Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!
Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение Ivv2 » 18 авг 2010, 20:30

1. Выписка из банка - достаточно ли просто мини-выписки из банкомата или нужно идти именно в банк в "окошечко" и просить какую-то бумажку?

Насколько я видела, народ несет и просто мини-выписки. Сама таскаю полнеценные на бланке, благо банк "карманный".

2. Страховка - где купить, как выбирать, какую сумму должна покрывать?

Можно в офисе страховых компаний, а можно прямо у визового центра - стоят на газелях и продают страховки.. Стандартное покрытие 30 000. Цена вопроса - ерунда какая-та, точно не скажу у меня годовая да халявная.

3. Деньги на счете - сколько их там должно быть? (из расчета суточной нормы+оплаты отеля?)

50 евро в сутки, если память не изменяет

4. Где найти отель без предоплаты, чтобы просто выслали подтверждение и потом можно было бы без проблем сделать отказ? (в Париже есть, где жить вроде)
www.boking.com Accorhotels - раз на раз, однажды заблокировали за сутки проживания.
5. Справка с работы - это бумажка, где говорится, что я там работаю или достаточно просто справки, где указана моя зп? ЗП должна быть указана за полгода или просто за месяц?
Справка дана Иванову И.И., в том что он работает в ОАО "Икс" с 00.00.2____ г. в Отделе _________________ на должности _____________, с ежемесячным окладом 00000 рублей. Вариант приблизительный, каждая коипания по своему делает.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение y_s_k » 18 авг 2010, 23:23

InesKo писал(а):Уважаемые, очень хочу в Париж в конце октября. Еду не через турфирму. Есть несколько вопросов.
1. Выписка из банка - достаточно ли просто мини-выписки из банкомата или нужно идти именно в банк в "окошечко" и просить какую-то бумажку?
2. Страховка - где купить, как выбирать, какую сумму должна покрывать?
3. Деньги на счете - сколько их там должно быть? (из расчета суточной нормы+оплаты отеля?)
4. Где найти отель без предоплаты, чтобы просто выслали подтверждение и потом можно было бы без проблем сделать отказ? (в Париже есть, где жить вроде)
5. Справка с работы - это бумажка, где говорится, что я там работаю или достаточно просто справки, где указана моя зп? ЗП должна быть указана за полгода или просто за месяц?

Извините, если вопросы банальные, просто волнуюсь очень, поеду одна - вообще страшно...
Билеты хочу купить заранее, чтобы было дешевле.
Документы на визу собралась подавать в середине сентября, чтобы сразу отмучиться и просто ждать отпуска.

Спасибо!

1. На оф.сайте написано, что выписки из банкомата не принимают. Можно обойтись без нее - достаточно либо справки из банка, либо справки с работы, либо 2ндфл.
2. Страховку можете купить хоть рядом с консульством, но лучше заранее в офисе любой фирмы. Они знают, что нужно для шенгена. На двоих не больше 1000 руб будет. Мне кажется 30000 евро сделали.
3. Кажется 50 евро в день на человека. Но чем больше, тем лучше. Можно ограничится справкой с работы.
4. На hotels.com у меня никогда деньги не брали заранее, только при выезде из отеля. Но при бронировании там все написано и лучше убедиться.
5. Обычная справка с печатью, зарплатой, фактическим адресом, должности. У меня за месяц всегда пишут - сумму от балды. Если сумма нормальная, то можно просто 2ндфл с печатью принести.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение chonkin » 24 авг 2010, 10:28

получила 2ю годовую , мужу дали тоже годовую после 1 визы 30\60.
сдали доки в пятницу в обед, в понедельник к вечеру визы были готовы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение _amina_ » 24 авг 2010, 10:37

Ребята, а что ИП в качестве финансовых доков должны показывать? Кто ж им 2 НДФЛ даст или справку с работы, если сам на себя работаешь?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение oops35 » 24 авг 2010, 12:32

_amina_ писал(а):Ребята, а что ИП в качестве финансовых доков должны показывать? Кто ж им 2 НДФЛ даст или справку с работы, если сам на себя работаешь?

Не надо лениться просматривать форум.... Несколькими разделами ниже есть ответ на Ваш вопрос. Вот ссылка Анкета и справка для ИП
oops35
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nihil » 26 авг 2010, 16:39

Мне сегодня знакомый сказал, что липовую справку ни в коем случае делать нельзя - якобы консульство проверяет чуть ли ни через пенсионный фонд эту информацию, и если они туда позвонят, то выяснят, что я безработная, и визы мне не видать(( Тот же знакомый сказал, что одного его друга именно так и оставили без шенгена!

Это может быть правдой??? разве есть у консульства доступ к данным пенсионного фонда и налоговой?
nihil
новичок

Сообщение Гость » 26 авг 2010, 17:39

nihil писал(а):Это может быть правдой???

Не может.Постоянно рисую сам себе всякие справки,вкл справку с работы и фотошопные справки с банков.
Гость

Сообщение Vetrana » 04 сен 2010, 19:07

Ребят, а если девушка домохозяйка (безработная), летит во Францию на 4 дня с мужем, который зарабатывает деньги, доходы его подтверждены справками с работы и банка. Этой девушке что делать, если потребуют справку с места работы для визы? Или каким документом ее можно заменить?
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение 3azigalka » 04 сен 2010, 19:20

Vetrana писал(а):Ребят, а если девушка домохозяйка (безработная), летит во Францию на 4 дня с мужем, который зарабатывает деньги, доходы его подтверждены справками с работы и банка. Этой девушке что делать, если потребуют справку с места работы для визы? Или каким документом ее можно заменить?

Спонсорским письмом от мужа.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Aleksey Sh » 05 сен 2010, 23:07

А правило о подаче документов не ранее, чем за 10 дней до выезда действует? А то не нашел на их сайте.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 06 сен 2010, 00:24

Aleksey Sh
Нет, раз не нашли на сайте Его отменили недавно, когда экологическая обстановка в Москве нормализовалась. Сейчас, как и прежде, - не ранее 3 месяцев до поездки в шенген:
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6382
Заявки на краткосрочную визу принимаются не ранее чем за 3 месяца до поездки.

travel.ru/news/2010/08/19/182469.html
Французский сервисный визовый центр в Москве вернулся к прежним правилам приема документов - то есть обращаться за визой можно в любое время в течение трех месяцев до даты поездки
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение y_s_k » 28 сен 2010, 23:17

Ситуация такая, что до 12 ноября у меня французский шенген (мульти). А вот незадача, надо с 7 по 14 ноября быть во франции

1. Идти аннулировать и сразу же подавать документы на получение новой?
2. Как вообще выглядит аннулированная виза? Не будет ли она пугать каких-нибудь китайцев и других таможенников полубезвизовых стран на паспортном контроле?

Спасибо.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 28 сен 2010, 23:31

y_s_k
Сразу подавать на новую со сроком с 13 по 14 ноября. Ехать по 2-м визам "в стык", так можно.
FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не задаем!
Одна поездка в Германию по двум визам подряд

y_s_k писал(а):2. Как вообще выглядит аннулированная виза? Не будет ли она пугать каких-нибудь китайцев и других таможенников полубезвизовых стран на паспортном контроле?

Таможенников вряд ли, разве что пограничников.
XMember

Сообщение sonnar » 01 окт 2010, 01:02

Vetrana писал(а):Ребят, а если девушка домохозяйка (безработная), летит во Францию на 4 дня с мужем, который зарабатывает деньги, доходы его подтверждены справками с работы и банка. Этой девушке что делать, если потребуют справку с места работы для визы? Или каким документом ее можно заменить?

Либо справкой с вашего личного (не мужа) банковского счета
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Vetrana » 04 окт 2010, 13:18

sonnar писал(а):

Либо справкой с вашего личного (не мужа) банковского счета

Я не про себя, но понятно, спасибо!

1) фотографии какого размера нужны? Что-то запуталась, то 3х4, то 3,5х4,5
2) выписка из банка обычная или надо запрашивать платную с подписью начальника банка?
Vetrana
полноправный участник

Сообщение zhekas » 04 окт 2010, 18:57

Vetrana писал(а):1) фотографии какого размера нужны? Что-то запуталась, то 3х4, то 3,5х4,5

3,5 х 4,5 на сайте ВЦ про это чётко сказано ВЦ http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... oto-ru.pdf

Vetrana писал(а):2) выписка из банка обычная или надо запрашивать платную с подписью начальника банка?

Какая вам больше нравится, подойдет и обычная, разницы нет
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 08 окт 2010, 12:27

Сегодня в визовом центре хотели выписку с подписью и печатью Взяли и обычную, но предупредили, что формально она требованиям не соответствует, и это может типа сказаться на результате.
Уж не знаю каким именно требованиям, в перечне документов никаких оговорок насчет прям печатей нет; посмотрим, в общем, что они там нарешают в итоге.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение oops35 » 10 окт 2010, 22:12

Если адрес прописки не совпадает с адресом фактического проживания, что писать в анкете? Едем втроем: я, сын и супруга. Супруга прописана по прежнему адресу жительства, у родителей. Мы с сыном - по другому адресу. Живем фактически по тому адресу, где прописаны мы с сыном. Что жене указывать в графе 17 анкеты - адрес по прописке или по фактическому проживанию?
И еще, кто бронировался через Интерхоум? Отзовитесь? Их надо писать в качестве приглашающей стороны в анкете если бронь через них делалась и они выслали приглашение для посольства?
oops35
участник

Сообщение alyonam » 10 окт 2010, 22:40

Адрес фактического проживания.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 11 окт 2010, 15:16

Кто-нибудь получал недавно визу на заморские территории? Сколько по времени занял процесс?

В анкете адрес указывается по прописке, то есть тот же, который фигурирует на ксерокопии внутреннего паспорта.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Vetrana » 12 окт 2010, 11:56

paulmoscow писал(а):Кто-нибудь получал недавно визу на заморские территории? Сколько по времени занял процесс?

Сдали в четверг утром, сегодня с утра статус изменился, готово!
Vetrana
полноправный участник

Сообщение Juliadina » 12 окт 2010, 12:18

Добрый день! Нам повезло - нам дали разрешение на подачу документов третьим лицом, однако срок действия такого разрешения ограничен - всего месяц. А т.к. я начиталась, как сложно его получить, поэтому и начала просить заранее, однако один из паспортов в нашей семье был готов только на той неделе. В итоге подача документов в ВЦ завтра 13.10, а срок действия разрешения истекает в пятницу 15.10. Сможет ли наше третье лицо получить наши паспорта (нас трое - семья, живущая в Сибири) по просроченному разрешению? Или можно уже начинать просить новое?
Juliadina
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение zhekas » 12 окт 2010, 19:40

Juliadina писал(а):Сможет ли наше третье лицо получить наши паспорта (нас трое - семья, живущая в Сибири) по просроченному разрешению? Или можно уже начинать просить новое?

Думаю сможет (хотя не уверен на 100%) это разрешение даётся на подачу доков, думаю возможно будет всё-таки по нему получить документы даже если оно просрочено. Представим ситуацию вот сдали вы доки, а их раз и продержали там целый месяц, если это так беспокоит лучше уточнить в ВЦ. Ну или как 2-ой вариант вашему третьему лицу при подаче документов заказать доставку по DHL.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение bellovv » 12 окт 2010, 20:03

EvMorf писал(а):...как 2-ой вариант вашему третьему лицу при подаче документов заказать доставку по DHL.

Вот это правильнее будет.
Всё равно доверенному лицу как-то надо обратно документы передавать/пересылать.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Juliadina » 13 окт 2010, 10:19

Спасибо за оперативные ответы! Документы сдали, но у нашего доверенного (третьего) лица на руках остались оригинал страховки и свидетельство о рождении ребенка, их в любом случае ему нам в Сибирь надо отправлять, поэтому доставка DHL не подойдет. Напишу в ВЦ, я уже дважды им писала, отвечают очень быстро!
Juliadina
участник

Сообщение alyonam » 13 окт 2010, 10:24

Vetrana писал(а):
paulmoscow писал(а):Кто-нибудь получал недавно визу на заморские территории? Сколько по времени занял процесс?

Сдали в четверг утром, сегодня с утра статус изменился, готово!

Аналогично со сдвигом на один день; но что-то мне подсказывает, что мы с вами не о визах на заморские территории говорим
alyonam
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 10:28

alyonam писал(а):Аналогично со сдвигом на один день; но что-то мне подсказывает, что мы с вами не о визах на заморские территории говорим

Я спрашивал про них, потому что на сайте визового центра и посольства про такие визы вообще нет никакой информации. Формально они оформляются 10 дней (как бы требуется разрешение от чиновников конкретной заморской территории).

У нас ушла ровно неделя на оформление, но пакеты с паспортами я пока не забирал, поэтому результат не знаю
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 10:31

Juliadina, вашему москвичу в визовом центре должны были рассказать про процесс получения паспортов. Они же прекрасно видят, что документы сдаются по доверенности.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 13 окт 2010, 10:45

paulmoscow писал(а):
alyonam писал(а):Аналогично со сдвигом на один день; но что-то мне подсказывает, что мы с вами не о визах на заморские территории говорим

Я спрашивал про них, потому что на сайте визового центра и посольства про такие визы вообще нет никакой информации. Формально они оформляются 10 дней (как бы требуется разрешение от чиновников конкретной заморской территории).

Да, я поняла, просто мне показалось, что Vetrana писала про обычные французские визы) Так что решила встрять
Похоже, кстати, зря: формально и обычные визы оформляются 10 рабочих дней) Другой вопрос, что с обычными в реальности всё намного быстрее.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 11:12

alyonam писал(а):Другой вопрос, что с обычными в реальности всё намного быстрее.

Я видел много историй в интернете (даже здесь) про 30-дневные проверки, на которые попадать как-то совсем не хочется.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 13 окт 2010, 11:29

Да, я тоже видела - ужасы люди рассказывали. Но, похоже, формулировка там "до 10 дней, если не ушло на проверку" (это я не знаю, могу только предполагать).
Буквально в пятницу девушка в визовом центре, выдавая документы для кассы, сказала "виза будет готова в течение 10 рабочих дней" - я было напряглась, потому что мне улетать раньше (не во Францию). На что девушка сказала - "Не-не, в реальности вам уже на следующей неделе все выдадут, но просто официальный срок - именно 10 р.д., мы обязаны говорить именно его".

Так или иначе, это всё информация исключительно по обычной визе, по заморской ничего не знаю Удивилась, что официальные сроки оформления у них оказались одинаковыми - думала, что по оверсиз намного дольше.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 11:33

alyonam писал(а):думала, что по оверсиз намного дольше.

В давние времена, когда документы сдавали еще в посольстве, я спрашивал про заморские визы, мне сказали, что их выдают через 10 дней (обычные тогда клеили в течение часа). Так что правила, действительно, старые, но в наш электронный век все согласования происходят очень быстро (если нет праздников и забастовок )
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 13 окт 2010, 11:34

paulmoscow писал(а):(если нет праздников и забастовок )

alyonam
почетный путешественник

Сообщение Vetrana » 13 окт 2010, 13:25

alyonam писал(а):Да, я поняла, просто мне показалось, что Vetrana писала про обычные французские визы) Так что решила встрять
Похоже, кстати, зря: формально и обычные визы оформляются 10 рабочих дней) Другой вопрос, что с обычными в реальности всё намного быстрее.

да, про них и написала, сорри...
Просили визу на 6 дней - дали мультик на 2 месяца У мужа вообще первый шенген! Щедрые
Vetrana
полноправный участник

Сообщение XMember » 13 окт 2010, 13:59

Vetrana писал(а):Просили визу на 6 дней - дали мультик на 2 месяца У мужа вообще первый шенген! Щедрые

Это у них стандартно.
XMember

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 14:09

Я забрал сегодня свои визы - третий подряд годовой шенген + отдельная виза в Полинезию.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 13 окт 2010, 15:00

paulmoscow писал(а):Я забрал сегодня свои визы - третий подряд годовой шенген + отдельная виза в Полинезию.

Если не затруднит, расскажите процесс получения визы в френч полинезию.
Ivv2
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2010, 15:08

Ivv2 писал(а):Если не затруднит, расскажите процесс получения визы в френч полинезию.

Всё то же самое, что и для шенгена, только сама виза стоит дешевле, 9 евро. Поскольку мы запрашивали две визы сразу, даже анкета была "два в одном".
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Hunter_01 » 14 окт 2010, 10:41

Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Получил визу со 2.11.2010 по 2.01.2011, еще запланировал поездку и купил билеты с 09.01.2011 по 18.01.2011, теперь вопрос: на новую визу документы подавать после первой поездки или можно до поездки все получить?
Hunter_01
новичок

Страны: 10

Сообщение alyonam » 14 окт 2010, 11:59

alyonam писал(а):Сегодня в визовом центре хотели выписку с подписью и печатью Взяли и обычную, но предупредили, что формально она требованиям не соответствует, и это может типа сказаться на результате.
Уж не знаю каким именно требованиям, в перечне документов никаких оговорок насчет прям печатей нет; посмотрим, в общем, что они там нарешают в итоге.

В общем, проканала и простая выписка, безо всяких печатей
alyonam
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 14 окт 2010, 13:11

alyonam писал(а):В общем, проканала и простая выписка, безо всяких печатей

Сотрудникам визового центра хочется выглядеть важными и всезнающими, вот периодически они и несут ерунду. Консульства достаточно гибкие с точки зрения вариаций в документах.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 окт 2010, 13:22

Ну да, я девицу тогда фактически заставила эту выписку взять.
Она меня, правда, в отместку отправила перефотографироваться
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ivv2 » 14 окт 2010, 17:12

paulmoscow писал(а):Всё то же самое, что и для шенгена, только сама виза стоит дешевле, 9 евро. Поскольку мы запрашивали две визы сразу, даже анкета была "два в одном".
Спасибо. После Полинезии отчет напишете?
Ivv2
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 15 окт 2010, 09:22

Ivv2 писал(а):После Полинезии отчет напишете?

Поживем - увидим Приключения начались еще до поездки. Мы едем на новый год, и славная компания United уже успела отменить рейсы на первоначальные даты, поэтому придется торчать в LA несколько лишних дней (нас перебронировали на другие даты).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Juliadina » 20 окт 2010, 09:14

От волнения за визы не могу толково перевести фразу о статусе паспортов нашей семьи, сданных 13.10 в ВЦ. Помогите, пожалуйста, можно ли уже забирать паспорта в визовом центре, если висит следующее: The passport has been received from Moscow Operation Center, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted. Такая инфа появилась вчера, до этого висело сообщение о датах передачи паспорта из ВЦ в консульство.
Juliadina
участник

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 09:15

Идите забирать)))
Гость

Сообщение Grind » 20 окт 2010, 09:27

Уважаемые форумчане! Собираемся в тур на машине по Европе на 2 недели.Решили делать французскую визу. Для визы будем делать бронь, потом ее хотим отменить, тк во Франции планируем пробыть не более 3-х дней. Подскажите пожалуйста на какой срок лучше бронировать отель? Если мы например забронируем на неделю, то нам и визу дадут нам на этот срок? Или т.к мы поедем на машине они учитывают время в дороге туда и обратно? В общем виза нужна на 2 недели, как лучше поступить?
И еще вопрос. При подаче документов на визу нужно предоставлять только свои водительские права или всех кто будет управлять автомобилем? И нужно ли предоставить распечатку маршрута до Франции?
И какова должна быть зарплата (сумма на карте) чтобы не возникло вопросов?
Заранее благодарю!
Grind
новичок

Сообщение Гость » 20 окт 2010, 11:15

Кол-во дней будет расчитываться из вашего маршрута.Тоесть неделя во франции,+ транзит на машите до нее и из нее.Все это вы должны указать в маршруте,который приложите к док-там.Причем ночевки в странах транзита также должны быть "обронированы отелем".Дня три-четыре оформите туда,неделю там,и три-четыре обратно,будет вам счастье.
Визе по барабану кто будет за рулем.Грин карту не забудьте.
Все по-разному зарплату пишут.Я 40-50,кто то 80-100.Сумма на карте примерно из расчета 60 евро /сутки + процентов 20 в плюсе на чела.Больше - лучше.
Гость

Сообщение Grind » 20 окт 2010, 11:41

спасибо. а можно например забронить отель во франции на 2 недели и не предостовлять маршрут с бронью других отелей?
Grind
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль