Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: NadNik и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2013, 16:28

Мишкан писал(а) 31 окт 2013, 15:45:День добрый! Не нашел ответов ни в FAQ? ни в этой теме. Вопрос такой. Сейчас многие банки сильно "упростили" экранные формы по движению средств, которые можно получить черезе интернет-банкинг. Можно ли использовать в качестве банковской справки скриншот страницы выписки. Имено скриншот, а не текстовую выписку, поскольку скриншот более информативен. Правда он на русском... ;-(( Но можно приложить перевод.
Ваше мнение? Заранее благодарен.

Нельзя.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мишкан » 31 окт 2013, 16:44

Получается, что и подробные текстовые выписки, которые я могу получить через онлайн-банкинг тоже надо заверять? Как-то это слабо вяжется с современными технологиями. Под наглядностью скрин-шота я как раз имел в виду, что на нем виден открытый сеанс с моим ФИО, номерами карт и пр.
Мишкан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 31 окт 2013, 16:45

Мишкан писал(а) 31 окт 2013, 16:44:Получается, что и подробные текстовые выписки, которые я могу получить через онлайн-банкинг тоже надо заверять? Как-то это слабо вяжется с современными технологиями. Под наглядностью скрин-шота я как раз имел в виду, что на нем виден открытый сеанс с моим ФИО, номерами карт и пр.

Вы это сообщите в пояснительном письме посольству. Ну, или напрямую в Home Office. Они же правила устанавливают.

А я пока вам какой угодно скрин-шот в Фотошопе сваяю.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Юлия Поленова » 31 окт 2013, 22:23

Здравствуйте. Читаю-читаю-читаю...Помогите решиться. Приятельница проживает в Англии и давно зовет в гости (особенно в декабре, дескать, красиво). Я как-то провозилась, а теперь вот думаю: если прямо завтра я заполню анкету и куплю авиабилеты и забронирую гостиницу (пойду по туристическй визе, чтобы никого не беспокоить требованиями по гостевой), есть ли шанс успеть к началу декабря или решительно никак? Ведь билеты потом возвращать придется, а на какое число их брать неясно.
Вопрос по поводу движения средств (практически вечный): ситуация отказниковая: зарплату получаю наличными, в долларах, карты рублевые (кредит и дебет), кидаю туда копейки для оплаты жкх. Движения средств как раз таки с апреля почти никакого. Работала в Посольстве Аргентины, теперь в военном атташате того же Посольства, не знаю, может, это хоть как-то скрасит картину...
Или начать ежемесячно вываливать зарплату на карту (менять на рубли и тп), отказавшись от этой затеи с декабрем, и чинно податься на визу весной, имея уже более ли менее приличные "финснсовые ходы" на карте?
Юлия Поленова
новичок

Сообщение Moon River » 01 ноя 2013, 01:07

Юлия Поленова
Авиабилеты для получения визы не нужны.
Если сможете получить 2 НДФЛ, то спокойно можно обойтись без выписки о движении средств.
В принципе, и 2НДФЛ, и выписка не обязательны. Они нужны на тот случай, если визовому офицеру потребуется дополнительное подтверждение размера Ваших доходов, указанных в справке с работы (double check). Поэтому если такое подтверждение не потребуется, визу можно получить и без этих документов. Они нужны для дополнительной подстраховки, особенно тогда, когда нет документального подтверждения того, что деньги размещены на счете в банке заблаговременно, а не перед подачей документов на визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 01 ноя 2013, 06:53

Moon River писал(а) 01 ноя 2013, 01:07:В принципе, и 2НДФЛ, и выписка не обязательны.

Чуть-чуть уточню, если позволите. Да, ни НДФЛ, ни выписка с движением не являются обязательными документами, но вообще без банковских документов обойтись нельзя: наличие средств на поездку можно показать только справкой/выпиской из банка. Ни наличные, ни копии кредитных карт, ни справки о покупке валюты не подходят. В любом случае хотя бы справку о наличии и состоянии счета показать придется.
проходилмимо

Сообщение zerokol » 01 ноя 2013, 07:44

проходилмимо писал(а) 01 ноя 2013, 06:53:Да, ни НДФЛ, ни выписка с движением не являются обязательными документами, но вообще без банковских документов обойтись нельзя: наличие средств на поездку можно показать только справкой/выпиской из банка

что то вы не то пишете.
НДФЛ не является банковским документом, это раз.
Второе, вполне можно получить визу без банковских документов вообще, скажем с одной справкой с работы.
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 01 ноя 2013, 08:28

zerokol писал(а) 01 ноя 2013, 07:44:
проходилмимо писал(а) 01 ноя 2013, 06:53:Да, ни НДФЛ, ни выписка с движением не являются обязательными документами, но вообще без банковских документов обойтись нельзя: наличие средств на поездку можно показать только справкой/выпиской из банка

что то вы не то пишете.
НДФЛ не является банковским документом, это раз.
Второе, вполне можно получить визу без банковских документов вообще, скажем с одной справкой с работы.

Первое: где я сказал, что НДФЛ является банковским документом?

Второе: согласен, можно. Например, деловую визу с правильно составленной справкой с работы и корректным приглашением получить только по эти двум документам - без проблем. Но дама, насколько я понял, едет в поездку к подруге. Конечно, с её стороны, так сказать, военное прикрытие в виде атташата посольства Аргентины. Такой работодатель "внушаить" вне всякого сомнения. Но сколько я видел отказов, в которых в качестве причины для отказа было указано, что заявитель "решил не предоставлять документы о наличии денежных средств, поэтому его текущее финансовое положение на настоящий момент оценить не представляется возможным". Конечно, можно найти примеры успешного получения визы без банковской справки. Но мне - по моему опыту - кажется, что эти примеры все-таки исключения из правил, и самое первое заявление на британскую визу ну уж точно следует подкрепить если не детализированной выпиской, то хотя бы справкой из банка о наличии и состоянии счета/счетов.
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2013, 08:29

Мишкан писал(а) 31 окт 2013, 16:44:Под наглядностью скрин-шота я как раз имел в виду, что на нем виден открытый сеанс с моим ФИО, номерами карт и пр.

И что? Вам сейчас любой сопляк такой скриншот сварганит - мама не горюй!
Persian tramp

Сообщение Вера `Вера Рыжкина` Рыжкина » 01 ноя 2013, 10:04

Посмотрела форум, ответа не нашла
Скажите, пожалуйста, если я еду на собеседование для поступления в колледж, мне нужна General? Еду на 4-5 дней, потом если приезжать, то только в сентябре 2014 для учёбы
Приглашение от колледжа есть с указанием конкретной даты.
Спасибо огромное!
Вера `Вера Рыжкина` Рыжкина
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2013, 10:23

проходилмимо писал(а) 01 ноя 2013, 08:28:Первое: где я сказал, что НДФЛ является банковским документом?

тогда стоит четче формулировать свои посты, что бы не было двусмысленностей типа
проходилмимо писал(а) 01 ноя 2013, 06:53:ни НДФЛ, ни выписка с движением не являются обязательными документами, но вообще без банковских документов обойтись нельзя
zerokol
Старожил

Сообщение Singenor » 01 ноя 2013, 12:12

Добрый день, хочу сделать визу gerenal которая туристическая, для которой гайд написан: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Заполнил анкету, оплатил сбор, собрал документы с работы, бансковские выписки, документы на собственность, все перевел на английский, осталось только фотки сделать, НО, на просторах интернета нашел инфу, что нужно заполнять какое-то заявление на согласие обработки персональных данных, мол отпечатки же оставляем там, так вот собственно вопрос: нужно ли заполнять заявление на согласие обработки данных, или это уже в самом визовом центре непосредственно?
Singenor
новичок

Сообщение kirv » 01 ноя 2013, 12:17

Singenor
В визовом дадут бумажку, там на минуту работы.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2013, 12:19

Singenor писал(а) 01 ноя 2013, 12:12:или это уже в самом визовом центре непосредственно?

да.
Persian tramp

Сообщение проходилмимо » 01 ноя 2013, 12:20

Singenor писал(а) 01 ноя 2013, 12:12: нужно ли заполнять заявление на согласие обработки данных, или это уже в самом визовом центре непосредственно?

Можно в визовом. А можно и заранее:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... nsent-form
проходилмимо

Сообщение Singenor » 01 ноя 2013, 12:26

спасибо, заполню на месте, надоело мне уже жома эту макулатуру заполнять)
Singenor
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 ноя 2013, 13:44

Вера `Вера Рыжкина` Рыжкина писал(а) 01 ноя 2013, 10:04:Скажите, пожалуйста, если я еду на собеседование для поступления в колледж, мне нужна General?

Вера `Вера Рыжкина` Рыжкина

Все верно, General.
проходилмимо

Сообщение Юлия Поленова » 01 ноя 2013, 14:24

Большое спасибо за ответы.
Проходилмимо, военное прикрытие, как я впоследствии подумала, может сказаться скорее негативно, поскольку Аргентина не больно-то ладит с Великобританией (вопрос Фолклендских островов и тп). Но анкету все же начну заполнять.

Если таки будет отказ, это сильно испортит паспорт и вообще скоро ли можно будет попытаться еще раз?
Юлия Поленова
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 ноя 2013, 14:28

Юлия Поленова писал(а) 01 ноя 2013, 14:24:Большое спасибо за ответы.
Проходилмимо, военное прикрытие, как я впоследствии подумала, может сказаться скорее негативно, поскольку Аргентина не больно-то ладит с Великобританией (вопрос Фолклендских островов и тп). Но анкету все же начну заполнять.

Если таки будет отказ, это сильно испортит паспорт и вообще скоро ли можно будет попытаться еще раз?

Атташат посольства Аргентины: нет, вы же ЛИЧНО никогда не выступали за Мальвинизацию Фолклендов? А работодатель - хороший.

Подаваться на британскую визу можно хоть на следующий после отказа день, устранив причины отказа, изложенные в "отказном" письме. Никогда не слышал о проблемах с получением виз в другие государства при наличии штампа британского отказа в паспорте.

А почему у вас должен быть отказ-то? Отказывают примерно 3% от общего числа заявителей в РФ.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 01 ноя 2013, 15:27

проходилмимо писал(а) 01 ноя 2013, 06:53:
Moon River писал(а) 01 ноя 2013, 01:07:В принципе, и 2НДФЛ, и выписка не обязательны.

Чуть-чуть уточню, если позволите. Да, ни НДФЛ, ни выписка с движением не являются обязательными документами, но вообще без банковских документов обойтись нельзя: наличие средств на поездку можно показать только справкой/выпиской из банка. Ни наличные, ни копии кредитных карт, ни справки о покупке валюты не подходят. В любом случае хотя бы справку о наличии и состоянии счета показать придется.

А где я написала, что без банковских документов можно обойтись? Ничего себе "уточнение"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль