Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 16:12

E.Minenok писал(а) 05 мар 2019, 16:10:Посоветуйте, пожалуйста, стоит-ли пояснять в cover letter причину разницы между указанной в анкете суммы накоплений и предоставленными справками? (примерно, на 195 фунтов больше по справкам получилось)

Не стоит.
Можете исправить в распечатке анкеты сумму и отсканировать/загрузить этот лист.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2019, 16:14

E.Minenok писал(а) 05 мар 2019, 16:10:примерно, на 195 фунтов больше по справкам получилось

Можно не пояснять.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aud2 » 05 мар 2019, 16:21

Стоит ли указывать, что я еду к другу, гражданину UK?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 16:24

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:21:Стоит ли указывать, что я еду к другу, гражданину UK?

А сомнения по какой причине возникли?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aud2 » 05 мар 2019, 16:29

Marussya2010 писал(а) 05 мар 2019, 16:24:А сомнения по какой причине возникли?

Хочу на пять лет оформить визу на этот раз. Думаю, логичным ли будет, если я напишу, что сейчас еду к нему, а следующие поездки описать просто как туристические?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 16:35

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:29:а следующие поездки описать просто как туристические?

А кто Вас просит описывать следующие поездки? Вот, к чему приводит оффтоп - почитайте, пожалуйста, темы про долгосрочные визы. Если бы сразу их нашли и почитали, то таких вопросов у Вас бы не было.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 16:41

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:29:Думаю, логичным ли будет, если я напишу, что сейчас еду к нему, а следующие поездки описать просто как туристические?

Логики ноль, как и веры в такую историю. Указание "друга" (что за друг, собираетесь ли у него остановиться или просто знакомый) как такового влияния не окажет, поскольку рассматривать будут Вас, а не его. Если минусов в Вашей истории будет больше, чем плюсов, то в визе откажут, и наоборот если плюсов больше, то визу получите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение pleasemrjailer » 05 мар 2019, 17:20

Здравствуйте!
Живу в Петербурге, вылетать буду из Таллина.
В анкете указала сумму на поездку: билеты из Таллина в Эдинбург + отель + ежедневные расходы. Теперь думаю, а нужно ли сюда вписать расходы на дорогу до Таллина или это не обязательно?
pleasemrjailer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 17:24

pleasemrjailer писал(а) 05 мар 2019, 17:20:В анкете указала сумму на поездку: билеты из Таллина в Эдинбург + отель + ежедневные расходы. Теперь думаю, а нужно ли сюда вписать расходы на дорогу до Таллина или это не обязательно?

Необязательно, тем более это непринципиальная сумма обычно.
Marussya2010

Сообщение ЮриКо » 05 мар 2019, 20:31

Прошу подсказать по выписке о банковском счёте, совместном с супругой.
Работаю давно, официально, вся з-п белая.
1. за среднемесячную зп считать пополнения аванс/зп или можно среднемесячный доход на основании премий (постоянных) подкрепленных выпиской по счёт+2НДФЛ? 2НДФЛ разве не за год календарный дают? В марте подавать если то за 2018г+3 месяца 2019го?
2. часть денег со своего счёта перевожу нас счёт открытый на имя жены, находящейся в декрете.
К этому же счёт привязана вторая карта выпущена на моё имя.
В пояснении, cover letter, указываем, что счёт совместный, все savings общие и т.д.
3. супруга в декрете имеет частную практику репетитором - лучше вообще "не светить" и опираться исключительно на мои справки, счета+спонсорское?
4. в расчёте финансовой состоятельности играет роль наличие детей на иждивении? В этом случае есть низшая планка дохода подушевого, или важна прозрачность, официальность источника дохода.
ЮриКо
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fanna » 05 мар 2019, 22:48

Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 08:13

ЮриКо писал(а) 05 мар 2019, 20:31:Работаю давно, официально, вся з-п белая.
1. за среднемесячную зп считать пополнения аванс/зп или можно среднемесячный доход на основании премий (постоянных) подкрепленных выпиской по счёт+2НДФЛ? 2НДФЛ разве не за год календарный дают? В марте подавать если то за 2018г+3 месяца 2019го?
2. часть денег со своего счёта перевожу нас счёт открытый на имя жены, находящейся в декрете.
К этому же счёт привязана вторая карта выпущена на моё имя.
В пояснении, cover letter, указываем, что счёт совместный, все savings общие и т.д.

В анкете пишите среднемесячный доход с учетом премий (период для определения среднемесячного дохода определите по своему усмотрению: за год, за полгода и т.п.). В конце анкеты сделайте краткий комментарий на эту тему со ссылкой на 2-НДФЛ.
2-НДФЛ Вам должны сформировать за тот период, за который Вы попросите. Например, если человек проработал 3 мес. и увольняется, ему выдают 2-НДФЛ без проблем. В Вашем случае, особвенно принимая во внимание, что Вы будете определять среднемесячный доход, лучше дать 2-НДФЛ и за прошлый год, и за начало этого года.
Вопрос № 2 мы с Вами уже обсудили, думаю, что Вам все стало ясно.
3. супруга в декрете имеет частную практику репетитором - лучше вообще "не светить" и опираться исключительно на мои справки, счета+спонсорское?
4. в расчёте финансовой состоятельности играет роль наличие детей на иждивении? В этом случае есть низшая планка дохода подушевого, или важна прозрачность, официальность источника дохода.

3- если сможете подтвердить фриланс жены, то стоит его заявлять. В противном случае не нужно.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
4- наличие иждивенцев влияет на расходы, а, следовательно, на размер "свободного остатка"
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - см. вложенный файл
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 06 мар 2019, 09:58

Fanna писал(а) 05 мар 2019, 22:48:Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?

Если вы сдвинете въезд на территорию Великобритании на несколько дней, то это допустимо и никаких нехороших последствий быть не должно. Если вы вместо заявленных в анкете дней/недель останетесь в стране на несколько месяцев, то следующей визы вам, скорее всего, не видать (если, конечно, речь идёт о простой визе, а не учебной/рабочей и т.д.).
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение lima85 » 06 мар 2019, 10:30

добрый день!

справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать, если у меня официальная зарплата очень маленькая?((
lima85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 10:33

lima85 писал(а) 06 мар 2019, 10:30:справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать

Для британской визы не существует "обязательных" документов.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 10:56

lima85 писал(а) 06 мар 2019, 10:30:справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать, если у меня официальная зарплата очень маленькая?((

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение _lion_ » 06 мар 2019, 12:22

Добрый день, допустил ошибку. Пришел на подачу, принес 2 своих действующих загран паспорта. Но оказалось, что второй в Украине они не берут и не ксерят, хотя подать я его хотел бы, так как там виза США+он весь заполнен разными шенгенами. Из виза апликейшена и чеклиста, вообще не было понятно, что второй паспорт они брать не будут и я должен был бы сделать заранее копии.
Вопрос, можно ли как-то это исправить? Предоставить копии онлайн или донести документы? Подавался сегодня, так что апликейшн еще никуда не уехал.

Спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение Fanna » 06 мар 2019, 12:40

sally_cinnamon писал(а) 06 мар 2019, 09:58:
Fanna писал(а) 05 мар 2019, 22:48:Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?

Если вы сдвинете въезд на территорию Великобритании на несколько дней, то это допустимо и никаких нехороших последствий быть не должно. Если вы вместо заявленных в анкете дней/недель останетесь в стране на несколько месяцев, то следующей визы вам, скорее всего, не видать (если, конечно, речь идёт о простой визе, а не учебной/рабочей и т.д.).

Да нет, поеду на такое же количество дней, максимум на день меньше-больше. Скажите, а сдвиг дат въезда на неделю тоже не срашен? Просто там майкские паздники и цены на билеты непредсказуемы, а брать билеты до получения визы не рискую.
Спасибо за ответ.
Fanna
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 12:41

_lion_ писал(а) 06 мар 2019, 12:22:Но оказалось, что второй в Украине они не берут и не ксерят,

Что Вы имеете в виду? Что значит "оказалось"? Оригинал второго паспорта не принимают и в России. Если Вы хотели его приложить к документам, то нужно было либо загрузить самостоятельно через сайт, либо, если Вы выбрали сканирование в ВЦ, то заранее озаботиться тем, чтобы сделать копии паспорта и приложить его к остальным документам.
На форуме мы постоянно про это пишем.
_lion_ писал(а) 06 мар 2019, 12:22:Вопрос, можно ли как-то это исправить?

Нет.
Moon River

Сообщение _lion_ » 06 мар 2019, 12:52

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:41:Что Вы имеете в виду? Что значит "оказалось"? Оригинал второго паспорта не принимают и в России. Если Вы хотели его приложить к документам, то нужно было либо загрузить самостоятельно через сайт, либо, если Вы выбрали сканирование в ВЦ, то заранее озаботиться тем, чтобы сделать копии паспорта и приложить его к остальным документам.
На форуме мы постоянно про это пишем.

"Оказалось", в том плане, что из визовой анкеты и чек листа это никак не следовало. Пункта где его можно загрузить через сайт, тоже не видел, на TLScontact меня не редиректило, и всю анкету я заполнял на gov.uk.
Но, в целом, ответ понятен. Окей, спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение igra21 » 06 мар 2019, 14:14

Вопрос по поводу графы Семейное положение.
Что лучше ставить не замужем или партнер в гражданском браке. Могут запросить какое-либо подтверждение?
Спасибо заранее.
igra21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 14:15

igra21 писал(а) 06 мар 2019, 14:14:Могут запросить какое-либо подтверждение?

Нет.
Persian tramp

Сообщение M.praga » 06 мар 2019, 18:36

Инвалид 3 группы должен оплачивать визовый сбор или виза оформляется бесплатно ?
M.praga
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 18:36

M.praga писал(а) 06 мар 2019, 18:36:Инвалид 3 группы должен оплачивать визовый сбор

Должен.
Moon River

Сообщение Buffalo222 » 06 мар 2019, 19:24

Здравствуйте! Мы уже два года общаемся с британцем, который уже несколько раз приезжал в Россию, и в результате, решили в ближайшее время узаконить наши отношения. Но мы с сестрой решили съездить познакомиться с его семьей. Планируем подавать на туристическую визу, т.к. все оплачиваем самостоятельно.
У меня следующий пакет документов:
- справка с работы, с доходом в 42 тыс. и с тем, что на время поездки будет предоставлен неоплачиваемый отпуск;
- справка об остатке на счете (выписки не предоставляю, т.к. получаю на руки);
- справка о наличии депозитного счета (итого, все вместе где-то 500 тыс. р.). У сестры те же документы, но с выписками, однако нет депозитного счета.
Так вот, внимание, вопрос: нужно ли указывать, что мы едем знакомиться с семьей молодого человека? Волокитно ли? Повлияет ли на ситуацию в целом и в какую сторону? Мы ведь не оформлены, вместе не проживаем. А также нужно ли указывать и прилагать документы, что я еду с сестрой?
Подскажите пожалуйста!
Buffalo222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 19:41

Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:Повлияет ли на ситуацию в целом и в какую сторону?

По сравнению с тем, что у Вас в 19 лет депозит на 500 тыс. руб. при зарплате в 42 тыс. руб., это не окажет никакого негативного влияния на результат.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:- справка с работы, с доходом в 42 тыс. и с тем, что на время поездки будет предоставлен неоплачиваемый отпуск;

Уж лучше ничего про отпуск не писать, чем писать такое.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:У сестры те же документы, но с выписками, однако нет депозитного счета.

А деньги-то у сестры есть? Как она планирует подтвердить наличие средств на поездку?
Moon River

Сообщение Sestra Ursula » 06 мар 2019, 22:07

И снова здравствуйте). Я на финишной прямой, осталось несколько вопросов. Пожалуйста не проходите мимо, честное слово я изо всех сил пытаюсь не задавать глупых вопросов, но мой декретный мозг уже не справляется с потоком информации.
1) правильно ли я поняла,что ежемесячные расходы я должна указать с учётом трат на иждивенцев? Если да, то это будет больше, чем моё пособие.
2) стоимость поездки оценила в 50000 за 4 дня, из них 25000 на отель, забронирован, примерно 15000 билеты. Адекватно или завысила?
3) на вопрос сколько выделяет спонсор, указала стоимость поездки. Это правильно или надо с запасом?
4) годовалому ребенку стоимость определила в 2500 рублей, тогда как ежемесячные траты 5000. Адекватно?
Последний раз редактировалось Sestra Ursula 07 мар 2019, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Sestra Ursula
новичок

Сообщение Buffalo222 » 06 мар 2019, 23:06

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 19:41:
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:Повлияет ли на ситуацию в целом и в какую сторону?

По сравнению с тем, что у Вас в 19 лет депозит на 500 тыс. руб. при зарплате в 42 тыс. руб., это не окажет никакого негативного влияния на результат.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:- справка с работы, с доходом в 42 тыс. и с тем, что на время поездки будет предоставлен неоплачиваемый отпуск;

Уж лучше ничего про отпуск не писать, чем писать такое.
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:У сестры те же документы, но с выписками, однако нет депозитного счета.

А деньги-то у сестры есть? Как она планирует подтвердить наличие средств на поездку?

1. На самом деле мне 30 лет) Депозит и остаток средств на карте будет все вместе составлять 500 т.р.
2. У сестры будет 2 НДФЛ и выписки с основного счета, справки с двух работ. Депозита у нее нет.
3. Вы не подскажете, стоит ли упоминать, что мы едем знакомиться с семьей? Или же не следует? А если это нужно сообщить, то какие подтверждающие документы необходимы с его и с моей стороны, ну, что мы общаемся уже два года и виделись в течение этого времени?
Buffalo222
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2019, 05:19

Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:3. Вы не подскажете, стоит ли упоминать, что мы едем знакомиться с семьей?

В анкете есть прямой вопрос о наличии в Британии семьи или друзей/знакомых. Цель Вашей поездки - встретиться с конкретными людьми, как Вы себе представляете ответ "Нет" в этом случае? Более того, у Вас есть далеко идущие планы на это семейство, неуказание прямой цели сейчас - самая большая глупость, которую Вы можете сделать.
Кроме того, для получения дальнейших консультаций рекомендую Вам корректно заполнить свой профиль на форуме и отвечать конкретной информацией на задаваемые вопросы (вместо общих фраз).
Marussya2010

Сообщение Nathaniel » 07 мар 2019, 05:40

Так как в теме о подаче заграницей не отвечают, к солжалению, позвольте спросить тут в общем ключе:

Подскажите пожалуйста с начальной датой визы. Прочитал FAQ, но что-то не клеется. Имеется необходимость съездить на два мероприятия в идеале по одной шестимесячной визе. Одно - 12 апреля, второе 19-22 сентября. Т.е. виза обязательно должна быть с апреля, не раньше. Если исходить из FAQa, то если подам документы на визу сейчас (а позже уже некуда все равно), и ее обработают в марте, мне ее должны открыть с первого апреля, а если в апреле, то с даты обработки, так? Проблема в том, что год назад я также делал визу на въезд 2 января, мне ее обработали 9 декабря а выдали с 8 декабря, хотя получается, что должны были с 1 января.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы гарантированно получить визу не раньше чем с первого апреля? Спасибo
Nathaniel
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2019, 06:48

Nathaniel писал(а) 07 мар 2019, 05:40:что можно сделать, чтобы гарантированно получить визу не раньше чем с первого апреля?

Ничего. Гарантировать дату начала срока действия визы Вам никто не может, так же как и Вы не можете ссылаться на необходимость совершения двух поездок по одной визе, т.к. рассматривается только первая. Общие принципы проставления дат можете найти через поиск, это обсуждается достаточно часто.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 09:12

Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:На самом деле мне 30 лет)

Возраст - одна из важнейших характеристик для оценки бэкграунда и шансов при визовом консалтинге. Указывая в профиле заведомо искаженные сведения, Вы тем самым проявляете неуважение к тем, у кого просите совета, и заставляете нас дважды тратить время на одни и те же вопросы. Ну, это при условии, что кто-то будет Вам отвечать, разумеется.
В Вашем случае все равно оставется проблема с несоответствием размера дохода и размера накоплений. Возможно, это не повлияет на решение о выдаче визы, но вероятность обратного намного выше. Поэтому советую Вам подумать, как Вы будете объяснять происхождение сбережений.
К сестре это тоже относится - Вы конкретные суммы не назвали, так что оценивайте ее документы по аналогии со своими.
Moon River

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 11:15

Moon River писал(а) 07 мар 2019, 09:12:
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:На самом деле мне 30 лет)

Возраст - одна из важнейших характеристик для оценки бэкграунда и шансов при визовом консалтинге. Указывая в профиле заведомо искаженные сведения, Вы тем самым проявляете неуважение к тем, у кого просите совета, и заставляете нас дважды тратить время на одни и те же вопросы. Ну, это при условии, что кто-то будет Вам отвечать, разумеется.
В Вашем случае все равно оставется проблема с несоответствием размера дохода и размера накоплений. Возможно, это не повлияет на решение о выдаче визы, но вероятность обратного намного выше. Поэтому советую Вам подумать, как Вы будете объяснять происхождение сбережений.
К сестре это тоже относится - Вы конкретные суммы не назвали, так что оценивайте ее документы по аналогии со своими.

Здравствуйте! На самом деле, я не уделила внимание заполнению профиля. Моя ошибка. Пардон. Я проживаю с родителями, деньги стараюсь откладывать, максимум трачу 10 тыс в месяц. На данной работе уже с 2015 года, вот и можно посчитать, откуда на счету ТакИЕ деньги. Могло быть больше, но видимио тратилось в некоторые месяца больше. Плюс до этого с прежней работы тоже откладывала. Я думаю достаточно, если это написать в Cover letter?
Ну, это при условии, что кто-то будет Вам отвечать, разумеется.
Вы мне ответили, спасибо!
Buffalo222
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2019, 11:17

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я проживаю с родителями, деньги стараюсь откладывать, максимум трачу 10 тыс в месяц.

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я думаю достаточно, если это написать в Cover letter?

Едва ли подобное признание обрадует консула.
Persian tramp

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 11:18

Marussya2010 писал(а) 07 мар 2019, 05:19:
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 23:06:3. Вы не подскажете, стоит ли упоминать, что мы едем знакомиться с семьей?

В анкете есть прямой вопрос о наличии в Британии семьи или друзей/знакомых. Цель Вашей поездки - встретиться с конкретными людьми, как Вы себе представляете ответ "Нет" в этом случае? Более того, у Вас есть далеко идущие планы на это семейство, неуказание прямой цели сейчас - самая большая глупость, которую Вы можете сделать.
Кроме того, для получения дальнейших консультаций рекомендую Вам корректно заполнить свой профиль на форуме и отвечать конкретной информацией на задаваемые вопросы (вместо общих фраз).

Да, уже исправила возраст) Извините форумчане и те, кто читает, не обратила на этот фактор внимания, не думала, что это важно. А насчет того, что следует указать, что буду посещать семью МЧ, я тоже про это подумала, но решила подстраховаться и спросить опытных людей. Спасибо вам!
Buffalo222
новичок

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 11:20

Persian tramp писал(а) 07 мар 2019, 11:17:
Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я проживаю с родителями, деньги стараюсь откладывать, максимум трачу 10 тыс в месяц.

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:15:Я думаю достаточно, если это написать в Cover letter?

Едва ли подобное признание обрадует консула.

Что же делать? Может снять половину денег?
Buffalo222
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 11:24

Написать об этом нужно обязательно, подтвердить документами тоже: приложите выписку об операциях по Вашим счетам, даже если вклады, по которым только начислялись проценты. Справка 2-НДФЛ нужно не только за месяцы 2019 г., но и за 2018 год (как минимум).

Написать-то можно, но получится, что Вы в 30 лет экономически не самостоятельны, а зависите от родителей. В Вашей ситуации, на мой взгляд, акцент нужно делать на цели визита, на знакомстве с семьей жениха. Пусть пришлет приглашение, в котором кратко напишет про историю отношений, цель визита, про дальнейшие планы. Думаю, логичная цель визита поможет компенсировать недостатки в бэкграунде. Но с Вашей стороны важно показать и подтвердить документами легальность, источник и прозрачность сбережений. Никаких пополнений счета на крупную сумму перед обращением за визой быть не должно.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 11:26

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 11:20:Что же делать? Может снять половину денег?

Если все так, как Вы написали: работали с 2015 года, откладывали эти деньги с зарплаты, тратили мало, то не нужно сейчас суетиться и делать глупости! Напишите пояснения и приложите подтверждающие документы, о которых я написала выше.
Moon River

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 11:38

Подскажите пожалуйста,если был отказ в визе Великобритании в 2005-ом и отказ Шенген в 2007-ом-нужно ли про подаче сейчас в 2019 это указывать ?
BREVET
участник

Страны: 26

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 11:41

BREVET писал(а) 07 мар 2019, 11:38:Подскажите пожалуйста,если был отказ в визе Великобритании в 2005-ом и отказ Шенген в 2007-ом-нужно ли про подаче сейчас в 2019 это указывать ?

Если хотите визу, а не бан, то обязательно нужно указывать. У них же по базе все видно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 мар 2019, 11:42

BREVET писал(а) 07 мар 2019, 11:38:нужно ли про подаче сейчас в 2019 это указывать ?

Указывать нужно.
Persian tramp

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 12:56

Если хотите визу, а не бан, то обязательно нужно указывать. У них же по базе все видно.[/quote]
В агенствах говорят не указывать,если прошло больше 10-ти лет. Типа информация стирается. Где правда?
BREVET
участник

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 13:04

BREVET писал(а) 07 мар 2019, 12:56:В агенствах говорят не указывать,если прошло больше 10-ти лет. Типа информация стирается. Где правда?

Правда в Правилах форума:
rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
Moon River

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 13:39

ок, спасибо ) не игнортье, не правильно задал вопрос..
а сколько лет хранится информация в базе ?
BREVET
участник

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 13:58

BREVET, если вопрос в анкете сформулирован как "Have you ever been...", Вы должны указать имеющиеся отказы независимо от времени их получения. Если отказ был более 10 лет назад, Ваш бэкграунд с тех пор изменился, Вы представите правильный пакет документов и корректно заполните анкету, старые отказы не помешают получить Вам визу. В то же время британцы резко негативно относятся к умышленной лжи в анкете при ответе на вопросы, предполагающие выбор между ответами "да" и "нет".
Если агентство утверждает обратное, то это дурагентво, от которого нужно держаться подальше.
Moon River

Сообщение BREVET » 07 мар 2019, 14:05

Спасибо большое

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
BREVET
участник

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 15:40

Подскажите пожалуйста, как правильно указывать, что мы едем к молодому человеку или что это друг? И какие документы нам необходимы в данном случае?
Buffalo222
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 15:48

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 15:40:как правильно указывать, что мы едем к молодому человеку или что это друг?

Упс А это кто писал?
Buffalo222 писал(а) 06 мар 2019, 19:24:Мы уже два года общаемся с британцем, который уже несколько раз приезжал в Россию, и в результате, решили в ближайшее время узаконить наши отношения.

Если все так, как Вы писали, он Вам жених. И именно так Вы должны написать про свой семейный статус в анкете.
От него нужно письмо, о примерном содержании которого я написала Вам ранее.
Если остановитесь в его доме, можно еще приложить документы на дом/квартиру, копию его паспорта, но это не обязательно. Если сложно/не хотите/считаете лишним, то игнорируйте.
Moon River

Сообщение Buffalo222 » 07 мар 2019, 15:59

Moon River писал(а) 07 мар 2019, 15:48:Если все так, как Вы писали, он Вам жених. И именно так Вы должны написать про свой семейный статус в анкете.
От него нужно письмо, о примерном содержании которого я написала Вам ранее.
Если остановитесь в его доме, можно еще приложить документы на дом/квартиру, копию его паспорта, но это не обязательно. Если сложно/не хотите/считаете лишним, то игнорируйте.

Да, это я ))) Извините, я не совсем понимаю, как здесь правильно писать. А это уже получается виза невесты? Или все же туристическая?
Спасибо за ваши ответы!
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 мар 2019, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Buffalo222
новичок

Сообщение Moon River » 07 мар 2019, 16:14

Buffalo222 писал(а) 07 мар 2019, 15:59:А это уже получается виза невесты? Или все же туристическая?

Вы для чего едете? С семьей знакомиться или замуж выходить? Если первое - standard visitor visa. Если второе - виза невесты и Вам в другую ветку форума.
Начнете заполнять анкету, увидите вопросы.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль