Сейчас этот форум просматривают: anntara и гости: 9
Насколько я знаю, результаты по биометрии идут из Лондона и зачастую выдача виз задерживается по причине того, что все вроде бы ничего, но биометрия еще не пришла.russian pelican писал(а): еще может галку какую чиновик прямо в UK должен поставить - вот и очередь, причем единая на всех аппликантов и из Китая и из России. А уж если сервер дохнет, то и вовсе затор на пару недель... Фантазирую конечно, но читала где-то их сетования на технические проблемы...
Фдуч писал(а):Нервотрепка подходит к концу. 15 КАЛЕНДАРНЫХ дней похоже, точь-в-точь. 30.03 сдался. Только что пришло мыло, что виза готова, ждите, когда паспорт приедет в ВЦ. У них даже форма feedback-анкеты глючит, блин.
15 КАЛЕНДАРНЫХ дней похоже, точь-в-точь.
russian pelican писал(а):но шенгенцы тож грозились вводом биометрии, так что дайте срок - попортится все успеют... (не дай бог конечно)
Еще лучше это видно по наличию бумажек в конверте. Если их нет, только паспорт, то визу дали, если есть - на них причина отказа.nganko писал(а):P.S.: пришла к началу выдачи, была примерно 12-й и при мне не менее чем 2 людям отказали - было заметно по их лицам.
kirv писал(а):Еще лучше это видно по наличию бумажек в конверте. Если их нет, только паспорт, то визу дали, если есть - на них причина отказа.
Странно, обычно возвращают только паспорта... А старый паспорт в случае подачи предпочитаю резинкой связывать с новым.nganko писал(а):Не скажите, мне вот вернули лишние, на их взгляд бумажки-копии (о браке, на собственность, бронь билетов, мед.страховка, копии всех паспортов и сами старые паспорта). Так что конвертик не худенький был. Но с ВИЗОЙ!
barsa lon писал(а):somna, а на какую сдавались - на шестимесячную, или на больший срок?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я