Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: KateEst, Kostyars86 и гости: 23

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге: советы 2025 — актуальная информация на 24.12.2025

Получение визы во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге требует внимательности к деталям. Узнайте о необходимых документах, правилах подачи и актуальных изменениях.

Доверенность для подачи документов
Если вы подаете документы на визу за несовершеннолетнего, нотариальная доверенность не всегда обязательна. Достаточно простой письменной формы, если вы — родитель. Однако, если вы ранее не подавали документы за ребенка, лучше уточнить актуальные требования на сайте консульства.

Биометрия при повторной подаче
Каждый раз при подаче на визу необходимо сдавать биометрию, даже если она была сделана ранее. Это правило касается всех заявителей, и освобождение от личной подачи возможно только при соблюдении определенных условий.

Запись на подачу документов
Запись на подачу документов в визовом центре можно сделать через сайт. Анкету можно заполнить как до, так и после записи. Важно помнить, что подтверждение записи может не прийти на почту, поэтому стоит проверять личный кабинет на сайте.

Справка из школы для детей
Для детей, подающих на визу, требуется справка из школы. Она должна подтверждать, что ребенок является учеником. Лучше позаботиться о получении справки заранее, чтобы избежать задержек в процессе подачи документов.

Официальный сайт Визового центра Франции
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение merial » 01 ноя 2019, 11:49

.savin писал(а) 01 ноя 2019, 10:39:визу дадут встык или аннулируют предыдущую и дадут с даты печати?

Встык.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Podaro4ek » 03 ноя 2019, 08:14

Здравствуйте, друзья)
Такой вопрос, забронировал и оплатил авиабилеты и теперь необходимо распечатать подтверждение для консульства. Прочитал в интернете, что подтверждение можно распечатать на специальных ресурсах(4 сайта есть), но ни один из них не видит мою бронь и соответственно теперь не знаю как быть и где взять эти распечатанные подтверждения. На сайте авиакомпании бронирование находится без проблем.
На почту правда пришел так называемый "электронный билет". Является ли он тем самым подтверждением или это должен быть отдельный документ?
Извиняюсь, если это глупый вопрос, камнями в старика прошу не кидаться, ибо в этих делах мало что поднимаю.
Podaro4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 03 ноя 2019, 08:19

Распечатать можно что угодно, в том числе и просто письмо, пришедшее вам на почту, если в нем есть номер бронирования.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2019, 08:38

Podaro4ek писал(а) 03 ноя 2019, 08:14:На почту правда пришел так называемый "электронный билет". Является ли он тем самым подтверждением или это должен быть отдельный документ?

Это именно то, что нужно.
Podaro4ek писал(а) 03 ноя 2019, 08:14:Прочитал в интернете, что подтверждение можно распечатать на специальных ресурсах(4 сайта есть)

Неправильно прочитали или поняли. )
merial
Старожил

Сообщение Katyjash » 14 ноя 2019, 16:48

Немного о ВЦ в Санкт-Петербурге на Чкаловской. Записалась на 31.10 на 14:00, получила номерок, в котором указано, что по записи. Вызвали к окну в 14:15. Сам процесс подачи вместе с оплатой (в отдельном окне по тому же номерку) занял не более 15 минут, биометрию сдавала 4 года назад, думала повторно сделать, девушка, принимавшая документы сказала, что не нужно, если не найдут то позвонят и попросят прийти пересдать.
К документам вопросов не воникло, спасибо форуму). Подать попросили одной общей пачкой без файлов и скрепок. Хочу отметить несколько нюансов.
1) Для тех, у кого в загранпаспорте написано Ленинград, в анкете, где место рождения нужно писать как в загранпаспорте. Информация в интернете разная, о том писать современное название города или нет, и более того, когда я звонила в визовый центр, мне тоже сначала сказали писать Санкт-Петербург, я попросила девушку уточнить, в итоге, сказала, что, все-таки, надо писать Ленинград. У соседки по очереди был написан Санкт-Петербург, заставили переделывать анкету. Также, что странно, ее же заставили переделывать написание с точкой в адресе проживания и места работы St.Petersburg, у меня было написано Saint Petersburg – приняли.
2) По поводу справки из Сбербанка в отделениях Санкт-Петербурга и того, что на них указан общий телефон и адрес - московский. Звонила на горячую линию Сбербанка, ходила в разные отделения, написала письмо в поддержку, в итоге, получила письменный ответ на почту, о том, что по техническим причинам, не могут предоставить справку с реквизитами конкретного отделения, выдавшего ее. На всякий случай взяла распечатку этого письма. В итоге подвала ту, что называется «Справка о доступном остатке», с телефоном и адресом московским – приняли без пометок о несоответствии.
3) Оплатить можно только картой на имя заявителя, мужу за меня заплатить не разрешили.
4) Очень интенсивно настаивали на получении документов на Лиговском - отказалась. Пугали толпами очередей при получении, и даже отказались принимать доверенность на мужа для получения в ВЦ, но я и не настаивала. В итоге получение визы после заняло 15 минут.
5) Эпопея с отслеживанием. 4 ноября на сайте появился статус, о том, что документы доставлены в Консульство 4.11. 12 ноября статус оставался тем же, написала письмо в консульство, ответа не получила, но в этот же день после 21.30 из статуса исчезла дата 4.11. 14 ноября статус оставался тем же, позвонила в ВЦ в районе 14:00, сказали, что документы готовы можно забирать. И статус сразу изменился))
Итого 15 дней ожидания. Коллеги по работе, в Новосибирске сдавали 31.10 и получили визы 7.11. На форуме также видела более оперативную доставку до других городов.
Виза на 2 года, рассчитывала на 5, но и на этом спасибо)
Katyjash
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение allam » 15 ноя 2019, 19:51

Katyjash, а какая у вас была визовая история?
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Katyjash » 16 ноя 2019, 00:06

Из последних только Финляндия по очереди, полгода, год, и 2шт по 2 года. До этого были под даты Чехия и Италия, но это больше 6 лет назад.
Katyjash
новичок

Сообщение Anyonka » 19 ноя 2019, 14:23

Коллеги, в ВЦ Санкт-Петербурга можно ли оплачивать все сборы картой или нужны наличные? Карта моментальная, т.е. без моего имени на ней, но с моей подписью сзади.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Gambrinus18 » 19 ноя 2019, 14:29

Можно картой.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2019, 20:18

Оффтоп:
Anyonka писал(а) 19 ноя 2019, 14:23:без моего имени на ней

Называется - неименная.
m.e.g

Сообщение LudmilaR » 20 ноя 2019, 13:00

Добрый день! может кто знает, когда открывается запись в ВЦ на следующий месяц. Хотела записаться сегодня на 4 декабря, но декабрь еще неактивный...
LudmilaR
новичок

Сообщение YanaUrievna » 22 ноя 2019, 17:03

Добрый день!
Сегодня подавали документы в ВЦ на Чкаловской. Тоже хочу обратить внимание на п. Место рождения - анкеты, где указано Sain Petersburg не приняли, сказали надо переделывать т.к. этот пункт нельзя исправлять. Прочитав сообщение выше я приготовила 2 вариант, в котором был указан Leningrad, но сделала это в редакторе - это заметили (т.к. внизу был одинаковый номер) и такой вариант тоже не приняли, т.к. сказали, что будут сверять с электронной версией. Пришлось на месте заполнять новые анкеты с телефона и распечатывать . В общей сложности провели в ВЦ около 3 часов, при том что на исправление анкеты ушло максимум минут 40.
Большая просьба к админам сайта - внесите пжл исправление в теме по заполнению анкеты в части пункта "Место рождения", в ВЦ сказали что эти правила изменились еще весной. В том числе теперь нельзя исправлять первую часть анкеты, касающуюся паспортных данных.

И еще вопрос - после подачи обнаружили, что в документах, которые оформляет сам ВЦ - договор на оказание услуг и накладная на получение документов есть ошибки - неправильно указаны фамилии, может ли это повлиять на оформление визы?
YanaUrievna
новичок

Сообщение merial » 22 ноя 2019, 18:01

YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03:сказали, что будут сверять с электронной версией.

Набрехали.
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03: внесите пжл исправление в теме по заполнению анкеты в части пункта "Место рождения", в ВЦ сказали что эти правила изменились еще весной

Место рождения заполняется как в паспорте. Что там менять?
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03:в документах, которые оформляет сам ВЦ - договор на оказание услуг и накладная на получение документов есть ошибки - неправильно указаны фамилии, может ли это повлиять на оформление визы?

Не может.
Максимум, осложнит предъявление претензий, если они возникнут.
merial
Старожил

Сообщение YanaUrievna » 22 ноя 2019, 22:12

merial писал(а) 22 ноя 2019, 18:01:Место рождения заполняется как в паспорте. Что там менять?

в том-то и дело, что в теме как заполнять анкету сказано, что в п.5 "Место рождения" необходимо указывать современное наименование города, и даже если указать как в паспорте, то могут отправить переделывать - вот это и предлагаю поменять.
YanaUrievna
новичок

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2019, 02:04

YanaUrievna, объясните.
Современное наименование города - не годится.
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 22:12:если указать как в паспорте, то могут отправить переделывать

Так как правильно?
YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 17:03:в документах, которые оформляет сам ВЦ - договор на оказание услуг и накладная на получение документов есть ошибки - неправильно указаны фамилии

Я бы написал жалобу после получения паспорта. Как реакцию на то, что Вас мурыжили без всякой причины 3 часа, а сами фамилию без ошибки написать не могут. Имхо.
m.e.g

Сообщение merial » 23 ноя 2019, 03:41

m.e.g, жалобу написать не получится, в договоре на оказание услуг "другой человек".
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2019, 03:45

merial писал(а) 23 ноя 2019, 03:41:жалобу написать не получится, в договоре на оказание услуг "другой человек".

m.e.g

Сообщение Anyonka » 24 ноя 2019, 12:55

Друзья, кто получал на Лиговском, как узнавали, что готово? В ВЦ на Чкаловскую же документы в этом случае не поступают, т.е. какой статус должен быть на сайте? (Согласилась на эту "доставку" т.к. девушка очень настойчиво предлагала, пугала очередями, чего я не боюсь, и сказала, что так минимум на день будет быстрее... а это уже я скушала. Ну и честно, не хотела гневать принимающую документы, ибо человеческий фактор имеет место быть) А теперь я со свежей головой думаю, как же они отследят, что документ на Лиговском и готов к выдаче, статус же итоговый бывает, как я поняла, только, что документы вернулись в ВЦ. Смс оповещения нет.. сказали эта услуга не работает.
Anyonka
полноправный участник

Сообщение plagz » 24 ноя 2019, 19:45

m.e.g писал(а) 23 ноя 2019, 02:04:Так как правильно?

Я когда сдавал документы на визу в ВЦ Санкт-Петербург мне сказали переделать анкету и указать как в загранпаспорте.
plagz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YanaUrievna » 28 ноя 2019, 11:03

m.e.g писал(а) 23 ноя 2019, 02:04:Так как правильно?

Правильно - как в паспорте (в такой редакции приняли анкеты в ВЦ). В теме "Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019" описание этого пункта потеряло актуальность.
YanaUrievna
новичок

Сообщение nastenaa2001 » 02 дек 2019, 15:00

Подходит ли справка электронная из банка Тинькоф как фин гарантия?
65 евро (если едет трое человек и муж спонсор на жену и ребенка) нужно умножить на 3 чел. и допустим 16 дней поездки, итого нужно показать 3120 евро? допустима ли меньшая сумма? есть неоплаченная бронь отеля.
nastenaa2001
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 02 дек 2019, 15:23

Подходит.
Если отель не оплачен, то вам потребуется показать 120 х 3 х 16 = 5760 евро.
Меньшая сумма недопустима.
65 евро на человека вы можете показывать только при полностью оплаченном проживании.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение moonlight_vodka » 03 дек 2019, 08:40

Подскажите, пожалуйста, старый паспорт еще действующий, в нем открыт французский шенген до 19.12, на визу подаю второй, с долгим сроком действия. Обязательно ли прикладывать оригинал первого паспорта? или можно приложить копии страниц с визами?
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение Anyonka » 03 дек 2019, 09:13

moonlight_vodka писал(а) 03 дек 2019, 08:40:Подскажите, пожалуйста, старый паспорт еще действующий, в нем открыт французский шенген до 19.12, на визу подаю второй, с долгим сроком действия. Обязательно ли прикладывать оригинал первого паспорта? или можно приложить копии страниц с визами?

У меня старый паспорт аннулирован,но виза в нем была действительная до середины декабря. Взяли его, копии не взяли. Но я и не просила его оставить мне на руках. Позвоните в колл центр. Я шла подаваться, когда имела все ответы от колл центра, мало ли что.
Anyonka
полноправный участник

Сообщение moonlight_vodka » 03 дек 2019, 09:24

Anyonka писал(а) 03 дек 2019, 09:13:У меня старый паспорт аннулирован,но виза в нем была действительная до середины декабря. Взяли его, копии не взяли. Но я и не просила его оставить мне на руках. Позвоните в колл центр. Я шла подаваться, когда имела все ответы от колл центра, мало ли что.

позвонила, сказали, что можно предоставить копии всех страниц. даже вот и не знаю, никак это не может негативно повлиять, если копии подать?
думаю, подавать сейчас или все же подождать пока паспорт появится на руках:)
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2019, 10:09

moonlight_vodka писал(а) 03 дек 2019, 09:24:никак это не может негативно повлиять, если копии подать?

Никак не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Soycd.fr » 06 дек 2019, 05:40

Регион постоянной прописки для подачи не имеет значения я так понимаю? Есть только временная питерская.

Доставка паспорта из нашего ВЦ в московское ген. консульство на вклеивание визы не за их счёт ведь проходит?! Сколько за это берут?

Зы. С итальянской под даты в истории попрошу 2летнюю у французов, вдруг дадут
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Anyonka » 06 дек 2019, 11:35

Soycd.fr писал(а) 06 дек 2019, 05:40:Доставка паспорта из нашего ВЦ в московское ген. консульство на вклеивание визы не за их счёт ведь проходит?! Сколько за это берут?

Вы оплачиваете консульский сбор и сервисный сбор визового центра. В сервис входит доставка вашего паспорта из и в ВЦ. Но если выберете получение на Лиговском, а не в ВЦ, то еще +450 руб.
Anyonka
полноправный участник

Сообщение vnm1980 » 11 дек 2019, 17:29

Anyonka, Soycd.fr, к сожалению, не так. Доставка даже ВЦ-Консульство-ВЦ не включена в сервисный сбор ((( В обязательном порядке добавляют логистический сбор = 450 р
Для меня это был неприятный сюрприз (((

Soycd.fr, у французов, в отличие от итальянцев, Вы в анкете никак не сможете выразить свою просьбу о 2х летней визе. Только о том, что просите мульти. Удачи!
vnm1980
новичок

Сообщение LudmilaR » 12 дек 2019, 20:08

YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 22:12:
merial писал(а) 22 ноя 2019, 18:01:Место рождения заполняется как в паспорте. Что там менять?

в том-то и дело, что в теме как заполнять анкету сказано, что в п.5 "Место рождения" необходимо указывать современное наименование города, и даже если указать как в паспорте, то могут отправить переделывать - вот это и предлагаю поменять.

Я подавала 4.12 в ВЦ на Чкаловской. В анкете указано как в паспорте Leningrad.
LudmilaR
новичок

Сообщение Axio » 13 дек 2019, 12:12

moonlight_vodka писал(а) 03 дек 2019, 08:40:Подскажите, пожалуйста, старый паспорт еще действующий, в нем открыт французский шенген до 19.12, на визу подаю второй, с долгим сроком действия. Обязательно ли прикладывать оригинал первого паспорта? или можно приложить копии страниц с визами?

Желательно, но не обязательно. Только сегодня попросили заявление в простой письменной форме почему не предоставляю второй паспорт. Приложил копии всех страниц + две брони перелёта в декабре по действующей визе в шенген
Axio
новичок

Сообщение johnnyfinec » 18 дек 2019, 18:42

Сегодня получил 5-летнюю визу в новый чистый паспорт, оригинал старого также прикладывал. Поскольку в нем отсутствовали штампы Франции, то также прикладывал оригиналы счетов из отелей и авиабилетов с подтверждением двух (сколько уж нашел) поездок на Лазурный берег и в Страсбург. Дополнительно прикладывал письмо с примерным планом своих поездок во Францию на ближайшие 5 лет.
Из основных документов: свидетельство о регистрации ИП, декларация за прошлый год (без печати налоговой), документ из ПФР с подтверждением суммы дохода (выписка с Госуслуг), выписки со счетов в Тинькофф (распечатал на принтере), свидетельства о праве собственности на недвижимость и автомобиль, маршрутный лист с указанием конкретных рейсов, отменяемая бронь отеля с Букинга (сняли деньги за первую ночь).
До этого в прикладываемом паспорте в основном были финские 2-летние визы, но по ним много поездок в разные страны Европы, где-то по 45-60 дней в год в Шенгенской зоне.
Большое спасибо всем за большое количество полезной информации здесь!
johnnyfinec
новичок

Сообщение Ksenya1982 » 20 дек 2019, 10:25

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по документам.
Нас едет четверо - я, муж и двое детей - 3 и 6 лет.
В визовый центр мы несем:

1. Паспорта
2. Распечатанные анкеты (фото делаем в визовом центре)
3. Страховки (можно оформить обычную на сайте Тинькофф?)
4. Выписки со счетов мужа. Можем сами сделать еще справку с работы для мужа. У нас своя фирма. Я тоже могу сделать выписку со счета в банке, но по факту нахожусь в декрете и не работаю, в анкете указала спонсором мужа. Нужно ли мне делать выписку или достаточно будет выписок мужа?
5. Распечатка брони в отеле с букинга неоплаченная.
6. Консульский сбор оплачиваем в визовом центре.
7. Маршрутный лист не нужен, правильно я поняла? (у нас отель на 3 недели в Париже)

Простите, если совсем тупой вопрос, но не нашла на форуме всего списка документов перечисленного, вот резюмировала здесь, посмотрите, вдруг что-то забыла или не учла?
Спасибо!

ПС И еще нужно ли ехать в визовый центр детям? (Если сделать фото их заранее и привезти с собой, нужно ли их присутствие?)
Ksenya1982
участник

Сообщение Gambrinus18 » 20 дек 2019, 10:51

Маршрутный лист нужен обязательно, если у вас нет билетов.
Если билеты есть - то на выбор либо их, либо маршрутный лист.
Спонсорское письмо от мужа на вас и на детей.
Убедитесь, что в брони отеля есть фамилии и имена всех, включая детей.
Детей до 12 лет с собой можно не брать.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 21 дек 2019, 05:23

Ksenya1982 писал(а) 20 дек 2019, 10:25:Я тоже могу сделать выписку со счета в банке, но по факту нахожусь в декрете и не работаю, в анкете указала спонсором мужа. Нужно ли мне делать выписку или достаточно будет выписок мужа?

Если есть своя карта и средства на ней - то спонсорское письмо не нужно.
Спонсорское письмо имеет отношение только к финансовому вопросу. К декрету и занятости отношения не имеет.
m.e.g

Сообщение Soycd.fr » 27 дек 2019, 02:06

А есть у кого то график работы ВЦ в праздники? Фокс-экспресс я так понял все праздники отдыхать будут и паспорт раньше 7-8 января не видать?
Soycd.fr
участник

Сообщение m.e.g » 27 дек 2019, 03:14

Soycd.fr писал(а) 27 дек 2019, 02:06:А есть у кого то график работы ВЦ в праздники?

У всех есть: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
m.e.g

Сообщение Soycd.fr » 03 янв 2020, 08:23

UPD:

Уточнил сей момент, работает только ВЦ в Мск, Питерский до 8 числа отдыхает
Soycd.fr
участник

Сообщение ABC_Tourist » 14 янв 2020, 16:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!. Всех с недавно прошедшими праздниками ещё раз!
Позвольте несколько вопросов. Просидел за изучением форума несколько вечеров и тем ни менее их осталось много, так что не обессудьте, если что.
Был финский шенген полугодовой 1,5 года назад. Сейчас нужно получить шенген снова минимум на год, в крайнем случае, но не желательно на полгода. Выбрана подача во Францию, как самая лёгкая из нынешних и за перспективу получения более длинной визы в будущем у них же. Подаюсь здесь в Петербурге. С официальной работы уволился перед новым годом, т.е. месяц назад примерно. Сейчас на фрилансе. Из документов будут: загран, копии его и общегражданского, фото, анкета, подтверждение, справка 2ндфл за прошлый год с работы последней, выписка со счета в банке, выписка с Тинькова по почте присланная, страховка, маршрутный лист, бронь отеля отменяемая не оплачиваемая с букинга на 1 день.

Вопросы: 1. Прописки в Петербурге не имею, прописан в другом регионе, но по справке 2 ндфл и вообще работаю здесь уже больше года. Читал кто-то как раз упоминал, что также без прописки по 2ндфл местной успешно подавался. Подойдёт ли такое обоснование для подачи здесь?
2. Подачи напрямую в консульство по Франции как я понял нет даже в Москве, всё через их визовый центр VFS Global в Петербурге это на Чкаловский пр.7 верно?
3. По цене из их официального прайса тоже не понял. Вроде краткосрочная тур. виза сейчас у всех 35 евро при подаче через Консульство или ВЦ Консульства стоит. А у них в прайсе стоит цена 35 евро, но со сноской про такую цену для неевропейских территорий Франции, а для европейской территории цена 60 евро указана плюс 29,50 евро сервисный сбор. Т.е. виза сейчас стоит 60+29,50=99,50 евро?
4. По справке 2ндфл. Справка будет за прошлый год естественно как за отчётный период предыдущий и дана будут этим месяцем, т.е. месяц назад от даты увольнения. Пройдёт она как справка официально работающего и могу ли писать что работаю по прежнему, ведь по 2ндфл так и получается? Или честно указать, что фрилансер и официально не работаю? Первый вариант более надежный в плане платежеспособности, но не совсем правдивый. Есть ещё вариант вместо 2ндфл просто движение на з/п карте указать, но тогда отпадает подтверждение через 2 ндфл нахождения в Петербурге.
5. Виза нужна для прохождения небезъизвестного пути Сантьяго. Отсюда мне в действительности отели не нужны совсем, т.к. иду со своей палаткой и снаряжением, сразу же по прилёту выхожу на маршрут и ночую в палатке на маршруте. Могу ли я в таком случае брони вообще не подавать указав эту ситуацию в маршрутном листе? Или лучше безопасный так сказать вариант, который придумал: взять отменяемую бронь на букинге на первую ночь по прилёту и даже оплатить её в случае одобрения визы, чтобы не аннулировали, лишних 2000 не жалко. И всё равно указать, что это будет единственная ночёвка в отеле, а затем пешком и в палатке?
6. Для вероятности получить более длинную чем под поездки визу и мульти, также укажу ещё одну поездку через пару месяцев от основной в другую страну, в Финляндию или Латвию например, брони на 2ю поездку не нужны, только по первой поездке, правильно?

Спасибо большое за ответы всем заранее!
ABC_Tourist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 14 янв 2020, 16:26

ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Выбрана подача во Францию

Подача во Францию предполагает и маршрут во Франции - по крайней мере ночей во Франции должно быть больше.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Подойдёт ли такое обоснование для подачи здесь?

Скорее всего. Напишите им письмо - и у Вас будет письменное подтверждение. Чтобы конкретная девочка не смогла внести свои коррективы.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Подачи напрямую в консульство по Франции как я понял нет даже в Москве

Есть в Москве.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:VFS Global в Петербурге это на Чкаловский пр.7 верно?

Верно.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Вроде краткосрочная тур. виза сейчас у всех 35 евро

Это - визовый сбор для граждан РФ.
В ВЦ возьмут еще и сервисный сбор.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:для европейской территории цена 60 евро указана

Это для граждан других стран.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:могу ли писать что работаю по прежнему, ведь по 2ндфл так и получается?

В случае звонка на работу там должны подтвердить.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Виза нужна для прохождения небезъизвестного пути Сантьяго.

Приехали. Путь же в основном по Испании проходит. И Вы в Барселону прилетаете.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:также укажу ещё одну поездку через пару месяцев от основной в другую страну, в Финляндию или Латвию например, брони на 2ю поездку не нужны, только по первой поездке, правильно?

В заявлении на визу декларируется только одна - первая поездка.
m.e.g

Сообщение Gambrinus18 » 14 янв 2020, 16:35

1. Подойдет
2. В Москве можно в консульство, в СПб только ВЦ на Большой Разночинной, 16А, но вход действительно с Чкаловского 7
3. Нет, 35 евро без всяких сносок плюс сервисный сбор
4. Лучше первый вариант
5. Вряд ли. Лучше забронировать отели с отменой. Большинство ночей должно быть во Франции. Учтите, что если вы запрашиваете визу на длительный срок (а французский путь займет больше месяца), понадобится большая сумма финансовых гарантий - 120 евро в день при бронировании отелей без оплаты
6. Нет, никаких "вторых поездок"

Buen Camino!
Вложения
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение ABC_Tourist » 14 янв 2020, 20:13

Спасибо вам двоим за ответы, всё по существу и в принципе стало понятно!
Извиняюсь за ответ "в кучу", не разобрался что-то с функционалом вычленения отдельной части и ответа на них все по отдельности в одном сообщении.
По пути Сантьяго - вы конечно более опытный путешественник и да, действительно самый традиционный и так сказать по умолчанию отрезок пролегает по территории Испании, однако путь Сантьяго - это сеть весьма протяженных и разветвленных маршрутов практически по всей Европе, т.к. паломники шли изо всех европейских городов в Сантьяго де Компастело к мощам Св. Иакова. Это всё легко увидеть на любой картинке по запросу путь Сантьяго в Гугле и есть маршруты из Парижа, Бордо, Арли и др. французских городов и в таком случае большая часть маршрута будет пролегать по французской территории.
Ночевок в маршрутном листе тоже больше напишу на французской территории дней тоже, и чуть меньше дней в Испании. По поводу броней отелей на все дни пребывания весьма странное требования при заявляемой цели визита. Каждый год там проходят сотни тысяч паломников и многие из них не в гостиницах живут, останавливаясь в крупных городах, а в так называемых альберге по 5-10 евро за ночь или часто прямо в палатке по маршруту. И мне кажется нормальным, что заявляю так как есть прилетаю, ночую одну ночь вот бронь далее по тропе альберге, палатка, а у этих альберге у многих броней нет, это просто домишки, монастыри и т.п. Так что всё логично. Про 120 евро в день учту постараюсь сумму такую показать. Тогда позволю себе ещё один вопрос в виду ограниченности финансов. Мне подтверждать из расчета 120 евро на день расходы на все дни пребывания и во Франции и далее в Испании, или достаточно только во Франции, а дальнейшие траты и гарантии на испанской стороне французов не интересуют? Ибо в первом и во втором случае суммы будут разные и почти в два раза разниться.
Gambrinus18, т.е. вы считаете ответом "4. Лучше первый вариант", что лучше предоставить 2 ндфл и не упоминать , что уволился в середине декабря, а написать в анкете и сказать, что по прежнему работаю? Т.е. особо не проверяют звонками на работу такие вещи они? В случае звонка конечно скажет работодатель мой, что уволен, попросить его сказать иначе нет возможности.
По поводу второй поездки через какое-то время и возможно в другую страну. В анкете это действительно не указывается. Но я, например, при подаче на финскую так делал в маршрутном листе, чтобы было понятно, что мне визу длиннее нужна и не под поездку первую однократная, а мульти, т.к. будут ещё поездки. Не знаю учитывается это или нет, или они только анкету смотрят, но фины не смотря на анкетные 7 дней поездки .дали мульти и на полгода.
ABC_Tourist
новичок

Сообщение Torn07 » 14 янв 2020, 22:02

ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 20:13:весьма странное требования при заявляемой цели визита

Если это правило отменить, то все запишутся в паломники..
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 20:13:сотни тысяч паломников и многие из них не в гостиницах живут

Если у Вас будет виза, то Вас тоже ни кто не заставляет ночевать в отелях.
Но для подачи на визу есть правила записанные в визовом кодексе, и для паломников в нем нет исключений..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 15 янв 2020, 05:20

Torn07 писал(а) 14 янв 2020, 22:02:и для паломников в нем нет исключений..

Это не верно. Не надо людей вводить в заблуждение. Паломники получают визы без броней.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 20:13:есть маршруты из Парижа, Бордо, Арли и др. французских городов и в таком случае большая часть маршрута будет пролегать по французской территории.

Вы из Парижа пойдете пешком?
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 20:13:Мне подтверждать из расчета 120 евро на день расходы на все дни пребывания

На все дни пребывания в Шенгене.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 20:13:Но я, например, при подаче на финскую так делал

Финны давали визы в упрощенном режиме. Не надо сравнивать.
m.e.g

Сообщение ABC_Tourist » 16 янв 2020, 23:27

m.e.g писал(а) 15 янв 2020, 05:20:Вы из Парижа пойдете пешком?

Нет, это для меня далековато) Присмотрел для себя маршрут из Arles.

Хотел бы ещё уточнить по новым правилам выдачи шенгена со 2го февраля вступающим в силу. Они действую на того человека, который открывает визу датой позже этого дня или собеседование которого проводиться позже? Т.е. я имею ввиду, что если я подаюсь на визу в 20х числах января а запрашиваю её с апреля - я уже прохожу по новым правилам или нет?
И ещё один нюанс не понятен: на сайте визового центра встретил такой пункт "Выясните дату собеседования и убедитесь в том, что оно будет проведено не позднее чем за 15 дней и не ранее чем за 3 месяца до вашего отъезда.", но вроде за 6 месяцев до начала поездки подаваться можно? Так за 3 или за 6 месяцев запутался?
Неоплаченная бронь отеля с бесплатной отменой подходит для подачи, верно?
Спасибо!
ABC_Tourist
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 17 янв 2020, 06:36

ABC_Tourist писал(а) 16 янв 2020, 23:27:если я подаюсь на визу в 20х числах января а запрашиваю её с апреля - я уже прохожу по новым правилам или нет

Нет, по старым
ABC_Tourist писал(а) 16 янв 2020, 23:27:Так за 3 или за 6 месяцев запутался?

Со 2 февраля - за 6 месяцев, до этой даты - за 3
ABC_Tourist писал(а) 16 янв 2020, 23:27:Неоплаченная бронь отеля с бесплатной отменой подходит для подачи, верно?

Верно
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 18 янв 2020, 07:50

ABC_Tourist писал(а) 16 янв 2020, 23:27:Хотел бы ещё уточнить по новым правилам выдачи шенгена

Еще рано уточнять.
m.e.g

Сообщение oshakmashvili » 20 янв 2020, 14:16

Доброго времени суток. Спешу поделиться причиной отказа при подаче документов на визу в визовом центре. Ошибкой стал - пробел между серией и номером паспорта!! Нонсенс конечно, но факт. Документы отказались принимать сославшись на то, что система не пропустит неправильный формат ввода номера при заполнении электронной анкеты. На мои законный вопрос - где я мог это прочитать?, услышал что Существует »учебник» в котором все написано, и действительно в другой ветке на форуме нашёл ссылку на него, НО, там написано - номер проездного документа, без пояснений что вводится он без пробела. Документы категорически отказались принимать, объясняя такое заполнение - ошибкой. Имейте это ввиду пожалуйста, сбережете своё время и нервы. Возможно ли дополнить информацию на форуме и уточнить этот пункт, что б не возникало больше подобных историй у граждан?
oshakmashvili
новичок

Сообщение m.e.g » 20 янв 2020, 15:11

oshakmashvili писал(а) 20 янв 2020, 14:16:Возможно ли дополнить информацию на форуме и уточнить этот пункт, что б не возникало больше подобных историй у граждан?

На Форуме эта информация давно написана жирным красным цветом в разделе заполнения анкеты в FAQ.
m.e.g писал(а) 23 апр 2018, 00:50:Travel document - проездной документ
Обычно - ordinary pasport.
Проездной документ - это про паспорта и удостоверения, не про билеты
Номер загранпаспорта надо писать без пробела между серией и номером! С пробелом анкету не примут!
Re: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2020

Как еще ее можно "дополнить"?
m.e.g

Сообщение oshakmashvili » 20 янв 2020, 15:42

Благодарю, видимо был невнимателен.
oshakmashvili
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль