Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 20:57

Вы меня простите, половину Вашего текста (слэнга) я не понимаю, так как указала, что я впервые пользуюсь форумом. Я выкладываю две страницы, одна казана как отказ 2016 и вторая отказ 2016. - отличия в точке в конце файла. Сейчас попробую еще раз
Вложения
отказ 2016.pdf
(94.84 КБ) Скачиваний: 23
отказ 2016..pdf
(96.09 КБ) Скачиваний: 26
Verunchik777
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 21:11

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:57:Вы меня простите, половину Вашего текста (слэнга) я не понимаю

У Вашей подруги бан на 10 лет. На всякий случай уточню, что "бан" - это не сленг и даже не "слэнг".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 04 фев 2019, 21:14

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 20:57:Вы меня простите, половину Вашего текста (слэнга) я не понимаю, так как указала, что я впервые пользуюсь форумом.

На правах модератора:
1. Не нужно строчить сообщения одно за одним: это форум а не чат.
2. Чтобы понять, как пользоваться форумом, достаточно посмотреть пару тройку страниц темы. И прочитать Правила Форума (rules.php)
3. Это визовая тема, поэтому пишите строго по существу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 22:28

Все, все поняли. Спасибо большое, что помогли разобраться. Когда мы читали первый отказ, поняли так - что ходит она вокруг и около 10 бана. Но никак не думали, что она его уже поймала. Остался еще один вопрос, если вдруг она выйдет замуж за гражданина Евросоюза или за гражданина Великобритании, до 2026 года - то будет ли у нее возможность получить визу жены? Или будут строго учитываться все два предыдущих отказа? Еще раз извиняюсь за неправильное пользование форумом, впредь буду внимательна. Спасибо Вам!!!
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 22:33

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:28:Когда мы читали первый отказ, поняли так - что ходит она вокруг и около 10 бана. Но никак не думали, что она его уже поймала.

Она его поймала во второй раз, когда не смогла опровергнуть первый отказ.
Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:28:если вдруг она выйдет замуж за гражданина Евросоюза или за гражданина Великобритании, до 2026 года - то будет ли у нее возможность получить визу жены?

Как это "вдруг"?
Иммиграционную визу она сможет получить, если выполнит все необходимые требования.
Брак с гражданином одной из стран Евросоюза к теме британских виз не относится.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 22:42

Moon River, На сколько знаю я, если муж гражданин Евросоюза и проживает постоянно на территории Великобритании, имеет там постоянную работу, его жена (официальная) имеет право получить визу жены (иммиграционную), предоставив все необходимые документы для этого и опять же, на сколько знаю я, визовый сбор составляет 0 фунтов. Разве в таком случае это невозможно? Очень жаль подругу, хотелось и хочется ей как-то помочь....
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 22:46

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:42:Moon River, На сколько знаю я, если муж гражданин Евросоюза и проживает постоянно на территории Великобритании, имеет там постоянную работу, его жена (официальная) имеет право получить визу жены (иммиграционную), предоставив все необходимые документы для этого и опять же, на сколько знаю я, визовый сбор составляет 0 фунтов. Разве в таком случае это невозможно? Очень жаль подругу, хотелось и хочется ей как-то помочь....

Путаете с EEA FP. Это вообще не виза.
Погуглите "Брекзит".
Последний раз редактировалось Moon River 04 фев 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 22:50

Moon River, хорошо! Спасибо Вам большое!!!
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 22:51

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 22:50:Moon River, хорошо! Спасибо Вам большое!!!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 23:25

Kefirov, Спасибо и Вам!!! БОЛЬШОЕ ))) Радует, что хоть какие-то шансы у подруги есть!!!
Verunchik777
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 23:33

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 23:25:Радует, что хоть какие-то шансы у подруги есть!!!

Вы меня пугаете Судя по Вашим постам, подруге хоть чучелом, хоть тушкой надо попасть на остров, для этого рассматриваются любые варианты: брак с подданным Ее Величества, с гражданином страны ЕС, теперь восторг вызывает даже информация о TWOV. Радует хотя бы то, что вариант пересечь Ла-Манш на лодке/надувном матрасе с французского берега не рассматривается.
При таком раскладе давать Вашей подруге посетительскую визу, очевидно, было нельзя даже если бы не было бана.
Moon River

Сообщение Verunchik777 » 04 фев 2019, 23:46

Moon River, Ну не совсем так, Вы сами наверное знаете, что когда прям вот так сразу влепили отказ, первое (к сожалению) что хочется сделать - доказать обратное, что я не плохой и меня не так поняли и многие начинают тонуть в этих негативных эмоциях, пытаясь хвататься за любую надежду, в виде какого-то совета и получения какой-то положительной и позитивной информации, что не все потерянно и шансы всегда есть.... Даже сейчас, читая форум по отказам, наблюдаю такую тенденцию. Это нормальное состояние. Спустя какое-то время отпустит. Просто Вы все верно пишите и советуете, надо думать прежде за всё и за все моменты, чтобы потом, вот так вот не метаться в поисках огонька надежды. И теперь еще больше понимаю Ваше терпение )))))
Verunchik777
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 фев 2019, 08:02

Verunchik777 писал(а) 04 фев 2019, 23:46:что не все потерянно и шансы всегда есть.

Конечно есть. Всего 7 лет осталось, чтобы нормальную репутацию заработать. А с этими метаниями можно и дальше продолжать производить впечатление ужа на сковородке, не вопрос, тут уж каждому свое.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aidat28 » 05 фев 2019, 13:52

Всем здравствуйте, получила визу после отказа. Приложила все документы (выписки, ндфл) и получила визу.
aidat28
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 20:12

Здравствуйте!

У меня уже 2 отказа по short term study. Я прилагала справку с работы (8 лет стаж по сегодняшний день),письмо аккредитованной школы, оплачен курс IETLS, оплачено проживание на месяц, еще сертификат, что я дома прошла advancel level на курсах и выписку по счету за 12 мес . Отказы в прикрепленных файлах. Мне 30 лет, и я не замужем.
*хочу обратить внимание, что GBP12000, о которых шла речь, были зачеркнуты в визовом центре и исправлены на GBP3000. На том листке я ставила подпись, и они его сканировали. Почему офицер не увидел это исправление ,я не знаю. Но во время второй подачи я это объяснила, и они этот вопрос больше не подымали.

Во второй раз я к справке с работы, а это родительская фирма, приложила выписку из бухгалтерии о фонде з/п, то есть сколько мне фирма за 8 лет работы выплатила,и о з/п за последние 6 месяцев, в эквиваленте на фунты 560 получается в месяц. В письме я писала подробно, что з/п получаю наличными. Счет у меня выглядит где-то так (свою валюту вам для удобства перевожу в фунты), я им пользуюсь, когда нужно оплачивать что-либо картой. Когда это зачисления по GBP500, в иной месяц 0, в среднем за год получалось по GBP300 в месяц. А в январе туда положила GBP3000. Так и написала, что положила свои накопления для поездки, потому что из-за экономической ситуации в Украине деньги вообще в банке не держу. В доказательство , что это мои, вот вам справка с работы. Сейчас не совсем понимаю суть претензий. После первого отказа еще денег на счет добавила. Может не надо было бумагу о движении средств предоставлять, а только остаток, как у них и указано на сайте? Или дело в том, что движение на счету было меньше, чем указанная з/п, а в том, что они вообще посчитали 560 фунтом маленьким окладом для возможности накоплений?
А главное, что предпринять, и каким образом можно финансовую ситуацию документально выгодно представить. Для меня сейчас эта поездка важна, так как вскоре я планирую уже на счет поступления думать, и это уже другая виза и другая история. А мне нужно быть уверенной в выборе страны для учебы.

На данный момент уже курс и проживание полтора месяца как оплачен, со времен первой подачи, школа переносила даты. Я так понимаю, что эти 1,5 тыс не нужно уже доказывать , что мои. Нужно доказать остальные 3? Или вообще убрать и оставить, скажем 800 фунтов? Они не скажут, что это тоже странно?
У меня ни у кого из членов семьи никогда не было отказы в визы США и Великобритании ( у родителей бизнес визы были за последние 15 лет несколько раз, у сестры по учебе, и сестра сейчас резидент Канады), стоит ли мне это упомянуть, как свидетельство того, что моя среда проживания не способствует идеям нелегальной имиграции? Ну или какие-то другие факты, которые меня прямо не касаются, но могут быть благоприятными. Или вот прям теперь в течении 6 месяцев за деньгами на счету каждый месяц следить , чтоб столько-то было ( а сколько в моем случае? ), и никак иначе?
Спонсорские счета я сейчас прилагать не могу. Разве что могу что-то рассказать про то, что мне позволило сделать накопления в предыдущие годы, потому что мне за жилье не надо было платить по таким-то причинам, курс был другой в моей валюте и получала помощь от родственников.

Очень надеюсь, на какую-то дельную подсказку, спасибо.
Вложения
1й отказ без данных.pdf
(50.54 КБ) Скачиваний: 0
отказ без личных данных.pdf
(63.02 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось Yasmine 07 фев 2019, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Yasmine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shed » 07 фев 2019, 20:57

Т.е. Вы подались 2 раза в январе и, ничего не исправив даже по первому отказу, решили подаваться опять?

В отказе все четко указано. Деньги кинули перед подачей, после отказа еще докинули. Откуда деньги, непонятно.
Вам указали, что не предоставили детальную выписку по счету. В двух отказах про это спросили.

И, я так понимаю, указали, что собираетесь потратить за месяц в Англии все свои сбережения, да?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 21:21

Что можно на данный момент исправить по банковскому счёту? Я могу изменить сумму которая в остатке, но не могу поменять историю движения средств.

Под itemized statement , я если честно поняла справку с работы ( из бухгалтерии), где более детально расписана моя зарплата. Так как речь идёт о доказательствах принадлежности средств мне. Но вы имеете в виду, что мне надо предоставить справку из банка, где прям будет указано, что вот эти деньги я потратила в магазине одежды, а вот эти за счёт в ресторане? Настолько детальную ? И за какой срок, на все 6 месяцев?
И справка с работы разве не документ подтверждающий источник денег?
Я указала , какую сумму я намереваюсь потратить на поездку, не уточняя, последние это или нет. Т.к на сайте написано предоставить док-ва, что вы можете покрыть расходы по поездке. И я не скрывала, что деньги положила перед подачей для визы. ( Потому что в моей стране на данный момент не всегда можно снять наличные ни в банкомате ни в кассе даже в эквиваленте 50 дол. , и в '17 году закрылось 80% банков оставив владельцев вкладов просто с документами , что они эти вклады имеют. Соответственно , логично, что деньги на карточку мы кладём тогда, когда с этой карточки нужно что-то оплатить). Подробности, конечно, я не писала, но упомянула что деньги на счёту не храню .
И да, я подавала сразу, на одной консультации мне сказали, что с документами у меня все в порядке, и видимо , дело было в личном отношении офицера, и что нужно пробовать. В другом месте со мной согласились работать, только если я буду ждать ещё 6 месяцев, и что-то делать со счётом ( то есть класть какую-то сумму, снимать), чтобы он выглядел так, как его хотел бы видеть офицер. Но я не очень понимаю, что в моем случае это значит, какие суммы должны проходить, и ждать 6 месяцев это для меня существенная составляющая.
Последний раз редактировалось Yasmine 07 фев 2019, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Yasmine
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 21:29

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 20:12:Во второй раз я к справке с работы, а это родительская фирма

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:И справка с работы разве не документ подтверждающий источник денег?

Вам могли написать любую справку.
Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:Потому что в моей стране на данный момент не всегда можно снять наличные ни в банкомате ни в кассе даже в эквиваленте 50 дол. , и в прошлом году закрылось 80% банков оставив владельцев вкладов просто с документами , что они эти вклады имеют. Соответственно , логично, что деньги на карточку мы кладём тогда, когда с этой карточки нужно что-то оплатить

Логично не это, а другое - Вы не доверяете украинским банкам, а британцы не доверяют Вам. Если Вы запрашиваете британскую визу, то обязаны выполнить требования.
Moon River писал(а) 02 фев 2019, 00:22:Не Вам должны доказать, что у Вас есть иммиграционные намерения, а Вы своими документами и анкетой должны убедительно опровергнуть, что у Вас их нет.
Moon River

Сообщение jttravel » 07 фев 2019, 21:31

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:где прям будет указано, что вот эти деньги я потратила в магазине одежды, а вот эти за счёт в ресторане? Настолько детальную ? И за какой срок, на все 6 месяцев?

Так. И теперь наверное за 6 месяцев будет правильно. И все приходящие на счет деньги должны быть с ясной и недвусмысленной историей (просто внести наличку не подходит).
Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21: но упомянула что деньги на счёту не храню

Королеве на это ... хотите Англию, надо играть по их правилам.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Shed » 07 фев 2019, 21:32

Справка с работы очень часто является нарисованной бумажкой. В России дополняется НДФЛ-2, как украинский вариант зовется, не знаю. Плюс данные из банка, который подтверждает финансовое состояние.
Да, детальная выписка - все списания и начисления. Выписка берется от 3 до 6 месяцев. Поверьте, тут люди и талмуды несут за 100 стр. Зависит от бэкграунда заявителя, кому-то и это не нужно.
Вас это попросили сделать еще в первом отказе.
Shed
активный участник

Сообщение Yasmine » 07 фев 2019, 22:03

Moon River писал(а) 02 фев 2019, 00:22:Не Вам должны доказать, что у Вас есть иммиграционные намерения, а Вы своими документами и анкетой должны убедительно опровергнуть, что у Вас их нет.

Мне это, конечно же ясно, поэтому я и здесь за советом, как это лучше доказать .
Какой на ваш взгляд, наиболее успешный алгоритм действий.

В течении 6 месяцев, каждый месяц вносить сумму эквивалентную официальной з/п и не снимать, или просто проводить движение, и "накапливать". Таким образом готовя другую справку, нежели та, которая у меня есть. Единственный ли это вариант из более вероятных?

Или в уже имеющейся картине мне доступно внести какие-то изменения, и подаваться в ближайшее время. То есть, добавив itemised statement по расходам. Например, еще показать, что живу я в квартире, которая принадлежит сестре (которая резидент Канады), и что за жилье мне не нужно платить, что позволяет откладывать деньги. Наличие недвижимости и земли, принадлежащей семье, и касающейся семейного бизнеса, может говорить о моей связи с этой страной? Или какие-либо другие дополняющие условия могут повлиять на решение при моей данной банковской истории?
Yasmine
новичок

Сообщение Moon River » 07 фев 2019, 22:33

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 20:12:Для меня сейчас эта поездка важна, так как вскоре я планирую уже на счет поступления думать, и это уже другая виза и другая история.

Может Вы сразу будете про визу TIER 4 думать? На мой взгляд, Вам с ней проще будет. Там другие требования и другие критерии оценки заявителя. Не нужно происхождение денег подтверждать и т.п. Почитайте ветку Студенческая виза в Великобританию – Tier 4. Если будут вопросы по этой визе, задавайте их в указанной теме.
Moon River

Сообщение АндрейМк » 08 фев 2019, 11:15

Yasmine писал(а) 07 фев 2019, 21:21:Потому что в моей стране на данный момент не всегда можно снять наличные ни в банкомате ни в кассе даже в эквиваленте 50 дол. , и в '17 году закрылось 80% банков оставив владельцев вкладов просто с документами , что они эти вклады имеют. Соответственно , логично, что деньги на карточку мы кладём тогда, когда с этой карточки нужно что-то оплатить).

Я, конечно, понимаю, что документы рассматривают в Варшаве давно, а не в Киеве, но Вы их считаете несмышленышами? Они вполне ориентируются в странах, заявления граждан которых они рассматривают. И даже знают какие местные банки чаще всего светяться с липовыми справками. Кто в Ваши несуразицы поверит? И 50 долларов Вы снять не можете, и 80% банков у Вас лопнули... Не смешите, пожалуйста. Источники Ваших доходв должны быть видны. Поклав деньги счет перед заказом справки, Вы ничем себе не поможите.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Yasmine » 08 фев 2019, 19:05

Спасибо всем, кто поделился соображениями на счет практических действий.

Я сейчас рассматриваю вариант добавления спонсорской поддержки от родственника. На данном этапе это может изменить что-то, поделитесь мнением, пожалуйста. На сколько я поняла по счету спонсора надо предоставлять только остаток, выписку не надо?
Ключевой момент в том, я думаю, в этом письме мы не должны отрицать, что финансы у меня собственные на поездку имеются. А что оно будет выглядеть как-то так, что он в нем пишет, что он оказывал мне такую-то и такую поддержку, что позволило мне более свободно распоряжаться своими финансами, и что на данный момент у меня есть свои средства на поездку, но в случае необходимости он обязуется покрыть расходы на проживание, питание ( т.п.) и по поездке домой.

Мы не хотели такой вариант делать, потому что мне 30 лет, я не студентка, и опасались, что как раз такой расклад будет подозрительным для в.о. в смысле гарантий возврата на родину. Именно в контексте поездки на месяц, краткосрочной.

АндрейМк писал(а) 08 фев 2019, 11:15: ... знают какие местные банки чаще всего светяться с липовыми справками. Кто в Ваши несуразицы поверит? И 50 долларов ..

Это реалии.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 09 фев 2019, 04:07

Kefirov писал(а):Если Вы этот движение по счету своему не покажите с поступления и в нужном обьеме, то Вас ещё раз пошлют.
Спонсор может денег Вам кинуть и не более того. Решить вопрос с неопределённостью в прошлых подачах он не сможет.
И у спонсора тоже должно быть понятно с доходами и движением.
30 лет не замужней девушки- самое время для тушкодвижения. Максимальная группа риска.
Удачи Вам

Kefirov, у вас такой жаргон, который приводит к практически полному отсутствию доверия в наличие у вас компетентности отвечать на такие вопросы.

Я же сюда пришла не семечки погрызть и посудачить о жизни с народом. Мне интересно мнение людей, которые работают в этой сфере, либо людей, имеющих опыт релевантный моему вопросу.

Вы пишите , если я не ошиблась, о группах риска по нелегальной иммиграции , или по отказам (?), и, хоть это в общем-то не касается, того, о чем я спрашивала, но если у вас есть такие статистические данные, сделайте милость, поделитесь ссылкой. Вот это, думаю , многим здесь было интересно узнать.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 09 фев 2019, 23:39

Посвящу.

Перед 1й подачей мне агенство , с "10 летним стажем работы" помогало собрать документы. И именно там мне сказали, что обязательно показывать движение на счету, в то время как оказалось, достаточно остатка.

Про машину это вы серьезно? Чтобы показать , что у меня есть деньги на месяц обучения, который уже был оплачен до этого. Даже если не говорить о здравости такой идеи в целом, это уже действительно может вызвать очень даже обоснованные вопросы не то что хитрому визовому офицеру, а даже любому обывателю.

А зачем одновременно делать тогда и движение по счету и спонсорство. Я так понимаю уже, либо то либо то. Как раз я и подумала, что спонсор может в письме, кроме гарантий поддержки, частично показать какая финансовая помощь уже была оказана мне ранее, что мне позволило делать накопления, которые я показала, и которые нужно объяснить.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 10 фев 2019, 00:54

В первый раз у меня на счету было 3000. 1,500 из которых я им показала, что оплатила за проживание и обучение (общежитие от школы, поэтому подтверждение в одном письме). То есть по сути , мне надо было доказать что полторы мои, со мной будут и по приезду. Так как я думаю, то что оплачено , доказывать же не нужно (?).
А вот после отказа одной из рекомендаций того же агенства было добавьте денег ещё на свой счёт "им наверно показалось недостаточно", и спонсора. Денег я добавила ещё 1,500 , спонсора - нет. Но в итоге мне теперь надо объяснять происхождение ещё большей суммы.

Из спонсора чтобы показать то, что вы перечислили, я так понимаю нужны , его справка с работы , и остаток на его счёте + плюс письмо ( в моем случае объясняющее ещё и прошлую материальную поддержку) , а также документ о родстве .
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 10 фев 2019, 01:03

Вы имеете в виду, что выписка по счёту во всех случаях нужна , или только в данном конкретном? ( В "моем" агенстве мне говорили, да. В другом сказали, что нет. Что ее могли бы запроситься, а могли и нет). А оборот компании, если он владелец подойдёт ?
Последний раз редактировалось Yasmine 10 фев 2019, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Yasmine
новичок

Сообщение Yasmine » 12 фев 2019, 08:52

Moon River писал(а) 07 фев 2019, 22:33:Может Вы сразу будете про визу TIER 4 думать? На мой взгляд, Вам с ней проще будет. Там другие требования и другие критерии оценки заявителя. Не нужно происхождение денег подтверждать и т.п. Почитайте ветку Студенческая виза в Великобританию – Tier 4. Если будут вопросы по этой визе, задавайте их в указанной теме.

А если я в следующий раз сразу буду подаваться на Tier 4, только предоставляя справку со своего счета о 28-дневном пребывании средств в рассчете на колледж, вопросов к их прошлым претензиям не будет? То, что я так и не предоставила "доказательства" о том, что деньги мои. Иными словами , лучше ли за 6 месяцев "скорректировать" свои финансовые документы, и сделать краткосрочную, а потом уже Tier 4, чем подвергать себя риску отказа уже и в Tier 4.

Или если все же подаваться на краткосрочную, сделать вклад, или оставить те 3тыс фунтов на счету+1,5 со школы (если вернут) на 6 месяцев, это уже и будет доказательством , что деньги мои? Просто я это подавала как свои прошлые накопления, не опираясь на disposable income. Потому что я указывала к анкете, что трачу эквивалент 440 GBP в месяц при з/п 560 GBP. (То есть я не описывала, что именно мне позволило ранее это накапливать,проценты в высокий туристический сезон, денежные подарки от родственников, более выгодный курс нац. валюты). И опираться на disposable income тогда? Объяснять это по-другому?
И имеет смысл предоставлять itemised statement со счета, если источником зачисления там практически везде будет банкомат , я же сама свои деньги и кладу, и использую карту как кошелек, то есть расходы на житейские нужды.
У меня еще возможно будет сделать денежные переводы за акты работ , которые я сделала по трудовым договорам от другой фирмы. Они в несколько раз превышают з/п на месяц и могут существенно изменить счет. Но как тогда, если после выполненных соглашений мне поступают на счет около 4 тыс . евро, те , что у меня есть на счету сейчас лучше убрать (чтобы не пришлось объяснять старые+новые)? Я не понимаю, что нужно сделать на счету, чтобы даже через несколько месяцев он выглядел убедительным для в.о. .
Yasmine
новичок

Сообщение Moon River » 12 фев 2019, 09:27

Yasmine писал(а) 12 фев 2019, 08:52:А если я в следующий раз сразу буду подаваться на Tier 4, только предоставляя справку со своего счета о 28-дневном пребывании средств в рассчете на колледж, вопросов к их прошлым претензиям не будет?

Я же Вам советовала почитать профильную тему Студенческая виза в Великобританию – Tier 4. Вы этого не сделали и сейчас оффтопите здесь. Виза TIER4 - виза балльной категории. Если наберете нужное количество баллов, визу Вам дадут и не смогут отказать, ссылаясь на то, за что баллы не начисляются. Задавайте вопросы про TIER 4 в профильной теме, пожалуйста!
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 00:44

Yasmine писал(а):Но весь второй параграф моего сообщения целиком и полностью касается вопросов по short term study, причём именно в контексте отказа. Как я его буду писать в tier 4 :-/ ?..

У Вас нет отказа в визе TIER 4. Как Вы будете заполнять заявление на визу TIER 4, а также шансы на эту визу нужно обсуждать в профильной теме! Если будете продолжать флудить и оффтопить здесь, то отказ по TIER 4 не заставит себя долго ждать - см. заглавный пост этой темы, синий шрифт.
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 07:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Подавали документы на визу всей семьей, я, супруг и двое детей несовершеннолетних. Работает только супруг, он же выступил спонсором. Своя фирма, зарплату получает на руки. В месяц выходит 1800 фунтов. Предоставили справку из банка о наличии депозита в размере 13000 фунтов, выписки о движении средств по двум счётам, справки с работы и зарплате. В итоге получили отказ в связи с тем, что предоставленные документы не демонстрируют происхождение средств на депозите и то, что он действительно получает указанный заработок. Пенсионные отчисления производятся минимальные. К слову, он ранее уже получал британскую визу с таким же пакетом документов. Кроме того выезжаем за границу раз в два-три месяца, шенгенов куча, но тут такая ситуация. Подскажите, знающие, как ещё можно подтвердить финансовую состоятельность, кроме документов на недвижимость и ранее предоставленных справок?
Fatima1988
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2019, 08:23

Fatima1988, Вам нужно выложить отказ в этой теме. После этого будут комментарии.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 08:29

НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА Вы подали заявление на получение визы для посещения Великобритании и решили, соответствуете ли вы требованиям Приложения V: Правил иммиграции для посетителей NRA v 1.0 k / guide / immigration-ruleslimmigration-rules-appendix-v-visitor- правила), я рассмотрел вашу заявку и любую дополнительную соответствующую информацию, которую вы предоставили вместе с ней. Ваша иммиграционная история Решение отклонило вашу заявку на визу, потому что я не удовлетворен тем, что вы соответствуете требованиям пункта (ов) V4.2 Приложения V, потому что; Вы подаете заявление на поездку в Великобританию на 16 дней для туризма. Я отмечаю, что ранее вы уже получали британскую визу. Однако каждая заявка оценивается по существу. Вы заявляете, что работаете в Товариществе с ограниченной ответственностью «....», с которого у вас есть ежемесячный доход в размере 900000KZT (£ 1822). В подтверждение этого вы подали заявление о приеме на работу и справку о заработной плате. Однако представленные документы не демонстрируют Вы получаете указанный заработок. Вы заявляете, что планируете потратить 3000 фунтов стерлингов на эту поездку. В качестве подтверждения своего финансового положения и имеющихся у вас средств вы предоставили банковское письмо на свое имя. от Bank. В этом письме говорится, что у вас есть средства в размере 13000E10000. Я отмечаю, что вы предоставили банковские выписки вместе с этим письмом, однако представленные документы не демонстрируют происхождение этих средств. Учитывая это, я не удовлетворен тем, что средства на вашем счете действительно доступны для вас исключительно для вашего использования или что эта выписка из банка является точным отражением ваших текущих финансовых обстоятельств. Учитывая все вышеизложенное, я не удовлетворен тем, что ваш личные и финансовые обстоятельства, как указано вами. Поэтому я не удовлетворен тем, что вы намереваетесь покинуть Великобританию в конце вашего визита и что вы действительно добиваетесь въезда в качестве посетителя. Ваша заявка отклонена в соответствии с & (c) Кроме того, я не удовлетворен тем, что у вас достаточно средств для покрытия всех разумных расходов, связанных с вашим визитом, и ваша заявка отклонена в соответствии с пунктом V4.2 (e). Использованный обменный курс £ 1-1,29USD с использованием обменного курса OANDA на сегодня. Использованный обменный курс £ 1 493,79KZT с использованием обменного курса OANDA для
Fatima1988
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 фев 2019, 08:37

Fatima1988, оригинальный текст пожалуйста, а не в вольном переводе гугла
Marussya2010

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 09:09

Извиняюсь, прилагаю.
Вложения
Fatima1988
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 09:36

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 07:51:Своя фирма

Он в ней собственник и Гендиректор? Справку сам себе подписывал?
Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 07:51:Предоставили справку из банка о наличии депозита в размере 13000 фунтов

В отказе говорится про 13 тыс. долларов.
Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 07:51:выписки о движении средств по двум счётам

По каким именно счетам? Справки о движении, не об остатке?
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 09:55

Да, он учредитель и директор. Все документы подписывал сам. Предоставляли справки о движении средств по карточным счётам, выезжали за границу, ложили на карту, тратили и тут и там.

Что может помочь нам в данной ситуации? Есть варианты 1) написать объяснительную консулу с указанием причин, по которым не можем предоставить документы; 2) закинуть ещё денег на счёт и предоставить документы на недвижимость, машину, справки о посещении детского сада ребёнком, секций и тд; 3) оставить одного из детей, этот вариант будет наверно самым доказательным относительно возврата на родину.
Fatima1988
новичок

Сообщение Shed » 13 фев 2019, 10:19

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Да, он учредитель и директор. Все документы подписывал сам. Предоставляли справки о движении средств по карточным счётам, выезжали за границу, ложили на карту, тратили и тут и там.

Такую справку можно и нарисовать. Точно предоставляли выписки по счетам? По депозиту предоставляли только остаток без движения? Когда открыт был депозит?

Нет смысла кидать деньги, вопрос не в этом был.

Что может помочь нам в данной ситуации? Есть варианты 1) написать объяснительную консулу с указанием причин, по которым не можем предоставить документы; 2) закинуть ещё денег на счёт и предоставить документы на недвижимость, машину, справки о посещении детского сада ребёнком, секций и тд; 3) оставить одного из детей, этот вариант будет наверно самым доказательным относительно возврата на родину.

Вы точно путешествовать хотите? И как у вас полуилась сумма в 3000 фунтов при путешествии всей семьей на 16 дней? Или это на одного?
Shed
активный участник

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 10:24

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 09:55:Да, он учредитель и директор.

И зарплата по документам минимальная. Британцы понимают, что он, полностью контролируя компанию, мог написать себе любой доход: хоть 1800 ф, хоть 180 000 фунтов. Именно поэтому им нужны были независимые подтверждения размера получаемого дохода. Такими независимыми доказательствами могли быть банковские документы о перечислении зарплаты на счет мужа со счета его компании; документы, аналогичные российской справке 2-НДФЛ.
Следующая ошибка - по депозиту на 13 тыс. долл. не дали выписку о движении. Визовый офицер прямо написал, что нет достоверных доказательств, что у семьи имеются достаточные для поездки деньги. То есть он заподозрил, что эти деньги взяли в долг, чтобы получить справку об остатке. Вы сейчас планируете повторить и усугубить эту ошибку:
Fatima1988 писал(а):закинуть ещё денег на счёт

Fatima1988 писал(а):оставить одного из детей, этот вариант будет наверно самым доказательным относительно возврата на родину.

Не будет, конечно.
Fatima1988 писал(а):написать объяснительную консулу с указанием причин, по которым не можем предоставить документы

Что именно Вы хотите написать? Что-то вроде этого? Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 09:55: ложили на карту, тратили и тут и там.

Клали. Но суть не в этом, а в том, что главная причина отказа, повторю, в том, что не был документально подтвержден источник дохода семьи. На счетах есть некие суммы, счета пополняются взносом наличных. Откуда берутся эти наличные? По сути, происхождение денег подтверждается только честным благородным словом Вашего мужа, заверенным его же подписью в справке с работы. Для визы этого недостаточно.
Fatima1988 писал(а):Что может помочь нам в данной ситуации?

Легализация источника дохода. Либо Вы решаете эту задачу самостоятельно или с помощью платного финансового консультанта, либо путешествуете в те страны, визовые требования которых не требуют подтвердить источник происхождения денежных средств.
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 11:07

Извините, что не в теме а что за фин.консультант? Муж хотел вот такое объяснение дать и соответственно приложить все необходимое. По дивидендам будет снова от его фирмы, но за подпись гл.буха.

Господин Консул,
Выявленные Вами нарушения в ранее поданной мной заявки №… являются объективными и настоящее письмо не носит цель каким-либо образом поставить их под сомнения, а является лишь попыткой упорядочить Ваше представление о моих доходах и истинности намерений пребывания в Великобритании.
Будучи задействованным в работе по завершению контракта, который был заключен между мной и Правительством в лице … я поручил подготовку всех документов на получение визы для нашей семьи гражданской жене ФИО. К этому меня также побудило то, что я был ошибочно убежден в формальности подхода в получении визы так как ранее уже получал визу в Великобританию, а также страны Шенгенской зоны, однако, как Вы верно отметили каждая заявка должна оцениваться по существу.
Последний раз редактировалось Fatima1988 13 фев 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Fatima1988
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 11:22

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:07:Извините, что не в теме а что за фин.консультант?

Странный вопрос. Это любой компетентный специалист по вашему выбору (бухгалтер, аудитор, экономист и т.п.), который способен оказать соответствующую услугу.
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 11:26

А консультант правительства не подойдет о котором упоминается в письме? Письмо не прокомментируете? О нем кстати в анкете на визу вообще не упоминалось, также как и о дивидендах и о имуществе. В анкете лишь было о том, что ЗП на основной работе в ТОО Рога и копыта 900 000 тг., годовой доход 20 000 000 тг., расходы в месяц 800 000 тг. Мы и подумали, что это вызвало сомнение.
Fatima1988
новичок

Сообщение Shed » 13 фев 2019, 11:33

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:26:А консультант правительства не подойдет о котором упоминается в письме? Письмо не прокомментируете? О нем кстати в анкете на визу вообще не упоминалось, также как и о дивидендах и о имуществе. В анкете лишь было о том, что ЗП на основной работе в ТОО Рога и копыта 900 000 тг., годовой доход 20 000 000 тг., расходы в месяц 800 000 тг. Мы и подумали, что это вызвало сомнение.

Погодите, т.е. свободных денег в месяц у вас 100 000 тг (200 фунтов)?

В связи с выраженным сомнением относительно достаточности моих сбережений для пребывания в Великобритании увеличил сумму на банковском счете в 2 раза до £20 000 из резерва своих наличных накоплений о которых упоминается выше.

и тут станет плохо совсем, очень-очень
Последний раз редактировалось Shed 13 фев 2019, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Shed
активный участник

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 11:39

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:26:Письмо не прокомментируете?

Нет, я его читать не буду. Я на форуме не проверяю первичные документы, заполненные анкеты и т.п. Это тоже работа платных консультантов.
Moon River

Сообщение Fatima1988 » 13 фев 2019, 11:45

А подсказать Контакты можете ?
Fatima1988
новичок

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 11:55

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:45:А подсказать Контакты можете ?

Это форум самостоятельных путешественников. Здесь не обмениваются контактами посредников и агентов. Здесь собираются люди, которые занимаются подготовкой документов на визу самостоятельно.
У Вас другой формат вопросов - Вы выкладываете длинное письмо (к тексту отказа это не относится, разумеется) и просите его оценить и прокомментировать, т.е. Вы просите не удочку, а поймать Вам рыбу. За этим обращаются в агентства.
Moon River

Сообщение Moon River » 13 фев 2019, 15:29

Fatima1988 писал(а) 13 фев 2019, 11:07:Господин Консул,
Выявленные Вами нарушения в ранее поданной мной заявки №… являются объективными и настоящее письмо не носит цель каким-либо образом поставить их под сомнения, а является лишь попыткой упорядочить Ваше представление о моих доходах и истинности намерений пребывания в Великобритании.
Будучи задействованным в работе по завершению контракта, который был заключен между мной и Правительством в лице … я поручил подготовку всех документов на получение визы для нашей семьи гражданской жене ФИО. К этому меня также побудило то, что я был ошибочно убежден в формальности подхода в получении визы так как ранее уже получал визу в Великобританию, а также страны Шенгенской зоны, однако, как Вы верно отметили каждая заявка должна оцениваться по существу.

Полный текст письма решили удалить после того, как получили комментарий Shed?
Shed писал(а) 13 фев 2019, 11:33:
В связи с выраженным сомнением относительно достаточности моих сбережений для пребывания в Великобритании увеличил сумму на банковском счете в 2 раза до £20 000 из резерва своих наличных накоплений о которых упоминается выше.

и тут станет плохо совсем, очень-очень

Удалили даже ту часть письма, которую процитировала Shed?
Так не поступают. После такого вряд ли кто-то будет Вам помогать.
Moon River

Сообщение cremedecreme » 13 фев 2019, 20:15

Я бы про правительство вообще не заикался. Впечатления это не произведёт, а вопросы лишние возникнут.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Davlata » 26 фев 2019, 18:55

Здравствуйте! Подавала на визу 8 февраля в Москве, загружала документы заранее самостоятельно, подтверждала кнопкой Submit. Через день документы из личного кабинета пропали, появилась надпись No documents have been submitted yet. Писала в техподдержку, но ответа не дождалась. При подаче заявления меня уверили, что все 8 моих документов загрузились. Сейчас получила отказ по почте, что часть документов я не предоставила. Подскажите, пожалуйста, что же мне теперь делать? Или бесполезно что-то доказывать?
Вложения
Davlata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль