Отказ в визе во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в визе во Францию

Сообщение aeterna » 01 дек 2014, 12:50

deriddd, вот-вот.
Вы посмотрите в списке здесь: http://www.ambafrance-ru.org/Turisticheskie-agentstva, имеет ли сейчас эта турфирма аккредитацию на выдачу виз. А документы забирайте и делайте визу сами в ВЦ в Ростове-на-Дону, дешевле и надежнее будет.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 17:24

Мою подругу пригласил в гости француз (устно, конечно), решил показать ей новогодний Париж, со 2 по 10 января.
Заказал гостиницу от ее лица (двухместный номер), оплатил билеты на ее имя. Все подтверждения выслал ей. Справка с работы была (правда, липовая, сразу скажу), сумма на карточке примерно 65 тыс.
Подала через ВЦ нашего города, не аккредитованный, конечно, просто посредник. Получила вчера отказ, с формулировкой, что недостаточно оснований для посещения страны. Перед этим, примерно за неделю, ей звонили из консульства, спрашивали для чего едет, знает ли язык (подруга честно сказала, что нет, т.к. француз учит русский и достаточно сносно с ней разговаривает), есть ли дети (в наличии сын 17 лет, который остается в России). Ранее не было ни одной шенгенской визы.
В чем может быть просечка?

Вдогонку: я так поняла, что подача заявки на визу лучше всего либо через аккредитованный ВЦ, либо через посольство напрямую?
И еще: мой друг, француз, боясь так же отказа в визе для меня, планирует написать приглашение, что мы являемся женихом и невестой (но это пока только на словах между нами). Я так думаю, что это будет гарантированный отказ?
arwenf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aeterna » 02 дек 2014, 17:48

Чем меньше вы "светите" приглашающих французов, тем лучше. Подруге надо было не упоминать о приглашающем вообще и имитировать обычную турпоездку. Но если очень хочется, то можно было сделать официальное приглашение из мэрии, тогда консульство получило бы больше информации о приглашающем лице и его благонадежности. А тут они в непонятках: кто пригласил, зачем.. Знаете, бывают, что люди пропадают после таких поездок невесть к кому.
И вам на будущее то же самое - ни в коем случае не прикладывайте никаких писем и не заикайтесь про жениха с невестой, либо делайте стандартное приглашение типа от друга, либо бронируйте сами отель и билеты.
И такой посредник тоже, конечно, может быть слабым звеном: неизвестно, что они там в анкете понаписали. Уже хорошо, что документы дошли до консульства..

добавлю: липовая справка это тоже плохо! могут звонить на работу и уточнять, могут проверить по 2гис или еще какому справочнику место работы, и несовпадения тоже ведут к отказу. Справки из банка достаточно в качестве финдокумента, зачем надо было еще больше себя дискредитировать фальшивой бумажкой?
aeterna
полноправный участник

Сообщение serts » 02 дек 2014, 17:53

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 17:24:Все подтверждения выслал ей.

вот она - "просечка", из которой, полагаю, было видно, что у нее есть свой человек во Франции
а это нехорошо
Спрашивали ли ее об этом "друге" во время звонка из консульства?
arwenf писал(а) 02 дек 2014, 17:24:Я так думаю, что это будет гарантированный отказ?

не гарантированный, но его вероятность выше
лучше быть простой турысткой с 7-дневной поездкой в Париж, особенно если виза первая
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 18:23

Я подозреваю, что отказали, что номер на два лица, а второе лицо не указано. И она сказал по телефону, что языка не знает, а все подтверждения на бронь были на французском языке.
arwenf
новичок

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 18:38

Только что написала моему другу, что нам не стоит "светиться" как жених и невеста. Ответил, что лучше не врать. Не понимают они нас, что ли?
arwenf
новичок

Сообщение aeterna » 02 дек 2014, 19:00

У вашего друга большой опыт в получении виз для русских невест? )
Не хочет врать - не врите, тогда пусть идет в мэрию за attestation d'accueil и высылает его вам, без проблем. Все эти "на словах", "сам напишет письмо" приведут к отказу.
aeterna
полноправный участник

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 19:03

aeterna писал(а) 02 дек 2014, 19:00:У вашего друга большой опыт в получении виз для русских невест? )
Не хочет врать - не врите, тогда пусть идет в мэрию за attestation d'accueil и высылает его вам, без проблем. Все эти "на словах", "сам напишет письмо" приведут к отказу.

Да он-то готов пойти в мэрию и получить бумагу. Просто это затянется надолго. А я уже хотела подавать на визу сейчас, чтобы до НГ успеть.
arwenf
новичок

Сообщение aeterna » 02 дек 2014, 19:10

Почему надолго, придет первый раз - ему расскажут, какие бумаги принести, потом он их подготовит, оплатит пошлину, заполнит форму - и в тот же день, или, может, через пару дней получит заверенный документ. Как быстро сделают, зависит от мэрии. Затем воспользоваться экспресс-доставкой - и вуаля, бумага уже у вас.
aeterna
полноправный участник

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 20:03

aeterna писал(а) 02 дек 2014, 19:10:Почему надолго, придет первый раз - ему расскажут, какие бумаги принести, потом он их подготовит, оплатит пошлину, заполнит форму - и в тот же день, или, может, через пару дней получит заверенный документ. Как быстро сделают, зависит от мэрии. Затем воспользоваться экспресс-доставкой - и вуаля, бумага уже у вас.

Я правильно поняла, что в приглашении надо указывать, что я буду делать во Франции каждый день моего пребывания там?
arwenf
новичок

Сообщение aeterna » 02 дек 2014, 20:09

arwenf, нет.
В приглашении больше информации о приглашающем лице, об имеющейся жилплощади и отсутствии задолженностей, есть поле о "роде отношений" с вами (туда лучше писать просто amie). Еще ваши паспортные данные и домашний адрес.
aeterna
полноправный участник

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 20:34

aeterna писал(а) 02 дек 2014, 20:09:arwenf, нет.
В приглашении больше информации о приглашающем лице, об имеющейся жилплощади и отсутствии задолженностей, есть поле о "роде отношений" с вами (туда лучше писать просто amie). Еще ваши паспортные данные и домашний адрес.

Благодарю. А по приглашению получить визу можно быстрее?
arwenf
новичок

Сообщение aeterna » 02 дек 2014, 20:41

arwenf, нет, сроки рассмотрения те же самые.
Учитывайте еще, что документы с приглашением, особенно, если это ваша первая виза, консульство проверяет более тщательно, и весьма вероятно, что вам и приглашающему лицу будут звонить, как это было с подругой. Волноваться не нужно, это нормально. Главное, чтобы до всех смогли дозвониться и чтобы ваши ответы совпадали друг с другом и с анкетой..
aeterna
полноправный участник

Сообщение serts » 02 дек 2014, 20:42

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 20:34:А по приглашению получить визу можно быстрее?

неизвестно
но длина визы скорее всего будет меньше
а внимания к вашей персоне больше
serts

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 20:51

Народ, простите, что замучила с вопросами. Просто никак не могу договориться с моим французом. Он помогает мне заполнить анкету на французском языке. Хочет указать срок пребывания 2 месяца. пытаюсь убедить, что это слишком (ведь так?), но бесполезно! Уверен, что раз мы ХОТИМ быть вместе 2 месяца, мы должны указать именно этот срок. Уф... тяжело...
arwenf
новичок

Сообщение serts » 02 дек 2014, 20:53

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 20:51:Хочет указать срок пребывания 2 месяца.

в каком пункте?
самый простой вариант:
п.25 - 90 дней
пп.29, 30 - по билетам
хотя это значения не имеет, они смотрят на визовую историю для определения длины визы, если вы не привлекли их особого внимания

а английский тоже для вас незнаком?
Шенген первый? французские были?
serts

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 21:09

serts писал(а) 02 дек 2014, 20:53:а английский тоже для вас незнаком?
Шенген первый? французские были?

У меня уже были две французские визы. Первая была выдана на год, я успела по ней побывать во Франции 2 раза. Потом запросила визу на три месяца, т.к. срок паспорта истекал. Мне дали на 3 месяца с коридором 30 дней. И все было без проблем.
arwenf
новичок

Сообщение serts » 02 дек 2014, 21:11

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:09:У меня уже были две французские визы.

тогда если поедете как простая туристка в Париж на 7-10 дней с проживанием в букинговском хотеле, то может снова рассчитывать минимум на годовую визу с 90 днями

и подаваться очень желательно через официальный ВЦ
serts

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 21:17

serts писал(а) 02 дек 2014, 21:11:
arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:09:У меня уже были две французские визы.

тогда если поедете как простая туристка в Париж на 7-10 дней с проживанием в букинговском хотеле, то может снова рассчитывать минимум на годовую визу с 90 днями

и подаваться очень желательно через официальный ВЦ

Да, я планирую поехать в Москву в аккредитованный визовый центр. Там вроде и сроки небольшие. Ну и надежнее.
arwenf
новичок

Сообщение serts » 02 дек 2014, 21:23

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:17:в аккредитованный визовый центр.

в Москве есть только один официальный ВЦ около м.Марксистская
в другие места лучше не соваться вообще
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль