Re: Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2015-2018

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: cristmasbend, sermor, zhsh и гости: 19

Как у вас был срок оформления визы во Францию в мае 2019 года и позднее?

Опрос закончился 14 май 2020, 18:33

Менее недели
17
100%
Больше недели
0
Голосов нет
Больше трёх недель
0
Голосов нет

Всего голосов : 17

Сообщение m.e.g » 01 янв 2015, 01:01

Архив. Тема закрыта для новых сообщений.
См. новую тему

Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2019

Получение визы Франции через Визовый центр в Москве в 2015-2018 гг обсуждалось в этой теме.

Внимание!
1. С 08.04.2019 заполнение анкеты в обязательном порядке производится онлайн на сайте Консульства, анкета валидируется, распечатывается и ей присваивается 17-значный номер.

2. С 15.05.2019 подача документов на краткосрочные визы в Визовом центре Франции в Москве производится только по предварительной записи (за исключением особых случаев).
Записаться и получить дополнительную информацию: https://france-visas.gouv.fr/web/ru/a-qui-sadresser

По всем вопросам оформления краткосрочной шенгенской визы в консульстве Франции:
Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Виза Франции для россиян в Москве (консульство) 2019

Где находится Визовый центр:

Так же читайте:

В связи с введением дактилоскопии - отпечатки пальцев при подаче и отметка в визе "VIS" (без "0").
Подробнее: http://evrovisa.info
http://www.ambafrance-ru.org/Novaya-sis ... ciyu-13401
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Виза во Францию в Москве через визовый центр Франции 2015-2018

Сообщение HolyFather » 29 май 2016, 19:52

m.e.g писал(а) 29 май 2016, 18:04:Страна въезда - это страна пересечения шенгенской границы.

Совершенно верно
m.e.g писал(а) 29 май 2016, 18:04:Она в общем случае не зависит от того, в какую страну взяты билеты.

Кто она? Что за общий случай? Тот, который противоположен частному?
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Spiraleks » 30 май 2016, 20:51

Уважаемые форумчане, будьте добры, поясните, насколько критично когда в распечатанной брони с букинга нет имён заявителей?

У меня сегодня такой косяк случился. Сдавали с девушкой документы на визу. При оформлении, работник ВЦ указала на недочёт с бронями отелей, в распечатанном подтверждении не было указано наших имён. Я, блин, даже не обратил внимания, когда печатал. Попросили исправить на месте, по возможности. Распечатал на их компьютере со своей почты. То же самое, в параметрах бронирования имена есть, а в подтверждении не печатаются. В итоге, пришлось отдать безымянные брони. Сотрудник сказала допускается, конечно, и такой вариант, но типа лучше было бы с именами. Только вечером уже догнал почему в бронь не вписались наши имена, надо было войти в свой аккаунт на букинге, тогда в бланке появляются имена. А если печатаешь по ссылке с почты с другого компьютера не залогинившись, то имен бронирующих нет. Эх, вдруг откажут из-за такой мелочи(
Spiraleks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SufiWoman » 30 май 2016, 21:35

Сегодня сдала доки. Вылет 07.06.
Срочного оформления виз нет. А то,что по двойному тарифу (5110 руб.) - то штраф за подачу доков за <3 дня до вылета,при этом на него автоматически попадаешь, а не по желанию и на скорости рассмотрения это никак не сказывается - со слов оператора. В чем смысл тогда - не совсем понятно.

Spiraleks писал(а) 30 май 2016, 20:51:Уважаемые форумчане, будьте добры, поясните, насколько критично когда в распечатанной брони с букинга нет имён заявителей?
(

Тоже сегодня носилась с похожей проблемой (чужое имя в брони подтянулось). Поправить удалось.
Честно сказать, думаю, что это некритично при прочих нормальных доках. Разве что совсем к злодею на рассмотрение попадут. Даю 3% )
SufiWoman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение m.e.g » 30 май 2016, 21:43

Spiraleks писал(а) 30 май 2016, 20:51:Эх, вдруг откажут из-за такой мелочи(

Сделайте файл подтверждения с именами и пошлите на e-mail консульства с извинениями и объяснениями. Гарантии, конечно, нет, но вдруг поможет?
И отказ потом можно будет оспаривать.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ellac » 01 июн 2016, 01:11

Spiraleks писал(а) 30 май 2016, 20:51:Уважаемые форумчане, будьте добры, поясните, насколько критично когда в распечатанной брони с букинга нет имён заявителей?

У меня сегодня такой косяк случился. Сдавали с девушкой документы на визу. При оформлении, работник ВЦ указала на недочёт с бронями отелей, в распечатанном подтверждении не было указано наших имён. Я, блин, даже не обратил внимания, когда печатал. Попросили исправить на месте, по возможности. Распечатал на их компьютере со своей почты. То же самое, в параметрах бронирования имена есть, а в подтверждении не печатаются. В итоге, пришлось отдать безымянные брони. Сотрудник сказала допускается, конечно, и такой вариант, но типа лучше было бы с именами. Только вечером уже догнал почему в бронь не вписались наши имена, надо было войти в свой аккаунт на букинге, тогда в бланке появляются имена. А если печатаешь по ссылке с почты с другого компьютера не залогинившись, то имен бронирующих нет. Эх, вдруг откажут из-за такой мелочи(

Точно такая же ситуация была, и по той же причине)) Две недели назад брат с супругой подавал доки, также указали на отсутствие имен в подтверждении с букинга. Поправки вносить не стали, в итоге ничего страшного, визу выдали на полгода
Ellac
новичок

Страны: 25

Сообщение СБродяга » 03 июн 2016, 13:43

Покупала страховку Атлас по интернету. Точно помню, что указывала страну-Францию ( знаю, что они это видеть хотят). Распечатку не посмотрела. Зато девушка приемщица заметила, что страны нет ( и даже упоминания про Шенген). Писала сопроводительное письмо, где так и объяснила, что при покупке была страна пребывания, а в распечатке нет.
А еще эта же девица сказала, что у дочке паспорт в точечку и она это укажет. Я так и не поняла где она чего увидела - паспорт на удивление чистенький .
Сколько раз сдавала доки во французский центр ни разу не было, чтобы им все понравилось ( в отличие от остальных, где все всегда ОК). У них похоже установка - написать замечания. Вот и ищут и пишут. Слава богу пока на визах это ни разу не сказалось.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение serts » 03 июн 2016, 13:48

СБродяга писал(а) 03 июн 2016, 13:43:Зато девушка приемщица заметила, что страны нет ( и даже упоминания про Шенген).

и была совершенно права
они смотрят на документы, а сказать вы можете всё, что угодно
СБродяга писал(а) 03 июн 2016, 13:43:Я так и не поняла где она чего увидела

опять ваш косяк - вы так и не выяснили, в чем проблема
через них проходят десятки паспортов в день - у них глаз наметан на всякие проблемы с документами
СБродяга писал(а) 03 июн 2016, 13:43:Сколько раз сдавала доки во французский центр ни разу не было, чтобы им все понравилось
вчера сдавались сами - никаких проблем абсолютно, как и во все прошлые разы
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение serts » 09 июн 2016, 16:25

SolarKitten писал(а) 09 июн 2016, 16:21:Это да, но у них нет такого завала и бардака как у французов сейчас.

Сегодня (2 июня) ходили сдавать запрос в московский ВЦ
Пришли в 15:20, в 15:53 уже вышли из здания. Основное время ожидания - в очереди на сдачу бумаг - минут 10-13.
Но в зале народу было немного - см. фото 1

Приняли быстро, без вопросов, вернули как и полагается копии справок.
Заполнил доверенность на получение паспорта за жену - легко и просто.

В формуляр для консульства выносятся все те же данные - срок паспорта и прежние визы - см. фото 2

На оплату пошли сразу же - даже присесть не успели.
За 1 человека - 4703 руб.
Карты к оплате принимают.

Минут 5-7 ждали очереди на фото и пальцы, кабинок тоже немало - см. фото 3
Откатали быстро.

В целом все чисто, просто и быстро - по крайней мере 2 июня от 15:20 до 16:00

Для получения паспорта за жену надо принести все бумаги из ВЦ, свой росс.паспорт, копии росс.паспортов (развороты с фото), доверенность.

Народу 07/06/16 была больше, но напряга не ощущалось:

Получили на 5 лет с 6 /06/2016 - даты обработки запроса
под 7 дневную поездку в Париж
посольство теперь вкладывает в конверт такое:
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Tysovwik » 17 июн 2016, 12:55

Добрый день.

Хотел уточнить насчет подачи на визу с бронью отеля не по датам авиабилетов (на 2 ночи меньше)

Предисловие:
Последние 2 года езжу во францию к родителям с визой типа "посещение родственников и друзей" (были 2 французские визы за эти 2 года).
В этом году решил запросить визу типа "Турист" и поехать вместе со своей девушкой в Париж на 12 дней (у нее шенгенских виз нет). Есть оплаченные брони билетов и проживания.
Сегодня подали все документы в визовый центр на 2 человека одним пакетом.

Суть проблемы:
Так случилось, что удобнее было взять билеты самолета на с 1 августа (прилетаем вечером) по 12 августа (улетаем рано утром), а бронь отеля (а в моем случае аппартаментов на .) с 2 по 11 августа.
Первую и последнюю ночь решили остаться у родителей, так дешевле и удобнее.
Единственное забыли сделать дополнительное письмо "План поездки", где бы указали что первую и последнюю ночь проведем у родителей.

Вопросы:
1) серьезная ли это проблема, что даты авиабилетов и даты брони отличаются на 1 день?
2) Будут ли смотреть визовые офицеры французского посольства мои старые поездки чтобы увидеть тот факт, что мною уже неоднократно была получена французская виза типа "посещения родственников" и я могу потенциально остаться на эту ночь у родителей, или вообще гулять по городу или остаться до утра в аэропорту.
3) Стоит ли ждать звонка из посольства с запросом что мы собираемся делать первую и последнюю ночь?
4) Стоит ли отправить email с разъяснением на русском языке в Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве? или это лишнее?

P.S. Не хотели просто делать левые брони на букинге по дате авиабилетов, когда есть оплаченная бронь на ....

Всем заранее благодарен ;)
Tysovwik
новичок

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 13:15

Tysovwik писал(а) 17 июн 2016, 12:55:Добрый день.

Хотел уточнить насчет подачи на визу с бронью отеля не по датам авиабилетов (на 2 ночи меньше)

Предисловие:
Последние 2 года езжу во францию к родителям с визой типа "посещение родственников и друзей" (были 2 французские визы за эти 2 года).
В этом году решил запросить визу типа "Турист" и поехать вместе со своей девушкой в Париж на 12 дней (у нее шенгенских виз нет). Есть оплаченные брони билетов и проживания.
Сегодня подали все документы в визовый центр на 2 человека одним пакетом.

Суть проблемы:
Так случилось, что удобнее было взять билеты самолета на с 1 августа (прилетаем вечером) по 12 августа (улетаем рано утром), а бронь отеля (а в моем случае аппартаментов на .) с 2 по 11 августа.
Первую и последнюю ночь решили остаться у родителей, так дешевле и удобнее.
Единственное забыли сделать дополнительное письмо "План поездки", где бы указали что первую и последнюю ночь проведем у родителей.

Вопросы:
1) серьезная ли это проблема, что даты авиабилетов и даты брони отличаются на 1 день?
2) Будут ли смотреть визовые офицеры французского посольства мои старые поездки чтобы увидеть тот факт, что мною уже неоднократно была получена французская виза типа "посещения родственников" и я могу потенциально остаться на эту ночь у родителей, или вообще гулять по городу или остаться до утра в аэропорту.
3) Стоит ли ждать звонка из посольства с запросом что мы собираемся делать первую и последнюю ночь?
4) Стоит ли отправить email с разъяснением на русском языке в Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве? или это лишнее?

P.S. Не хотели просто делать левые брони на букинге по дате авиабилетов, когда есть оплаченная бронь на ....

Всем заранее благодарен ;)

Раз документы приняли - расслабьтесь и ждите результатаю
Скорее всего никто ничего не заметит, или посчитает, что в первую-последнюю ночь будете ехать в аэропорт
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Tysovwik » 17 июн 2016, 13:44

brat__1 писал(а) 17 июн 2016, 13:15:Раз документы приняли - расслабьтесь и ждите результатаю
Скорее всего никто ничего не заметит, или посчитает, что в первую-последнюю ночь будете ехать в аэропорт

Ну на самом деле девушка в окне визового центра мне сразу сказала, что "положено, чтобы даты брони жилья соответствовали датам брони авиабилетов", на что я ответил что могу остаться у родителей и у меня уже было несколько виз соответствующего типа. Принять приняли, остальное оставили на усмотрение визового офицера.

В целом если рассуждать и смотреть мою историю, конечно вопрос должен отпасть сам собой, но бывают очень дотошные офицеры.
Значит думаете что отправлять какие либо дополнительные пояснения на их email будет излишне?
Tysovwik
новичок

Сообщение OlgaMosk » 17 июн 2016, 13:55

СБродяга писал(а) 03 июн 2016, 13:43:Покупала страховку Атлас по интернету. Точно помню, что указывала страну-Францию ( знаю, что они это видеть хотят). Распечатку не посмотрела. Зато девушка приемщица заметила, что страны нет ( и даже упоминания про Шенген). Писала сопроводительное письмо, где так и объяснила, что при покупке была страна пребывания, а в распечатке нет.
А еще эта же девица сказала, что у дочке паспорт в точечку и она это укажет. Я так и не поняла где она чего увидела - паспорт на удивление чистенький .
Сколько раз сдавала доки во французский центр ни разу не было, чтобы им все понравилось ( в отличие от остальных, где все всегда ОК). У них похоже установка - написать замечания. Вот и ищут и пишут. Слава богу пока на визах это ни разу не сказалось.

Я подавала во французский ВЦ документы два раза, никогда ни к чему не придирались, все тихо молча взяли, я везде расписалась и пошла дальше.

ПС: В других ВЦ было то же самое. А их у меня было не мало. Может быть у меня просто с документами всегда все в порядке...
OlgaMosk
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 13:56

Tysovwik писал(а) 17 июн 2016, 13:44:Значит думаете что отправлять какие либо дополнительные пояснения на их email будет излишне?

Да, сейчас уже поздно метаться, ждите результата
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение OlgaMosk » 17 июн 2016, 14:04

Добавлю вот что!!! Перед тем, как сделать биометрию, они делают фотографию. Так вот именно эта фотография в итоге и была на визе!

Хотя своих приносила 4!
OlgaMosk
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение around the world8 » 22 июн 2016, 20:02

Скажите пожалуйста, стоит выбор сейчас, где делать визу во Французском или Итальянском ВЦ.
Вообще лечу в Париж, но первой страной въезда будет не Франция, улетаю из Италии. По деньгам, я так понимаю одинаково за визу и сбор возьмут. Просто может есть у кого опыт, где меньше к документам придираются и по срокам быстрее процесс идет.

Склоняюсь к Французскому ВЦ, так как есть уже 2 французских шенгена (2014 и 2008 года), и очереди меньше, без записи реально попасть. Хотела уточнить еще, критично, если подам просто брони авиабилетов до Парижа (чтобы потом отменить и лететь своим маршрутом) или требуют проплаченные авиабилеты? Насколько все строго?
around the world8
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение _amina_ » 22 июн 2016, 20:11

around the world 8 писал(а) 22 июн 2016, 20:02:Склоняюсь к Французскому ВЦ, так как есть уже 2 французских шенгена (2014 и 2008 года), и очереди меньше, без записи реально попасть. Хотела уточнить еще, критично, если подам просто брони авиабилетов до Парижа (чтобы потом отменить и лететь своим маршрутом) или требуют проплаченные авиабилеты? Насколько все строго?

К французам. Учтется свежий французский шенген 2014, на год точно светит, а там и на 2-3-5 могут дать. Можно брони, без оплаченных билетов, вообще не строго, не переживайте!
И по сборам - у французов дешевле, кстати, где-то на тысячу примерно, но все-таки
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 22 июн 2016, 20:31

around the world 8Правильно склоняетесь, так как можете и пятилетку отхватить, если паспорт позволяет.
Просто броней тоже хватит

brat__1

Сообщение around the world8 » 22 июн 2016, 20:41

ох было бы чудесно!!! паспорт до 2026))) позволяет, еще как))

Подготовила бронь на билеты и отель, финансовые доки тоже есть, страховка вот правда сделана на италию (ну что-нибудь придумаю), пойду завтра к французам, благо к ним без записи можно. Какое счастье! А то начиталась про итальянские и греческие визы, про страшные толпы в ВЦ.

Большое спасибо за советы!
around the world8
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anika-Monika » 23 июн 2016, 10:49

OlgaMosk писал(а) 17 июн 2016, 14:04:Добавлю вот что!!! Перед тем, как сделать биометрию, они делают фотографию. Так вот именно эта фотография в итоге и была на визе!

Хотя своих приносила 4!

У меня также!( даже обидно
Anika-Monika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 23 июн 2016, 10:51

Anika-Monika писал(а) 23 июн 2016, 10:49:
OlgaMosk писал(а) 17 июн 2016, 14:04:Добавлю вот что!!! Перед тем, как сделать биометрию, они делают фотографию. Так вот именно эта фотография в итоге и была на визе!

Хотя своих приносила 4!

У меня также!( даже обидно

Какая разница?
на визу все равно чудовищное качество печати фотографии.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль