Авиатранзит через Францию - нужна шенгенская виза или нет?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 7

Авиатранзит через Францию - нужна шенгенская виза или нет?

Сообщение m.e.g » 01 ноя 2006, 01:01

При транзите через Шенген через аэропорты Франции существуют некоторые ограничения:
m.e.g писал(а) 22 апр 2018, 22:04:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

Из тиматика:
Visa required.

TWOV (Transit Without Visa):
Nationals of the Russian Fed. with a normal passport transiting through Paris (CDG), arriving from Armenia, Azerbaijan, Belarus, Egypt, Georgia, Moldova (Rep.), Turkey and Ukraine with a confirmed onward ticket for a flight within 24 hours to a third country which is not a Schengen Member State. They must:
- have a visa issued by Bulgaria, Canada, Croatia, Cyprus, Ireland (Rep.), Japan, Liechtenstein, Romania or USA*, and
- stay in the international transit area of the airport, and
- have documents required for their next destination.

This TWOV facility does not apply to nationals of the Russian Fed. with a normal passport arriving from Armenia, Azerbaijan, Belarus, Egypt, Georgia, Moldova (Rep.), Turkey and Ukraine.

*или шенгенская.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Авиатранзит через Францию - нужна шенгенская виза или нет?

Сообщение FirstTimeAbroad » 13 май 2010, 22:15

нужен ооооооооочень совет по след.ситуации:
лечу до нью-йорка транзитом в париж (cdg), есть виза до 1 сентября j-1 американская, мне 22 и я учусь на 5-м курсе,т.е. заканчиваю универ. Прилетаю в CDG в 21,а вылетаю в 13, хотела посмотреть на ночной париж,а тут выясняется,что транзитную визу они в аэропорту не дают. Я живу далеко от москвы,а моя загранка сейчас в москве и я её заберу только в день вылета,т.е. 27 мая рано утром. Скажите,если я соберу пакет документов и позвоню в ВЦ,то мне могут назначить дату именно 27 мая и отдадут ли мне сразу же визу? вылет из москвы в 19:30. И в связи с тем,что у меня пока нет работы, но я как бы буду ещё находиться в статусе студентки,то какие док-ты мне нужно предоставить,особенно подтверждающие фин.состояние (!!!)могу им предоставить только выписку по международной карте,ну и возможно сделать выписку с валютного счета..фэйк правда,но если так надежней будет=)...я ссылку открывала на список документов для получения краткосрочной визы,но там так всего много((( например, страховка обяз-но должна быть? и если да,то какие требования к полису страхования согласно шенгену? что за спонсорское письмо от родителей? какие ещё ньюансы есть?
Последний раз редактировалось FirstTimeAbroad 13 май 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
FirstTimeAbroad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 13 май 2010, 22:27

Вам лучше в посольство записаться. И то в учшем случае на следующий день получите.

Попробуйте попросить разоешения о возможности неличной подачи. Если разрешат. то кто нибудь в Москве сдаст, а вы 26 или 27 заберете.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FirstTimeAbroad » 13 май 2010, 22:53

да я уже прочитала на сайте посольства,что по транзитной визе - только в посольство и можно обращаться:(
а как это разрешение просить?=) в произвольной форме написать и отправить на мыло,которое указано на сайте в разделе Контакты?
завтра позвоню им конечно,но я уже заранее чувствую,что наверно назначат явно позже,чем 27 мая:(
FirstTimeAbroad
новичок

Сообщение zerokol » 14 май 2010, 00:08

FirstTimeAbroad писал(а):Скажите,если я соберу пакет документов и позвоню в ВЦ,то мне могут назначить дату именно 27 мая и отдадут ли мне сразу же визу?

никто так делать не будет, ни консульство, ни ВЦ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ruslik-nsk » 14 май 2010, 13:52

zerokol писал(а):
ruslik-nsk писал(а):Ведь каким-то образом надо будет, похоже, покинуть транзитную зону аэропорта, чтобы получить свой багаж и передать его в другую авиакомпанию.

в теории можно зарегить багаж до конечного пункта.

Ваша теория подтвердилась! Уже написал на подфоруме про Мадагаскар, но думаю, информация будет полезна и для здешних читателей:
------
Позвонил сейчас в Аэрофлот, проконсультировался. Есть хорошие новости!
В общем, если из России в Париж лететь Аэрофлотом, а из Парижа вылет из этого же аэропорта на Мадагаскар - другой авиакомпанией, с которой у Аэрофлота заключен договор о багажном транзите, то визу Франции получать не нужно - можно будет переждать пересадку между рейсами просто в транзитной зоне аэропорта, и Аэрофлот сам передаст багаж на следующий рейс, как Вы и говорили.
Мы со специалистом Аэрофлота проверили - у них есть договор о багажном транзите с интересующими авиакомпаниями (и с Air France, и с Air Madagascar), так что ура! Визу Франции получать не надо.
Ну конечно вышеописанное действительно только для россиян и только для аэрофлота, и недействительно, если стыковка между рейсами составляет более 24 часов. В противном случае надо рассматривать каждый случай отдельно (например, у какой-то другой авиакомпании может быть не заключен договор про багаж).

Щас еще в Air France для надежности спрошу - действительно ли они могут перекинуть мой багаж из Аэрофлота на свой рейс в Париже самостоятельно, чтобы мне визу Франции не получать. А то мало ли что, вдруг представитель Аэрофлота ошиблась.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Жизель » 14 май 2010, 17:39

Спасибо за информацию, тоже интересовал данный вопрос!
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение ruslik-nsk » 14 май 2010, 18:47

Жизель писал(а):Спасибо за информацию, тоже интересовал данный вопрос!
Подождите чуток, тут из AirFrance написали несколько другое, чем мне в Аэрофлоте сказали. Выясняю подробности.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Natulechka » 14 май 2010, 18:55

ruslik-nsk
не переживайте вы так... перегрузят ваш багаж и без вас. летела в прошлом году Аэрофлотом до CDG (прибытие было что-то около 22часов), а улетала на следующий день (около 13 часов) Air France на Кубу. визы не было. ночь отсидела в аэропорту, багаж перегрузили
только для начала почитайте темку про Шарль Де Голль (тут она есть на форуме). на ночь все терминалы закрываются и сидеть придется в коридоре на железной скамейке не очень комфортное удовольствие...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение cremedecreme » 14 май 2010, 19:18

А "ночь" сколько длится? Часов 5?
cremedecreme

Сообщение Natulechka » 14 май 2010, 20:08

cremedecreme
если вопрос ко мне - то из "коридора", в котором оставили сидеть, когда все разошлись, нас выпустили в 7 утра
Natulechka
активный участник

Сообщение ruslik-nsk » 15 май 2010, 10:13

Natulechka писал(а):ruslik-nsk
не переживайте вы так... перегрузят ваш багаж и без вас. летела в прошлом году Аэрофлотом до CDG (прибытие было что-то около 22часов), а улетала на следующий день (около 13 часов) Air France на Кубу. визы не было. ночь отсидела в аэропорту, багаж перегрузили

О, очень интересно! Немного успокоили. Здорово, если так - а то ездить лишний раз в Москву из Новосибирска за визой - как-то не хочется. А у вас были отдельные билеты по каждой авиакомпании? И багаж перетащить вы просили на месте кого-то, или заранее об этом договорились с Аэрофлотом еще в Шереметьево?

Natulechka писал(а):только для начала почитайте темку про Шарль Де Голль (тут она есть на форуме). на ночь все терминалы закрываются и сидеть придется в коридоре на железной скамейке не очень комфортное удовольствие...
Ух ты! Брр, ничего себе. Даже Ш-2 на ночь не закрывают. Ну ладно, попробую подобрать вариант с наиболее удобной стыковкой.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2010, 10:20

В Шереметьево ночью только один буфет в транзитной зоне работает. Но ночь - понятие условное. Последний борт где-то в полночь улетает. а потом утром Рим с Амстером около 6 .
cremedecreme

Сообщение Natulechka » 15 май 2010, 11:24

ruslik-nsk писал(а):А у вас были отдельные билеты по каждой авиакомпании?

билет был единый. но вместе со мной ночью в коридоре сидела девочка, которая прилетела в Париж Аэрофлотом, а улетала в НЙ Айр Франсом, у нее точно билеты были раздельные, и тоже багаж она не получала...
ruslik-nsk писал(а):Здорово, если так - а то ездить лишний раз в Москву из Новосибирска за визой - как-то не хочется.

по этой же причине не сделала транзитную визу
ruslik-nsk писал(а):Ух ты! Брр, ничего себе.

после 23 часов нам запретили куда-либо перемещаться, а около полуночи закрыли на ключ (нас таких счастливцев было 6 человек ).
есть автомат с напитками и шоколадками, который принимает только монеты (евро), но ни у кого в нашей компании монет не было, так и сидели глазели на него
под утро стало прохладно (наверно от того, что не спишь всю ночь), и постоянно откуда-то дуло... была середина мая. я сидела в свитере и еще куртку у мужа стащила)))
не хочу вас сильно пугать - просто будьте готовы возьмите евро-центы, подушку и свитер .
Natulechka
активный участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2010, 11:28

А туалет есть?
cremedecreme

Сообщение Natulechka » 15 май 2010, 11:31

cremedecreme писал(а):А туалет есть?

слава богу туалет есть
Natulechka
активный участник

Сообщение Гость » 15 май 2010, 20:43

Один раз был транзитом в SDH,зарекся.У них еще фишка:если стыковка менее 2 часов,то они запросто могут не успеть перегрузить багаж.Терминалы прилет-отлета разные,аэропорт большой,взлетка далеко.По прилету в Киев багажа не оказалось.Представители Air France после таможни,пока оформляли,искали,прилетели люди следующим рейсом (3,5 часов разницы),которым не нашлось 2 места в нашем полупустом самолете.Но с багажом!А наш привезли только на следующий день.Ни места в отеле переночевать,ни забрать и отправить багаж в мой город представители Air France не сделали,морозились по полной.Сказали:"Получать багаж и проходить таможню с ним ЛИЧНО".
Гость

Сообщение ruslik-nsk » 16 май 2010, 14:53

Natulechka писал(а):

билет был единый. но вместе со мной ночью в коридоре сидела девочка, которая прилетела в Париж Аэрофлотом, а улетала в НЙ Айр Франсом, у нее точно билеты были раздельные, и тоже багаж она не получала...

Понятно! Ну я все же попробую узнать на всякий случай в авиакомпаниях подробности. Но ваши сведения вселяют надежду, спасибо))

Про "романтику ночного Парижа" учту! Ну и жесть, конечно.)) Вот уж не ожидал такого от всемирного, можно сказать, хаба. Надо будет запастись монетками, одежкой и снэками.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Natulechka » 16 май 2010, 15:07

ruslik-nsk писал(а):Вот уж не ожидал такого от всемирного, можно сказать, хаба.

можете погуглить, где-то в интернете есть список 10-ти самых худших в мире аэропортов... так вот на первом месте там как раз CDG (после него Ш-2).
Natulechka
активный участник

Сообщение ruslik-nsk » 18 май 2010, 19:47

Natulechka писал(а):

Усе, Ваши убеждения официально подтвердились!
По итогам переписки с AirFrance и Аэрофлотом, выяснилось:
1. Аэрофлот сказал, что могут зарегистрить багаж в Шереметьево и на последующий перелет AirFrance, и Air Madagascar - как угодно. Когда спросил "И по разным, отдельным билетам тоже можно?" - сказали, что и в этом случае тоже зарегистрируют багаж без проблем, только надо будет показать оба билета. Багажный договор с обеими авиакомпаниями у них есть. Поэтому единый билет делать не обязательно.
2. AirFrance сначала сказали, что не получится зарегистрировать багаж, если билеты разные. Но потом сказали "А, ну раз Аэрофлот сказал, что можно... значит можно!!"

В общем, теперь уже точно можно лететь без визы. Ура!:)
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Андрей Контра » 16 авг 2010, 12:17

ну Я хочу полететь из Москвы на Кубу.... сегодня в офисе авиакомпании айр франс мне сказали что если Я гражданин Украины вылетаю из Москвы - мне нужна транзитная виза. Я приехал домой и перезвонил для эксперимента в Люфтганзу и задал такой же вопрос - если Я лечу через Шенегн в нешенгегнскую страну - нужна ли мне виза транзитная? мне сказали - что не нужна... Я перезваниваю опять в Айр Франс и повторно задаю такой же вопрос.. в итоге мне говорят что виза нужна только для россиян вылетающих из Киева.. если Я гражданин украины вылетаю из Москвы - никаких виз мне не надо.... и что девушка типа ошиблась.... шас опять поеду в офис - выясню этот вопрос еще раз...
Андрей Контра
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль