представите правильный пакет документов и корректно заполните анкету, старые отказы не помешают получить Вам визу. В то же время британцы резко негативно относятся к умышленной лжи в анкете при ответе на вопросы, предполагающие выбор между ответами "да" и "нет".
Если агентство утверждает обратное, то это дурагентво, от которого нужно держаться подальше.
Moon River

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 14:05

Спасибо большое

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
BREVET
участник

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 15:40

Подскажите пожалуйста, как правильно указывать, что мы едем к молодому человеку или что это друг? И какие документы нам необходимы в данном случае?
Buffalo222
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 15:48

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 15:40:как правильно указывать, что мы едем к молодому человеку или что это друг?

Упс А это кто писал?
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:Мы уже два года общаемся с британцем, который уже несколько раз приезжал в Россию, и в результате, решили в ближайшее время узаконить наши отношения.

Если все так, как Вы писали, он Вам жених. И именно так Вы должны написать про свой семейный статус в анкете.
От него нужно письмо, о примерном содержании которого я написала Вам ранее.
Если остановитесь в его доме, можно еще приложить документы на дом/квартиру, копию его паспорта, но это не обязательно. Если сложно/не хотите/считаете лишним, то игнорируйте.
Moon River

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 15:59

Moon River писал(а) 07 мар 2019, 15:48:Если все так, как Вы писали, он Вам жених. И именно так Вы должны написать про свой семейный статус в анкете.
От него нужно письмо, о примерном содержании которого я написала Вам ранее.
Если остановитесь в его доме, можно еще приложить документы на дом/квартиру, копию его паспорта, но это не обязательно. Если сложно/не хотите/считаете лишним, то игнорируйте.

Да, это я ))) Извините, я не совсем понимаю, как здесь правильно писать. А это уже получается виза невесты? Или все же туристическая?
Спасибо за ваши ответы!
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 мар 2019, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Buffalo222
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 16:14

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 15:59:А это уже получается виза невесты? Или все же туристическая?

Вы для чего едете? С семьей знакомиться или замуж выходить? Если первое - standard visitor visa. Если второе - виза невесты и Вам в другую ветку форума.
Начнете заполнять анкету, увидите вопросы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль