Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза

Сообщение ninas2 » 04 апр 2014, 15:41

Подскажите, пожалуйста, надо ли предоставлять справку 2ндфл, если я работаю на государственном предприятии и уже взяла там справку о зарплате? Бухгалтер с пеной у рта доказывает, что 2ндфл нужна только для мелких компаний, которым не доверяют. А для гос. предприятия сойдет и обычная справка о зарплате.
ninas2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 15:52

ninas2
Бухгалтер с пеной у рта доказывает,

Предложите ей вытереть пену и выдать Вам британскую визу.
Я бы уже из принципа требовала у нее эту справку, потому что она получает зарплату за то, что, в том числе, выдает справки по требованию сотрудников, и не ее дело, для чего такие справки нужны. А уж будете Вы эту справку прикладывать к анкете или нет, это Вы решайте с учетом тех ссылок, которые я Вам дала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alenka_V » 04 апр 2014, 17:13

У кого-нибудь поменялся статус на tpcontact после подачи документов? И как скоро? Документы/биометрия сданы а статус все еще Register....это нормально?
Alenka_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 17:17

Alenka_V писал(а) 04 апр 2014, 17:13:Документы/биометрия сданы а статус все еще Register....это нормально?

К сожалению, для телепузиков это нормально Улучшения работы не ожидается.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 18:33

Moon River писал(а) 04 апр 2014, 14:56:viola33
80 ф. (136 долл) за краткосрочную визу

Пока мы с Вами переписывались, ценник изменился: уже 141 доллар
Moon River

Сообщение k0k04ka » 04 апр 2014, 19:24

Оказалось, что тему надо было читать не с начала, а с конца! Интересующие вопросы были на 2-3 предыдущих страницах
Последний раз редактировалось k0k04ka 05 апр 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
k0k04ka
новичок

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 20:09

k0k04ka писал(а) 04 апр 2014, 19:24:Буду очень благодарна за быстрые ответы, потому что анкету заполнять буду сегодня ночью, т.к. завтра уезжаю в командировку и не будет возможности заполнить в ближайшие дни, а времени до поездки мало - планируем на конец мая!

Осилила пост до конца и собиралась было ответить, но дочитав до этого места, почему-то передумала.
На то, что Вы по сути выложили практически все самые сложные вопросы анкеты на проверку, после чего Вам останется всего лишь вписать свои личные данные, я бы еще могла закрыть глаза, хотя считаю, что это не комильфо. Но процитированный фрагмент поста был для меня контрольным выстрелом. Я - пас.
Moon River

Сообщение k0k04ka » 04 апр 2014, 20:22

Moon River хахахахах!
Я не имела в виду "сделайте всю работу за меня и быстро!".
Просто я реально сегодня заполняю ночью анкету и подтверждаю ее на свой страх и риск! Завтра выезжаю из Крыма в Киев из-за политической обстановки здесь =(((
Еду, не зная еще ни где я остановлюсь, ни сколько я пробуду в Киеве, но точно буду находиться в Киеве до дня подачи на визу! Аппоинтмент буду сегодня заказывать.
Поэтому если вы можете помочь допустить меньшее количество ошибок, я буду ооооооооооооочень благодарна!
Ответственность ни в коем случае ни на кого не перекладываю =)
k0k04ka
новичок

Сообщение А `А` А [19d] » 04 апр 2014, 20:58

Alenka_V писал(а) 04 апр 2014, 17:13:У кого-нибудь поменялся статус на tpcontact после подачи документов? И как скоро? Документы/биометрия сданы а статус все еще Register....это нормально?

Да, поменялся. Загорелись зелененькими сдача документов, прохождение биометрии и тд. Подача сегодя 8.30. Екатеринбург
Ps про как скоро - как мне только отзвонились родственники, что сдали, сразу зашла - проверила. Все обновилось
А `А` А [19d]
новичок

Сообщение Orlandina- » 04 апр 2014, 22:32

Пункт Family details
Spouse / Partner
What is your marital status? Укажите Ваше семейное положение. Выберите из списка.
*
Will your spouse/partner be travelling with you? Едет ли с Вами в Великобританию Ваш(а) супруг(а)/партнер?
Yes*
No
Current Passport or Travel Document Number

Я пишу anmarried partner
Со мной НЕ едет

Далее как видите спрашивают номер паспорта, национльность, фио, адрес и тд
Чьи указывать мои или партнера?

И еще в новом варианте требуют конкретно перечислять все поездки по датам, в том числе даты ВЫЕЗДА из ЮК. Как их вычислить, если штампы на выезде не ставят?
И потом у меня весь паспорт (и не один) ушлепан штампами, в них просто нереально уже расшифровать даты въезда/выезда. В Старом варианте анкеты я указывала приблизительно только год и посещенные страны.
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 22:46

Чьи указывать мои или партнера?

Партнера
1 - И еще в новом варианте требуют конкретно перечислять все поездки по датам, в том числе даты ВЫЕЗДА из ЮК. Как их вычислить, если штампы на выезде не ставят?
2 - И потом у меня весь паспорт (и не один) ушлепан штампами, в них просто нереально уже расшифровать даты въезда/выезда. В Старом варианте анкеты я указывала приблизительно только год и посещенные страны.

1 - по штампам въезда в РФ. Не можете восстановить точную дату, пишите приблизительно, но с оговоркой об этом в анкете (Доп.инфо)
2 - не можете указать точно, пишите приблизительно. Не перечислите все поездки - не смертельно.
Moon River

Сообщение DASHAAHSAD » 04 апр 2014, 23:17

Дорогие форумчане!
очень надеюсь на вашу помощь!!!
собираю документы на подачу визы для ребенка 9 лет без сопровождения
собираемся отправить его в семью, которая принимала его в течение последних трех лет
3 раза открывали визу с сопровождением в составе группы детей по благотворительной программе
(из документов предоставляли только справку со школы, поликлиники и от нотариуса)
Какие документы теперь собрать, чтобы получить визу без сопровождения?
Приглашение есть, все расходы будет оплачивать приглашающая сторона...
Может быть есть положительный опыт у кого-то?
Я буду очень признательна, если кто-нибудь сможет помочь дельным советом.
DASHAAHSAD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 23:42

Moon River

Сообщение DASHAAHSAD » 04 апр 2014, 23:53

Дорогая Moon River, эту и другие темы я уже читала.
Список основного пакета документа я уже приблизительно составила,
он получился достаточно большой...
не совсем понятно, какой именно документ должна предоставить приглашающая сторона
в подтверждение того, что они обязуются взять на себя полномочия родителя.
и еще, как должны выглядеть доказательства, что ребенку обеспечена безопасность
на всех стадиях передвижения (не могу сообразить, какими бумагами можно это доказать?)
DASHAAHSAD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Overkill » 05 апр 2014, 00:05

Moon River писал(а) 04 апр 2014, 14:32:Для подтверждения родства Вам нужно представить Ваше свидетельство о рождении и свидетельство о рождении мамы (насколько я понимаю, бабушка по линии мамы). В спонсорском письме бабушка может написать, что это ее подарок Вам по случаю окончания школы.

Нет, к сожалению бабушка со стороны отца. А учитывая, что мы не общаемся, я плохо себе представляю, как добыть его свидетельство о рождении. Нельзя ли как-то обойти это?
Overkill
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 07:54

DASHAAHSAD писал(а) 04 апр 2014, 23:17:Приглашение есть, все расходы будет оплачивать приглашающая сторона...

Какова цель поездки 9-летнего ребенка? Что это за приглашающая сторона? Судя по контексту сообщений, она британская. Есть ли у нее опыт организации подобных поездок? Если есть, то почему она не знает о визовых правилах для такого рода поездок? Почему она берет на себя все расходы по поездке Вашего ребенка?
Moon River

Сообщение Moon River » 05 апр 2014, 08:05

Overkill писал(а) 05 апр 2014, 00:05:Нет, к сожалению бабушка со стороны отца. А учитывая, что мы не общаемся, я плохо себе представляю, как добыть его свидетельство о рождении. Нельзя ли как-то обойти это?

Дело в том, что Вы и сами понимаете, спонсором может быть не любое лицо. Как без документов визовый офицер может удостовериться в том, что это Ваша бабушка, а не посторонний человек, который на самом деле ничего не собирается оплачивать? Без документального подтверждения родства риски весьма большие.
Разумеется, поскольку обязательного списка документов для получения визы нет, Ваши документы примут. Можно попытаться в спонсорском письме описать ситуацию с отсутствием свидетельства о рождении отца, как она есть. Но какое решение будет вынесено в результате - вопрос. Нельзя сказать, что шансов на получение визы нет вообще, но захотите ли Вы рисковать, можете решить только Вы.
Moon River

Сообщение Зарянка » 05 апр 2014, 09:16

Здравствуйте. Наконец-то, дошла при подготовке к моменту раскладывания на стопочки всех подготовленных документов уже на сдачу. Обнаружила неприятность в своем самом замороченном документе (и в плане получения, и в плане перевода, и в плане правильного составления) - согласии на выезд. Оно выдано от двух родителей на 3 года в станы Шенгенского соглашения и в Великобританию, но выдано от 13.03.14. День подачи 11.04.14 будет 29 днем со дня его выдачи. Везде говорят, что на день подачи сроки документов не должны превышать 30 дней. Даже формально вроде все соблюдено, но страшно. Может подстраховаться и составить новое??? Люди знающие, подскажите, пожалуйста.
Зарянка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SnobMos » 05 апр 2014, 09:19

Добрый день!

Подскажите как быть, планировали на майских по Шенгену слетать, а так получается что сдадим на след. неделе все доки в посольство Великобритании (сколько будет тянуться срок рассмотрения не понятно). Паспорт передается на все время предоставления и в нашем случае даже срочная не вариант?
SnobMos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natalile » 05 апр 2014, 12:11

Добрый день всем! У меня вопрос по выписке, ситуация сложилась следующая, муж взял выписку по счету в ближайшем работающем отделении сбербанка, т.к. его отделение, где у него открыт счет, перестало работать по субботам, но у него документ называется не выписка, а справка о состоянии вклада за полгода, но в конце есть подпись, что "выписка составлена по заявлению того то" и круглая печать стоит, + дали еще справку об остатке, у меня просто сомнения возникли, что название не Выписка, а Справка, можно ли использовать данный документ на подачу?
Natalile
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль