Начиталась я ужасов о визах в Бельгию... Сама на днях буду подавать документы на гостевую визу, так как еду к подруге. Вариант с туристической тоже смотрели, но получается так, что лучше оформлять гостевую. Еду в гости на 9 дней. В планах туризм... В соответствии со списком
http://www.belgiumvac-ru.com/russian/family.aspxБуду подавать следующие документы:
1. Загран + старый загран с одной шенгенской финской визой однократной на прошлый год.
2. Анкета, паспорт РФ весь как надо.
3. Меняла имя - дополнительно прикладываю свидетельство о смене.
4. Приглашение от подруги, справка с работы подруги, обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, выписка с ее карты/копия лицевой стороны, Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.
5. Выписка со счета моей з\п карты, + могу предоставить выписку с кредитной карты + копии лицевые этих карт (вопрос, надо, или не повредит?)
6. Справка 2НДФЛ при желании могу взять - вопрос надо ли?
7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места.
8. Медицинская страховка на период поездки
9. Сканирование свидетельства о праве на собственность в России.
10. Две недавно сделанные цветные фотографии (3,4 x 4,5 см).
+квитанции об оплате, раз, соглашение о защите персональных данных, так как буду подавать через консульство, а до туда - курьером...
Вопрос в том, что мне еще стоит приложить для гостевой визы? Я понимаю, что кажется, затея поехать в гости в отпуск уже не столь радужно выглядит, но собирались давно. Приложить забронированные онлайн билеты?
Насколько это выглядит печально сейчас?
Вроде все документы есть, визовый режим не нарушала, просроченных кредитов нет...
И насколько большой шанс, что меня пошлют с отказом? Подавать в любом случае буду, билеты уже забронированы.
Надо ли прикладывать план поездки или письмо на английском/французском о том, откуда мы знакомы, как знакомы, чем планируем заниматься и т.п.?