Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: sergey_evgenich и гости: 21

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!

C 1 января 2020 г. подача заявлений на визу в Визовом Центре Калининграда и Санкт-Петербурга осуществляется только по предварительной записи.

С 15 апреля 2019 г. приостановлена система рассмотрения заявок на визы в течение 48 часов. В настоящий момент сроки рассмотрения досье на краткосрочную визу составляют в среднем 5 рабочих дней с момента поступления досье в консульство..

Официальный сайт Визового центра Франции

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение nastenaa2001 » 02 дек 2019, 15:00

Подходит ли справка электронная из банка Тинькоф как фин гарантия?
65 евро (если едет трое человек и муж спонсор на жену и ребенка) нужно умножить на 3 чел. и допустим 16 дней поездки, итого нужно показать 3120 евро? допустима ли меньшая сумма? есть неоплаченная бронь отеля.
nastenaa2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 02 дек 2019, 15:23

Подходит.
Если отель не оплачен, то вам потребуется показать 120 х 3 х 16 = 5760 евро.
Меньшая сумма недопустима.
65 евро на человека вы можете показывать только при полностью оплаченном проживании.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение moonlight_vodka » 03 дек 2019, 08:40

Подскажите, пожалуйста, старый паспорт еще действующий, в нем открыт французский шенген до 19.12, на визу подаю второй, с долгим сроком действия. Обязательно ли прикладывать оригинал первого паспорта? или можно приложить копии страниц с визами?
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение Anyonka » 03 дек 2019, 09:13

moonlight_vodka писал(а) 03 дек 2019, 08:40:Подскажите, пожалуйста, старый паспорт еще действующий, в нем открыт французский шенген до 19.12, на визу подаю второй, с долгим сроком действия. Обязательно ли прикладывать оригинал первого паспорта? или можно приложить копии страниц с визами?

У меня старый паспорт аннулирован,но виза в нем была действительная до середины декабря. Взяли его, копии не взяли. Но я и не просила его оставить мне на руках. Позвоните в колл центр. Я шла подаваться, когда имела все ответы от колл центра, мало ли что.
Anyonka
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение moonlight_vodka » 03 дек 2019, 09:24

Anyonka писал(а) 03 дек 2019, 09:13:У меня старый паспорт аннулирован,но виза в нем была действительная до середины декабря. Взяли его, копии не взяли. Но я и не просила его оставить мне на руках. Позвоните в колл центр. Я шла подаваться, когда имела все ответы от колл центра, мало ли что.

позвонила, сказали, что можно предоставить копии всех страниц. даже вот и не знаю, никак это не может негативно повлиять, если копии подать?
думаю, подавать сейчас или все же подождать пока паспорт появится на руках:)
moorland soul
moonlight_vodka
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 101

Сообщение Persian tramp » 03 дек 2019, 10:09

moonlight_vodka писал(а) 03 дек 2019, 09:24:никак это не может негативно повлиять, если копии подать?

Никак не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Soycd.fr » 06 дек 2019, 05:40

Регион постоянной прописки для подачи не имеет значения я так понимаю? Есть только временная питерская.

Доставка паспорта из нашего ВЦ в московское ген. консульство на вклеивание визы не за их счёт ведь проходит?! Сколько за это берут?

Зы. С итальянской под даты в истории попрошу 2летнюю у французов, вдруг дадут
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Anyonka » 06 дек 2019, 11:35

Soycd.fr писал(а) 06 дек 2019, 05:40:Доставка паспорта из нашего ВЦ в московское ген. консульство на вклеивание визы не за их счёт ведь проходит?! Сколько за это берут?

Вы оплачиваете консульский сбор и сервисный сбор визового центра. В сервис входит доставка вашего паспорта из и в ВЦ. Но если выберете получение на Лиговском, а не в ВЦ, то еще +450 руб.
Anyonka
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение vnm1980 » 11 дек 2019, 17:29

Anyonka, Soycd.fr, к сожалению, не так. Доставка даже ВЦ-Консульство-ВЦ не включена в сервисный сбор ((( В обязательном порядке добавляют логистический сбор = 450 р
Для меня это был неприятный сюрприз (((

Soycd.fr, у французов, в отличие от итальянцев, Вы в анкете никак не сможете выразить свою просьбу о 2х летней визе. Только о том, что просите мульти. Удачи!
vnm1980
новичок

Сообщение LudmilaR » 12 дек 2019, 20:08

YanaUrievna писал(а) 22 ноя 2019, 22:12:
merial писал(а) 22 ноя 2019, 18:01:Место рождения заполняется как в паспорте. Что там менять?

в том-то и дело, что в теме как заполнять анкету сказано, что в п.5 "Место рождения" необходимо указывать современное наименование города, и даже если указать как в паспорте, то могут отправить переделывать - вот это и предлагаю поменять.

Я подавала 4.12 в ВЦ на Чкаловской. В анкете указано как в паспорте Leningrad.
LudmilaR
новичок

Сообщение Axio » 13 дек 2019, 12:12

moonlight_vodka писал(а) 03 дек 2019, 08:40:Подскажите, пожалуйста, старый паспорт еще действующий, в нем открыт французский шенген до 19.12, на визу подаю второй, с долгим сроком действия. Обязательно ли прикладывать оригинал первого паспорта? или можно приложить копии страниц с визами?

Желательно, но не обязательно. Только сегодня попросили заявление в простой письменной форме почему не предоставляю второй паспорт. Приложил копии всех страниц + две брони перелёта в декабре по действующей визе в шенген
Axio
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение johnnyfinec » 18 дек 2019, 18:42

Сегодня получил 5-летнюю визу в новый чистый паспорт, оригинал старого также прикладывал. Поскольку в нем отсутствовали штампы Франции, то также прикладывал оригиналы счетов из отелей и авиабилетов с подтверждением двух (сколько уж нашел) поездок на Лазурный берег и в Страсбург. Дополнительно прикладывал письмо с примерным планом своих поездок во Францию на ближайшие 5 лет.
Из основных документов: свидетельство о регистрации ИП, декларация за прошлый год (без печати налоговой), документ из ПФР с подтверждением суммы дохода (выписка с Госуслуг), выписки со счетов в Тинькофф (распечатал на принтере), свидетельства о праве собственности на недвижимость и автомобиль, маршрутный лист с указанием конкретных рейсов, отменяемая бронь отеля с Букинга (сняли деньги за первую ночь).
До этого в прикладываемом паспорте в основном были финские 2-летние визы, но по ним много поездок в разные страны Европы, где-то по 45-60 дней в год в Шенгенской зоне.
Большое спасибо всем за большое количество полезной информации здесь!
johnnyfinec
новичок

Сообщение Ksenya1982 » 20 дек 2019, 10:25

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по документам.
Нас едет четверо - я, муж и двое детей - 3 и 6 лет.
В визовый центр мы несем:

1. Паспорта
2. Распечатанные анкеты (фото делаем в визовом центре)
3. Страховки (можно оформить обычную на сайте Тинькофф?)
4. Выписки со счетов мужа. Можем сами сделать еще справку с работы для мужа. У нас своя фирма. Я тоже могу сделать выписку со счета в банке, но по факту нахожусь в декрете и не работаю, в анкете указала спонсором мужа. Нужно ли мне делать выписку или достаточно будет выписок мужа?
5. Распечатка брони в отеле с букинга неоплаченная.
6. Консульский сбор оплачиваем в визовом центре.
7. Маршрутный лист не нужен, правильно я поняла? (у нас отель на 3 недели в Париже)

Простите, если совсем тупой вопрос, но не нашла на форуме всего списка документов перечисленного, вот резюмировала здесь, посмотрите, вдруг что-то забыла или не учла?
Спасибо!

ПС И еще нужно ли ехать в визовый центр детям? (Если сделать фото их заранее и привезти с собой, нужно ли их присутствие?)
Ksenya1982
участник

Сообщение Gambrinus18 » 20 дек 2019, 10:51

Маршрутный лист нужен обязательно, если у вас нет билетов.
Если билеты есть - то на выбор либо их, либо маршрутный лист.
Спонсорское письмо от мужа на вас и на детей.
Убедитесь, что в брони отеля есть фамилии и имена всех, включая детей.
Детей до 12 лет с собой можно не брать.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение m.e.g » 21 дек 2019, 05:23

Ksenya1982 писал(а) 20 дек 2019, 10:25:Я тоже могу сделать выписку со счета в банке, но по факту нахожусь в декрете и не работаю, в анкете указала спонсором мужа. Нужно ли мне делать выписку или достаточно будет выписок мужа?

Если есть своя карта и средства на ней - то спонсорское письмо не нужно.
Спонсорское письмо имеет отношение только к финансовому вопросу. К декрету и занятости отношения не имеет.
m.e.g

Сообщение Soycd.fr » 27 дек 2019, 02:06

А есть у кого то график работы ВЦ в праздники? Фокс-экспресс я так понял все праздники отдыхать будут и паспорт раньше 7-8 января не видать?
Soycd.fr
участник

Сообщение m.e.g » 27 дек 2019, 03:14

Soycd.fr писал(а) 27 дек 2019, 02:06:А есть у кого то график работы ВЦ в праздники?

У всех есть: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
m.e.g

Сообщение Soycd.fr » 03 янв 2020, 08:23

UPD:

Уточнил сей момент, работает только ВЦ в Мск, Питерский до 8 числа отдыхает
Soycd.fr
участник

Сообщение ABC_Tourist » 14 янв 2020, 16:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане!. Всех с недавно прошедшими праздниками ещё раз!
Позвольте несколько вопросов. Просидел за изучением форума несколько вечеров и тем ни менее их осталось много, так что не обессудьте, если что.
Был финский шенген полугодовой 1,5 года назад. Сейчас нужно получить шенген снова минимум на год, в крайнем случае, но не желательно на полгода. Выбрана подача во Францию, как самая лёгкая из нынешних и за перспективу получения более длинной визы в будущем у них же. Подаюсь здесь в Петербурге. С официальной работы уволился перед новым годом, т.е. месяц назад примерно. Сейчас на фрилансе. Из документов будут: загран, копии его и общегражданского, фото, анкета, подтверждение, справка 2ндфл за прошлый год с работы последней, выписка со счета в банке, выписка с Тинькова по почте присланная, страховка, маршрутный лист, бронь отеля отменяемая не оплачиваемая с букинга на 1 день.

Вопросы: 1. Прописки в Петербурге не имею, прописан в другом регионе, но по справке 2 ндфл и вообще работаю здесь уже больше года. Читал кто-то как раз упоминал, что также без прописки по 2ндфл местной успешно подавался. Подойдёт ли такое обоснование для подачи здесь?
2. Подачи напрямую в консульство по Франции как я понял нет даже в Москве, всё через их визовый центр VFS Global в Петербурге это на Чкаловский пр.7 верно?
3. По цене из их официального прайса тоже не понял. Вроде краткосрочная тур. виза сейчас у всех 35 евро при подаче через Консульство или ВЦ Консульства стоит. А у них в прайсе стоит цена 35 евро, но со сноской про такую цену для неевропейских территорий Франции, а для европейской территории цена 60 евро указана плюс 29,50 евро сервисный сбор. Т.е. виза сейчас стоит 60+29,50=99,50 евро?
4. По справке 2ндфл. Справка будет за прошлый год естественно как за отчётный период предыдущий и дана будут этим месяцем, т.е. месяц назад от даты увольнения. Пройдёт она как справка официально работающего и могу ли писать что работаю по прежнему, ведь по 2ндфл так и получается? Или честно указать, что фрилансер и официально не работаю? Первый вариант более надежный в плане платежеспособности, но не совсем правдивый. Есть ещё вариант вместо 2ндфл просто движение на з/п карте указать, но тогда отпадает подтверждение через 2 ндфл нахождения в Петербурге.
5. Виза нужна для прохождения небезъизвестного пути Сантьяго. Отсюда мне в действительности отели не нужны совсем, т.к. иду со своей палаткой и снаряжением, сразу же по прилёту выхожу на маршрут и ночую в палатке на маршруте. Могу ли я в таком случае брони вообще не подавать указав эту ситуацию в маршрутном листе? Или лучше безопасный так сказать вариант, который придумал: взять отменяемую бронь на букинге на первую ночь по прилёту и даже оплатить её в случае одобрения визы, чтобы не аннулировали, лишних 2000 не жалко. И всё равно указать, что это будет единственная ночёвка в отеле, а затем пешком и в палатке?
6. Для вероятности получить более длинную чем под поездки визу и мульти, также укажу ещё одну поездку через пару месяцев от основной в другую страну, в Финляндию или Латвию например, брони на 2ю поездку не нужны, только по первой поездке, правильно?

Спасибо большое за ответы всем заранее!
ABC_Tourist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение m.e.g » 14 янв 2020, 16:26

ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Выбрана подача во Францию

Подача во Францию предполагает и маршрут во Франции - по крайней мере ночей во Франции должно быть больше.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Подойдёт ли такое обоснование для подачи здесь?

Скорее всего. Напишите им письмо - и у Вас будет письменное подтверждение. Чтобы конкретная девочка не смогла внести свои коррективы.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Подачи напрямую в консульство по Франции как я понял нет даже в Москве

Есть в Москве.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:VFS Global в Петербурге это на Чкаловский пр.7 верно?

Верно.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Вроде краткосрочная тур. виза сейчас у всех 35 евро

Это - визовый сбор для граждан РФ.
В ВЦ возьмут еще и сервисный сбор.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:для европейской территории цена 60 евро указана

Это для граждан других стран.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:могу ли писать что работаю по прежнему, ведь по 2ндфл так и получается?

В случае звонка на работу там должны подтвердить.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:Виза нужна для прохождения небезъизвестного пути Сантьяго.

Приехали. Путь же в основном по Испании проходит. И Вы в Барселону прилетаете.
ABC_Tourist писал(а) 14 янв 2020, 16:07:также укажу ещё одну поездку через пару месяцев от основной в другую страну, в Финляндию или Латвию например, брони на 2ю поездку не нужны, только по первой поездке, правильно?

В заявлении на визу декларируется только одна - первая поездка.
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль