Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 16:12

E.Minenok писал(а) 05 мар 2019, 16:10:Посоветуйте, пожалуйста, стоит-ли пояснять в cover letter причину разницы между указанной в анкете суммы накоплений и предоставленными справками? (примерно, на 195 фунтов больше по справкам получилось)

Не стоит.
Можете исправить в распечатке анкеты сумму и отсканировать/загрузить этот лист.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2019, 16:14

E.Minenok писал(а) 05 мар 2019, 16:10:примерно, на 195 фунтов больше по справкам получилось

Можно не пояснять.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aud2 » 05 мар 2019, 16:21

Стоит ли указывать, что я еду к другу, гражданину UK?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 16:24

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:21:Стоит ли указывать, что я еду к другу, гражданину UK?

А сомнения по какой причине возникли?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aud2 » 05 мар 2019, 16:29

Marussya2010 писал(а) 05 мар 2019, 16:24:А сомнения по какой причине возникли?

Хочу на пять лет оформить визу на этот раз. Думаю, логичным ли будет, если я напишу, что сейчас еду к нему, а следующие поездки описать просто как туристические?
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2019, 16:35

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:29:а следующие поездки описать просто как туристические?

А кто Вас просит описывать следующие поездки? Вот, к чему приводит оффтоп - почитайте, пожалуйста, темы про долгосрочные визы. Если бы сразу их нашли и почитали, то таких вопросов у Вас бы не было.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 16:41

aud2 писал(а) 05 мар 2019, 16:29:Думаю, логичным ли будет, если я напишу, что сейчас еду к нему, а следующие поездки описать просто как туристические?

Логики ноль, как и веры в такую историю. Указание "друга" (что за друг, собираетесь ли у него остановиться или просто знакомый) как такового влияния не окажет, поскольку рассматривать будут Вас, а не его. Если минусов в Вашей истории будет больше, чем плюсов, то в визе откажут, и наоборот если плюсов больше, то визу получите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение pleasemrjailer » 05 мар 2019, 17:20

Здравствуйте!
Живу в Петербурге, вылетать буду из Таллина.
В анкете указала сумму на поездку: билеты из Таллина в Эдинбург + отель + ежедневные расходы. Теперь думаю, а нужно ли сюда вписать расходы на дорогу до Таллина или это не обязательно?
pleasemrjailer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 мар 2019, 17:24

pleasemrjailer писал(а) 05 мар 2019, 17:20:В анкете указала сумму на поездку: билеты из Таллина в Эдинбург + отель + ежедневные расходы. Теперь думаю, а нужно ли сюда вписать расходы на дорогу до Таллина или это не обязательно?

Необязательно, тем более это непринципиальная сумма обычно.
Marussya2010

Сообщение ЮриКо » 05 мар 2019, 20:31

Прошу подсказать по выписке о банковском счёте, совместном с супругой.
Работаю давно, официально, вся з-п белая.
1. за среднемесячную зп считать пополнения аванс/зп или можно среднемесячный доход на основании премий (постоянных) подкрепленных выпиской по счёт+2НДФЛ? 2НДФЛ разве не за год календарный дают? В марте подавать если то за 2018г+3 месяца 2019го?
2. часть денег со своего счёта перевожу нас счёт открытый на имя жены, находящейся в декрете.
К этому же счёт привязана вторая карта выпущена на моё имя.
В пояснении, cover letter, указываем, что счёт совместный, все savings общие и т.д.
3. супруга в декрете имеет частную практику репетитором - лучше вообще "не светить" и опираться исключительно на мои справки, счета+спонсорское?
4. в расчёте финансовой состоятельности играет роль наличие детей на иждивении? В этом случае есть низшая планка дохода подушевого, или важна прозрачность, официальность источника дохода.
ЮриКо
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fanna » 05 мар 2019, 22:48

Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 08:13

ЮриКо писал(а) 05 мар 2019, 20:31:Работаю давно, официально, вся з-п белая.
1. за среднемесячную зп считать пополнения аванс/зп или можно среднемесячный доход на основании премий (постоянных) подкрепленных выпиской по счёт+2НДФЛ? 2НДФЛ разве не за год календарный дают? В марте подавать если то за 2018г+3 месяца 2019го?
2. часть денег со своего счёта перевожу нас счёт открытый на имя жены, находящейся в декрете.
К этому же счёт привязана вторая карта выпущена на моё имя.
В пояснении, cover letter, указываем, что счёт совместный, все savings общие и т.д.

В анкете пишите среднемесячный доход с учетом премий (период для определения среднемесячного дохода определите по своему усмотрению: за год, за полгода и т.п.). В конце анкеты сделайте краткий комментарий на эту тему со ссылкой на 2-НДФЛ.
2-НДФЛ Вам должны сформировать за тот период, за который Вы попросите. Например, если человек проработал 3 мес. и увольняется, ему выдают 2-НДФЛ без проблем. В Вашем случае, особвенно принимая во внимание, что Вы будете определять среднемесячный доход, лучше дать 2-НДФЛ и за прошлый год, и за начало этого года.
Вопрос № 2 мы с Вами уже обсудили, думаю, что Вам все стало ясно.
3. супруга в декрете имеет частную практику репетитором - лучше вообще "не светить" и опираться исключительно на мои справки, счета+спонсорское?
4. в расчёте финансовой состоятельности играет роль наличие детей на иждивении? В этом случае есть низшая планка дохода подушевого, или важна прозрачность, официальность источника дохода.

3- если сможете подтвердить фриланс жены, то стоит его заявлять. В противном случае не нужно.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
4- наличие иждивенцев влияет на расходы, а, следовательно, на размер "свободного остатка"
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать - см. вложенный файл
Moon River

Сообщение sally_cinnamon » 06 мар 2019, 09:58

Fanna писал(а) 05 мар 2019, 22:48:Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?

Если вы сдвинете въезд на территорию Великобритании на несколько дней, то это допустимо и никаких нехороших последствий быть не должно. Если вы вместо заявленных в анкете дней/недель останетесь в стране на несколько месяцев, то следующей визы вам, скорее всего, не видать (если, конечно, речь идёт о простой визе, а не учебной/рабочей и т.д.).
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение lima85 » 06 мар 2019, 10:30

добрый день!

справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать, если у меня официальная зарплата очень маленькая?((
lima85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 06 мар 2019, 10:33

lima85 писал(а) 06 мар 2019, 10:30:справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать

Для британской визы не существует "обязательных" документов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 10:56

lima85 писал(а) 06 мар 2019, 10:30:справку 2-НДФЛ обязательно прикладывать, если у меня официальная зарплата очень маленькая?((

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение _lion_ » 06 мар 2019, 12:22

Добрый день, допустил ошибку. Пришел на подачу, принес 2 своих действующих загран паспорта. Но оказалось, что второй в Украине они не берут и не ксерят, хотя подать я его хотел бы, так как там виза США+он весь заполнен разными шенгенами. Из виза апликейшена и чеклиста, вообще не было понятно, что второй паспорт они брать не будут и я должен был бы сделать заранее копии.
Вопрос, можно ли как-то это исправить? Предоставить копии онлайн или донести документы? Подавался сегодня, так что апликейшн еще никуда не уехал.

Спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение Fanna » 06 мар 2019, 12:40

sally_cinnamon писал(а) 06 мар 2019, 09:58:
Fanna писал(а) 05 мар 2019, 22:48:Здравствуйте. Подскажите, у меня сейчас сложность с выбором дат поездок, цены на билеты меняются. Через месяц, когда я получу визу, цены могут резко измениться и например, сейчас я хочу поехать 20го и укажу в анкете поездку с 20го, а когда получу визу, цены на 20е будут очень высокого и я куплю на 21е или 23е. Будет ли это плохо, если я въезду 23го, а не 20го как указала в заявлении и будит ли это минусом, если я потом решу повторно подать на визу?

Если вы сдвинете въезд на территорию Великобритании на несколько дней, то это допустимо и никаких нехороших последствий быть не должно. Если вы вместо заявленных в анкете дней/недель останетесь в стране на несколько месяцев, то следующей визы вам, скорее всего, не видать (если, конечно, речь идёт о простой визе, а не учебной/рабочей и т.д.).

Да нет, поеду на такое же количество дней, максимум на день меньше-больше. Скажите, а сдвиг дат въезда на неделю тоже не срашен? Просто там майкские паздники и цены на билеты непредсказуемы, а брать билеты до получения визы не рискую.
Спасибо за ответ.
Fanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2019, 12:41

_lion_ писал(а) 06 мар 2019, 12:22:Но оказалось, что второй в Украине они не берут и не ксерят,

Что Вы имеете в виду? Что значит "оказалось"? Оригинал второго паспорта не принимают и в России. Если Вы хотели его приложить к документам, то нужно было либо загрузить самостоятельно через сайт, либо, если Вы выбрали сканирование в ВЦ, то заранее озаботиться тем, чтобы сделать копии паспорта и приложить его к остальным документам.
На форуме мы постоянно про это пишем.
_lion_ писал(а) 06 мар 2019, 12:22:Вопрос, можно ли как-то это исправить?

Нет.
Moon River

Сообщение _lion_ » 06 мар 2019, 12:52

Moon River писал(а) 06 мар 2019, 12:41:Что Вы имеете в виду? Что значит "оказалось"? Оригинал второго паспорта не принимают и в России. Если Вы хотели его приложить к документам, то нужно было либо загрузить самостоятельно через сайт, либо, если Вы выбрали сканирование в ВЦ, то заранее озаботиться тем, чтобы сделать копии паспорта и приложить его к остальным документам.
На форуме мы постоянно про это пишем.

"Оказалось", в том плане, что из визовой анкеты и чек листа это никак не следовало. Пункта где его можно загрузить через сайт, тоже не видел, на TLScontact меня не редиректило, и всю анкету я заполнял на gov.uk.
Но, в целом, ответ понятен. Окей, спасибо
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль