Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], MTGR, tonx22 и гости: 10

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение barsa lon » 08 апр 2011, 21:31

Redzara писал(а):В пакет вместе с испорченным отказом паспортом вложили рекламный буклетик British Midland International "Летаем в Лондон с завидной регулярностью", а в нем расписание полетов. Как мило! Ох уж этот пресловутый английский юмор

ИзображениеЧё-т о таком я впервые слышу, но прикольно. Но это так, тяпница седня.

А по сути - сочувствую. Повторно подаваться не будете?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Конрад Карлович » 09 апр 2011, 20:59

подал 21 марта в понедельник - забрал 4 апреля - понедельник
смс о готовности виз получил в четверг, 31 марта
третья виза, традиционно все укладывается в пределах двух недель
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Huanita » 09 апр 2011, 22:49

15 дней ровно
Huanita
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Фдуч » 12 апр 2011, 15:35

Сдались на годовые 30.03
До сих пор нет ничего....Сайт трэкинга лежит не пашет.
При этом до этого по 3 полугодовых и по двухлетней визе было.
В пятницу вылет, нды....

Не подскажете, во сколько по Москве у них обычно обновляется информация о готовности паспортов в базе?
Фдуч
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Huanita » 12 апр 2011, 15:42

Фдуч писал(а):Сдались на годовые 30.03
При этом до этого по 3 полугодовых и по двухлетней визе было.
В пятницу вылет, нды....

срок рассмотрения 15 дней вне зависимости от предыдущих виз, вот и считайте - будет готова виза 14го или 15го..так что консульство не виновато что вы так поздно подали документы
Huanita
участник

Сообщение Vickie » 12 апр 2011, 16:23

Фдуч писал(а):Сдались на годовые 30.03
Не подскажете, во сколько по Москве у них обычно обновляется информация о готовности паспортов в базе?

Уфф, значит это не у меня одной проблема с отслеживанием статуса на сайте... Мне выдаёт ошибку, что-то вроде: "Просрочен сертификат безопасности".
Обновляется инфа, насколько я знаю - в 11:00 и в 16:00.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение CheshireCat_O » 12 апр 2011, 17:32

Тоже подавала 30.03.
Первый раз, на 6-месячную.
Ни ответа, ни привета. Переживаю ужасно

И трекинг лежит ((
CheshireCat_O
новичок

Сообщение Huanita » 12 апр 2011, 17:50

граждане, что за паника, 15 дней еще не прошло, чтобы начинать паниковать
Huanita
участник

Сообщение Наталья Некора » 12 апр 2011, 20:16

Сайт трекинга, видать у всех глючит. Кажется, он работает только в рабочие часы
По крайней мере, сегодня утром удалось поймать свой статус, а вот вечером уже облом, как и вчера вечером. Буду ловить снова утром, т.к. у меня сейчас в процессе возвращения в визовый центр. Подавала 29.03, статус in transit с 11.04. Всю первую неделю мне выдавали сообщение, что мой номер Invalid, наверное у них бывает такое на первом этапе.
Наталья Некора
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фдуч » 12 апр 2011, 21:31

Паника потому, что эти офигевшие рожи еле шевелятся за те деньги, что берут, как за услуги ВЦ, так и сам немеряный консульский сбор. Биометрию берут каждый раз зачем-то, в отличие от американцев, система нормально не пашет. И про 15 дней - это тоже наши домыслы, они себя реально ни чем не ограничивают.
Фдуч
участник

Сообщение Конрад Карлович » 12 апр 2011, 22:03

Фдуч, Бриты прекрасно работают и, действительно, заявляют 15 дней, но рабочих. И там работают не "офигевшие рожи", коими правильно называть тех, кто сдает доки за 10-14 дней до вылета и постоянно здесь ноет "почему так долго"!? Стоимость услуг их вполне разумна - 200 с небольшим фунтов за ГОДОВОЙ мульт - разве это дорого?!
Конрад Карлович
участник

Сообщение Фдуч » 12 апр 2011, 22:41

Все познаем в сравнении. Французов просили о 4-й годовой визе - дали 2х годовую за 2 дня. И деньги в разы меньше. А народу туда едет поболее UK.
Что можно 15 рабочих дней делать с моим паспортом за 12500 рублей? Если у меня между вылетами нет окна в три недели, как мне получить визу? Нашли кого оправдывать.
Фдуч
участник

Сообщение kirv » 12 апр 2011, 22:46

Фдуч писал(а): И про 15 дней - это тоже наши домыслы, они себя реально ни чем не ограничивают.
Назовите, пожалуйста, консульство, которое гарантирует получение паспортов с визами на определенный день. За два года постоянной работы с англичанами косяк системы встретился 1 раз. На четыре сотни аппликантов - совсем не до фига.

UPD:
Фдуч писал(а): Если у меня между вылетами нет окна в три недели, как мне получить визу?
Сделайте второй загран и сдайте его англичанам. Если времени совсем в обрез, подавайте на 6 месяцев, их рассматривают на порядок быстрее.
Последний раз редактировалось kirv 12 апр 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 12 апр 2011, 22:47

Конрад Карлович писал(а):И там работают не "офигевшие рожи", коими правильно называть тех, кто сдает доки за 10-14 дней до вылета и постоянно здесь ноет "почему так долго"!?

я более скажу - там действительно офигевшие рожи, ибо до появления ВЦ визы выдавались в день обращения.
Конрад Карлович писал(а):Стоимость услуг их вполне разумна - 200 с небольшим фунтов за ГОДОВОЙ мульт - разве это дорого?!

преступно дорого, да и виза то не 200 с небольшим, а 270 фунтов стоит, если реальный курс брать.

как человек ездящий в ЮК (точнее ранее много ездивший в ЮК), скажу, с каждым годом ситуация все хуже и хуже
zerokol
Старожил

Сообщение Конрад Карлович » 12 апр 2011, 22:58

zerokol, а чем хуже? у моей девушки визы в UK с небольшими перерывами покрывают расстояние почти в 8 лет и "ухудшение ситуации" совсем не чувствуем.
Конрад Карлович
участник

Сообщение barsa lon » 12 апр 2011, 23:14

Фдуч писал(а):Если у меня между вылетами нет окна в три недели, как мне получить визу?

Если у вас нет окна, то вы можете оставить паспорт при себе, заплатив чуть больше 2тр за это:
"submission without a passport- all visa application centres

Applicants can only use this service if applying for long term visa categories, This includes General/Family/Business visit applications of 2 years or more and applications under Tier 1 and Tier 2 of the points-based system.

Procedure:
Apply at the visa application centre, give your biometrics and collect your passport before you leave the visa application centre.
Provide a photocopy of the entire passport (including blank pages) with your visa application.
The visa application centre will send your visa application to the UK Border Agency at the British Embassy in Moscow for processing. Once a decision has been made, the visa application centre will contact you to let you know. You should then contact the visa application centre to arrange to submit your passport to them. It takes 2-5 working days for onward submission of passport to the UK Border Agency at the British Embassy in Moscow. It will then take a further 5 working days for your passport to be returned to you.
The fee for using this service is: Roubles 2350, in addition to the visa application fee."

ибо до появления ВЦ визы выдавались в день обращения.

Зерокол, ну вы вспомнили совсем преданья старины глубокой. Мало ли чего тогда было (но за один день было шикарно, конечно. Получали тогда в консульстве, на площади, страшно сказать, Пролетарской диктатуры! ). Их сейчас прибалты с поляками заполнили, не считая всяких там -станов и нигерий, вот они и спохватились. Недавно видела интервью консула ЮК в СПб, оч. забавное - то ли журналист такой бездарный, то ли консул изворотливый аки уж, но он ему из всей военной тайны выдал только, что "ЮК является островом, тем и обусловлены особенности нашей иммиграц./визовой политики". Толстый намек, что остров то - не резиновый! А на континенте понаехавшие - сегодня во Франции, завтра - в Германии, а с островка их надо куда-то девать. Ну и напоследок консул выдал: "мы очень ждем и турыстов, и студентов, приезжайте к нам!"
О как!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 12 апр 2011, 23:44

Конрад Карлович писал(а):zerokol, а чем хуже? у моей девушки визы в UK с небольшими перерывами покрывают расстояние почти в 8 лет и "ухудшение ситуации" совсем не чувствуем.

ну скажем в 2005 году визы выдавались в консульстве в тот же день, анкета была на меньшее количество листов, с человеком в случае каких либо непоняток проводили собеседование - и сравните с тем что происходит сейчас, в виде "анального огораживания" консульства от публики путем ВЦ, любой вопрос или непонятность для консульства приводит не к запросу/звонку аппликанту, а к отказу, срок рассмотрения вообще черти какой и ничем не гарантирован.
Собственно как модератор визовых разделов и базируясь на личном опыте - в настоящее время худшее консульство Москвы, из популярных стран конечно.
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 13 апр 2011, 09:30

Думаю на сроки рассмотрения повлияла "централизация" наших анкетных данных.
В 2005 мы свои анкеты в бумажном виде им таскали, и решения по ним они в консульствах прямо на местах принимали (даже по двухлеткам). А счас единый он-лайн сервис. И видать при принятии решения тоже все он-лайн вводят, еще может галку какую чиновик прямо в UK должен поставить - вот и очередь, причем единая на всех аппликантов и из Китая и из России. А уж если сервер дохнет, то и вовсе затор на пару недель... Фантазирую конечно, но читала где-то их сетования на технические проблемы...
Кстати, в опросе по поводу оценки качества обслуживания аппликантов ( http://feedback.ukba.homeoffice.gov.uk/ ... 32180mvqxe ) все отметились ? вот там и надо слить свои эмоции по срокам.
Последний раз редактировалось russian pelican 13 апр 2011, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 13 апр 2011, 09:35

в настоящее время худшее консульство Москвы, из популярных стран конечно

извиняюсь за оффтоп.
но шенгенцы тож грозились вводом биометрии, так что дайте срок - попортится все успеют... (не дай бог конечно)
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль