Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 17:10

Вы глупости говорите. Визу получают не под въезд, а под поездку. Поездка подразумевает некоторое количество ночёвок, а не 5 минут.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Mike29 » 10 мар 2014, 17:38

Про 5 мин я имел ввиду исключительно самоуспокоение.... А упертым чудакам прямой путь за одноразовыми визами в посольство Бельгии под даты поездки.

Глупость???? Может быть но 5 летний шенген имею чего и всем желаю
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 19:10

Ваш способ давно и хорошо известен. Как быть тем, кто из каких-либо соображений не готов предоставлять недостоверные данные?
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Lira Samara » 10 мар 2014, 22:04

плюсуюсь. я не готова предоставлять недостоверные данные после отказа в визе по приглашению. Я лично звонила в бельгийское консульство и честно описала ситуацию. Мне ответили, что если в этот раз я запрошу турвизу ко мне будут вопросы. Ну и если в планах - свадьба в России и воссоединение там, то нужно сдаваться бельгийцам в любом случае. Мы оба звонили и нам подтвердили, что если мы придем вдвоем, это упростит процедуру и поможет.
Lira Samara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mike29 » 11 мар 2014, 08:12

Sveaman писал(а) 10 мар 2014, 19:10:Ваш способ давно и хорошо известен. Как быть тем, кто из каких-либо соображений не готов предоставлять недостоверные данные?

Что сказать? Плакать, колоться и продолжать кушать кактус как те мыши.... Были времена когда билет эйр франс Москва Париж стоил более 20. , а билет ими же в Брюссель - 10. Проходя контроль в де Голле , вы получаете французский штамп, что потом существенно приближает вас к годовым, двух, трех и пятилетним визам...

А выводы пусть каждый делает сам. Кому на свадьбу, кому на концерт или к дизайнерам в Антверпен .... Jedem Das Seine....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Просто » 11 мар 2014, 10:59

Mike29 писал(а) 11 мар 2014, 08:12:Что сказать? Плакать, колоться и продолжать кушать кактус как те мыши.... Были времена когда билет эйр франс Москва Париж стоил более 20. , а билет ими же в Брюссель - 10. Проходя контроль в де Голле , вы получаете французский штамп, что потом существенно приближает вас к годовым, двух, трех и пятилетним визам...

А выводы пусть каждый делает сам. Кому на свадьбу, кому на концерт или к дизайнерам в Антверпен .... Jedem Das Seine....

Вот про выводы точно. У меня реальный пример коллеги по работе, которая на текущи момент имеет запрет на выдачу шенгена на 5 лет от: Греции, Германии и Франции. "Помогли" ей в этом отели, которые в момент отказа от брони передали сию информацию куда нужно. Понятно, что это случается там не знаю, 1 раз на 50, и что теперь она ходит к испанцам и ездиет везде по их визе. Но если такое случится, то все равно приятного очень мало

PS: а мы теперь в отделе делаем ставки )) когда она получит запрет от Испании ))))
Просто
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 02:16

Имея билет до Брюсселя через Париж, очень легко влипнуть при законной просьбе французского пограничника предъявить билет туда и обратно. Понятно, что такое бывает раз в тыщу лет, но лично я не готова так рисковать. Уж лучше я буду трястись у дверей бельгийского консульства, чем прилетев из Москвы у самой границы Шенгена... нервы у каждого свои.

А уж история со стучащими отелями - это вообще... волосы дыбом
marinaak
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 20

Сообщение Mike29 » 12 мар 2014, 19:05

marinaak писал(а) 12 мар 2014, 02:16:Имея билет до Брюсселя через Париж, очень легко влипнуть при законной просьбе французского пограничника предъявить билет туда и обратно. Понятно, что такое бывает раз в тыщу лет, но лично я не готова так рисковать. Уж лучше я буду трястись у дверей бельгийского консульства, чем прилетев из Москвы у самой границы Шенгена... нервы у каждого свои.

А уж история со стучащими отелями - это вообще... волосы дыбом

1 Стесняюсь спросить- ну предъявите вы обратный билет и что??? Возьмите поезд этот на 3 часа позже. Может у вас дело какое в Париже. Потому и получали их визу. А потом в Бельгию.
2 в свете прследних событий бельгийцы еще более ужесточает визовые требования- что делать то будете???
Mike29

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 19:20

Mike29 писал(а) 12 мар 2014, 19:05:

1 Стесняюсь спросить- ну предъявите вы обратный билет и что???

а то, что в этом билете эр франс и самолет до Парижа и поезд до Брюсселя преспокойненько указан на том же бланке, а иначе смысла нет его покупать - в два раза дороже выйдет. Таким образом по билету ясно как день, что чел едет не во Францию, а в Бельгию

Mike29 писал(а) 12 мар 2014, 19:05:2 в свете прследних событий бельгийцы еще более ужесточает визовые требования- что делать то будете???

что делать, что делать. Проблемы надо решать по мере их поступления.
на прошлой неделе подавала документы - никаких ужесточений не было озвучено. Поживём - увидим.
marinaak
участник

Сообщение Mike29 » 12 мар 2014, 19:45

Конечно на одном бланке. Только поезда могут разные быть. Может через 2 часа, может через 4. Вы себя накручиваете и очень зря.

Хочется привести классику. Чо то я очкую, Славик!!! Да ты успокоооооооооойся! Я так 100 раз делал
Mike29

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 20:09

в смысле - через 2 и через 4? там же время тоже указано.
И когда билет туда в Брюссель и обратный билет через две недели из Брюсселя - какими словами убеждать пограничника, что я еду не Брюссель, а во Францию? смешно, никто не поверит.
marinaak
участник

Сообщение Mike29 » 12 мар 2014, 20:47

Что вы как маленькая. Давайте я вам плойку подарю- накрутите себя уж совсем... Можно поезд выбрать попозже при покупке билета. Но если совсем по теме- при моих миллионах пересечениях границ евросоюза никогда ни один именно французский поганец ничего не спрашивал. Есть фр виза? - добро пожаловать
Mike29

Сообщение marinaak » 12 мар 2014, 21:17

ну что делать, люди разные )
Да и врать как-то неуютно в принципе. Плюс некоторые технические детали, делающие попытку получения длинной франц визы именно сейчас малоосмысленной. У каждого, словом, свои причины, чтобы ходить именно в это консульство.
marinaak
участник

Сообщение Просто » 13 мар 2014, 09:06

Mike29,
зачем Вы всех уверяете, что нужно идти в другое посольство? Каждый сам для себя решает, получает он "законную" визу, или через "супер лояльные" страны, такие как Франция, Испания, Италия и т.д. Хорошо это там, или плохо, это уже другой вопрос, так же как и поймают/не поймают.
Тема называется "Виза БЕЛЬГИИ: поделитесь опытом", так вот например я , как и многие другие, читаю эту тему, чтобы узнать именно про визу Бельгии, а не Франции и т.д. Что можно сделать другую, и так все знают и понимают, и если хотят идти в посольство Бельгии, значит на это есть причины. В итоге уже вторая страница идет рассуждений, какие все дураки, что идут к бельгийцам.
Просто
новичок

Сообщение Florete » 13 мар 2014, 10:04

Lira Samara, если всё же решили идти снова к бельгийцам, дополняйте свои документы прямо по пунткам, которые они вам указали в отказе.
- Совместные фото, совместные штампы поездок в другие страны, иные документы, если необходимо, хоть письмо/расписку от вас и приглашающего мужчины.
- Желательно иметь справку с работы с печатью, может какая-то еще работа вторая помимо этой есть. Копии справок о регистрации физ.лица в кач-ве ИП, о постановке на налог.учет. Приложите визитку, может есть буклеты о вашей организации и т.д.
- Сделайте справку из банка с движением средств за последние неск. месяцев
- Приложите документы на квартиру или долю в ней, машину, гараж, дачу, хоть какое-то имущество и факты "связи с Родиной".
Они вам подробно расписали все пункты, подойдите с холодной головой к этому.
Florete
участник

Страны: 9

Сообщение Просто » 13 мар 2014, 14:14

marinaak писал(а) 12 мар 2014, 19:20:на прошлой неделе подавала документы - никаких ужесточений не было озвучено. Поживём - увидим.

Скажите, плиз, что в итоге? Вам выдали визу или еще держат документы?
Просто
новичок

Сообщение marinaak » 13 мар 2014, 14:56

сегодня ответа ещё нет... но прошло три рабочих дня всего лишь, за счет праздников
а в декабре когда сдавала, ещё неделю пришлось ждать сверх обещанных трех дней
marinaak
участник

Сообщение Просто » 14 мар 2014, 09:18

А Вам в декабре давали какую визу? краткосрочную?
Я вот думаю, если у меня у мужа до этого был один шенген на 3 месяца от другой страны, ему наверное кроме на срок поездки и не светит другой от Бельгии?
Просто
новичок

Сообщение marinaak » 14 мар 2014, 12:01

в декабре я подавалась на недельную поездку, дали на три недели, но с одним въездом.
в этот раз поставила галочку на мульти, но девица в ВЦ сказала через губу, что Бельгия, мол, не выдаёт туристических мультивиз. Я послушно переставила галку, теперь жалею, надо было наплевать, дело этой барышни - принять у меня доки, а не комментировать содержимое
marinaak
участник

Сообщение marinaak » 21 мар 2014, 18:13

виза получена - на десять дней с трехнедельным коридором, начиная от даты въезда по билетам.
Поскольку до отъезда у меня остается очень мало, пришлось звонить в посольство вчера. Там вежливо ответили, что не могут дозвониться в один из забронированных мною отелей и предложили попробовать это сделать мне. Я дозвонилась по скайпу, отель прислал подтверждение на мейл, которое я переправила на мейл посольства. (Комментарии оставляю при себе).
marinaak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль